Operator CDMA dan GSM
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > ☜ SmartFren Community☞ - Part 2
Total Views: 110215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 222 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

primula - 19/02/2012 07:08 AM
#1
### Komunitas SMARTFREN ###
Selamat Datang Di Komunitas

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Buat yg ingin sharing, diskusi atau tanya-jawab seputar smartfren, disini tempatnya.

Spoiler for Perhatian
PERHATIAN exclamati

Silahkan komeng yg baik & patuhi rules.

Dilarang: junk, oneliner, sara, OOT, signature, titip link/lapak jualan, tukeran reputasi.

Pic BWK sebaiknya di spoiler. Hasil tes speed, cukup link pic aja.

Jangan lupa isi BUKU TAMU, atau untuk chit-chat dengan penghuni SF dimari tempatnya ~The OCdG Lounge~

Konsekuensi bagi pelanggar, akan ditegakkan sesuai aturan

☜ SmartFren Community☞ - Part 2



☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Spoiler for logo sebelum kimpoi
☜ SmartFren Community☞ - Part 2


[CODE]Facebook by Kaskuser: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182892781741053&ap=1
User Login: http://data.smartfren.com[/CODE]
Spoiler for Jenis Kartu SMARTFREN
[spoiler=Tarif Local Plus]☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

SP Lokal Plus pakai frekuensi 800 Mhz
Spoiler for Tarif Kartu Smartfren
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2
Spoiler for Tarif Smartfren Social
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Nelpon panggilan ke FWA Mobile-8 (nomer lokal Fren Duo, Fren JOS dan Smartfren Lokal Plus) akan dikenakan tarif Rp. 500/menit

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

☜ SmartFren Community☞ - Part 2
[/spoiler]
Spoiler for Isi Ulang & Masa Aktif
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Akumulasi masa aktif sampai dengan 365 hari.
Melewati masa tenggang (30 hari), sisa pulsa dan sisa bonus akan hangus.
Spoiler for BB
☜ SmartFren Community☞ - Part 2
Spoiler for Smarfren Call Me
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Spoiler for Telp ke Saudi & Roaming Internasional
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Roaming Internasional: Smart, Fren


Quote:
Quote:
Kirim Pulsa

Ketik: KIRIM (titik) nomor tujuan (titik) jumlah pulsa
Contoh: KIRIM.08888888887.23000
SMS ke 879

Cek Status Pengiriman
Ketik: CEKKIRIM
Kirim ke 879

Keterangan:

• Kirim pulsa hanya bisa Fren ke Fren (0888), atau Smart ke Smart (0881, 0882)
• Nilai pulsa transfer minimal Rp 1.000 sampai dengan Rp 100.000 (open denom)
• Minimum sisa pulsa pengirim setelah transfer Rp. 5.000
• Setiap transaksi kirim pulsa dan cekkirim dikenakan biaya Rp 100/sms
• Status pengirim harus aktif & penerima juga harus aktif atau berada pada masa isi ulang (grace period)
• tidak merubah status masa aktif ataupun masa isi ulang


*999 : Cek Pulsa Regular dan Bonus Pulsa
*995 : Cek Saldo Bonus, masa berlaku/quota

Switching Use
*55 pake yg lokalnya (FWA, 021)
*550 mode telpon seluler (0888)

Quote:
Voicemail (Mailbox)
matiin voice mail *520
hapus inbox voice mail *88
web layanan smartfren https://infolayanan.smartfren.com/index.php/auth/login

credit to agan fahrisyal


SMS Premium "Vampir" BIJAK mad:
Untuk mematikan, ketik: UNREG BIJAK kirim ke 3323

RBT dan Konten mad:
Berhenti berlangganan, ketik: STOP kirim ke 2525
Selengkapnya, klik disini

Customer Care
888 (pembicaraan di rekam, tarif Rp.300)
088 11 22 33 44
021-5010 0000 (by agan unek2)

