Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

sigmaboy - 08/06/2012 04:49 PM
#121

Quote:
Original Posted By whiteline
Siapa bilang gan.. di z506 bisa kok REAL 5.1.. asal inputnya pake yang 3x 3.5mm jack (hijau-hitam-kuning).. kalo inputnya pake yang RCA merah putih bener, bakalan cuma dapet 2.1 aja..


ane yg bilang gan soalny ane yg nulis n ane jg pernah punya hehe Yb

ya ane tau kalo ada digital output nya bisa 5.1 ,, tapi kn kebanyakan cuma pake RCA dan Z506 ga ada optical out ny.. trs ada beberapa org yg bilang 5.1 itu berarti speaker nya bunyi semua, jd ane cm mau jelasin aja klo yg kyk gitu namanya 2.1 surround, bkn jadi 5.1

lagian ane jg nulis cmiiw
agung hansamu - 09/06/2012 11:42 AM
#122

salam kenal para suhu... \)

ane lagi naksir berat sm z506... semua review bilang best value for money.. hehehe.. ane emg mo pake ini buat nonton film, TAPI bukan via PC ato laptop, tapi via DVD player... ada yang punya pengalaman gak yah? recommended gk yah untuk di ruang tv ane.. yg akustiknya kurang bagus, ukuran ruangan gk terlalu gede sih, kaya ukuran kamar aja kurang lebih... tp gak ada sekat, jd nyambung sm ruang makan dan ruang tamu..hehehe... jd rada plong gitu... ada yang punya saran?? trims.
nobenka - 09/06/2012 12:04 PM
#123

Quote:
Original Posted By luckandi
izin gabung gan, ane juga pengguna speaker ini... tapi lagi naksir berat sama sp77 Yb


wah si agan mulai melirik yg laen nih.... Yb
agung hansamu - 09/06/2012 10:53 PM
#124

Quote:
Original Posted By whiteline
Siapa bilang gan.. di z506 bisa kok REAL 5.1.. asal inputnya pake yang 3x 3.5mm jack (hijau-hitam-kuning).. kalo inputnya pake yang RCA merah putih bener, bakalan cuma dapet 2.1 aja..



Tergantung device yang agan pake, support 5.1 apa nggak. Kalau DVD playernya udah punya digital output (optic/coax), berarti udah support tuh.. cuma untuk connect ke z506nya perlu tambahan DTS Decoder seperti yg diomongin di page-page sebelumnya. Kalo audio output dari DVDnya cuma ada 2x RCA merah-putih (stereo) udah pasti gak bisa 5.1

Untuk PC, biasanya kalo dibelakang udah ada minimal 3 colokan jack 3.5mm, onboard soundcardnya bisa di setting jadi 5.1. Kalo ini bisa langsung colok tanpa Decoder lagi.



Gan, kalo dvd ane tulisannya sih udah multichannel 5.1, outputnya ada 3 warna tapi RCA smua..bukan 3.5mm jack... itu gmn yah?? si z506 bisa keluar 5.1 gk ya?? thx.
whiteline - 10/06/2012 11:23 AM
#125

Quote:
Original Posted By agung hansamu
Gan, kalo dvd ane tulisannya sih udah multichannel 5.1, outputnya ada 3 warna tapi RCA smua..bukan 3.5mm jack... itu gmn yah?? si z506 bisa keluar 5.1 gk ya?? thx.


DVD agan merk n tipenya apa? Atau kl mau lebih jelas coba foto panel colokan belakangnya trus posting di sini..

Kayaknya yg 3x RCA itu utk Component Video gan (ada tulisannya Y Pb Pr gak?), bukan utk audio out
k3nc - 10/06/2012 11:56 AM
#126

Quote:
Original Posted By agung hansamu
Gan, kalo dvd ane tulisannya sih udah multichannel 5.1, outputnya ada 3 warna tapi RCA smua..bukan 3.5mm jack... itu gmn yah?? si z506 bisa keluar 5.1 gk ya?? thx.


bisa dipasang namun jack/konektor harus pakai yang mini-RCA dan dipasang 3 bh, utk RCA yang di z506 tdk perlu dipasang..

