Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

ikhieasuka - 19/03/2012 10:08 AM
#101

Quote:
Original Posted By veemutz

kalo buat anime ama j-pop pake z506 aja pasti udah oke gan,..buat nonton lebih joss lagi,.. apalagi didukung ama soundcard yg mumpuni,... \)b , coba deh tonton anime evangelion 2.0 you cannot advance pake z506,... wew,.. pasti merinding.... atau melototin snsd/2ne1 juga ok aja..

kalo suka yg 2.1 bisa ambil dbe sp77 cuma 400k aja,..murah...sip...\)b

wew, Evangelion takuts
hooo~, jadi okelah ya gan thanks cendols

oiya kalo yg dbe SP 77 ni bisa ngeluarin SQ nya FLAC kan gan? sorry kalo nanya ini lagi malus
krisnawahyu - 27/03/2012 03:43 PM
#102

Quote:
Original Posted By ikhieasuka
wew, Evangelion takuts
hooo~, jadi okelah ya gan thanks cendols

oiya kalo yg dbe SP 77 ni bisa ngeluarin SQ nya FLAC kan gan? sorry kalo nanya ini lagi malus


SQ FLAC itu apaan sih gan,, ane malah ngk paham.. berdukas
daniel1409 - 10/04/2012 09:08 PM
#103

Agan2 maaf nih kalau misalnya saya mengulang pertanyaan yg sama, jadi sy punya pemahaman kalau saya mau pake z506 ini di PC saya, dan soundcard onboard saya udah support 5.1 berarti saya tinggal colok aja speakernya udah suara real 5.1? Apa harus ganti kabel? Maaf sekali lagi bila sudah dibahas, saya masih kurang paham, tolong bantuannya ya, terimakasih malu
k3nc - 11/04/2012 01:03 AM
#104

Quote:
Original Posted By daniel1409
Agan2 maaf nih kalau misalnya saya mengulang pertanyaan yg sama, jadi sy punya pemahaman kalau saya mau pake z506 ini di PC saya, dan soundcard onboard saya udah support 5.1 berarti saya tinggal colok aja speakernya udah suara real 5.1? Apa harus ganti kabel? Maaf sekali lagi bila sudah dibahas, saya masih kurang paham, tolong bantuannya ya, terimakasih malu


kalo soundcard dah support 5.1 tinggal colok aja, pakai jack yang mini ( 3 bh -kuning, hijau, hitam). kalo mau pakai yang emulasi baru pakai yang type RCA ( merah -putih), semoga bisa membantu dan paham, Yb
15agustus08 - 15/04/2012 06:18 AM
#105

Met gabung gan.
Pengen share nih sesama pengguna z506 D

Ane pake ini spiker belum ada sebulan, jadi masih baru, hehe D

Pertama nyoba, pake 3 mini to mini input bawaannya.
he..? gila: kok gini? center ga bunyi, bass nya ga nendang, left ama right surround nya keciil bgt (posisi play dvd war) nohope:
Ane sempet mikir apa ini ada cacatnya ya? sempet mau klaim garansi replace D D

Trus ane utak atik. Mulai dari colokan2 ane benerin, daan center uda idup hammers tapi bass nya masih ga nendang bahkan hampir nyaris ga berbunyi bingungs
Ternyata itu akibat dus coklat yg menyelimuti subwoofer nya masih nempel di unit, jadi bass yg dibawahnya kehalang untuk berkoar2 hammers
setelah ane buka dusnya, baru dah geber2 tuh sub ngakak
Posisi control bass nya sebaiknya di posisi jam 12, kalo lebih suaranya malah jelek hammers
lalu,
Di fddshow audio MPC, ane atur di volume ama mixernya, surround ane naikin, ama volume tiap speaker ane sesuaikan. Lalu main setting ac3 nya.

