Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

J4CK1 - 26/02/2012 11:39 AM
#41

Quote:
Original Posted By whiteline
Kalo dicolok ke LEDnya pake kabel audio RCA merah-putih sih tetep gak bakalan maksimal gan.. dapetnya ya virtual 5.1 surround spt yg ane ceritain diatas..

Kalo mau dapet real 5.1 surround harus pake Digital (optical) output dari LEDnya.. trus connect ke 506 pake DTS/Dolby Decoder.. setau ane jarang yg jual disini.. barang yg di lapak ane aja langsung impor dari luar

Berikut ane kasih diagram setupnya (info detailnya bisa klik gambarnya) :
Spoiler for Direct Connect to TV


SIMPLE SETUP : DIRECT CONNECT TO LCD/LED WITH INTERNAL MEDIA PLAYER

Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!




Bener gan.. untuk dapetin pure 5.1 channels harus pake 3x 3.5mm jack.
Kalo Media Player, biasanya gak nyediain 3x 3.5mm jack, adanya cuma digital (optical or coaxial) out.. jadi kasusnya sama dgn agan yg mau connect ke LED, harus pake DTS Decoder.

Diagram setupnya kira2 kayak gini (info detailnya bisa klik gambarnya) :
Spoiler for Audio Reciever Setup


AUDIO RECIEVER SETUP : CONNECT UP TO 3 DEVICE WITH DIGITAL AUDIO OUTPUT

Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!






Bener gan, walaupun kuping awam pasti bisa bedain mana virtual 5.1 sama real 5.1 :addfriends


penjelasan agan whiteline ajibb neh :thumbup
tp hrg decorder nya msh mahal yah gan, musti nabung dulu buat beli malu
kl liat dari diagramnya seh ane uda ngerti fungsi tuh decorder buar konversi ke real 5.1.
kl hrg dibawah 500k mgk msh ane pertimbangin neh malu:
krisnawahyu - 27/02/2012 08:21 AM
#42

Quote:
Original Posted By whiteline
Kalo dicolok ke LEDnya pake kabel audio RCA merah-putih sih tetep gak bakalan maksimal gan.. dapetnya ya virtual 5.1 surround spt yg ane ceritain diatas..

Kalo mau dapet real 5.1 surround harus pake Digital (optical) output dari LEDnya.. trus connect ke 506 pake DTS/Dolby Decoder.. setau ane jarang yg jual disini.. barang yg di lapak ane aja langsung impor dari luar

Berikut ane kasih diagram setupnya (info detailnya bisa klik gambarnya) :
Spoiler for Direct Connect to TV


SIMPLE SETUP : DIRECT CONNECT TO LCD/LED WITH INTERNAL MEDIA PLAYER

Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!




Bener gan.. untuk dapetin pure 5.1 channels harus pake 3x 3.5mm jack.
Kalo Media Player, biasanya gak nyediain 3x 3.5mm jack, adanya cuma digital (optical or coaxial) out.. jadi kasusnya sama dgn agan yg mau connect ke LED, harus pake DTS Decoder.

Diagram setupnya kira2 kayak gini (info detailnya bisa klik gambarnya) :
Spoiler for Audio Reciever Setup


AUDIO RECIEVER SETUP : CONNECT UP TO 3 DEVICE WITH DIGITAL AUDIO OUTPUT

Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!






Bener gan, walaupun kuping awam pasti bisa bedain mana virtual 5.1 sama real 5.1 :addfriends


iloveindonesias.. Klo ada yg jualan decoder dgn harga terjangkau,, bagi info gan.. D
premador - 28/02/2012 01:44 PM
#43

Spoiler for rear connection
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!


Gan, kalo ane punya rear connection LCD seperti foto di atas, apakah bisa dapetin surround 5.1 real jika langsung di colokin pake 3 x 3,5 mm jack, tanpa harus dicolokin ke DTS/Dolby decoder...

oiya satu lagi, kalo ane langsung colok ke tv pake 3x3,5 mm jack, kalo buat main game (PS3) suara yg kluar apakah dari speaker tv ato dari Z506 ato malah ga kluar suaranya?

sekian dan terima kasih

Salam Metallicakiss
whiteline - 28/02/2012 05:39 PM
#44

Quote:
Original Posted By premador
Spoiler for rear connection
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!


