Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

premador - 01/03/2012 12:46 PM
#61

Quote:
Original Posted By whiteline

Kayaknya kalo yg RCA itu semuanya input deh gan.. Yg output cuma yg 3.5mm headphone out.. Tapi biasanya output audio dari headphone out suaranya bakal kecil banget kalo disambungin ke speaker, dan kalo suara speaker digedein.. Noisenya bakalan ikut gede juga..


nah gan kalo ane ga pake decoder dulu, misal ni ga pake dulu, karna mang duit mepet...hehehe, settingan untuk colokan kabelnya gimana tu? oiya ane pake tv kabel yg pake RCA dicolok ke TV n pake HDMI dari PS3 ke TV, nah untuk speakernya sendiri gimana? kabel apa aja yg ane butuhin n brapa banyak... makasih banyak sebelumnya
whiteline - 02/03/2012 07:15 AM
#62

Quote:
Original Posted By premador
nah gan kalo ane ga pake decoder dulu, misal ni ga pake dulu, karna mang duit mepet...hehehe, settingan untuk colokan kabelnya gimana tu? oiya ane pake tv kabel yg pake RCA dicolok ke TV n pake HDMI dari PS3 ke TV, nah untuk speakernya sendiri gimana? kabel apa aja yg ane butuhin n brapa banyak... makasih banyak sebelumnya


Kalo dari tv kabel audionya masih bisa connect ke speaker, jadi kabel video kuning ke TV trus kabel audio merah-putih ke speaker. Cuma untuk PS3 agak repot, karena gak ada RCAnya, jadi suaranya cuma bisa keluar di TV

Satu2nya cara (tanpa decoder) spy suara ps3 keluar di speaker pake headphone out di TV trus connect ke speaker
krisnawahyu - 02/03/2012 11:04 AM
#63
mantap
Quote:
Original Posted By whiteline
IMHO kalo kebutuhan agan lebih banyak movie and gaming akan sangat sayang kalo agan pakai speaker 2.1, karena udah hampir semua source movie dan game udah support 5.1 channel surround. Kerasa beda banget gan nonton dengan 5.1 channel (dengan penempatan speaker yg tepat) dibanding dengan cuma 2.0/2.1

Beda cerita kalo kebutuhan agan dominan untuk musik, justru sangan direkomendasikan pakai stereo (2.0), atau 2.1 kalo agan tmasuk bass lover

z506 mnurut ane sudah sangat worthed price/performancenya, harganya gak begitu beda jauh sama speaker 2.1 yang bagus. Kalo mau lebih murah ada Creative speaker yg 5.1 juga, ane lupa tipenya, harganya sekitar 100-150rb lebih murah dibanding z506..

Btw minggu ini kan lg ada pameran komputer tuh.. Survey n test ditempat aja gan


Setubuh ama agan di atas.. iloveindonesias, sayang ane blm pernah dengerin real 5.1 di z506 ane berdukasberdukas
J4CK1 - 02/03/2012 11:32 AM
#64

Quote:
Original Posted By whiteline
Kalo dari tv kabel audionya masih bisa connect ke speaker, jadi kabel video kuning ke TV trus kabel audio merah-putih ke speaker. Cuma untuk PS3 agak repot, karena gak ada RCAnya, jadi suaranya cuma bisa keluar di TV

Satu2nya cara (tanpa decoder) spy suara ps3 keluar di speaker pake headphone out di TV trus connect ke speaker


bisa gan ps3 keluar dari speker, caranya pake kabel RCA bawan ori ps3, ujung nya colok di belakang mesin terus kabel audio merah-putih colok ke speaker bagian stereo.. langsung ajib dah keluar suara nya apalagi kl maen GT5 dan COD mw3 thumbup:
premador - 02/03/2012 01:54 PM
#65

Quote:
Original Posted By J4CK1


bisa gan ps3 keluar dari speker, caranya pake kabel RCA bawan ori ps3, ujung nya colok di belakang mesin terus kabel audio merah-putih colok ke speaker bagian stereo.. langsung ajib dah keluar suara nya apalagi kl maen GT5 dan COD mw3 thumbup:


brati colokan dari ps3 ada dua dong gan? HDMI ke TV LCD n RCA bawaan ps3 ke speaker z506 nya.. nah dengan settingan seperti itu apakah suara akan kluar dari speaker z506 kalo ane ntar nonton tv ato nonton film dari TV pake HDD?
Dante.z77 - 02/03/2012 04:03 PM
#66

ane pernah audisi nih sepiker gan,,
recomended buat maen game FPS gan,,

untuk SQ sih menurut ane kurang, palagi kalo buat dengerin musik,, capedes
tapi untuk harga segitu, mayan lah gan udh dapet sepiker 5.1,, D
krisnawahyu - 02/03/2012 04:30 PM
#67