Hasilnya,
suara ledakan bom terdengar sangar, desingan peluru kaya real, tapi masih kurang clear menurut kuping ndeso ane D
Tapi uda cukup puas :army

Trus, ane beli kabel2an dbe rm10 yg terkenal itu, ama mm10 2 biji. Pasang, daaan..
ow gawt matabelo: :mewek
bengong2 denger suaranya. Lebih clear dan jelas. Dialog jelas, ledakan2 bikin dada gebam-gebum, desingan peluru lebih nyata.
I love this stuff so much :genit :genit

Buat movie? :2thumbup

Buat game?
Belom nyoba, ane kurang suka main game D D

Buat music?
he? ini emang bukan ladangnya speaker 5.1. yg idup cuma kiri, kanan, ama bass thumbdown
Ane cari2 info, ternyata bisa dibikin suaranya keluar dari semua speaker. (googling aja ya p D )
Dan hasilnya, waw so far better than before D semua speaker bisa keluar suaranya. Played only with winamp and MPC buat ngeluarin suara di semua speakernya. FLAC Trance nya tiesto bikin kaca kamar ane getar2, dada jedag jedug. Piano nya richard claydermen juga jelas dan terasa romantic D

Buat yang nyari SQ, ga usah beli speaker ini, mending beli 2.1 ato 2.0 aja.


Sejauh ini, ane puas bgt pake speaker ini. Sejarah ane beli speaker, ini yg termahal yg pernah ane beli D D D
Nonton bareng pacar jadi lebih seru, dengerin music lebih menjiwai. Ternyata sound yg berkualitas bisa merubah mood jadi adem n tenang.
Kalo jadi adem n tenang, jadi gampang mengeksplore yg lain p p D

Kalo untuk dengerin music, ane lebih suka pake earphone yg nyolok2 telinga p


oiya, saat ini pake z506, sonkart audiotrak 5.1, 1x ama dbe rm10 (RCA to mini), ama 2x dbe mm10(mini to mini).
Dan satu lagi, equalizer di software soundcard drivernya diatur juga, ane sampe bikin 4 preset equalizer, buat music slow, music jedag-jedug, film action dan sejenisnya, dan buat film drama dan sejenisnya D

Ga nyesel beli ini speaker..
josewino - 15/04/2012 09:21 PM
#106

Ijin nyimak nih gan, baru aja pake Z506 nya..... sundulgans sundulgans sundulgans
krisnawahyu - 18/04/2012 02:50 PM
#107

Quote:
Original Posted By 15agustus08
Met gabung gan.
Pengen share nih sesama pengguna z506 D

Ane pake ini spiker belum ada sebulan, jadi masih baru, hehe D

Pertama nyoba, pake 3 mini to mini input bawaannya.
he..? gila: kok gini? center ga bunyi, bass nya ga nendang, left ama right surround nya keciil bgt (posisi play dvd war) nohope:
Ane sempet mikir apa ini ada cacatnya ya? sempet mau klaim garansi replace D D

Trus ane utak atik. Mulai dari colokan2 ane benerin, daan center uda idup hammers tapi bass nya masih ga nendang bahkan hampir nyaris ga berbunyi bingungs
Ternyata itu akibat dus coklat yg menyelimuti subwoofer nya masih nempel di unit, jadi bass yg dibawahnya kehalang untuk berkoar2 hammers
setelah ane buka dusnya, baru dah geber2 tuh sub ngakak
Posisi control bass nya sebaiknya di posisi jam 12, kalo lebih suaranya malah jelek hammers
lalu,
Di fddshow audio MPC, ane atur di volume ama mixernya, surround ane naikin, ama volume tiap speaker ane sesuaikan. Lalu main setting ac3 nya.