Gan, kalo ane punya rear connection LCD seperti foto di atas, apakah bisa dapetin surround 5.1 real jika langsung di colokin pake 3 x 3,5 mm jack, tanpa harus dicolokin ke DTS/Dolby decoder...

oiya satu lagi, kalo ane langsung colok ke tv pake 3x3,5 mm jack, kalo buat main game (PS3) suara yg kluar apakah dari speaker tv ato dari Z506 ato malah ga kluar suaranya?

sekian dan terima kasih

Salam Metallicakiss


Kalo yang foto LCD agan itu bukan 3.5mm gan, tapi colokan component input (Y-Pb-Pr), itu untuk sinyal video..

sedangkan untuk audio outnya sepertinya cuma ada dua pilihan :
- Lewat optical out
- Lewat headphone output (3.5mm) jack

Technically, bisa aja agan colokin headphone out LCD ke RCA jack (merah-putih) di inputnya z506, pakai kabel 3.5mm to RCA.. tapi suaranya bakalan gak bagus, karena biasanya suara dari headphone out itu kecil banget, jadi volume di z506 harus di set tinggi.. akibatnya noisenya pun jadi muncul.. dan ini pun masih '5.1 virtual', belum 'real 5.1'

Untuk dapet suara optimal dan "real 5.1" tetep harus pake DTS/Dolby Decoder.. untuk koneksinya ada dua opsi :

Opsi 1 : PS3 connect ke LCD via HDMI, audio dari PS3 di set lewat HDMI, trus dari LCD colok ke DTS Decoder via optical out, z506 colok ke DTS Decoder. Kabel optic yang dibutuhkan cukup 1 pcs

Opsi 2 : PS3 connect ke LCD via HDMI, tapi for video only, audionya PS3 diset via optical. Trus output optical PS3 dan LCD diconnect dua2nya ke DTS Decoder, trus z506 colok ke DTS Decoder. Kabel optic yang dibutuhkan jadi 2 pcs.

Untuk TV LG (krn gak support DTS) direcommendasikan pake opsi 2, kalo TVnya udah support DTS bisa pakai opsi 1
premador - 28/02/2012 05:53 PM
#45

Quote:
Original Posted By whiteline


Kalo yang foto LCD agan itu bukan 3.5mm gan, tapi colokan component input (Y-Pb-Pr), itu untuk sinyal video..

sedangkan untuk audio outnya sepertinya cuma ada dua pilihan :
- Lewat optical out
- Lewat headphone output (3.5mm) jack

Technically, bisa aja agan colokin headphone out LCD ke RCA jack (merah-putih) di inputnya z506, pakai kabel 3.5mm to RCA.. tapi suaranya bakalan gak bagus, karena biasanya suara dari headphone out itu kecil banget, jadi volume di z506 harus di set tinggi.. akibatnya noisenya pun jadi muncul.. dan ini pun masih '5.1 virtual', belum 'real 5.1'

Untuk dapet suara optimal dan "real 5.1" tetep harus pake DTS/Dolby Decoder.. untuk koneksinya ada dua opsi :

Opsi 1 : PS3 connect ke LCD via HDMI, audio dari PS3 di set lewat HDMI, trus dari LCD colok ke DTS Decoder via optical out, z506 colok ke DTS Decoder. Kabel optic yang dibutuhkan cukup 1 pcs

Opsi 2 : PS3 connect ke LCD via HDMI, tapi for video only, audionya PS3 diset via optical. Trus output optical PS3 dan LCD diconnect dua2nya ke DTS Decoder, trus z506 colok ke DTS Decoder. Kabel optic yang dibutuhkan jadi 2 pcs.