Official Site: http://www.smartfren.com
Verified Account KASKUS: SmartFren_CS ilovekaskuss
E-mail: [email]support@smartfren.com[/email]
Facebook: http://www.facebook.com/smartfren
Twitter: https://twitter.com/smartfrenworld

Smart (0881, 0882) : http://www.smartfren.com/contactsmart.php
Smartfren (0888) : http://www.smartfren.com/contactm8.php

Coverage


Spoiler for Perbandingan Harga Paket
☜ SmartFren Community☞ - Part 2


☜ SmartFren Community☞ - Part 2
hansip - 19/02/2012 07:08 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8596821 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
primula - 19/02/2012 07:08 AM
#3
Paket Internet
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Spoiler for Username & Password
☜ SmartFren Community☞ - Part 2


Spoiler for Jenis Paket Internetan SMARTFREN


[spoiler=PAKET PRABAYAR][spoiler=Paket TRUE UNLIMITED]☜ SmartFren Community☞ - Part 2

ada 3 cara regis paket:
1. Pake shortcode

Tekan kode paket, lalu tekan OK/Call

Contoh: Untuk berlangganan paket internet Smartfren Connex UNLIMITED REGULAR,
tekan: *123*3*3*30*0 dan tekan “OK” atau “Call”.

2. Pake SMS

Ketik Data(spasi)kode paket lalu kirim ke 123

Contoh: Untuk berlangganan paket internet Smartfren Connex UNLIMITED REGULAR,,
ketik: Data R30 (kirim ke 123).

3. Telp ke call center 888, minta diregiskan.


Spoiler for Paket VOLUME BASED
☜ SmartFren Community☞ - Part 2


☜ SmartFren Community☞ - Part 2

cek sisa QUOTA Volume Based *995.
habis quota kena TARIF DASAR!!!
[/spoiler]

Spoiler for PAKET PASKABAYAR
[spoiler=Paket Unlimited]☜ SmartFren Community☞ - Part 2
Spoiler for Paket VOLUME BASED
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

cek sisa QUOTA Volume Based *995.
habis quota kena TARIF DASAR!!!
[/spoiler]
pindah ke paket lain, tapi masih langganan. musti berenti paket yg ada dolo. caranya via SMS: Connex(spasi)off ke 123. mending habisin dolo paketnya, sambil cek *995 biar g kebablasan (kena tarif dasar!!!)
[/spoiler]
[CENTER]TI-HATI TARIF PAKET DASAR!!!
cek masa berlaku/quota paket *995
Spoiler for Paket DASAR
☜ SmartFren Community☞ - Part 2


Spoiler for Promo TURBO BOOST
Spoiler for Program Khusus (not rekomended -LAHAM)
☜ SmartFren Community☞ - Part 2[spoiler=Tarif Smart Lama (udh g berlaku)]☜ SmartFren Community☞ - Part 2
[/spoiler]
[/CENTER]

paket unlimited reguler (153 kbps), tidak autorenewal, sopas kudu ti-ati, pulsa bs kesedot abis exclamati post #3944
untuk paket lain, not confirmed, tp tetep kudu waspada, pastikan cek & inget2 kapan ending paketannya *995 army:
primula - 19/02/2012 07:08 AM
#4
[FAQ] Frequently Asked Questions
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Apa bonus 500Mb untuk 7 hari setelah isi ulang 50rb berlaku untuk kelipatan?
TIDAK, ente ngisi 200rb tetap aja dapetnya 500Mb (akumulasi download & Upload). Untuk cek kuota G USAH lewat sms (CEK kirim ke 995,) ato dial *995, ato via user login, mending dikira2 ato pake software sendiri, jangan pake patokan inpoh di user login, krn billing system-nya terkadang g up to date, tar makan pulsa regular.

