Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Shading Tutorial
Total Views: 3889 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Vandalier - 04/01/2009 01:47 PM
#1
Shading Tutorial
ahhhh akhir2 ini banyak yang bikin tutor ya

berhubung gua lagi ngerjain shading jadinya gua bikin tutor shading deh

sebenarnya teknik shading itu ada banyak banget tapi saat ini gua kasih satu teknik aja ya
dan ini biasanya yang umum dipakai
dan kali ini shading hitam dan putih

TIPS :
- cat yang lu gunakan harus lebih encer dari biasanya (kira 25% lebih encer)
- AB lu harus bagus (ini yang gua gak punya)
- tangan harus stabil (vixi........)
- berbeda dengan penggunaan AB biasa, gerakan tangan lu harus melingkar

awalnya lu kasih dulu warna dasarnya yang gelap
semakin gelap maka shading yang ditimbulkan makin terasa
Shading Tutorial


after that
kita putihin dolo AREA yang paling terang
Shading Tutorial


abis itu baru pinggir2nya (INGAT GERAKAN MELINGKAR)
Shading Tutorial

nah lakukan ini di semua sisi
Shading Tutorial

selesai?
belum, warna hitam dan putih masih belum menyatu
oleh karena itu KALI INI HAJAR SEMUA PERMUKAAN DENGAN GERAKAN LEBAR
jadinya gini
Shading Tutorial

ctt : gua bener2 harus beli AB baru............


untuk shading dengan kuas gua lom pernah belajar
mungkin erlang bisa memberikan ilmunya kepada kita2

untuk warna lain lain kali gua kasih tutornya kalo lagi mood

saraba!!
speedoo99 - 04/01/2009 02:02 PM
#2

Thx suhu Vandi atas ilmunya.

Btw merk AB yg mayan bagus harganya ok apa? dan brp harganya?
erlangshen - 04/01/2009 02:07 PM
#3

Quote:
Original Posted By Vandalier
ahhhh akhir2 ini banyak yang bikin tutor ya

berhubung gua lagi ngerjain shading jadinya gua bikin tutor shading deh

sebenarnya teknik shading itu ada banyak banget tapi saat ini gua kasih satu teknik aja ya
dan ini biasanya yang umum dipakai
dan kali ini shading hitam dan putih

TIPS :
- cat yang lu gunakan harus lebih encer dari biasanya (kira 25% lebih encer)
- AB lu harus bagus (ini yang gua gak punya)
- tangan harus stabil (vixi........)
- berbeda dengan penggunaan AB biasa, gerakan tangan lu harus melingkar

awalnya lu kasih dulu warna dasarnya yang gelap
semakin gelap maka shading yang ditimbulkan makin terasa
Shading Tutorial


after that
kita putihin dolo AREA yang paling terang
Shading Tutorial


abis itu baru pinggir2nya (INGAT GERAKAN MELINGKAR)
Shading Tutorial

nah lakukan ini di semua sisi
Shading Tutorial

selesai?
belum, warna hitam dan putih masih belum menyatu
oleh karena itu KALI INI HAJAR SEMUA PERMUKAAN DENGAN GERAKAN LEBAR
jadinya gini
Shading Tutorial

ctt : gua bener2 harus beli AB baru............


untuk shading dengan kuas gua lom pernah belajar
mungkin erlang bisa memberikan ilmunya kepada kita2

untuk warna lain lain kali gua kasih tutornya kalo lagi mood

saraba!!

saya kan skrg cuman bisa ngoas matabelo: bos Vandy nyindir ya
hatori hanzo - 04/01/2009 02:19 PM
#4

walah......sy pegang ab aja belon bener.....udah ada teknik shading juga....shame on me...Shading Tutorial


but.... I'll learn it....thanks tutor nya vandy

btw..kenapa tangan vixi..Shading Tutorial
Vandalier - 04/01/2009 02:24 PM
#5

gua pertama kali pegang ab langsung shading tuh D
erlangshen - 04/01/2009 02:32 PM
#6

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua pertama kali pegang ab langsung shading tuh D

matabelo: sekali pegang lsgs shading. muka tukang jual ABnya u shading abis2an donk? confused:
Vandalier - 04/01/2009 02:46 PM
#7

roby lo yg jual
erlangshen - 04/01/2009 03:20 PM
#8

Quote:
Original Posted By Vandalier
roby lo yg jual

Bos Roby cemang cemong udaannya?

