Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

premador - 04/03/2012 10:31 PM
#81

Quote:
Original Posted By whiteline


Coba biar agan2 yang lain dulu yang ngejawab..
Kalo ane yang jawab nanti dianggap kurang objektif.. malu


gpp gan coba aja kasih pendapat dari agan... sapa tahu kita semua bisa dapat pencerahan...malus
whiteline - 05/03/2012 04:17 PM
#82

Quote:
Original Posted By premador
gpp gan coba aja kasih pendapat dari agan... sapa tahu kita semua bisa dapat pencerahan...malus


Oke coba ane jawab ya..

Basicnya gini, untuk dapetin Real 5.1 Surround sound, suara harus ditransfer lewat media berikut :

[*]1x optical cable, atau
[*]1x coax cable, atau
[*]1x HDMI cable (biasanya digabung sama video), atau
[*]3x 3.5mm stereo cable, atau
[*]6x RCA mono cable



Untuk optical, coax dan HDMI, karena audio dikirim dalam format digital, maka suara 6 channels bisa dikirim lewat satu kabel saja (pake metode sampling digital)

Tapi untuk kabel 3.5mm dan RCA, karena audio yg lewat situ hanya bisa analog, maka butuh total 6 kanal. RCA kabel karena mono, jadi butuh 6 tarikan kabel, kalo 3.5mm cuma butuh 3 tarikan kabel karena stereo


Naah.. biasanya koneksi audio output di device macam AC-Ryan atau WDTV itu cuma nyediain Digital Audio output (optic/coax/HDMI) atau Analog Stereo RCA (merah-putih)

Ni contohnya :

AC RYAN PlayOn
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

WDTV Live Hub
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

Jangan tertipu dengan colokan RCA yang hijau-biru-merah.. itu fungsinya untuk Component Video Output, bukan untu Audio...

Jadi kalo mau dapetin Real 5.1 Surround dari HD Player kayak diatas tetep harus ngambil dari source audio digitalnya (coax/optic/HDMI)

Untuk audio lewat HDMI, cara ngeluarinnya pilihannya cuma pake AV Reciever. Untuk Coax dan Optic masih ada beberapa alternatif, bisa pake z906 atau z506 + DTS/Dolby Decoder itu

Kenapa z906 bisa langsung terima sinyal audio digital? karena di dalemnya udah ada Digital to Analog Audio Decoder terintegrasi, jadi kabel optic ataupun coax bisa tinggal langsung colok dan langsung keluar suaranya

Tapi kalo z506 atau speaker laennya belum punya DtA Decoder, nah disitu fungsi DTS Decoder ini.. merubah sinyal audio Digital jadi Analog, sehingga bisa diterima oleh z506 (yang cuma bisa nerima sinyal analog)

Mudah-mudahan cukup memberi pencerahan.. :addfriends
premador - 05/03/2012 05:44 PM
#83

Spoiler for explanation
Quote:
Original Posted By whiteline


Oke coba ane jawab ya..

Basicnya gini, untuk dapetin Real 5.1 Surround sound, suara harus ditransfer lewat media berikut :

[*]1x optical cable, atau
[*]1x coax cable, atau
[*]1x HDMI cable (biasanya digabung sama video), atau
[*]3x 3.5mm stereo cable, atau
[*]6x RCA mono cable



Untuk optical, coax dan HDMI, karena audio dikirim dalam format digital, maka suara 6 channels bisa dikirim lewat satu kabel saja (pake metode sampling digital)

Tapi untuk kabel 3.5mm dan RCA, karena audio yg lewat situ hanya bisa analog, maka butuh total 6 kanal. RCA kabel karena mono, jadi butuh 6 tarikan kabel, kalo 3.5mm cuma butuh 3 tarikan kabel karena stereo


Naah.. biasanya koneksi audio output di device macam AC-Ryan atau WDTV itu cuma nyediain Digital Audio output (optic/coax/HDMI) atau Analog Stereo RCA (merah-putih)

Ni contohnya :

AC RYAN PlayOn
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

WDTV Live Hub
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

Jangan tertipu dengan colokan RCA yang hijau-biru-merah.. itu fungsinya untuk Component Video Output, bukan untu Audio...