Untuk TV LG (krn gak support DTS) direcommendasikan pake opsi 2, kalo TVnya udah support DTS bisa pakai opsi 1


thanks gan pencerahan nya, mmm brati tv LCD tu ga ada colokan jack 3,5 mm nya ya gan?jack 3,5 mm ma RCA sama ga sih?masih bego ane,,hahaha...eh agan yg punya lapak DTS kan? pantes paham soal ginian, kalo beli speaker yg channel 2.1 ada saran ga gan? kalo beli yg 5.1 + DTS decodernya, mampus dah ane..hammer

ikhieasuka - 28/02/2012 07:03 PM
#46

waow... numpang nanya gan boleh ya malus

para mastah" audiophile, ni speaker bisa ngeluarin aslinya format FLAC gak?? pastinya harus dengan SC keren Yb

trus kalo dibandingkan Edifier M3500 ?? Peace:
veemutz - 28/02/2012 09:48 PM
#47

Quote:
Original Posted By ikhieasuka
waow... numpang nanya gan boleh ya malus

para mastah" audiophile, ni speaker bisa ngeluarin aslinya format FLAC gak?? pastinya harus dengan SC keren Yb

trus kalo dibandingkan Edifier M3500 ?? Peace:


"ngeluarin aslinya format FLAC".. tuh maksudnya SQ bisa maksimal apa kagak ?

yg pertama harus dimengerti tuh kalo music.. cari speaker dengan konfigurasi 2.0 atau 2.1 gan,.. kalau 5.1 kyk z506 ini y jelas" g maksimal SQ yg didapet buat denger lagu,.. capedes,

lagu yg beredar terutama format FLAC itu kan kanal audionya stereo gan... 2 kanal audio,.. sedangkan untuk gaming / movie baru pakai multi kanal kyk 5.1(5 kanal) atau 7.1 (6 kanal audio) ...

intinya g perduli SC yg dipake kyk apa,... pada dasarnya 5.1 g cocok buat orang yg cari speaker buat "pure" music, apalagi SQ sekelas audiophile..

so kalo cari buat SQ sekelas "AUDIOPHILE" silahkan jauhi speaker ini,.. kalo movie n gaming,... g ada yg menyaingi diharga segini Yb
premador - 28/02/2012 10:04 PM
#48

Quote:
Original Posted By veemutz


"ngeluarin aslinya format FLAC".. tuh maksudnya SQ bisa maksimal apa kagak ?

yg pertama harus dimengerti tuh kalo music.. cari speaker dengan konfigurasi 2.0 atau 2.1 gan,.. kalau 5.1 kyk z506 ini y jelas" g maksimal SQ yg didapet buat denger lagu,.. capedes,

lagu yg beredar terutama format FLAC itu kan kanal audionya stereo gan... 2 kanal audio,.. sedangkan untuk gaming / movie baru pakai multi kanal kyk 5.1(5 kanal) atau 7.1 (6 kanal audio) ...

intinya g perduli SC yg dipake kyk apa,... pada dasarnya 5.1 g cocok buat orang yg cari speaker buat "pure" music, apalagi SQ sekelas audiophile..

so kalo cari buat SQ sekelas "AUDIOPHILE" silahkan jauhi speaker ini,.. kalo movie n gaming,... g ada yg menyaingi diharga segini Yb

nah gan ane juga mo nanya, sengaja mo plih ni speaker karna buat gaming n movie, kalo ane pake ni speaker, kabel2 apa lagi yg ane perluin? soalnya ane mo pake di tv lcd ane, bukan di kompi or laptop, dan rencananya ga pake decoder DTS dolby dlu
premador - 28/02/2012 10:55 PM
#49

gan nanya lagi n posting lagi, postingan foto yg ane bikin di atas bukan langsung dari TV ane, ni yg aslinya

Spoiler for rear connection LG32LD450
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!


kalo kayak foto di atas, konfigurasi dari speaker ke LCD nya gimana gan, biar ga usah pake decoder DTS dlu, hehehehe

Makasih,
veemutz - 28/02/2012 11:11 PM
#50

Quote:
Original Posted By premador
gan nanya lagi n posting lagi, postingan foto yg ane bikin di atas bukan langsung dari TV ane, ni yg aslinya