BTW...




...cet u abis brapa banyak semprot bos Roby? Kan permukaannya "luas" hammer:
eisub - 04/01/2009 03:33 PM
#9

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
walah......sy pegang ab aja belon bener.....udah ada teknik shading juga....shame on me...Shading Tutorial


but.... I'll learn it....thanks tutor nya vandy

btw..kenapa tangan vixi..Shading Tutorial


tangannya vixi suka tremor ya... D
Vandalier - 04/01/2009 04:06 PM
#10

Quote:
Original Posted By erlangshen
Bos Roby cemang cemong udaannya?

BTW...




...cet u abis brapa banyak semprot bos Roby? Kan permukaannya "luas" hammer:

ya pake 1 kaleng cat rumah cukup kok
heathorn - 04/01/2009 04:08 PM
#11

thx tutorial nya bro vandy D
menambah wawasan, walopun sy ga punya AB o

Quote:
Original Posted By Vandalier

after that
kita putihin dolo AREA yang paling terang
Shading Tutorial


itu kan awalnya diwarna hitam, trus ditimpa putih di tengah2 gt, brarti semprot putihnya mesti tebal y?
Vandalier - 04/01/2009 04:12 PM
#12

kagak kok
tipis aja

gak usah tebel2 pasti keliatan
speedoo99 - 05/01/2009 11:14 PM
#13

Btw merk AB yg mayan bagus harganya ok apa? dan brp harganya?
TeNKaI - 05/01/2009 11:57 PM
#14

biasanya yg bagus itu mahal D
hatori hanzo - 06/01/2009 05:53 PM
#15

Quote:
Original Posted By speedoo99
Btw merk AB yg mayan bagus harganya ok apa? dan brp harganya?


Quote:
Original Posted By TeNKaI
biasanya yg bagus itu mahal D


hm.....tenkai Shading Tutorial
Vandalier - 13/03/2009 08:27 PM
#16

up dolo

kapan2 update neh thread deh, soalnya AB baru lom dicoba
yowisben - 13/03/2009 08:35 PM
#17

Quote:
Original Posted By speedoo99
Thx suhu Vandi atas ilmunya.

Btw merk AB yg mayan bagus harganya ok apa? dan brp harganya?


Quote:
Original Posted By speedoo99
Btw merk AB yg mayan bagus harganya ok apa? dan brp harganya?

kalau kata vixi sih pakai AB IWATA bagus shadingnya D

http://www.iwata-medea.com/
Vandalier - 13/03/2009 09:39 PM
#18

AB bagus bisa membantu
tapi tetep aja tergantung dari tangan penggunanya
GoECooL - 17/03/2009 12:00 PM
#19

knp pola shading lo gt...kan bisa jg...warna dasar..d timpa warna shading...cm itu perlu ketelitian...k hati2an...& yg penting k ahlian
Vixion - 17/03/2009 10:29 PM
#20

Quote:
Original Posted By yowisben
kalau kata vixi sih pakai AB IWATA bagus shadingnya D

http://www.iwata-medea.com/


perfect controlnya se gua akui bagus D tp shade pake ab biasa juga bisa ko

tuh si vandal ud sering ko shade pake rujica \(

i miss my old rujica \( kemaren gua coba pake... biarpun ud rada rusak2.... ttp aja hasilnya alus banget
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Shading Tutorial