Hasilnya,
suara ledakan bom terdengar sangar, desingan peluru kaya real, tapi masih kurang clear menurut kuping ndeso ane D
Tapi uda cukup puas :army

Trus, ane beli kabel2an dbe rm10 yg terkenal itu, ama mm10 2 biji. Pasang, daaan..
ow gawt matabelo: :mewek
bengong2 denger suaranya. Lebih clear dan jelas. Dialog jelas, ledakan2 bikin dada gebam-gebum, desingan peluru lebih nyata.
I love this stuff so much :genit :genit

Buat movie? :2thumbup

Buat game?
Belom nyoba, ane kurang suka main game D D

Buat music?
he? ini emang bukan ladangnya speaker 5.1. yg idup cuma kiri, kanan, ama bass thumbdown
Ane cari2 info, ternyata bisa dibikin suaranya keluar dari semua speaker. (googling aja ya p D )
Dan hasilnya, waw so far better than before D semua speaker bisa keluar suaranya. Played only with winamp and MPC buat ngeluarin suara di semua speakernya. FLAC Trance nya tiesto bikin kaca kamar ane getar2, dada jedag jedug. Piano nya richard claydermen juga jelas dan terasa romantic D

Buat yang nyari SQ, ga usah beli speaker ini, mending beli 2.1 ato 2.0 aja.


Sejauh ini, ane puas bgt pake speaker ini. Sejarah ane beli speaker, ini yg termahal yg pernah ane beli D D D
Nonton bareng pacar jadi lebih seru, dengerin music lebih menjiwai. Ternyata sound yg berkualitas bisa merubah mood jadi adem n tenang.
Kalo jadi adem n tenang, jadi gampang mengeksplore yg lain p p D

Kalo untuk dengerin music, ane lebih suka pake earphone yg nyolok2 telinga p


oiya, saat ini pake z506, sonkart audiotrak 5.1, 1x ama dbe rm10 (RCA to mini), ama 2x dbe mm10(mini to mini).
Dan satu lagi, equalizer di software soundcard drivernya diatur juga, ane sampe bikin 4 preset equalizer, buat music slow, music jedag-jedug, film action dan sejenisnya, dan buat film drama dan sejenisnya D

Ga nyesel beli ini speaker..



kayak nya keren bener gan speakernya ngakak..
ane aja selama beli nih speaker blm pernah nyobain sound card 5.1 berdukascapedes
avamardhani - 20/04/2012 06:07 PM
#108

Quote:
Original Posted By 15agustus08
Met gabung gan.
Pengen share nih sesama pengguna z506 D

Ane pake ini spiker belum ada sebulan, jadi masih baru, hehe D

Pertama nyoba, pake 3 mini to mini input bawaannya.
he..? gila: kok gini? center ga bunyi, bass nya ga nendang, left ama right surround nya keciil bgt (posisi play dvd war) nohope:
Ane sempet mikir apa ini ada cacatnya ya? sempet mau klaim garansi replace D D

Trus ane utak atik. Mulai dari colokan2 ane benerin, daan center uda idup hammers tapi bass nya masih ga nendang bahkan hampir nyaris ga berbunyi bingungs
Ternyata itu akibat dus coklat yg menyelimuti subwoofer nya masih nempel di unit, jadi bass yg dibawahnya kehalang untuk berkoar2 hammers
setelah ane buka dusnya, baru dah geber2 tuh sub ngakak
Posisi control bass nya sebaiknya di posisi jam 12, kalo lebih suaranya malah jelek hammers
lalu,
Di fddshow audio MPC, ane atur di volume ama mixernya, surround ane naikin, ama volume tiap speaker ane sesuaikan. Lalu main setting ac3 nya.

Hasilnya,
suara ledakan bom terdengar sangar, desingan peluru kaya real, tapi masih kurang clear menurut kuping ndeso ane D
Tapi uda cukup puas :army

Trus, ane beli kabel2an dbe rm10 yg terkenal itu, ama mm10 2 biji. Pasang, daaan..
ow gawt matabelo: :mewek
bengong2 denger suaranya. Lebih clear dan jelas. Dialog jelas, ledakan2 bikin dada gebam-gebum, desingan peluru lebih nyata.
I love this stuff so much :genit :genit

Buat movie? :2thumbup

Buat game?
Belom nyoba, ane kurang suka main game D D

Buat music?
he? ini emang bukan ladangnya speaker 5.1. yg idup cuma kiri, kanan, ama bass thumbdown
Ane cari2 info, ternyata bisa dibikin suaranya keluar dari semua speaker. (googling aja ya p D )
Dan hasilnya, waw so far better than before D semua speaker bisa keluar suaranya. Played only with winamp and MPC buat ngeluarin suara di semua speakernya. FLAC Trance nya tiesto bikin kaca kamar ane getar2, dada jedag jedug. Piano nya richard claydermen juga jelas dan terasa romantic D

Buat yang nyari SQ, ga usah beli speaker ini, mending beli 2.1 ato 2.0 aja.