Spoiler for rear connection LG32LD450
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!


kalo kayak foto di atas, konfigurasi dari speaker ke LCD nya gimana gan, biar ga usah pake decoder DTS dlu, hehehehe

Makasih,


untuk saat ini kyknya belum ada tv LCD yg bisa langsung punya ouput 5.1 gan, soalnya biasanya urusan output audio pake home teater player dsb.

untuk tv agan bisa pakai kabel streo merah putih, langsung dicolok tv - speakernya.. tapi suaranya g bisa real 5.1 gan...

kalo g mau pake decoder bisa dikoneksikan melalui pc (htpc kalo mau ringkas) dengan sc 5.1Yb

rekomendasi dari ane kalo emang mau lansung dari tv enak pilih speaker 2.0 aja gan,.. kyk punya t&v hoch atau stark
premador - 29/02/2012 08:12 AM
#51

Quote:
Original Posted By veemutz


untuk saat ini kyknya belum ada tv LCD yg bisa langsung punya ouput 5.1 gan, soalnya biasanya urusan output audio pake home teater player dsb.

untuk tv agan bisa pakai kabel streo merah putih, langsung dicolok tv - speakernya.. tapi suaranya g bisa real 5.1 gan...

kalo g mau pake decoder bisa dikoneksikan melalui pc (htpc kalo mau ringkas) dengan sc 5.1Yb

rekomendasi dari ane kalo emang mau lansung dari tv enak pilih speaker 2.0 aja gan,.. kyk punya t&v hoch atau stark


ehmm, gitu ya..waduh makasih banget gan, emang untuk org awam tu suara real 5.1 sama virtual 5.1 beda banget ya gan? trus untuk speaker 2.1 rekomen brand apa gan, untuk gaming n movie? kalo T&V bukannya lebih dikhususkan buat penikmat musik yak...
veemutz - 29/02/2012 09:35 AM
#52

Quote:
Original Posted By premador
ehmm, gitu ya..waduh makasih banget gan, emang untuk org awam tu suara real 5.1 sama virtual 5.1 beda banget ya gan? trus untuk speaker 2.1 rekomen brand apa gan, untuk gaming n movie? kalo T&V bukannya lebih dikhususkan buat penikmat musik yak...


beda banget gan antara virtual yg super berantakan suara+subnya ama yg real 5.1. tar jadi g keluar potensi z506nya Yb

2.1 yg murah n jelas asik ada dbe sp77 gan,.. tinggal diganti aja jack 3,5 nya ama rca merah-putih..cuma 400rb aja iloveindonesias ,. t&v sekelas kurbis ama hoch masih asik buat film gan walaupun akan keteteran pass banyak efek ledakan dsb. tapi STARK pasti berbeda.. ane udah pernah coba n emang galak malus
premador - 29/02/2012 09:57 AM
#53

Quote:
Original Posted By veemutz


beda banget gan antara virtual yg super berantakan suara+subnya ama yg real 5.1. tar jadi g keluar potensi z506nya Yb

2.1 yg murah n jelas asik ada dbe sp77 gan,.. tinggal diganti aja jack 3,5 nya ama rca merah-putih..cuma 400rb aja iloveindonesias ,. t&v sekelas kurbis ama hoch masih asik buat film gan walaupun akan keteteran pass banyak efek ledakan dsb. tapi STARK pasti berbeda.. ane udah pernah coba n emang galak malus


habis agan bilang T&V STARK ane langsung googling, hehehehehe, ngakak sendiri ane pas liat harganya... tapi mang harga ga bohong... kalo altec lansing ada yg di rekomen kan gan untuk channel 2.1?
veemutz - 29/02/2012 10:25 AM
#54

Quote:
Original Posted By premador
habis agan bilang T&V STARK ane langsung googling, hehehehehe, ngakak sendiri ane pas liat harganya... tapi mang harga ga bohong... kalo altec lansing ada yg di rekomen kan gan untuk channel 2.1?


altec masukin kegudang aja sekarang gan... udah g ada istimewanya dibanding produk" lamanya..capedes

dah ambil dbe sp77 atau sp99 aja gan yg murah"
whiteline - 29/02/2012 09:08 PM
#55

Quote:
Original Posted By premador
ehmm, gitu ya..waduh makasih banget gan, emang untuk org awam tu suara real 5.1 sama virtual 5.1 beda banget ya gan? trus untuk speaker 2.1 rekomen brand apa gan, untuk gaming n movie? kalo T&V bukannya lebih dikhususkan buat penikmat musik yak...