Gimana klo kuota volume based habis pengen ganti ke paket Time based (true unlimited)?
Kudu berenti dolo paket volume basednya, ketik CONNEXOFF kirim sms ke 123. Densus semarfren harian bukan bulanan, klo abis hari itu tinggal nunggu besoknya normal lagi speednya.

Gimana pengen ganti status seluler ato FWA (nomor lokal)?
Mo pake yg Seluler, dial *550
FWA *55
Buat tau status nomor yg lagi aktif, ketik aja STATUS kirim sms ke 551

Ini gadget bawaan semarfren lagi trobel, dimana lokasi servisnya gan?
Ubek2 aja dimari, pilih yg sesuai ma punya agan. kissmouth

Ane beli perdana Lokal Plus yg kata sellernya gratis unlimited 6/12 bulan speed up to 3,1 Mbps, cuman kok skrg g bs lagi? Sementara ato permanent neh?
Itu aslinya kartu bundling & kecepatannya di cdma 1X aja. Cuman khusus kartu itu ada celah kelemahan (bug) dari system billing semarfren & kira2 sejak tanggal 20 Oktober 2011 emang udh g bs lagi krn untuk nomor yg gituan sinyal evdo-nya udh di block. Mending replace kartu aja ke galeri semarfren, klo ditanya registrasinya bilang aja dapetnya udah aktifan dari sales smart. Memang kartu SILUMAN ini terdistribusi & tau bugnya dari kalangan mereka sendiri, mungkin selain buat nambah target penjualan juga ceperan. Secara imho, user tidaklah bisa dipersalahkan & memang tidak ada pihak yg keliru, mekanismenya juga sesuai prosedur dari provider D/

Jangan lupa inget2 jumlah isi pulsa terakhir & tanggal ngisinya, nomor2 yg pernah dihubungin ato yg menghubungin ente, biasanya ditanyain yak?. ;)

Gan, ane transfer pulsa ke sesama fren kok g bs? kartu ane lokal plus o
Hampir bs dipastikan, lokasi ente di luar area FWA. klo lokal plus sementara ini hanya bs tranpul via nomor FWA-nya Peace:

Koneksi kok tiba2 lemot, kenapa gan?
Sejak peningkatan rev.B dibeberapa lokasi kota besar, katanya sih krn alasan upgrading sistem & jaringan. ato bisa jadi, di lokasi (sektor) agan traffiknya lagi padat, cakupan sinyal jadi mengkerut (cell shrinking, mirip ma paru2 yg lagi napas kenceng ato breathing). keterangan coba di intip Perbedaan Karakteristik CDMA & GSM Post #2945

Ganti password di http://data.smartfren.com/index.php/main/index kok g bisa2, kenapa gan?
Coba kombinasi huruf besar & kecil, misal: SemarprenMaho888 :genits

Kemaren registrasi paket data yg 1 hari, tp kok g ada sms notifikasi ea? hammers
Emang demen gitu gan, triknya: sebelum regis mending dicatet dolo jumlah pulsanya, abis gitu sering2 cek pulsa. klo dah ke potong artinya udh aktif mahos

Inject blekberi, bayar gak?
Di galeri semarpren harusnya Gratis gan, klo msh bayar kudu dicatet nama officernya lalu laporin ke pusat via web/e-mail. inpoh, cek Post #3705

Ane pake fren extra, tarifnya gmn tuh?
fren xtra = smart extra, langsung intip Post #3803 think:

Ane pake fren duo, tarifnya gmn tuh?
fren duo = lokal plus, langsung intip Post #5852 think:

Sejak taon baru, kok dondot makin lemot?
Dobel spid, buster sejak januari 2012 ada pup-nya gan, turun di 512kbps aja norose: Post #9291

Gan, buka web2 luar kok g bs? klo daleman negeri lancar jaya, napa? bingung:
Coba pake proxy switcher aja Yb Post #9284

klo hangus bisa diaktifin lg g gan?
g bisa gan, sabar D Post #5854

gimana cara berenti langganan BIS gan?
coba sms ketik OFF kirim ke 2233 Post #137

