Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!
Total Views: 8523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

sigmaboy - 28/06/2012 12:13 AM
#141

Quote:
Original Posted By chilovewills
gan kalo g pke speaker z506 buat laptop vaio g bs gk yh? kira" bkal bgus ato kgk? ad yg tw?


ya pasti bisa dnk gan.. kn ada jack 3.5" ya itu.. bagus ga ya sih relatif.. emang kebutuhan nya buat dengerin apa gan??
k3nc - 28/06/2012 08:51 PM
#142

Quote:
Original Posted By chilovewills
gan kalo g pke speaker z506 buat laptop vaio g bs gk yh? kira" bkal bgus ato kgk? ad yg tw?


Quote:
Original Posted By sigmaboy
ya pasti bisa dnk gan.. kn ada jack 3.5" ya itu.. bagus ga ya sih relatif.. emang kebutuhan nya buat dengerin apa gan??


bener ..BISA udah pasti kecuali pakai optik/coax capedes
rencana mau dipakai buat movie/game atau lebih ke music, ke music yang slow/vokal agak kurang bagus sih tapi buat game/movie entry level dah mantap sih....Yb
untuk output dari laptopnya apakah support 5.1 atau pakai SC external 5.1?
untuk mendapatkan suara 5.1 (speaker bunyi semua) bisa dengan 2 cara :
1. koneksi lewat jack 3,5 >-- 3 jack output terpasang di 3 jack z506, ini untuk suara 5.1 surround real
2. koneksi 3,5 ke RCA z506, ini untuk virtual/emulasi surround.
kalo cuman 1 jack 3,5 dipasang di z506 yang kluar cuman stereo biasa ( tidak semua speaker bunyi)
coba test denger aja dulu sendiri, karena tiap org bagusnya beda hanya rata-rata org bilang sih untuk music slow/vokal agak kurang tapi jgn dibuat paotakan kalo belum sendiri deh...D
chilovewills - 29/06/2012 12:34 AM
#143

Quote:
Original Posted By k3nc
bener ..BISA udah pasti kecuali pakai optik/coax capedes
rencana mau dipakai buat movie/game atau lebih ke music, ke music yang slow/vokal agak kurang bagus sih tapi buat game/movie entry level dah mantap sih....Yb
untuk output dari laptopnya apakah support 5.1 atau pakai SC external 5.1?
untuk mendapatkan suara 5.1 (speaker bunyi semua) bisa dengan 2 cara :
1. koneksi lewat jack 3,5 >-- 3 jack output terpasang di 3 jack z506, ini untuk suara 5.1 surround real
2. koneksi 3,5 ke RCA z506, ini untuk virtual/emulasi surround.
kalo cuman 1 jack 3,5 dipasang di z506 yang kluar cuman stereo biasa ( tidak semua speaker bunyi)
coba test denger aja dulu sendiri, karena tiap org bagusnya beda hanya rata-rata org bilang sih untuk music slow/vokal agak kurang tapi jgn dibuat paotakan kalo belum sendiri deh...D


buat ntn film bluray gan yg 6channel. mkanya it gan g gk tw vaio bs support output suara 5,1 ato kgk. klo mslnya gak bisa pake ap yah gan? soalnya ane kngen bngt am suara z506. skrng ane di ausey pake laptop pgn bli th speaker lg.:matabelo
k3nc - 29/06/2012 07:18 PM
#144

Quote:
Original Posted By chilovewills
buat ntn film bluray gan yg 6channel. mkanya it gan g gk tw vaio bs support output suara 5,1 ato kgk. klo mslnya gak bisa pake ap yah gan? soalnya ane kngen bngt am suara z506. skrng ane di ausey pake laptop pgn bli th speaker lg.:matabelo


dicek aja apakah ada jack 3,5" sebanyak 3 bh output dr vaionya,.. (rasa-rasanya udah jarang sih laptop yang ada output 5.1 kecuali klas gamer capedes)
kalo ga ada dan pingin real 5.1 terpaksa harus tambah alat/dekoder bisa pakai SC external spt USB Creative surround 5.1 koneksi via USB dan outputnya bisa masuk ke z506 ke jack 3,5" sebnyak 3 bh tsb
bila ga pingin nambah alat ya pakai fasilitas dr z506 aja tapi koneksi pakai yang RCA ntar otomatis akan diemulasi z506 (ga real surround tp lumayan juga kok )Yb,...
miczstrikez - 30/06/2012 01:51 PM
#145

ane baru beli nh speaker

terus 1 pertanyaan ane, bisa ga film 2.1 suaranya dijadiin suara filmnya keluar semua dari semua speaker?
maap noob question hehe
k3nc - 01/07/2012 10:46 PM
#146