Quote:
Original Posted By J4CK1
bisa gan ps3 keluar dari speker, caranya pake kabel RCA bawan ori ps3, ujung nya colok di belakang mesin terus kabel audio merah-putih colok ke speaker bagian stereo.. langsung ajib dah keluar suara nya apalagi kl maen GT5 dan COD mw3 thumbup:


yg mau saya tanyakan apakah game PS3 bisa real 5.1 ato hanya virtual?
bingung
krisnawahyu - 02/03/2012 04:31 PM
#68

sorry Dopost
J4CK1 - 02/03/2012 04:36 PM
#69

Quote:
Original Posted By premador
brati colokan dari ps3 ada dua dong gan? HDMI ke TV LCD n RCA bawaan ps3 ke speaker z506 nya.. nah dengan settingan seperti itu apakah suara akan kluar dari speaker z506 kalo ane ntar nonton tv ato nonton film dari TV pake HDD?


iya jadi 2 kabel gan. kl nonton tv keluarnya cuma dari tv itu sendiri gan, kec nonton film nya pake blueray dari ps3 nya otomatis keluar suara dr speker tsb.
J4CK1 - 02/03/2012 05:02 PM
#70

Quote:
Original Posted By krisnawahyu
yg mau saya tanyakan apakah game PS3 bisa real 5.1 ato hanya virtual?
bingung


rasanya hanya 5.1 virtual gan karena coloknya di tmpt strereo dan menggunakan kabel RCA merah dan putih. CMIIW Peace:
Tp efek suara buat maen game udah lumayan kenceng koq bass nya thumbup:
premador - 02/03/2012 05:11 PM
#71

Quote:
Original Posted By J4CK1


iya jadi 2 kabel gan. kl nonton tv keluarnya cuma dari tv itu sendiri gan, kec nonton film nya pake blueray dari ps3 nya otomatis keluar suara dr speker tsb.

sip sip, jadi mantep ni mo beli, tapi biar suara kluar dari speaker nya pas buat nnton tv gimana ya gan?malus
Quote:
Original Posted By J4CK1


rasanya hanya 5.1 virtual gan karena coloknya di tmpt strereo dan menggunakan kabel RCA merah dan putih. CMIIW Peace:
Tp efek suara buat maen game udah lumayan kenceng koq bass nya thumbup:

sip dah, ane juga ga mau digeber speakernya, bisa ditimpukin tetangga ntar...Peace:
whiteline - 02/03/2012 06:03 PM
#72

Quote:
Original Posted By krisnawahyu
yg mau saya tanyakan apakah game PS3 bisa real 5.1 ato hanya virtual?
bingung


Kalo dari RCA cuma virtual gan, kalo mau real 5.1 harus dari optical outnya PS3 trus connect ke AVR atau DTS Decoder

Quote:
Original Posted By premador
sip sip, jadi mantep ni mo beli, tapi biar suara kluar dari speaker nya pas buat nnton tv gimana ya gan?malus


Kan udah ane jelasin beberapa kali gan diatas, bisa lwt 3.5mm headphone out (tapi kualitas suara gak bagus), atau lewat optical out via AVR atau DTS Decoder.. Ya cuma itu opsinya
krisnawahyu - 02/03/2012 10:31 PM
#73

Quote:
Original Posted By whiteline
Kalo dari RCA cuma virtual gan, kalo mau real 5.1 harus dari optical outnya PS3 trus connect ke AVR atau DTS Decoder



apapun alasanya klo pengen denger real 5.1 di z506 harus pake dekoder yah?? berdukas .. kendalanya msh di harga decoder nya gan berdukas

Quote:
Original Posted By whiteline

Kan udah ane jelasin beberapa kali gan diatas, bisa lwt 3.5mm headphone out (tapi kualitas suara gak bagus), atau lewat optical out via AVR atau DTS Decoder.. Ya cuma itu opsinya


