Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

krisnawahyu - 18/02/2012 04:55 PM
#1
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

Uploaded with ImageShack.us

Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!


Tolong di Rate dulu ya gan D

Langsung aja ya gan.. D
Ane kan baru beli nih speaker.

Kesan Pertama nih:

1. Kaget gan, kok bas nya nggeber gini ya..capedes ( settingan volume bass penuh, trus volume 1/4 )

2. trus ane setting volume bass 1/2 dan volume control jg 1/2.. nah di sini ane baru nemuin suara yg mantep.. menurut kuping ane tp gan ngakak

3. overall , di kisaran harga 800rb.. lumayan lah udh dapet speker 5.1 dgn surround.


silahkan agan agan yg pengalaman pake ini speaker berbagi di sini gan Diloveindonesias
krisnawahyu - 18/02/2012 05:13 PM
#2

Quote:
Original Posted By whiteline
IMHO, Sepertinya kalo cuma pakai 1x jack 3.5mm (hijau) atau 2x RCA (merah-putih), 5.1 surround sound yang dihasilkan z506 cuma "virtual", dimana si z506 bakal mem-filter suara yg masuk sesuai spektrum frekuensinya, misal suara frekuensi rendah masuk ke subwoofer, trus frekuensi suara manusia masuk center, sisanya masuk front dan rear L/R..

Kalau mau dapet real 5.1, semua jack 3.5 mm yang ada di panel belakang itu harus dipake semua, hijau untuk front left/right, hitam untuk surround left/right dan kuning untuk subwoofer/center

Kenapa harus sampe 3 stereo jack 3.5mm, karena dari source movienya pun sudah dipisah-pisah per channel, 5 channel + 1 subwoofer total jadi 6 channels

Kalo z506 ini dipasangin sama soundcard PC sih gak masalah, karena di soundcard PC onboard pun biasanya jack 3.5mm nya bisa di setting jadi 5.1 channel sesuai settingan di atas

Yang perlu alat tambahan kalau mau dipasangin sama HD Media player atau LED yang cuma punya digital (optical/coax) out dan mau dapet real 5.1 surround. Kalo kasus yg ini harus pake DTS/Dolby Decoder kayak yg di page 1

begitu kira-kira gan.. :addfriends
a7886297 - 18/02/2012 05:34 PM
#3

buat pertanyaan ente yang no 1 itu ente udah coba berapa player??
soalnya ane juga kaget ternyata player music juga ngaruh ke bass + treblenya
veemutz - 18/02/2012 06:43 PM
#4

Sharing juga neh kebetulan udah pakai setaon lebih \)b

- buat agan" diatas tuh,.. seting bass dari z506 emang sebaiknya g lebih dari setengah aja ... soalnya kenapa ? bobot sub bawaan z506 emang terhitung ringan,.. jadi pas bassnya diset ke MAX bergetar - getar gitu kan Yb ,... ujung"nya jadi meleber juga... solusinya ya ditumpuk pake sesuatu,.. ane mah pake tumpukan majalah iloveindonesias

- kalo soal kualitas mah udah jaminan ok kayaknya,... ane pakai setaon lebih g pernah ada masalah dsb. body juga lumayan ok,... sayang memang subnya kecil.. (wajar lah ya.. liat harganya \)b)

- untuk suara neh,.. ane kebetulan kombinasi ama SC XONAR DG,.. jadi menurut kuping ane udah cocok banget,,, buat acara muter film n maen game JOSSSSS.... efek suara TRASNFORMER 3 atau STARTREK bener" dapet abiiiisssssss..... buat mata berbinar - binar pas nontonnya. (lebai dikit.).. iloveindonesias,... kalo digame ? yah pas maen shooter kyk MW3 atau BF3 jadi tau dimana posisi musuh,.. jadi g bisa lagi tuh di sneak n kill ama orang \)b

- cuma mungkin untuk muter lagu" slow.. pop dll yg maen di vokal n clarity jamin K.O..berdukas makanya untuk lagu ane tetep pake headphone tercinta.. soalnya walaupun diset streo bukan 5.1 tetep g maksimal aja suara satelitnya.. capedes

- overall puas ama performanya,... bisa dapetin suara 5.1 dengan kualitas O.K dengan harga yang bisa dibilang "murah" ,.. ditambah dengan SC yg murah tapi powerfull si XONAR DG... WOWW.... Yb
krisnawahyu - 19/02/2012 08:26 AM
#5

Quote:
Original Posted By a7886297
buat pertanyaan ente yang no 1 itu ente udah coba berapa player??
soalnya ane juga kaget ternyata player music juga ngaruh ke bass + treblenya


ane udh 3 palyer gan, dan hasilnya sama.. suaranya geber gitu,, (bukan getar box nya tp memang speaker di bawah woffer nggeber) apa punya ane cacat pabrik ya???capedes

