TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > ? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
Total Views: 556 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

AFFreeed - 16/02/2012 11:38 PM
#1
keindahan panorama Air Terjun Moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
budayakan :rate5 sebelum membaca
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
(Semoga dengan thread ini dapat menambah pengetahuan & wawasan agan semua)
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
PERINGATAN KERAS
Please No Junk In My Thread
[COLOR="YellowGreen"]Budayakan Berkomentar Yang Bijak & Baca Dulu Sebelum Berkomentar! shakehand[/COLOR]



Quote:


Quote:
:toast :toast :toast

rate 5 dulu gan

:rate5 :rate5 :rate5
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
cendolbig cendolbig cendolbig


Spoiler for CLIKK
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?no repsol 100%

Quote:
Quote:

[QUOTE] keindahan panorama Air Terjun Moramo

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?


Quote:
Air terjun Moramo terletak sekitar 70 km dari pusat kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Dengan kendaraan pribadi, perjalanan menuju ke air terjum Maramo memakan waktu sekitar 2 jam. Pasalnya Jalan menuju Air Terjun ini masih dalam keadaan yang cukup memprihatinkan. Di Tempat ini terdapat sekitar 10 tingkat air terjun. Debit air yang besar dan ketinggian yang lumayan membuat air terjun ini terlihat sangat mempesona.

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Quote:
Air Terjun Moramo yang konon katanya merupakan permandian para bidadari ini, memiliki panorama alam yang indah dan masih alami yang tidak kalah indahnya dengan air terjun lain di Indonesia. Air terjun Moramo berbentuk kucuran air dari ketinggian sekitar 100 meter dengan air meluncur deras pada batu granit besar bersusun. Ketinggian setiap susun air terjun berkisar antara 0,5 sampai tiga meter. Susunan ini terbentuk secara alami selama ribuan tahun lalu.

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Quote:
Di Sekitar Air Tejun ini juga masih terdapat penghuni alam seperti beraneka burung, beraneka ragam kupu-kupu, dan berbagai satwa lainnya. Keindahan Air terjun Moramo, yang diringi dengan bunyi semilir air terjun, dan kicauan burung yang bersahutan membuat kita seakan mendengarkan music alam yang jauh dari suasana keramaian di pusat kota. Bahkan ketika sinar matahari terpantul dari bebatuan marmer disekelilingnya memancarkan sinar pelangi yang didominasi warna sinar dan biru yang dapat menambah pesona kecantikannnya.

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Quote:
Daerah Moramo sangat terkenal dengan aktivitas masyarakat maupun pabrik dalam hal penambangan batuan marmer, karena daerah ini diliputi oleh gunung yang mempunyai deposit marmer yang melimpah. Produk olahan marmer ini telah digunakan secara nasional. Dibalik, melimpahnya kandungan mineral dan kristal marmer disana, terdapat satu tempat wisata unggulan provinsi Sulawesi Tenggara yang sangat Eksotis, yakni Pemandian Air Terjun Moramo. Tempat wisata ini terdapat di dalam kawasan hutan konservasi Suaka Marga Satwa Tanjung Peropa. Selain untuk wisata tempat ini juga kadang dijadikan tempat penelitian.

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Quote:
Jarak pintu masuk dan area wisatanya sekitar satu kilometer yang dapat ditempuh dengan berjalan kaki, dengan kondisi jalan yang sedikit menanjak. Namun sepanjang perjalanan akan ditemui berbagai pemandangan eksotis berupa bentangan pohon-pohon khas hutan hujan tropis yang berusia ratusan tahun dan air terjun mini yang sangat jernih dan indah. Aliran sungai yang deras dengan debit air yang cukup besar dimanfaatkan untuk pengairan sawah-sawah milik warga disekitar daerah konservasi tersebut.

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Quote:
Di sepanjang jalan setapak menuju lokasi pemandian, terdapat aliran sungai yang terkadang membentuk suatu air terjun mini dan sesekali membelah jalan. Lokasi-lokasi tersebut bisa menjadi satu spot tersendiri bagi pencita fotografi landscape. Airnya jernih dan tidak terdapat batu-batu krikil akibat sedimentasi dalam aliran sungainya, karena air mengalir pada batuan bauksit yang padat.

Quote:
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Quote:
Banyak angle yang bisa dieksplor lebih jauh disana, karena panorama air terjun yang tersaji sangat indah, puluhan tingkatan air terjun mulai dari yang kecil hingga yang besar ada disana, dengan komposisi alami yang sangat menarik. Selain itu komposisi pohon-pohon yang menjulang tinggi juga ikut menguatkan image panorama yang indah tersebut. Penggunaan low speed sangat dianjurkan jika ingin mendapatkan hasil panorama yang unik. Selain foto landscape, kita juga dapat mengambil foto-foto still life aktivitas para wisatawan, misalnya ketika ada orang melompat dari air terjun. Selain panorama air terjunnya, terdapat juga spot yang unik yaitu pemandangan pohon-pohon yang tumbang akibat desakan air. Selain mengambil foto jangan lupa juga ikut merasakan segar-nya air terjun di Moramo dengan menyempatkan diri berenang ataupun sekedar bersantai diatas aliran sungai.