Harus sabar gan.. hehehe.. sabardi sayang tuhan Yb
whiteline - 03/03/2012 09:36 AM
#74

Quote:
Original Posted By krisnawahyu
apapun alasanya klo pengen denger real 5.1 di z506 harus pake dekoder yah?? berdukas .. kendalanya msh di harga decoder nya gan berdukas

Harus sabar gan.. hehehe.. sabardi sayang tuhan Yb


Hehehe.. gak marah kok gan.. cuma kan capek juga kalo nulis berkali2..

btw sebenernya bisa dapetin Real 5.1 tanpa decoder, bisa pake PC yang udah punya 3 colokan 3.5mm, atau bisa juga pake laptop.

Cuma untuk laptop biasanya harus nambah external soundcard yg support 5.1 kayak gini

Spoiler for soundcard
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
veemutz - 03/03/2012 10:55 AM
#75

Quote:
Original Posted By whiteline
Hehehe.. gak marah kok gan.. cuma kan capek juga kalo nulis berkali2..

btw sebenernya bisa dapetin Real 5.1 tanpa decoder, bisa pake PC yang udah punya 3 colokan 3.5mm, atau bisa juga pake laptop.

Cuma untuk laptop biasanya harus nambah external soundcard yg support 5.1 kayak gini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12495088


duh jangan posting link LAPAK di forum gan,... by PM aja lah ...capedes
whiteline - 03/03/2012 01:52 PM
#76

Quote:
Original Posted By veemutz
duh jangan posting link LAPAK di forum gan,... by PM aja lah ...capedes


Hehe... Sorry gan.. Itu juga lapak lama kok.. Barangnya udah sold out..Yb
Ane edit deh ntar kl gak berkenan :addfriends
ikhieasuka - 03/03/2012 06:23 PM
#77

Quote:
Original Posted By veemutz
"ngeluarin aslinya format FLAC".. tuh maksudnya SQ bisa maksimal apa kagak ?

yg pertama harus dimengerti tuh kalo music.. cari speaker dengan konfigurasi 2.0 atau 2.1 gan,.. kalau 5.1 kyk z506 ini y jelas" g maksimal SQ yg didapet buat denger lagu,.. capedes,

lagu yg beredar terutama format FLAC itu kan kanal audionya stereo gan... 2 kanal audio,.. sedangkan untuk gaming / movie baru pakai multi kanal kyk 5.1(5 kanal) atau 7.1 (6 kanal audio) ...

intinya g perduli SC yg dipake kyk apa,... pada dasarnya 5.1 g cocok buat orang yg cari speaker buat "pure" music, apalagi SQ sekelas audiophile..

so kalo cari buat SQ sekelas "AUDIOPHILE" silahkan jauhi speaker ini,.. kalo movie n gaming,... g ada yg menyaingi diharga segini Yb


iya SQ nya gan.. kan klo FLAC aduh, SQ nya gimana gitu malus

hooo~ gitu ya, kalo 5 ato 6 kanal itu lebih prefer ke movie n gaming.. hnn
trus rekomen kalo spiker bwt audiophile yg harga skitar sgitu apa ya? n lumayan juga lah bwt gaming ato movie hehe Peace:

thanks gan atas ilmunya >,
premador - 04/03/2012 11:00 AM
#78

eh selain pake decoder DTS biar bisa keluar real 5.1 nya.. apakah bisa juga pake AC Ryan yak?prinsipnya sama ga sih ac ryan sama decoder nya agan whiteline?malus
whiteline - 04/03/2012 06:01 PM
#79

Quote:
Original Posted By premador
eh selain pake decoder DTS biar bisa keluar real 5.1 nya.. apakah bisa juga pake AC Ryan yak?prinsipnya sama ga sih ac ryan sama decoder nya agan whiteline?malus


Coba biar agan2 yang lain dulu yang ngejawab..
Kalo ane yang jawab nanti dianggap kurang objektif.. malu
krisnawahyu - 04/03/2012 07:09 PM
#80

Quote:
Original Posted By whiteline
Coba biar agan2 yang lain dulu yang ngejawab..
Kalo ane yang jawab nanti dianggap kurang objektif.. malu


ane mau jawab tp masih kurang ilmunya di per audio an. ngakak
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!