Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
Total Views: 2132 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Zer003 - 16/02/2012 11:08 PM
#1
[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
Disini kita hanya share aja, waktu yang diperlukan untuk membuat plamo kita ?

apa 2 jam ? 5 jam ? 1 bulan ? 1 tahun ? D

Thanks D
gundamrepair - 17/02/2012 06:17 PM
#2
waktunya tergantung grade Gundam
Waktu Buat rakit Gundam ,......yaaa yg
ke 1 tergantung Grade gundam yg mau dirakit
ke 2 tergantung Mood, kalau tdk mood yg tdk merakit (ini yg buat lama waktu) kalau dipaksakan biasanya hasilnya jadi jelek.
ke 3 tergantung lengkapnya peralatan, kalau mendukung bisa membantu proses kerja lebih cepat.
ke 4 Waktu yg tersedia, kalau saya kerja, sisa waktu tinggal 2 jam utk kerjakan yg lain (termasuk merakit)
Oke....itu saja.......\)b
ZeroSchneider - 17/02/2012 08:50 PM
#3

Quote:
Original Posted By Zer003
Disini kita hanya share aja, waktu yang diperlukan untuk membuat plamo kita ?

apa 2 jam ? 5 jam ? 1 bulan ? 1 tahun ? D

Thanks D


jawabannya : tergantung yang ngerakit

kalo situ cuman aliran snapfitter doang .... ga sampe 4 jam paling sudah jadi ...

beda lagi kalo situ demen ngecat dll , perfeksionis ... semua bekas potongan harus dihilangin , ga ada seamline sama sekali ... ini bakal makan waktu lama
Vandalier - 18/02/2012 09:38 AM
#4

rekor
dua hari
[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
heathorn - 18/02/2012 11:50 AM
#5

susah banget jawab ny bro
bnr2 tergantung ap yg dilakukan ke kit n mood D
i-seng - 18/02/2012 01:41 PM
#6

tergantung mood n niat D
Zer003 - 18/02/2012 03:42 PM
#7

Quote:
Original Posted By heathorn
susah banget jawab ny bro
bnr2 tergantung ap yg dilakukan ke kit n mood D


Quote:
Original Posted By i-seng
tergantung mood n niat D


maksud ane, sebelum2nya biasanya berapa lama ? memang kalo sih cuman tergantung mood ama niat aja p
heathorn - 18/02/2012 04:09 PM
#8

Quote:
Original Posted By Zer003
maksud ane, sebelum2nya biasanya berapa lama ? memang kalo sih cuman tergantung mood ama niat aja p


pertama kali bikin MG god 2 hari beres
makin ke sini makin lama, bahkan berbulan2..... o
TsukishiroMiina - 18/02/2012 04:37 PM
#9

RG Freedom gw dr taun kmrn sampe skrg blom jadi2 hammer: moodnya gak dtg2 + kesibukan lain -______-a
Zer003 - 18/02/2012 08:12 PM
#10

Quote:
Original Posted By heathorn
pertama kali bikin MG god 2 hari beres
makin ke sini makin lama, bahkan berbulan2..... o

snapfit aja bro ?

Quote:
Original Posted By TsukishiroMiina
RG Freedom gw dr taun kmrn sampe skrg blom jadi2 hammer: moodnya gak dtg2 + kesibukan lain -______-a

mending rg freedomnya buat ane aja, ane yg lanjutin p
kabuto2007 - 18/02/2012 08:49 PM
#11

saya snapfitter nubie
MG tergantung, kalo seri Wing palingan 3 jam selesai
kalo uni FA ama sinanju paling 7 ampe 8 jam..
PG strike 1 hari
PG SF 2 hari..

dengan catatan, kalo di liat ama bro vixi,bro vandal, bro jimzz, apalg bro lumi pasti habis kena caci..
wakakakkaka
heathorn - 18/02/2012 10:04 PM
#12

Quote:
Original Posted By Zer003
snapfit aja bro ?


MG God iya snepfit n topcoat doank
klo yg berbulan2 sih krn modif

Quote:
Original Posted By kabuto2007
saya snapfitter nubie
MG tergantung, kalo seri Wing palingan 3 jam selesai
kalo uni FA ama sinanju paling 7 ampe 8 jam..
PG strike 1 hari
PG SF 2 hari..

dengan catatan, kalo di liat ama bro vixi,bro vandal, bro jimzz, apalg bro lumi pasti habis kena caci..
wakakakkaka


huahahahaha, lumi ya D
REZKAY - 21/02/2012 10:10 PM
#13

2 hari gan maklum masih nubie baru nyoba2

belum berani buat yang susah malus
ryuki-survive - 22/02/2012 06:36 PM
#14

Standard seharusnya sekitar 20-30 jam tergantung grade. Tinggal faktor lainnya yg bikin kit itu lama atau tidak.

- kalau free 20-30 jam bisa selesai dlm 2 hari.
- kalau sibuk yah tinggal dibagi aja sehari berapa jam ? Sehari 1 jam artinya 20-30 hari. Kalau sehari 3 jam yah seminggu - 10 haru.

Begitu deh
F.elnatan - 23/02/2012 09:34 AM
#15

kemaren ane rakit doang 9 jam gan

belom di cat sama belom di apa2in skrg
balliga - 23/02/2012 12:15 PM
#16

[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
2 tahun gan... D
mordormorron - 25/02/2012 10:48 AM
#17

bikin ini ane butuh waktu dr jam 8 mlm smp jam 12 it baru jadi kepala, tangan, body badan
malaem berikutnya baru nerusin lg start jam 8 - jam 1n untuk nyelesein pinggang sm kaki plus gayanya Yb
maklum gan nubie

[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
i-seng - 25/02/2012 11:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By Zer003
maksud ane, sebelum2nya biasanya berapa lama ? memang kalo sih cuman tergantung mood ama niat aja p


dr rakit sampe cat kering, +/- 5 hari
[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
diazmundez - 02/03/2012 07:20 AM
#19

klo cuma snapfit ane plng 3 jam
klo sampai ngurusi seamline and ngecat bisa 1 mingguan
hatori hanzo - 03/03/2012 04:23 PM
#20

kalo ngebut (artinya demi hasil maksimal ya 5 hari lah) itu untuk gunpla

kalo military hampir sama lah....

kalo ngikutin mood...ane punya super sherman udah 2 tahun ini baru selesai turretnya hammer:
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?