Jadi kalo mau dapetin Real 5.1 Surround dari HD Player kayak diatas tetep harus ngambil dari source audio digitalnya (coax/optic/HDMI)

Untuk audio lewat HDMI, cara ngeluarinnya pilihannya cuma pake AV Reciever. Untuk Coax dan Optic masih ada beberapa alternatif, bisa pake z906 atau z506 + DTS/Dolby Decoder itu

Kenapa z906 bisa langsung terima sinyal audio digital? karena di dalemnya udah ada Digital to Analog Audio Decoder terintegrasi, jadi kabel optic ataupun coax bisa tinggal langsung colok dan langsung keluar suaranya

Tapi kalo z506 atau speaker laennya belum punya DtA Decoder, nah disitu fungsi DTS Decoder ini.. merubah sinyal audio Digital jadi Analog, sehingga bisa diterima oleh z506 (yang cuma bisa nerima sinyal analog)

Mudah-mudahan cukup memberi pencerahan.. :addfriends


mantep banget penjelasan agan satu ni....bener2 jadi paham..:2thumbup
krisnawahyu - 06/03/2012 07:40 AM
#84

Quote:
Original Posted By whiteline
Oke coba ane jawab ya..

Basicnya gini, untuk dapetin Real 5.1 Surround sound, suara harus ditransfer lewat media berikut :

[*]1x optical cable, atau
[*]1x coax cable, atau
[*]1x HDMI cable (biasanya digabung sama video), atau
[*]3x 3.5mm stereo cable, atau
[*]6x RCA mono cable



Untuk optical, coax dan HDMI, karena audio dikirim dalam format digital, maka suara 6 channels bisa dikirim lewat satu kabel saja (pake metode sampling digital)

Tapi untuk kabel 3.5mm dan RCA, karena audio yg lewat situ hanya bisa analog, maka butuh total 6 kanal. RCA kabel karena mono, jadi butuh 6 tarikan kabel, kalo 3.5mm cuma butuh 3 tarikan kabel karena stereo


Naah.. biasanya koneksi audio output di device macam AC-Ryan atau WDTV itu cuma nyediain Digital Audio output (optic/coax/HDMI) atau Analog Stereo RCA (merah-putih)

Ni contohnya :

AC RYAN PlayOn
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

WDTV Live Hub
Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!

Jangan tertipu dengan colokan RCA yang hijau-biru-merah.. itu fungsinya untuk Component Video Output, bukan untu Audio...

Jadi kalo mau dapetin Real 5.1 Surround dari HD Player kayak diatas tetep harus ngambil dari source audio digitalnya (coax/optic/HDMI)

Untuk audio lewat HDMI, cara ngeluarinnya pilihannya cuma pake AV Reciever. Untuk Coax dan Optic masih ada beberapa alternatif, bisa pake z906 atau z506 + DTS/Dolby Decoder itu

Kenapa z906 bisa langsung terima sinyal audio digital? karena di dalemnya udah ada Digital to Analog Audio Decoder terintegrasi, jadi kabel optic ataupun coax bisa tinggal langsung colok dan langsung keluar suaranya

Tapi kalo z506 atau speaker laennya belum punya DtA Decoder, nah disitu fungsi DTS Decoder ini.. merubah sinyal audio Digital jadi Analog, sehingga bisa diterima oleh z506 (yang cuma bisa nerima sinyal analog)

Mudah-mudahan cukup memberi pencerahan.. :addfriends



top markotop Dah , memang agan yg satu ini dewa nya per audioan iloveindonesias
veemutz - 07/03/2012 11:29 AM
#85

ya ampun ternyata masih juga ngebahas cara supaya suara z506 bisa REAL 5.1 ,... ? ane ampe bingung ,..emangnya apa yg buat agan" sekalian segitu bingungnya ?capedes

,buat yg pake laptop tinggal beli SC eksternal yg suport 5.1 audio, yg pake pc mungkin bawaan mobo udah suport 5.1/7.1 audio kalo g tambah sc juga,.. yg lain pake decoder....

kalo udah beli SC/decoder,... colok tuh speaker n bandingin sendiri suaranya,.. dah kelar,g pake menghayal suara 5.1 tu kyk mana... \)b

jadinya yg lain g perlu jelasin soal 5.1 berkali - kali,.... kalo g tar tritnya ganti nama gan "gimana caranya atur speaker 5.1 supaya keluarannya 5.1"
whiteline - 08/03/2012 10:59 AM
#86

Quote:
Original Posted By premador
Spoiler for explanation


mantep banget penjelasan agan satu ni....bener2 jadi paham..:2thumbup


Quote:
Original Posted By krisnawahyu
top markotop Dah , memang agan yg satu ini dewa nya per audioan iloveindonesias


Nggak lah gan.. ane juga masih nubie... kebetulan aja ane dulu kuliah di jurusan elektro pengkhususan telekomunikasi, jadi sedikit tahu bedanya sinyal digital ama analog.. Yb

Quote:
Original Posted By veemutz
ya ampun ternyata masih juga ngebahas cara supaya suara z506 bisa REAL 5.1 ,... ? ane ampe bingung ,..emangnya apa yg buat agan" sekalian segitu bingungnya ?capedes