Quote:
Original Posted By veemutz
Sharing juga neh kebetulan udah pakai setaon lebih \)b

- buat agan" diatas tuh,.. seting bass dari z506 emang sebaiknya g lebih dari setengah aja ... soalnya kenapa ? bobot sub bawaan z506 emang terhitung ringan,.. jadi pas bassnya diset ke MAX bergetar - getar gitu kan Yb ,... ujung"nya jadi meleber juga... solusinya ya ditumpuk pake sesuatu,.. ane mah pake tumpukan majalah iloveindonesias

- kalo soal kualitas mah udah jaminan ok kayaknya,... ane pakai setaon lebih g pernah ada masalah dsb. body juga lumayan ok,... sayang memang subnya kecil.. (wajar lah ya.. liat harganya \)b)

- untuk suara neh,.. ane kebetulan kombinasi ama SC XONAR DG,.. jadi menurut kuping ane udah cocok banget,,, buat acara muter film n maen game JOSSSSS.... efek suara TRASNFORMER 3 atau STARTREK bener" dapet abiiiisssssss..... buat mata berbinar - binar pas nontonnya. (lebai dikit.).. iloveindonesias,... kalo digame ? yah pas maen shooter kyk MW3 atau BF3 jadi tau dimana posisi musuh,.. jadi g bisa lagi tuh di sneak n kill ama orang \)b

- cuma mungkin untuk muter lagu" slow.. pop dll yg maen di vokal n clarity jamin K.O..berdukas makanya untuk lagu ane tetep pake headphone tercinta.. soalnya walaupun diset streo bukan 5.1 tetep g maksimal aja suara satelitnya.. capedes

- overall puas ama performanya,... bisa dapetin suara 5.1 dengan kualitas O.K dengan harga yang bisa dibilang "murah" ,.. ditambah dengan SC yg murah tapi powerfull si XONAR DG... WOWW.... Yb



hehe, yang agan maksut itu nggeber apa getar box nya gitu gan,, punya ane mah geber speakernya kayak mau jebol gitu jd meski di tumpangin apapun tetep aja nggeber.. kan masalah dari spekernya..

ane udh coba nonton film memang beda sensasinya.. bagus gan..

trus ane pake maen PES.. ngk ada sensasinya ngakak

tp dengan harga segitu puas kok,, yg msh sedikit mengganjal.. speaker nggeber nih memang dr sononya apa cacat pabrik ya capedes

iloveindonesias
veemutz - 19/02/2012 09:52 AM
#6

Quote:
Original Posted By krisnawahyu
ane udh 3 palyer gan, dan hasilnya sama.. suaranya geber gitu,, (bukan getar box nya tp memang speaker di bawah woffer nggeber) apa punya ane cacat pabrik ya???capedes




hehe, yang agan maksut itu nggeber apa getar box nya gitu gan,, punya ane mah geber speakernya kayak mau jebol gitu jd meski di tumpangin apapun tetep aja nggeber.. kan masalah dari spekernya..

ane udh coba nonton film memang beda sensasinya.. bagus gan..

trus ane pake maen PES.. ngk ada sensasinya ngakak

tp dengan harga segitu puas kok,, yg msh sedikit mengganjal.. speaker nggeber nih memang dr sononya apa cacat pabrik ya capedes

iloveindonesias


tu speaker emang dicolok ke SC apaan gan ? ane paka xonar DG mah udah puas banget..
mr.kevin95 - 19/02/2012 11:08 AM
#7

Quote:
Original Posted By veemutz
Sharing juga neh kebetulan udah pakai setaon lebih \)b

- buat agan" diatas tuh,.. seting bass dari z506 emang sebaiknya g lebih dari setengah aja ... soalnya kenapa ? bobot sub bawaan z506 emang terhitung ringan,.. jadi pas bassnya diset ke MAX bergetar - getar gitu kan Yb ,... ujung"nya jadi meleber juga... solusinya ya ditumpuk pake sesuatu,.. ane mah pake tumpukan majalah iloveindonesias

- kalo soal kualitas mah udah jaminan ok kayaknya,... ane pakai setaon lebih g pernah ada masalah dsb. body juga lumayan ok,... sayang memang subnya kecil.. (wajar lah ya.. liat harganya \)b)

- untuk suara neh,.. ane kebetulan kombinasi ama SC XONAR DG,.. jadi menurut kuping ane udah cocok banget,,, buat acara muter film n maen game JOSSSSS.... efek suara TRASNFORMER 3 atau STARTREK bener" dapet abiiiisssssss..... buat mata berbinar - binar pas nontonnya. (lebai dikit.).. iloveindonesias,... kalo digame ? yah pas maen shooter kyk MW3 atau BF3 jadi tau dimana posisi musuh,.. jadi g bisa lagi tuh di sneak n kill ama orang \)b