Prefix Smartfren, apaan aja gan?
Bawaan Fren = 0885, 0886, 0887, 0888, 0889
Bawaan Smart = 0881, 0882, 0883, 0884

MASA AKTIF & PULSA
Selama masa aktif = Pulsa msih utuh
Selama masa tenggang = Pulsa msh utuh
Lewat masa tenggang = Pulsa di RESET Nol exclamati Post #4058

Cara memperpanjang masa aktif tanpa isi ulang Post #16, 102, #103

Tips bwt modem yg jarang dimatiin siul:
Pake cooling pad (ngambil power dari carjer hengpon cina yg biasanya port USB), modemnya taro dibawahnya nunut kipas. Post #132

Spoiler for Library
Varian Teknologi 3G, Post #2256

Perbedaan bit & Byte, Post #2037

DNS
preferred: 4.2.2.1
alternate: 4.2.2.2

DNS gugel
preferred: 8.8.8.8
alternate: 8.8.4.4

Apa itu DNS? Trik menstabilkan konaksi mahosPost #3765

Tutor QPST QXDM, sofwer radar sinyal Post #14 by charis17

Tutor QXDM >>> http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=726918452&postcount=1302
primula - 19/02/2012 07:08 AM
#5
Pengaduan
Quote:
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Tel: 021-3154971
Fax: 021-3155070
SMS Center: 08158930000
E-mail: [email]pengaduan@brti.or.id[/email]

Online Form, klik disini
Jangan lupa hasil scanning kartu identitas, diminta upload.

Quote:

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Alamat: Jl. Pancoran Barat VII/1 Duren Tiga, Jakarta Selatan
E-mail: [email]konsumen@rad.net.id[/email]
Telp: 021-7971378 / 7981858
Faksimili: 021- 7981038

Online Form, klik disini


Quote:
☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Room #188, Subforum Surat Pembaca, klik disini


Rapot Masalah RTO..
Daerah Surabaya, Beres Post #4201
primula - 19/02/2012 07:08 AM
#6

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

trit ini bukanlah official representative dari operator smartfren, namun media bersama para kaskuser PENGGUNA smartfren atau yg ingin mengenal produk2nya lebih dalam. gunakan sebaik-baiknya & tunjukkan kaskuser solidarity (kaskuser power).

maklumat resmi dari mod incharge sf ini,
klik rules disini ilovekaskus

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Ditunggu komeng terbaiknya..
nyante aja & tetab semangad kissmouth

►►►►► thank you ◄◄◄◄◄

Who Posted?
primula - 19/02/2012 07:08 AM
#7

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

Kesel ma ane?
Monggo dikritik gpp.. siul:

Spoiler for Galeri Smartfren


☜ SmartFren Community☞ - Part 2

:2thumbup
by charis99

Quote:
berhubung skrg lagi musim ujan, klo pas di tempat terbuka ato di tempat tinggi tapi semi terbuka (meski beratap), sebaiknya hati2 terhadap gledek/petir. biasanya gadget yg aktif browsing/calling suka di datengin petir, krn saat itu pas lagi kuat2nya daya signal. just sharing Peace:


*********************
jadikan trit ini tempat bersosialisasi,
silahkan sharing, tanya2, ato apalah,
asal jangan oot kebablasan/terlalu jauh.

jangan lupa patuhi rules,
terutama ONELINER ato PIC cukup link saja.
juga NO Hit & Run exclamati

bersikaplah yg ramah & tertib,
hargailah kaskuser lain. ilovekaskuss
krn kita hadir disini,
membawa nama & martabat shakehand

bagi komeng terpilih,
ada present: bingkisan cendols
N6275i - 19/02/2012 07:08 AM
#8

ikuttt.... pemakai FrenDuo.
mo bahas apa nih?