Quote:
Original Posted By miczstrikez
ane baru beli nh speaker

terus 1 pertanyaan ane, bisa ga film 2.1 suaranya dijadiin suara filmnya keluar semua dari semua speaker?
maap noob question hehe


pakai yang jack RCA (input stereo) , emulasi dari speaker D
miczstrikez - 02/07/2012 10:11 AM
#147

Quote:
Original Posted By k3nc
pakai yang jack RCA (input stereo) , emulasi dari speaker D


ho jd kita tambahin jack rca ama 3 colokan orange item ama ijo itu gpp?
k3nc - 02/07/2012 03:08 PM
#148

Quote:
Original Posted By miczstrikez
ho jd kita tambahin jack rca ama 3 colokan orange item ama ijo itu gpp?


pasang yang RCA aja, jack yang lain sebaiknya dilepas ( orange,hitam.hijau)
supaya ga ada efek grounding/dengung,
miczstrikez - 02/07/2012 07:04 PM
#149

Quote:
Original Posted By k3nc
pasang yang RCA aja, jack yang lain sebaiknya dilepas ( orange,hitam.hijau)
supaya ga ada efek grounding/dengung,


jadi harus ganti2 gitu dunk.
blum ada otomatisnya ya? kek tambah plugin apa gitu wkwkwk
btw thx ya dah bales comment ane hehe
rgi - 12/07/2012 11:07 AM
#150

Ane baru beli z506 kemaren... gak nyesel dah...
ada yang bilang kalau untuk musik kurang bagus, lalu ane oprek-oprek
ternyata hasil suara yg dikeluarkan cukup worthed asalkan dengan ketentuan berikut.
1. Software Audio Player Mendukung 5.1
2. Sound Card yang di gunakan mendukung 5.1
darvin - 12/07/2012 09:12 PM
#151

permisi agan2..mw nanya nih..klo seandai ny speaker logitech z506 ini di pasang ke dvd player yg support 5.1 bisa gk ya gan ? suara yang keluar bagaimana ?
adaa niad pngen beli speaker ini nih buat di sanding kan dgn lcd samsung ane \)..hehe..klo yg 5.1 virtual itu colok yang kabel 3.5mm dr speaker ke kabel merah dan putih di lcd ya gan ? tkt kualitas bass ny turun n mengecawakan nanti gan jd ny mw nnya dlu..hehehe..maap klo byk nanya agan2 siapa tau ada solusi yg lebih murah drpd beli dts decoder 5.1 ny gan. thx before \)
krisnawahyu - 14/07/2012 08:31 AM
#152

Quote:
Original Posted By darvin
permisi agan2..mw nanya nih..klo seandai ny speaker logitech z506 ini di pasang ke dvd player yg support 5.1 bisa gk ya gan ? suara yang keluar bagaimana ?
adaa niad pngen beli speaker ini nih buat di sanding kan dgn lcd samsung ane \)..hehe..klo yg 5.1 virtual itu colok yang kabel 3.5mm dr speaker ke kabel merah dan putih di lcd ya gan ? tkt kualitas bass ny turun n mengecawakan nanti gan jd ny mw nnya dlu..hehehe..maap klo byk nanya agan2 siapa tau ada solusi yg lebih murah drpd beli dts decoder 5.1 ny gan. thx before \)


tentu bisa gan, cmn ane blm pernah liat dvd player yg ada colokan 3,5mm berdukas
klo kabel optic di z506 blm ada gan..
klo 5.1 virtual sih ndak pengruh sama bass nya, tetep aja menggelegar cmn mungkin gk bisa real 5.1 klo buat liat film.