- cuma mungkin untuk muter lagu" slow.. pop dll yg maen di vokal n clarity jamin K.O..berdukas makanya untuk lagu ane tetep pake headphone tercinta.. soalnya walaupun diset streo bukan 5.1 tetep g maksimal aja suara satelitnya.. capedes

- overall puas ama performanya,... bisa dapetin suara 5.1 dengan kualitas O.K dengan harga yang bisa dibilang "murah" ,.. ditambah dengan SC yg murah tapi powerfull si XONAR DG... WOWW.... Yb

thanks gan, enggak jadi beli saya soalnya dipakai 50% movie dan 50% musik kebetulan musik saya kebanyakan mainannya instrument laginohope:
krisnawahyu - 19/02/2012 02:04 PM
#8

Quote:
Original Posted By veemutz
tu speaker emang dicolok ke SC apaan gan ? ane paka xonar DG mah udah puas banget..


ane pake sound card onboard gan malus

Quote:
Original Posted By mr.kevin95
thanks gan, enggak jadi beli saya soalnya dipakai 50% movie dan 50% musik kebetulan musik saya kebanyakan mainannya instrument laginohope:


menurut telingan ane sih buat musik oke2 aja gan.. bagus,, menurut ane minusnya cmn di woffer yg kecil soalnya klo volume max nggeber. so kita gak harus full volume sing penting nyaman di telingan \)bYb



BTw juragan ada yg pernah ngoprek ini speaker gak ya?
sharing di sini dong \)
a7886297 - 19/02/2012 07:24 PM
#9

wew
kalo smpe masalah cacat pabrik sih ga tw gan D
coba aja ente bw ke toko yg ente beli speaker D
kalo ga, bw aja ke logitech lgsg D
veemutz - 19/02/2012 07:36 PM
#10

Quote:
Original Posted By mr.kevin95
thanks gan, enggak jadi beli saya soalnya dipakai 50% movie dan 50% musik kebetulan musik saya kebanyakan mainannya instrument laginohope:


"sesuatu yg sangat bertentangan"... buat dipake movie ama muter musik instrument... jamin g akan ada speaker yg BAGUS buat keduanya sekaligus.. real kontradiktif

Quote:
Original Posted By krisnawahyu
ane pake sound card onboard gan malus

sharing di sini dong \)


kalo pake onboard wajar gan mleber... ganti SC baru keluar suara "BENERNYA" ,.. bawaan mobo biasa mah walaupun 5.1 emang kacau suaranya... realtek dkk.... not good at all,..

kalo g beli,.. pinjem dulu punya temen ente n tes sendiri Yb ,.. cari second juga banyak di FJB gan... murah"..\)b
mr.kevin95 - 19/02/2012 09:41 PM
#11

Quote:
Original Posted By veemutz
"sesuatu yg sangat bertentangan"... buat dipake movie ama muter musik instrument... jamin g akan ada speaker yg BAGUS buat keduanya sekaligus.. real kontradiktif
..\)b


musiknya seperti himeka hatenaki machi instrument benar-benar mantap apalagi suara biola sama pianonya enak bener gan kebetulan formatnya flac lagi. kayaknya si logitech bakal KO tu untuk nyetel tu lagunohope: kebetulan tu lagu salah satu favorit saya lagi. kalau speaker inceran saya edifier s550 hehehe maaf ya kalau nyimpang dari topik
veemutz - 20/02/2012 06:10 AM
#12

Quote:
Original Posted By mr.kevin95
musiknya seperti himeka hatenaki machi instrument benar-benar mantap apalagi suara biola sama pianonya enak bener gan kebetulan formatnya flac lagi. kayaknya si logitech bakal KO tu untuk nyetel tu lagunohope: kebetulan tu lagu salah satu favorit saya lagi. kalau speaker inceran saya edifier s550 hehehe maaf ya kalau nyimpang dari topik


nah itu dia.. menurut ane feelnya susah didapetin.. ane aja dengerin yao si ting walaupun suaranya tetep diambang standar.. tapi tetep aja g merinding... hahahaha.. beda kalo pake headset.. iloveindonesias

buat film n music yg bagus pilihannya ada lagi ne,.. t&V stark... kemarin sempatin denger punya temen .. dan ternyata..... galaaakkk mak... cendolb, cuma costnya agak mahal dikit.. di fjb banyak yg jual
krisnawahyu - 20/02/2012 01:12 PM
#13

[/QUOTE]

kalo pake onboard wajar gan mleber... ganti SC baru keluar suara "BENERNYA" ,.. bawaan mobo biasa mah walaupun 5.1 emang kacau suaranya... realtek dkk.... not good at all,..

kalo g beli,.. pinjem dulu punya temen ente n tes sendiri Yb ,.. cari second juga banyak di FJB gan... murah"..\)b[/QUOTE]

owhh gitu ya gan.. soalnya ane pake laptop.. (maklum di kost) kebesaran klo pake PC D
krisnawahyu - 20/02/2012 01:45 PM
#14