- edited-
enaknya jadi poster sebelum #10 p
[otomatis PEKI1 p ]
forum.us - 19/02/2012 07:08 AM
#9

Quote:
Original Posted By N6275i
ikuttt.... pemakai FrenDuo.
mo bahas apa nih?


shakehand2
makasih banget gan udah menkadi orang pertama yg ngunjungin trit ane \)

_,,,,,,
wih make frenduo artinya nomer fren agan udah jadi primary nih?
_,,,
klo saya make smart gan, dan lebih memaksimalkan fungsi inetnya \)
_,,,,
salam kenal yah \)☜ SmartFren Community☞ - Part 2
ncxtrm - 19/02/2012 07:08 AM
#10

wah ada juga akhirnya beginian kiss

gan nanya dunk..

langsung aja yah..
2 minggu lalu ane isi paket smartfren yg baru yg Volume Based 50rb dpt 2GB
blom ada seminggu tuh paket kan udah abis..
dan membawa pulsa ane yg tersisa berduka
kenceng bgt soalnya.. ngakak

trus ane isi lg pulsa 50rb kan dapet gartis 500mb tuh
sampe sekarang..

trus ane coba mau ganti paketan yg True Unlimited..
coba dulu ah is yg 1 hari.. eh gak bisa gan.. cd
kenapa tuh ya? bingung

masalahnya gan ane gk bisa isi paket yg true unlimited 1,7,30 hari.. tetep gk bisa..

trus bgm biar ane bisa pake tuh paket true unlimited?
iloveindonesiailoveindonesia

soalnya mo kejar setoran nih.. pengen donlod gan.. :ngacir
thx yah gan
dnoxneverdie - 19/02/2012 07:08 AM
#11

gak usah marah² gan.:
gak baek.D
Primula.Jr - 19/02/2012 07:09 AM
#12
pic, cukup link-nya sajo
buat yg pengen posting pic,
cukup link sajo exclamati

[SIZE="4"]g usah pake code ginian >>> [img]...........[/img][/SIZE]

contoh: http://www.speedtest.net/result/1782134246.png

anda ramah & sopan
kami pasti segan..

shakehand2

cendol & bata,
siap dibagi kepada siapa saja
primula - 19/02/2012 07:10 AM
#13

Quote:
Original Posted By hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8596821 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

smartfren Community- part 1

☜ SmartFren Community☞ - Part 2

who posted, statistic
charis17 - 19/02/2012 07:11 AM
#14

Link tutor qxdm qpst
http://well-comp.com/tutorial.php
Atau http://antenayagi.com/tutorial-qxdm-dan-qpst.html
Atau http://www.budiutomo.com/2011/02/tut...-and-qpst.html
Atau gabung di grup fb https://www.facebook.com/groups/Kaskus.SmartUser/
Disitu ada diskusi tntng tutor qxdm qpst

Oh iya utk video tutor bs disini http://www.youtube.com/watch?v=SP7XsZY4mhI Diambil dr trit AHA 
Slmt mencoba \)
antipacaran - 19/02/2012 07:11 AM
#15

udah pindah rumah baru,
patuhi rules gan..

smartpren mudah2an makin oke aja.. D
charis33 - 19/02/2012 07:12 AM
#16

Cara perpanjang masa aktif tanpa isi ulang
* Sms ketik YA kirim ke 9898
* Lakukan saat dlm masa aktif
* Saat sudah masuk masa tenggang, tidak bisa diperpanjang
* Biaya Rp.1.000
* Sehari hny bs sekali sms
* ga bisa dicoba 2 hari berurutan, dan bisa dicoba kembali ketika sudah mendekati masa tenggang, report by mas ganteng unek2 dan ini infonya