,buat yg pake laptop tinggal beli SC eksternal yg suport 5.1 audio, yg pake pc mungkin bawaan mobo udah suport 5.1/7.1 audio kalo g tambah sc juga,.. yg lain pake decoder....

kalo udah beli SC/decoder,... colok tuh speaker n bandingin sendiri suaranya,.. dah kelar,g pake menghayal suara 5.1 tu kyk mana... \)b

jadinya yg lain g perlu jelasin soal 5.1 berkali - kali,.... kalo g tar tritnya ganti nama gan "gimana caranya atur speaker 5.1 supaya keluarannya 5.1"


Justru itulah gunanya forum gan.. yang belum tahu minta pendapat sama yang sudah tahu lebih dulu.. :addfriends

ok.. monggo dilanjutkan pembahasan z506nya..

:2thumbup
veemutz - 10/03/2012 01:14 PM
#87

Quote:
Original Posted By whiteline



Justru itulah gunanya forum gan.. yang belum tahu minta pendapat sama yang sudah tahu lebih dulu.. :addfriends

ok.. monggo dilanjutkan pembahasan z506nya..

:2thumbup


yg ane bahas bukan masalah "belum tahu minta pendapat sama yang sudah tahu lebih dulu" tapi masalah 5.1 yg dijelasin ampe berulang - ulang,..

no offense ya,... cuma kalo tar mpe page berapa masih ngebahas real 5.1 (lagi)... jadi g efektif forumnya,... alangkah baiknya buat info" yg udah ada di taro di page one , jadi g muter" aja diskusinya....

itulah gunanya forum gan \)b

ok.. monggo dilanjutkan pembahasan z506nya..

:2thumbup
ikhieasuka - 10/03/2012 05:00 PM
#88

agan Veemuts n para agan" yg lain Peace:
sory kalo OOT, kalo speaker yg bisa ngeluarin SQ FLAC harganya yg setara dengan z506 apa ya? malus
veemutz - 10/03/2012 06:09 PM
#89

Quote:
Original Posted By ikhieasuka
agan Veemuts n para agan" yg lain Peace:
sory kalo OOT, kalo speaker yg bisa ngeluarin SQ FLAC harganya yg setara dengan z506 apa ya? malus


FLAC itu kan cuma salah satu format loseless gan,... jadi yg menentukan itu genre lagunya,.. apakah rock,..pop...dangdut mungkin... apa yg lainnya,..iloveindonesias ,.. nah agan dengernya lagu apa ?
nomEdEuLb - 12/03/2012 09:12 AM
#90

wah ada trit z506 ya D
gue juga pake ini speaker
cuma kok kadang suka keluar suara kresek-kresek gitu ya? nohope:
speaker nya di set ke 5.1
kesel banget dah kalo lagi nonton film action atau musik, terus tiba-tiba ada kresek-kresek nya:berbusa
veemutz - 12/03/2012 11:41 AM
#91

Quote:
Original Posted By nomEdEuLb
wah ada trit z506 ya D
gue juga pake ini speaker
cuma kok kadang suka keluar suara kresek-kresek gitu ya? nohope:
speaker nya di set ke 5.1
kesel banget dah kalo lagi nonton film action atau musik, terus tiba-tiba ada kresek-kresek nya:berbusa


mungkin ada yg salah dengan driver gan,..coba di instal ulang dulu,.. atau mungkin port jack yg ada si SC ada yg longgar atau g pas?
nomEdEuLb - 12/03/2012 12:53 PM
#92

Quote:
Original Posted By veemutz


mungkin ada yg salah dengan driver gan,..coba di instal ulang dulu,.. atau mungkin port jack yg ada si SC ada yg longgar atau g pas?


driver logitech?
ane pas beli tuh speaker, kaga dapet driver om
kek nya itu suara kresek, cuma keluar di frekuensi suara tertentu dah
soalnya kadang-kadang doanghammers
ikhieasuka - 12/03/2012 02:44 PM
#93

Quote:
Original Posted By veemutz
FLAC itu kan cuma salah satu format loseless gan,... jadi yg menentukan itu genre lagunya,.. apakah rock,..pop...dangdut mungkin... apa yg lainnya,..iloveindonesias ,.. nah agan dengernya lagu apa ?


iya bener, trus kan kalo mau denger SQ nya msti pake SC ma Speaker yg bener2 bagus Peace: CMIIW
ooh bergantung genre juga ya, ...... hnn genre anime ma J-Pop gan Yb
so so yang mana? thanksu sebelumnya iloveindonesias
veemutz - 12/03/2012 09:13 PM
#94

Quote:
Original Posted By nomEdEuLb
driver logitech?
ane pas beli tuh speaker, kaga dapet driver om
kek nya itu suara kresek, cuma keluar di frekuensi suara tertentu dah
soalnya kadang-kadang doanghammers


driver soundcard gan,.. coba deh instal ulang dulu drivernya Yb

NB : suara kresek" juga bisa keluar karena seting volume yg berlebihan pada speaker gan,.. coba deh di atur max setengah aja volume di satelitenya... sub juga setengah aja,...