IMHO kalo kebutuhan agan lebih banyak movie and gaming akan sangat sayang kalo agan pakai speaker 2.1, karena udah hampir semua source movie dan game udah support 5.1 channel surround. Kerasa beda banget gan nonton dengan 5.1 channel (dengan penempatan speaker yg tepat) dibanding dengan cuma 2.0/2.1

Beda cerita kalo kebutuhan agan dominan untuk musik, justru sangan direkomendasikan pakai stereo (2.0), atau 2.1 kalo agan tmasuk bass lover

z506 mnurut ane sudah sangat worthed price/performancenya, harganya gak begitu beda jauh sama speaker 2.1 yang bagus. Kalo mau lebih murah ada Creative speaker yg 5.1 juga, ane lupa tipenya, harganya sekitar 100-150rb lebih murah dibanding z506..

Btw minggu ini kan lg ada pameran komputer tuh.. Survey n test ditempat aja gan
premador - 29/02/2012 09:40 PM
#56

Quote:
Original Posted By whiteline


IMHO kalo kebutuhan agan lebih banyak movie and gaming akan sangat sayang kalo agan pakai speaker 2.1, karena udah hampir semua source movie dan game udah support 5.1 channel surround. Kerasa beda banget gan nonton dengan 5.1 channel (dengan penempatan speaker yg tepat) dibanding dengan cuma 2.0/2.1

Beda cerita kalo kebutuhan agan dominan untuk musik, justru sangan direkomendasikan pakai stereo (2.0), atau 2.1 kalo agan tmasuk bass lover

z506 mnurut ane sudah sangat worthed price/performancenya, harganya gak begitu beda jauh sama speaker 2.1 yang bagus. Kalo mau lebih murah ada Creative speaker yg 5.1 juga, ane lupa tipenya, harganya sekitar 100-150rb lebih murah dibanding z506..

Btw minggu ini kan lg ada pameran komputer tuh.. Survey n test ditempat aja gan

dimana gan pameran nya?

luckandi - 29/02/2012 10:32 PM
#57

izin gabung gan, ane juga pengguna speaker ini... tapi lagi naksir berat sama sp77 Yb
premador - 29/02/2012 10:52 PM
#58

Spoiler for rear connection 1
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

Spoiler for rear connection 2
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!


gan yg foto atas tampak colokan output ke TV ubtuk kabel RCA, n yg bawah ada colokan jack 3.5 mm. sebaiknya dicolok ke RCA nya apa jack 3.5 mm nya?
whiteline - 29/02/2012 11:18 PM
#59

Quote:
Original Posted By premador
dimana gan pameran nya?


Kalo di jakarta di JCC gan.. Dikota2 besar lain kyk semarang sm surabaya juga diadain serentak.. Ampe hari minggu ini..

Quote:
Original Posted By premador


gan yg foto atas tampak colokan output ke TV ubtuk kabel RCA, n yg bawah ada colokan jack 3.5 mm. sebaiknya dicolok ke RCA nya apa jack 3.5 mm nya?


Kayaknya kalo yg RCA itu semuanya input deh gan.. Yg output cuma yg 3.5mm headphone out.. Tapi biasanya output audio dari headphone out suaranya bakal kecil banget kalo disambungin ke speaker, dan kalo suara speaker digedein.. Noisenya bakalan ikut gede juga..
veemutz - 01/03/2012 12:04 AM
#60

Quote:
Original Posted By luckandi
izin gabung gan, ane juga pengguna speaker ini... tapi lagi naksir berat sama sp77 Yb


tergantung kebutuhan juga gan Yb
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!