Sejauh ini, ane puas bgt pake speaker ini. Sejarah ane beli speaker, ini yg termahal yg pernah ane beli D D D
Nonton bareng pacar jadi lebih seru, dengerin music lebih menjiwai. Ternyata sound yg berkualitas bisa merubah mood jadi adem n tenang.
Kalo jadi adem n tenang, jadi gampang mengeksplore yg lain p p D

Kalo untuk dengerin music, ane lebih suka pake earphone yg nyolok2 telinga p


oiya, saat ini pake z506, sonkart audiotrak 5.1, 1x ama dbe rm10 (RCA to mini), ama 2x dbe mm10(mini to mini).
Dan satu lagi, equalizer di software soundcard drivernya diatur juga, ane sampe bikin 4 preset equalizer, buat music slow, music jedag-jedug, film action dan sejenisnya, dan buat film drama dan sejenisnya D

Ga nyesel beli ini speaker..


abis baca ini langsung yakin beli logitech z506 + MM10 + RM10 + soundblaster x-fi 5.1 pro (eksternal). agan udah nyoba dicolok pake RM20 belom? kira kira soundnya lebih fun RM10 apa RM20?
mr.kevin95 - 20/04/2012 10:25 PM
#109

Quote:
Original Posted By krisnawahyu



kayak nya keren bener gan speakernya ngakak..
ane aja selama beli nih speaker blm pernah nyobain sound card 5.1 berdukascapedes


asli koplakcd, mana keluar suara 5.1nya tanpa sc 5. 1. ane punya scnya tapi cuma pakai speaker 2.1 murahan belum punya speaker 5.1nyahammer . speaker idaman ane: s550 gan
avamardhani - 22/04/2012 04:48 PM
#110

Quote:
Original Posted By mr.kevin95
asli koplakcd, mana keluar suara 5.1nya tanpa sc 5. 1. ane punya scnya tapi cuma pakai speaker 2.1 murahan belum punya speaker 5.1nyahammer . speaker idaman ane: s550 gan


s550 udah discontinued, antara 2009 / 2010. Mending ngidam edi C6
excel_cool - 02/05/2012 01:36 PM
#111

gan, ane juga user baru logitech z506, numpang nanya perlu ga di BURN IN dlu ini speaker baru dipake seperti biasa?
keperluan gaming, movie, dan kadang" musik yang basshead,
thx \)
krisnawahyu - 30/05/2012 11:12 AM
#112

Quote:
Original Posted By excel_cool
gan, ane juga user baru logitech z506, numpang nanya perlu ga di BURN IN dlu ini speaker baru dipake seperti biasa?
keperluan gaming, movie, dan kadang" musik yang basshead,
thx \)


langsung pake aja mantap kok gan suaranya.. iloveindonesias
Mirzha1806 - 06/06/2012 03:57 AM
#113

rencana ane mw beli nih speaker gan
di port komputer ane ada 6 colokan
sedangkan di gambar klo mw buat 5.1 kudu dicolok subwoffer,center & l/r
lha itu konfigurasinya gmn master?
k3nc - 07/06/2012 06:32 PM
#114

Quote:
Original Posted By Mirzha1806
rencana ane mw beli nih speaker gan
di port komputer ane ada 6 colokan
sedangkan di gambar klo mw buat 5.1 kudu dicolok subwoffer,center & l/r
lha itu konfigurasinya gmn master?