Quote:
Original Posted By Mirzha1806
thanks master atas pencerahannya
lagu buat test speaker yang mantab apa ya master?


semoga sdkit cerah.... tapi ini bukan master masi belajar jugacapedesYb
hmm... banyak juga sih sound test bisa dicoba (cari yang source agak bagus.. minimal 256 Kbps MP3 atau flac), atau download di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10779815, ada lagu 5.1 juga (sayang z506 agak kering vocalnya), lebih OK pakai movie/film yang udah DTS 5.1 pasti lebih mantep dan diset 5.1 OK BGT Yb
mau test bass bisa pakai lagu-lagu disco/hiphop spt: basshunter, DJ tiesto,
atau mau power speed metal : dragonforce, celesty,emeraldsunYbYb

Quote:
Original Posted By agung hansamu
salam kenal para suhu... \)

ane lagi naksir berat sm z506... semua review bilang best value for money.. hehehe.. ane emg mo pake ini buat nonton film, TAPI bukan via PC ato laptop, tapi via DVD player... ada yang punya pengalaman gak yah? recommended gk yah untuk di ruang tv ane.. yg akustiknya kurang bagus, ukuran ruangan gk terlalu gede sih, kaya ukuran kamar aja kurang lebih... tp gak ada sekat, jd nyambung sm ruang makan dan ruang tamu..hehehe... jd rada plong gitu... ada yang punya saran?? trims.


bisa kok dipasang di dvd player spt kasus diatasYb, bisa dipasang 5.1 untuk surround dipasang didinding samping / dibuatkan stand di belakang kursi (tp hati-2 bila disenggol atau dimainin anakcapedes)
semoga membantu
k3nc - 10/06/2012 11:57 AM
#127

doublecapedes
Mirzha1806 - 10/06/2012 04:15 PM
#128

Quote:
Original Posted By k3nc


bisa dipasang namun jack/konektor harus pakai yang mini-RCA dan dipasang 3 bh, utk RCA yang di z506 tdk perlu dipasang..



semoga sdkit cerah.... tapi ini bukan master masi belajar jugacapedesYb
hmm... banyak juga sih sound test bisa dicoba (cari yang source agak bagus.. minimal 256 Kbps MP3 atau flac), atau download di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10779815, ada lagu 5.1 juga (sayang z506 agak kering vocalnya), lebih OK pakai movie/film yang udah DTS 5.1 pasti lebih mantep dan diset 5.1 OK BGT Yb
mau test bass bisa pakai lagu-lagu disco/hiphop spt: basshunter, DJ tiesto,
atau mau power speed metal : dragonforce, celesty,emeraldsunYbYb



bisa kok dipasang di dvd player spt kasus diatasYb, bisa dipasang 5.1 untuk surround dipasang didinding samping / dibuatkan stand di belakang kursi (tp hati-2 bila disenggol atau dimainin anakcapedes)
semoga membantu

infonya sungguh mempesona om
agung hansamu - 11/06/2012 03:48 PM
#129

para suhu, skrg ane galau,bingug menentukan pilihan.. bisa bantu? bimbang antara z506/ 800rb, philips hts 5310/ 1,3jt dan LG ht 306 su/ 1,2jt. yg mana yg paling worthed? best value for money.. makasih suhu..
hansenw - 13/06/2012 04:04 PM
#130

lugitak z506 aja..
oslario - 14/06/2012 04:27 PM
#131

kalo pake TV yg HDMI 1.4 yg ngedukung ARC, bisa pake Home Theater Panasonic 5.1 yg ngedukung ARC juga.
Jadi suara TV keluar di HT tersebut.
http://www.panasonic.co.id/wps/portal/home/products/digitalav/homeaudio/hometheatredvd/SCXH50
AL-JUFRI - 15/06/2012 01:23 AM
#132

gan bagi2 poto2 setting tata letak ini speaker dong , tertarrik ini speaker cumaan bingung tata letak nya hammer:
Mirzha1806 - 16/06/2012 03:25 PM
#133

kalau kabelnya dipanjangin apa bisa ngurangi kualitas suara gan?
HoraPrince - 18/06/2012 10:09 AM
#134

