Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
Total Views: 2132 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

Extraordinaree - 05/03/2012 03:02 PM
#21

HG 1 minggu itu udah repaint sama ngilangin seamline...klo catnya abis bisa sebulan baru kelar
klo MG ya di kali 2 aja waktu pengerjaannya ngakak ngakak
c4z - 10/03/2012 10:36 AM
#22

UC Hard graph...Main BAttle Tank "semovente Squad"
[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
T^T menyedihkan...mokit mahal jdnya ga ad stgh hari...(snap fit)
y bginilah nasib military di tangan BANDAI...smuanya snap fit...tanpa glue...jd rakitnya kurang menantang...hohoho
HinataBoy - 10/03/2012 06:42 PM
#23

klo bikin" doank .. mungkin 12 jam dah kelar x .. kan cuman potong , rapiin truz pasang ngakak
zaynt - 14/03/2012 08:38 PM
#24

akhir2 ini mainanny sd,, jadi 2 ato 3 jam mngkin selese hammer:
wktu itu sih prnah nyoba mg exia,, jadiny klo g salah 3 hari an,,
bobby8081 - 03/04/2012 11:51 PM
#25

tergantung om,,
NirmanaDwipa - 19/04/2012 03:52 PM
#26

Udah lama ga maen kemari, ikut ngepost yak...
Ane biasa maen aircraft military, utk skala 1:72 dgn cara sante bikinnya plg cepet sebulan, pernah bikin pararel 2 kit 1:72 jadi dalam 3 bulan.

Kalo tmn ane yg maen pesawat diskala 1:48 ampe 1:32 plg cepet 3 bulan, rata2 6-9 bulan.
aerosmith89 - 10/05/2012 07:56 PM
#27

SD >> -/+ 2 jem gan, buat nge lining sama bersiin sisa runner yang nempel di part

HG >> -/+ 5 Jem ato lebih, tergantung kerumitan HG nya itu juga termasuk lining

MG >> -/+ 3 hari bisa lebih kalo lagi banyak job..hehe

PG >> Belom pernah ngerakit.. :berdukas
gouki7 - 11/05/2012 10:56 AM
#28

Kemaren agak ngebut rakit PG GP01, 3-4 hari, tapi itu ga nonstop kalo ditotal waktunya malu
Baru.ngaskus - 24/05/2012 07:15 PM
#29

sd sekitar 3 jam
hg kurang lebih 6 jam
tapi semua di atas itu just snapfit Peace:
maklum nubie D kalo buat lining dll ga bisa di perkirakan waktunya
soal nya ngejain pas lagi ada waktu
gundex - 30/05/2012 01:29 PM
#30

waduh variatif nih... HG 1/144 1 minggu... MG ada yang 4 tahun (malas buat dan ga mood mulu)... malu malu
Dr.O.ide - 16/06/2012 07:14 PM
#31

untuk MG mungkin skitar 1minggu brikut finishing, n tegantung modeller nya juga mo sampe kya gimana hasil akhir yg d ingin kan nya.. sya pernah hinggam memakan waktu hingga 2bulan untuk proses pengerjaan nya.. yg jelas sih berapa lama kita nge build nya g masalah yg penting hasil yg d inginkan terrealisasikan n kita dapat kpuasan dlam pengerjaan nya..
rider_f41z - 26/06/2012 06:30 PM
#32

kalo Sinanju yang ini kurang lebih 1 minggu. Kalo cat blom ada modal untuke beli kompresor jadi cuman pakai Pilox

[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?

[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
rider_f41z - 26/06/2012 06:39 PM
#33

kalo Sinanju yang ini kurang lebih 1 minggu. Kalo cat blom ada modal untuke beli kompresor jadi cuman pakai Pilox

[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?

[ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?
dolfo - 05/07/2012 11:52 PM
#34

kalo saya jujur aja pasti lama bngt, ga mungkin 1 hari. meskipun cm HG

karna menurut saya, kalo bikin cepet2 puasnya cm sesaat. kalo pelan2 dan dinikmati kan kepuasannya jg lama malus

oiya dan trakir tergantung tools yg memadahi ato tidak
xalestas - 06/07/2012 12:19 AM
#35

Ane bikin MG Wing EW Ver. 2 minggu gan. Dihemat2 bikinnya, 1 hari tangan kiri, besok tgn kanan, dst. Tp itu juga g tiap hari. Klo kecepetan beresnya tar hasrat bli lagi muncul D
kzewana - 10/07/2012 10:54 PM
#36

Quote:
Original Posted By dolfo
kalo saya jujur aja pasti lama bngt, ga mungkin 1 hari. meskipun cm HG

karna menurut saya, kalo bikin cepet2 puasnya cm sesaat. kalo pelan2 dan dinikmati kan kepuasannya jg lama malus


setuju gan ane juga gitu,ane lebih menikmati proses ngerakitnya, kalo udah jadi cuma diliatin doang
maklum ane msh nubi,kalo udah bisa nge-cet sendiri mungkin lebih nikmatin proses modifnya

kalo waktu ngrakit buat HG 2-3 jam

ada satu faktor lagi gan yg mempengaruhi waktu ngrakit, kemarin nyoba ngrakit MG bootleg, hal yg sangat mempengaruhi waktu perakitan bootleg adalah seberapa tahan JEMPOL :thumbup anda menghadapai tekanan
nadleh - 21/07/2012 09:40 PM
#37

ane yg newbie mau sharing~

wkt itu ane beli gundam Unicorn merk TT hongli dri FJB, ini salah satu gundam yg menurut ane lumayan ribet buat dirakit karena bisa "destroy mode"

setelah sampai pas hari sabtu sore ane lgsg rakit sampe malam (4-5 jam)..frame dibagian kepala, dan psyco framenya (yang bahan warna merah) rada tipis..jdi hati2 deh ngerakitnya.

Alhasil ane lanjut2 lagi rakit.. total habis 7 Jam. (belum marking sama sekali)
Trenian - 24/07/2012 08:03 PM
#38

sekitar 3-5 jam klo 144, klo MG bisa 8-9jam an.
yoyaya - 01/08/2012 08:58 PM
#39

ane RG gundam maks 2 jam
soraryu - 04/08/2012 07:07 AM
#40

ikut gabung gan, ane masi nubie hammer:
Quote:
Original Posted By dolfo
kalo saya jujur aja pasti lama bngt, ga mungkin 1 hari. meskipun cm HG
karna menurut saya, kalo bikin cepet2 puasnya cm sesaat. kalo pelan2 dan dinikmati kan kepuasannya jg lama malus

ane juga kalo bikin rada lama gan, soalnya di bawa sante, biar lebih lama puasnya pas ngerakit,

Quote:
Original Posted By xalestas
Ane bikin MG Wing EW Ver. 2 minggu gan. Dihemat2 bikinnya, 1 hari tangan kiri, besok tgn kanan, dst. Tp itu juga g tiap hari. Klo kecepetan beresnya tar hasrat bli lagi muncul D

ane juga sama gan, bikinnya per parts dan ga tiap hari, ngerakit kalo lagi mood dan ada waktu aja,

Quote:
Original Posted By yoyaya
ane RG gundam maks 2 jam

seriusan gan 2 jam? pasti belum sama decal ya?
ane aja ngerjain RG freedom 3 minggu, tapi itu juga ane ngerjainnya ga tiap hari hammers
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > [ Share ] waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan satu plamo ?