itu pakai soundcard apa ya? biasanya hanya 3 yang dipakai, kecuali pakai yang model RCA (Left dan Right), nah sisanya MIC
z506 itu pakai 3 bh konektor masing-masing buat L/R, C/Sub dan SL/SF, nah di port komputer biasanya warna hijau buat L/R, C/Sub warna merah, SL/SF warna biru. Yb
k3nc - 07/06/2012 06:35 PM
#115

waduhhh...dopost
k3v1nzzz - 07/06/2012 11:46 PM
#116

gan, mw tanya nih, ane kan ada TV lcd 32" dan DVD player nih... untuk mendapatkan REAL 5.1 itu komponen ap aj yg diperlukan? soalnya ane pengen banget nih coba 5.1 di rumah... heheheh,,,
nah, trs klo buat di PC, ane pake soundcard Onboard itu bisa langsung plug and play kan yah gan? trs klo nnton pke dvd yg bajakan gitu emng bisa 5.1 gan? kog kata orng2 bisa yah? btw, thanks gan...
sigmaboy - 08/06/2012 08:56 AM
#117

Quote:
Original Posted By k3v1nzzz
gan, mw tanya nih, ane kan ada TV lcd 32" dan DVD player nih... untuk mendapatkan REAL 5.1 itu komponen ap aj yg diperlukan? soalnya ane pengen banget nih coba 5.1 di rumah... heheheh,,,
nah, trs klo buat di PC, ane pake soundcard Onboard itu bisa langsung plug and play kan yah gan? trs klo nnton pke dvd yg bajakan gitu emng bisa 5.1 gan? kog kata orng2 bisa yah? btw, thanks gan...


kalo REAL 5.1 di Z506 ga bisa.. yang bisa 2.1 surround dimana semua speaker nya bunyi,, tapi ga berarti itu jadi 5.1 cmiiw cendolb
k3v1nzzz - 08/06/2012 12:59 PM
#118

Quote:
Original Posted By sigmaboy
kalo REAL 5.1 di Z506 ga bisa.. yang bisa 2.1 surround dimana semua speaker nya bunyi,, tapi ga berarti itu jadi 5.1 cmiiw cendolb


cara supaya bisa dpaetin real 5.1 gmn gan? perlu komponennya ap aj?
whiteline - 08/06/2012 03:30 PM
#119

Quote:
Original Posted By sigmaboy
kalo REAL 5.1 di Z506 ga bisa.. yang bisa 2.1 surround dimana semua speaker nya bunyi,, tapi ga berarti itu jadi 5.1 cmiiw cendolb


Siapa bilang gan.. di z506 bisa kok REAL 5.1.. asal inputnya pake yang 3x 3.5mm jack (hijau-hitam-kuning).. kalo inputnya pake yang RCA merah putih bener, bakalan cuma dapet 2.1 aja..

Quote:
Original Posted By k3v1nzzz
cara supaya bisa dpaetin real 5.1 gmn gan? perlu komponennya ap aj?


Tergantung device yang agan pake, support 5.1 apa nggak. Kalau DVD playernya udah punya digital output (optic/coax), berarti udah support tuh.. cuma untuk connect ke z506nya perlu tambahan DTS Decoder seperti yg diomongin di page-page sebelumnya. Kalo audio output dari DVDnya cuma ada 2x RCA merah-putih (stereo) udah pasti gak bisa 5.1

Untuk PC, biasanya kalo dibelakang udah ada minimal 3 colokan jack 3.5mm, onboard soundcardnya bisa di setting jadi 5.1. Kalo ini bisa langsung colok tanpa Decoder lagi.
Mirzha1806 - 08/06/2012 03:55 PM
#120

Quote:
Original Posted By k3nc



itu pakai soundcard apa ya? biasanya hanya 3 yang dipakai, kecuali pakai yang model RCA (Left dan Right), nah sisanya MIC
z506 itu pakai 3 bh konektor masing-masing buat L/R, C/Sub dan SL/SF, nah di port komputer biasanya warna hijau buat L/R, C/Sub warna merah, SL/SF warna biru. Yb


thanks master atas pencerahannya
lagu buat test speaker yang mantab apa ya master?
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!