IMHOYb
Vanus - 22/07/2012 10:12 PM
#153

Permisi gan, saia mau numpang tanya. \)
Saia lagi ada niat mau beli ini speaker, setelah liat-liat di page-page depan ada "virtual 5.1" sama "real 5.1" yang saia mau tanya itu:
1. beda antara keduanya apa ya? bingungs
2. kalau misalnya saia mau dapetin sensasi real 5.1 nya, kabel apa aja yang saia butuhkan? Saia buat colok di PC dan PC saia ada soundcard discretenya (Asus Xonar DS)
Thx anyway buat yang mau jawab \)
whiteline - 22/07/2012 11:02 PM
#154

Quote:
Original Posted By darvin
permisi agan2..mw nanya nih..klo seandai ny speaker logitech z506 ini di pasang ke dvd player yg support 5.1 bisa gk ya gan ? suara yang keluar bagaimana ?
adaa niad pngen beli speaker ini nih buat di sanding kan dgn lcd samsung ane \)..hehe..klo yg 5.1 virtual itu colok yang kabel 3.5mm dr speaker ke kabel merah dan putih di lcd ya gan ? tkt kualitas bass ny turun n mengecawakan nanti gan jd ny mw nnya dlu..hehehe..maap klo byk nanya agan2 siapa tau ada solusi yg lebih murah drpd beli dts decoder 5.1 ny gan. thx before \)


Kalo belum beli DVD playernya, coba liat-liat model DVD Player Polytron gan.. setau ane DVD Player yg ada 5.1 analog output (front,rear,center,subw masing punya colokan terpisah) cuma merk ini.. contohnya ini (cek hal 6)[CODE]http://www.polytron.co.id/files/content/MANUAL_A_DVD%202500RW.pdf[/CODE]

Kalo DVD model gini bisa langsung di colokin langsung ke z506 dan dijamin dapet REAL 5.1. Paling perlu ganti kabel aja, pake yg 3.5mm to RCA, 3 biji

Quote:
Original Posted By Vanus
Permisi gan, saia mau numpang tanya. \)
Saia lagi ada niat mau beli ini speaker, setelah liat-liat di page-page depan ada "virtual 5.1" sama "real 5.1" yang saia mau tanya itu:
1. beda antara keduanya apa ya? bingungs
2. kalau misalnya saia mau dapetin sensasi real 5.1 nya, kabel apa aja yang saia butuhkan? Saia buat colok di PC dan PC saia ada soundcard discretenya (Asus Xonar DS)
Thx anyway buat yang mau jawab \)


Kalo connect ke PC gak akan masalah gan, apalagi pake SC discrete. Untuk dapetin Real 5.1 tinggal dicolok pake 3x 3.5mm jacknya (total jadi 6 channels). Jangan pake yg RCA merah putih, kalo pake colokan ini cuma dapet 5.1 virtual (2 channels)

:addfriends :addfriends :addfriends
Vanus - 24/07/2012 10:52 PM
#155

Quote:
Original Posted By whiteline


Kalo connect ke PC gak akan masalah gan, apalagi pake SC discrete. Untuk dapetin Real 5.1 tinggal dicolok pake 3x 3.5mm jacknya (total jadi 6 channels). Jangan pake yg RCA merah putih, kalo pake colokan ini cuma dapet 5.1 virtual (2 channels)

:addfriends :addfriends :addfriends


Maksudnya dicolok 3x 3.5mm jack itu apa yah? Kabelnya 3 biji gitu? bingungs
Maap saia ga ngerti gan, bukan audiophile sih berdukas
Maksudnya kabel dari speaker satelite di colok langsung ke Sound card? ngakaks
Bisa dijelaskan lebih detail? Saia perlu beli kabel tambahan gitu?
Thx n maap merepotkan
k3nc - 25/07/2012 12:38 AM
#156