Quote:
Original Posted By ikhieasuka
iya bener, trus kan kalo mau denger SQ nya msti pake SC ma Speaker yg bener2 bagus Peace: CMIIW
ooh bergantung genre juga ya, ...... hnn genre anime ma J-Pop gan Yb
so so yang mana? thanksu sebelumnya iloveindonesias


kalo buat anime ama j-pop pake z506 aja pasti udah oke gan,..buat nonton lebih joss lagi,.. apalagi didukung ama soundcard yg mumpuni,... \)b , coba deh tonton anime evangelion 2.0 you cannot advance pake z506,... wew,.. pasti merinding.... atau melototin snsd/2ne1 juga ok aja..

kalo suka yg 2.1 bisa ambil dbe sp77 cuma 400k aja,..murah...sip...\)b
nomEdEuLb - 13/03/2012 01:49 AM
#95

Quote:
Original Posted By veemutz


driver soundcard gan,.. coba deh instal ulang dulu drivernya Yb

NB : suara kresek" juga bisa keluar karena seting volume yg berlebihan pada speaker gan,.. coba deh di atur max setengah aja volume di satelitenya... sub juga setengah aja,...


mungkin ga ya bentrok sama headset ane?
soalnya suka gantian, kadang di speaker nya kadang di headset nya hammer:
sc ane onboard gan
veemutz - 13/03/2012 11:59 AM
#96

Quote:
Original Posted By nomEdEuLb
mungkin ga ya bentrok sama headset ane?
soalnya suka gantian, kadang di speaker nya kadang di headset nya hammer:
sc ane onboard gan


nah kalo seperti itu mungkin sama yg kyk ane bilang di awal.... kondisi port jack 3,5 udah g bagus lagi gan,.. bisa longgar dsb...

btw SC onboard kan ada drivernya juga gan,... \)b
nomEdEuLb - 13/03/2012 06:40 PM
#97

Quote:
Original Posted By veemutz


nah kalo seperti itu mungkin sama yg kyk ane bilang di awal.... kondisi port jack 3,5 udah g bagus lagi gan,.. bisa longgar dsb...

btw SC onboard kan ada drivernya juga gan,... \)b


driver nya cuma realtek doang om
wah repot juga ya kalo kendor hammer:
soalnya port nya nempel ke mainboard capedes
makasih banyak om untuk bantuan nya D
veemutz - 13/03/2012 08:33 PM
#98

Quote:
Original Posted By nomEdEuLb
driver nya cuma realtek doang om
wah repot juga ya kalo kendor hammer:
soalnya port nya nempel ke mainboard capedes
makasih banyak om untuk bantuan nya D


ok sama",.. cara lainnya yg bisa dicoba pakai soundcard eksternal/DAC aja,... pake yg colokan USB,.. harga juga g terlalu mahal kuk,.. \)b
VuLsKRaNTs - 17/03/2012 04:27 PM
#99

gan, ane jg pake z506 dipasangin sama x-fi extrememusic.. nanya dong buat yg uda paham nih.. kira2 kabelnya perlu diganti ga biar suaranya lebih bagus ? buat dicolokin ke pc nih..

klo buat suara kresek2 gw jg ngalamin, suara kresek2nya dari subnya, itu jg kadang2 aja..
albarz - 17/03/2012 08:37 PM
#100

Quote:
Original Posted By VuLsKRaNTs
gan, ane jg pake z506 dipasangin sama x-fi extrememusic.. nanya dong buat yg uda paham nih.. kira2 kabelnya perlu diganti ga biar suaranya lebih bagus ? buat dicolokin ke pc nih..

klo buat suara kresek2 gw jg ngalamin, suara kresek2nya dari subnya, itu jg kadang2 aja..


g perlu ganti kabel gan,... suara dengan kabel bawaan plus SC agan udah sangat mumpuni,.. ganti kabelg akan berasa bedanya,.... yang penting posisi satelite aja...kalo ane semuanya dari front,.. cuma untuk rear speaker ditaruh agak bawah aja,.. tetep berasa 5.1 nya \)
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!