Quote:
Original Posted By veemutz
nah itu dia.. menurut ane feelnya susah didapetin.. ane aja dengerin yao si ting walaupun suaranya tetep diambang standar.. tapi tetep aja g merinding... hahahaha.. beda kalo pake headset.. iloveindonesias

buat film n music yg bagus pilihannya ada lagi ne,.. t&V stark... kemarin sempatin denger punya temen .. dan ternyata..... galaaakkk mak... cendolb, cuma costnya agak mahal dikit.. di fjb banyak yg jual


Temen temen yang lain minta review nya dong... iloveindonesias
vaporholic - 20/02/2012 04:51 PM
#15

ane juga lagi ngincer ini spiker gan D
tapi bingung antara dbe SP77 2.1 dan Logitech Z506 5.1
SC external ane Creative Sound Blaster 5.1 Pro
veemutz - 20/02/2012 08:23 PM
#16

Quote:
Original Posted By krisnawahyu


kalo pake onboard wajar gan mleber... ganti SC baru keluar suara "BENERNYA" ,.. bawaan mobo biasa mah walaupun 5.1 emang kacau suaranya... realtek dkk.... not good at all,..

kalo g beli,.. pinjem dulu punya temen ente n tes sendiri Yb ,.. cari second juga banyak di FJB gan... murah"..\)b[/QUOTE]

owhh gitu ya gan.. soalnya ane pake laptop.. (maklum di kost) kebesaran klo pake PC D[/QUOTE]

lah jadinya cuma pake 1 colokan jack 3,5 ??? g jadi 5.1 dunk .. pantesan aja gitu jadi sember suaranya berdukas,..

Quote:
Original Posted By vaporholic
ane juga lagi ngincer ini spiker gan D
tapi bingung antara dbe SP77 2.1 dan Logitech Z506 5.1
SC external ane Creative Sound Blaster 5.1 Pro


kalo incer movie dengan suara yg menggelegar (bukan movie format mkv 60mb ya.. hahahaha) pake z506 bakalan puas gan,.. kalo suka denger lagu n basshead baru pake sp77... \)b,walaupun untuk film bagus juga..
sigmaboy - 20/02/2012 10:18 PM
#17

Quote:
Original Posted By vaporholic
ane juga lagi ngincer ini spiker gan D
tapi bingung antara dbe SP77 2.1 dan Logitech Z506 5.1
SC external ane Creative Sound Blaster 5.1 Pro


kalo incer dbe, coba yang dbe sp99 gan.. tapi kalo pgn coba yang dapet 5 speaker + 1 sub sih gpp coba aja z506 gan (kebanyakan yang buat lyat mkv via lcd/led tv sih pada puas kok pake z506 nih)
whiteline - 20/02/2012 11:15 PM
#18

Ijin nyimak gaan...

ane sih gak punya z506, tapi ane punya bapaknya.. tipe x540.. Yb
So far puas banget dipasangin ama HTPC ane untuk nyetel Blu ray rip-an

Emang bener, bass level gak boleh lebih dari setengah.. lebih dari itu subwoofernya bakalan mbleber atau dengung..

Btw, kalo pingin bikin z506 jadi kayak z906 supaya bisa connect ke device yang punya optical audio out bisa pake DTS/Dolby Digital Decoder, penampakannya kayak gini (detail bisa klik gambarnya)

Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

Ane udah nyoba.. hasilnya mantaap.. efek 5.1nya bukan virtual, tapi 5.1 beneran sesuai channel source movienya.. jadi kayak pake AVR..:addfriends
sigmaboy - 21/02/2012 05:44 AM
#19

^^^
harga nya berapa tuh gan?? kalo sama2 merogoh kocek dalem, mending lgs beli z906 nya aja hehe

o iya btw z506 ga ada optical or coax loh gan,, tetep bisa pake alat itu y??
whiteline - 21/02/2012 07:52 AM
#20

Quote:
Original Posted By sigmaboy
^^^
harga nya berapa tuh gan?? kalo sama2 merogoh kocek dalem, mending lgs beli z906 nya aja hehe

o iya btw z506 ga ada optical or coax loh gan,, tetep bisa pake alat itu y??


harganya 900rb gan, kalo dijumlahin sama harga z506 masih lebih murah lah dibanding beli z906..

Enaknya lagi, kalo nanti z506 mau diupgrade (misalnya ganti speaker angsa yang mahalnya setengah mampus itu hammers), Decodernya masih bisa dipake, paling perlu nambah kabel converter 3.5mm to RCA

Decoder device ini punya optical + coax input, trus outputnya 3x colokan 3.5mm kayak di soundcard, jadi bisa langsung di connect ke z506
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!