Quote:
Original Posted By Vanus
Maksudnya dicolok 3x 3.5mm jack itu apa yah? Kabelnya 3 biji gitu? bingungs
Maap saia ga ngerti gan, bukan audiophile sih berdukas
Maksudnya kabel dari speaker satelite di colok langsung ke Sound card? ngakaks
Bisa dijelaskan lebih detail? Saia perlu beli kabel tambahan gitu?
Thx n maap merepotkan


kalo mau real 5.1 itu pakai yang colokan 3,5 mm jumlahnya ada 3 buah jack (warna hijau,hitam, dan kuning) kabelnya 3 biji betul itu Yb
yang dicolokin ya kabel 3 biji (3 paling atas)dari sub ke soundcard...
untuk yang jack RCA warna merah putih ga perlu dipasang tidak apa-apa kecuali source cuman stereo doang ( virtual/emulasi)
waktu beli udah dapet kabel-kabelnya tu emang ga ada yaberdukas
harusnya sih udah include pembelian ga perlu beli kabel tambahan Yb
ChelseaBedsheet - 29/07/2012 02:09 AM
#157

agan2 mau tanya nih saya abis beli z506 kan d kertas nya d suruh colok 3 kabel ijo,item,kuning tpi setelah d colok malah cmn 2 speaker sma 1 sub doang yg nyala..bisa di bantu???knp begitu (saya pake sound card creative SB 5.1 vx)

dan ketika di coba cmn colok yg warna ijo doang keluar suara nya semua...mohon bantu an nya agan2
krisnawahyu - 29/07/2012 10:45 AM
#158

Quote:
Original Posted By k3nc
kalo mau real 5.1 itu pakai yang colokan 3,5 mm jumlahnya ada 3 buah jack (warna hijau,hitam, dan kuning) kabelnya 3 biji betul itu Yb
yang dicolokin ya kabel 3 biji (3 paling atas)dari sub ke soundcard...
untuk yang jack RCA warna merah putih ga perlu dipasang tidak apa-apa kecuali source cuman stereo doang ( virtual/emulasi)
waktu beli udah dapet kabel-kabelnya tu emang ga ada yaberdukas
harusnya sih udah include pembelian ga perlu beli kabel tambahan Yb


memang sudah ada kok gan kabel dari sononya, include in box

Quote:
Original Posted By ChelseaBedsheet
agan2 mau tanya nih saya abis beli z506 kan d kertas nya d suruh colok 3 kabel ijo,item,kuning tpi setelah d colok malah cmn 2 speaker sma 1 sub doang yg nyala..bisa di bantu???knp begitu (saya pake sound card creative SB 5.1 vx)

dan ketika di coba cmn colok yg warna ijo doang keluar suara nya semua...mohon bantu an nya agan2


ngakak seperti yg ane alamin waktu seting pertama gan, kemunginan yg nancep di sound card nya kliru gan.. coba aja satu2.. soalnya 3,5m di speker hijau blm tentu warnanya hijau jg di sound card, ane coba satu satu sama pake software nya SB nya,, kan ada tuh buat ngetes.. front lef, front right, center,dan seterusnya.. IMHO
Mirzha1806 - 31/07/2012 02:41 AM
#159

ane akhirnya ambil sonic gear gan blue thunder 2
Vanus - 31/07/2012 09:58 PM
#160

Quote:
Original Posted By k3nc


kalo mau real 5.1 itu pakai yang colokan 3,5 mm jumlahnya ada 3 buah jack (warna hijau,hitam, dan kuning) kabelnya 3 biji betul itu Yb
yang dicolokin ya kabel 3 biji (3 paling atas)dari sub ke soundcard...
untuk yang jack RCA warna merah putih ga perlu dipasang tidak apa-apa kecuali source cuman stereo doang ( virtual/emulasi)
waktu beli udah dapet kabel-kabelnya tu emang ga ada yaberdukas
harusnya sih udah include pembelian ga perlu beli kabel tambahan Yb


Maap waktu saia nanya itu saia belum beli p
Sekarang saia udah beli dan iyah, ada gan. Mantep juga suaranya D

Quote:
Original Posted By ChelseaBedsheet
agan2 mau tanya nih saya abis beli z506 kan d kertas nya d suruh colok 3 kabel ijo,item,kuning tpi setelah d colok malah cmn 2 speaker sma 1 sub doang yg nyala..bisa di bantu???knp begitu (saya pake sound card creative SB 5.1 vx)

dan ketika di coba cmn colok yg warna ijo doang keluar suara nya semua...mohon bantu an nya agan2


Saia sih pake asus xonar justru musti colok 3 kabel itu baru kluar 5.1 nya. Mungkin dari settingan software creativenya. File yang di playback juga ngaruh, file musik rata-rata sih cuma bisa 2 channel
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Pengguna Logitech Z506 Sharing di sini gan!