Quote:
Spoiler for tips
Tips Perjalanan dan fotografi :

* Jika bersama rombongan sebaiknya membawa kendaraan sendiri atau menyewa mobil. Harga sewa kendaraan di Kota Kendari Sekitar Rp. 350.000,-
* Sedia payung atau rain coat, karena terkadang hujan datang walaupun cuaca terlihat cerah.
* Menggunakan sandal gunung lebih baik.
* Usahakan datang agak pagi sehingga anda masih mendapatkan momen ROL.
* Sediakan Tripod untuk membantu anda mengambil momen yang unik dengan penggunaan low speed. Tapi kalau tidak ingin repot dan anda terlatih menggunakan handheld anda dapat mencoba angle yang cukup ekstrim, seperti memotret dari tengah sungai.
* Sediakan plastik pelindung kamera jika anda ingin memotret air terjun dari dekat atau menggunakan lensa tele.


Quote:
matabelo:amazing picture [SIZE="1"][small size][/SIZE]matabelo:

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?


Quote:
matabelo:amazing picture BWKmatabelo:

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

Spoiler for air terjun moramo
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

[/QUOTE]

ternyata di negeri sendiri banyak tempat indah ga kalah sama di luar gan ,,,gimana gan indah bukan , dan asik buat agan2 yg penggemar traveling,,, sekian dari ane gan Paws:


Quote:
BAGI CENDOL NYA DONG GAN ..TS CAPEK BIKIN TRIT HARGAIN CENDOL DONG GAN cendolbig

? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?

klik aja gan


? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
Kalo berkenan Tinggalkan =
1. Rate 5, biar jadi HT ilovekaskuss :rate5
2. Cendol, boleh cendolb atau :toast, sama saja
3. Jangan timpukin ane batabig
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?


Supported By:

? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?
AFFreeed - 16/02/2012 11:40 PM
#2

Apeglie - 16/02/2012 11:41 PM
#3

amazing banget yah air terjunnya matabelo:
AFFreeed - 16/02/2012 11:47 PM
#4

Quote:
Original Posted By Apeglie
amazing banget yah air terjunnya matabelo:


iya puh keren amirr :matabelo
3210469 - 17/02/2012 05:53 AM
#5

:matabelo
keren banget nih gan air terjunnya
airnya juga masih jernih :thumbup
yandhi_gila' - 17/02/2012 10:50 AM
#6

bertingkat gitu yak..............































:matabelo
AFFreeed - 18/02/2012 01:49 AM
#7

Quote:
Original Posted By 3210469
:matabelo
keren banget nih gan air terjunnya
airnya juga masih jernih :thumbup


iya gan keren kan :matabelo
AFFreeed - 18/02/2012 01:50 AM
#8

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
bertingkat gitu yak..............































:matabelo

iya kayak rumah susun eh rumah tingkat ngakak
bh - 18/02/2012 10:39 AM
#9

wow cakep air terjunnya gan D
foto prewed cakep bnr dagh nuansa alamnya dpt nih mah
backgroundnya jg OK genit:

thx u bos ud ksh pengarahan tentang air terjun ini thumbup:
arshafa - 18/02/2012 07:11 PM
#10

waow, belum pernah ane liat air terjun dengan banyak slide gene #amazing
AFFreeed - 19/02/2012 07:24 PM
#11

Quote:
Original Posted By bh
wow cakep air terjunnya gan D
foto prewed cakep bnr dagh nuansa alamnya dpt nih mah
backgroundnya jg OK genit:

thx u bos ud ksh pengarahan tentang air terjun ini thumbup:


sama2 puh :matabelo
Rifqirafifakbar - 19/02/2012 07:45 PM
#12

bertingkat tingkat tuh air terjunnya D thumbup:
reizaku - 19/02/2012 08:12 PM
#13

keren banget gilaakk :matabelo
ane rate :rate5 D
Nanuy02 - 19/02/2012 08:36 PM
#14



Wihhh indah banget gan :matabelo
mantabs deh kisss


D081192 - 20/02/2012 12:22 AM
#15

indah tapi kurang tinggi gan ngakaks

btw tips2nya kurang gede tulisannya Peace:

:rate5 meluncur ngacir:
GODISMYLIFE - 20/02/2012 12:23 AM
#16

wow :matabelo
keren sekali pemandangannya :thumbup
patut dikunjungin nih \)
Toxz2710 - 20/02/2012 02:11 AM
#17

whooo :matabelo

mantab bner tempatnya........

tapi jauh amat dari kota ane berduka
AFFreeed - 20/02/2012 09:20 AM
#18

Quote:
Original Posted By Toxz2710
whooo :matabelo

mantab bner tempatnya........

tapi jauh amat dari kota ane berduka


ente di mana gan ?
monomonoz - 20/02/2012 11:03 AM
#19

robertobosingwa - 20/02/2012 12:05 PM
#20

:matabelo matabelo: pantas saja disebut sebagai tempat pemandian bidadari matabelo: :matabelo







—I'm robertobosingwa, problem p
\( confused: amazed: gila: kisss ngacir:
love doesn't make the world go round
love is what makes the ride worthwhile™
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > ? keindahan panorama Air Terjun Moramo ?