Quote:
Original Posted By Mirzha1806
kalau kabelnya dipanjangin apa bisa ngurangi kualitas suara gan?


sundul dengan pertanyaan yang sama :sup2
yoluphina - 20/06/2012 06:42 PM
#135

gan, mau nanya, ane mau beli nie speaker, tpi ane cuma ada soundcard soundblaster live 5.1najis, dengan soundcard itu bisa maksimal gak ni speaker gan?matur nuwuncendolbig
k3nc - 20/06/2012 11:24 PM
#136

Quote:
Original Posted By Mirzha1806
kalau kabelnya dipanjangin apa bisa ngurangi kualitas suara gan?


Quote:
Original Posted By HoraPrince
sundul dengan pertanyaan yang sama :sup2


memangnya kurang panjang ya ? bawaanya sih udah cukup panjang sih kecuali mo muter via plafon capedes,...kalo kepanjangan ya pasti kualitas akan turun. biasanya ga lebih dari 5 meter (max) dan ganti kabel dengan AWG lebih gede
btw yang mau diganti yg mana? surroundnyakah? kan susah karena udah paten dr satelitnya apalagi kalau satelit yang ada volumenyacapedesYb

Quote:
Original Posted By yoluphina
gan, mau nanya, ane mau beli nie speaker, tpi ane cuma ada soundcard soundblaster live 5.1najis, dengan soundcard itu bisa maksimal gak ni speaker gan?matur nuwuncendolbig


untuk maksimal fitur 5.1'nya sih udah OK,
utk hasil atau kualitas suaranya paling OK ditest aja sendiri.. hehehe Peace:
HoraPrince - 25/06/2012 09:42 AM
#137

Quote:
Original Posted By k3nc
memangnya kurang panjang ya ? bawaanya sih udah cukup panjang sih kecuali mo muter via plafon capedes,...kalo kepanjangan ya pasti kualitas akan turun. biasanya ga lebih dari 5 meter (max) dan ganti kabel dengan AWG lebih gede
btw yang mau diganti yg mana? surroundnyakah? kan susah karena udah paten dr satelitnya apalagi kalau satelit yang ada volumenyacapedesYb


soalnya kondisi kamar ngga memungkinkan gan, hahaha...
pengennya sih panjangin kabel speaker kanan belakang, kalo ngga salah 5 meter ya itu? ane ukur kurang panjang kalo mau di taro di belakang, kecuali kabel di lewatin lantai, cuma takutnya kalo keinjek2 ntar malah rusak hammers
kalo dilewatin tembok baru pas, cuma ya itu harus panjangin kabel hammers
Dwi Cahyo - 25/06/2012 09:50 AM
#138

Jadi pingin punya logitek Z506....setelah baca ulasan diatas
k3nc - 25/06/2012 01:14 PM
#139

Quote:
Original Posted By HoraPrince
soalnya kondisi kamar ngga memungkinkan gan, hahaha...
pengennya sih panjangin kabel speaker kanan belakang, kalo ngga salah 5 meter ya itu? ane ukur kurang panjang kalo mau di taro di belakang, kecuali kabel di lewatin lantai, cuma takutnya kalo keinjek2 ntar malah rusak hammers
kalo dilewatin tembok baru pas, cuma ya itu harus panjangin kabel hammers




oww... memang kalo lewat atas ya jadi kurang panjang, dilantai gpp asal ga keinjek ama kursi/meja bisa diberi kabel tray sih ditaruh di pinggir dinding D
kalo diganti sebaiknya di ganti keduanya kanan dan kirinya ... mungkin bisa pakai kabel LAN --mumer--D Yb

Quote:
Original Posted By Dwi Cahyo
Jadi pingin punya logitek Z506....setelah baca ulasan diatas


heheh.. kena ratjunnnn nih.... jangan cuman baca coba di test denger aja sendiri biar lebih 'pingin' D Yb
chilovewills - 27/06/2012 09:44 PM
#140

gan kalo g pke speaker z506 buat laptop vaio g bs gk yh? kira" bkal bgus ato kgk? ad yg tw?
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!