[B]Smartfren dipasangin Nomer Lokal[/B]
Quote:
Original Posted By fadjarpy
Mau sharing sedikit nih. Hari ini ane nyoba masangin Kartu Smartfren ane (0888) dengan no FWA/lokalnya (021). Ane nyoba pake hp keluaran Smart ZTE X176 yang frekuensi single 1900 mhz. Ternyata bisa dan dapet no yg lumayan cantik (021) 4xxx x888. Pulsa kepotong Rp 25.000. Sayangnya, ternyata, dengan hp itu kita memang bisa bisa masangin no seluler kita (0888) dengan no FWA (021) tapi gak bisa switching ke no FWA (*55). Sesudah chip-nya ane pindahin ke hp CDMA nokia yang frekuensi 800 mhz baru bisa. Jadi, dgn hp ZTE X176 itu nomor kita memang bisa punya dua nomor, tp cuma selulernya yang bisa aktif. No FWA kita memang bisa dipanggil dan SMS-pun bisa nerima, tapi untuk ngirim/nelpon dgn no FWA gak bisa.

primula - 19/02/2012 07:12 AM
#17

Quote:
Original Posted By yuzpti2
ada info dari web data.smartfren.com

Quote:
Pelanggan yang terhormat, dalam rangka meningkatkan pelayanan kami informasikan pada Tanggal 21 Juni 2012 Pukul 19.00 WIB sampai tanggal 22 Juni 2012 Pukul 06.00 WIB Smartfren akan melakukan pembaharuan sistem yang berdampak pada http://data.smartfren.com tidak dapat diakses dalam waktu tersebut. Mohon maaf atas ketidaknyamananya, Terima Kasih.




buat yg pulsa ilang, kesedot g normal exclamati
silakan call 888 (tanyain nama CSnya, klo gw dilayanin jeng Indri wowcantik jam 12:20).
banyak kaskuser yg pulsanya udh dibalikin (termasup TS). kadang dikasi bonus pulsa pula (g termasup TS) D) page #131
Primula.Jr - 19/02/2012 07:14 AM
#18

Quote:
Original Posted By charis33
Cara perpanjang masa aktif tanpa isi ulang[SPOILER="perpanjang masa aktif"]* Sms ketik YA kirim ke 9898
* Lakukan saat dlm masa aktif
* Saat sudah masuk masa tenggang, tidak bisa diperpanjang
* Biaya Rp.1.000
* Sehari hny bs sekali sms
* Ane belum pernah nyoba utk 2 hari berurutan bs akumulasi apa ga \)
boleh dicoba buat yg pengen nambah masa aktif,

itu per hari kah?
charis05 - 19/02/2012 07:14 AM
#19

Ternyata om prim udah siap2 ya D

Membuka rumah baru smartfren community part2 dari purbalingga \)
Sambil nungguin si dedek yg lagi bobok \)
http://www.speedtest.net/result/1782061219.png
primula - 19/02/2012 07:16 AM
#20

Quote:
Original Posted By N6275i
ikuttt.... pemakai FrenDuo.
mo bahas apa nih?
fren xtra hadir Yb
Quote:
Original Posted By forum.us
shakehand2
makasih banget gan udah menkadi orang pertama yg ngunjungin trit ane \)

_,,,,,,
wih make frenduo artinya nomer fren agan udah jadi primary nih?
_,,,
klo saya make smart gan, dan lebih memaksimalkan fungsi inetnya \)
_,,,,
salam kenal yah \)☜ SmartFren Community☞ - Part 2


pelopor trit inih.. shakehand
Quote:
Original Posted By charis05
Ternyata om prim udah siap2 ya D

Membuka rumah baru smartfren community part2 dari purbalingga \)
Sambil nungguin si dedek yg lagi bobok \)
http://www.speedtest.net/result/1782061219.png
g sengaja buka cepe,
eh udh last pej,
dpt dpn-blkg malu:

sapites per hari ini,
lokasi pamekasan-kota
paket reg, ultd 1th
http://www.speedtest.net/result/1782134246.png (emg segini dptnya, cukup bwt ngaskus, murah kudu sabar ;)

***pekiwan gemboked
Page 1 of 222 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > ☜ SmartFren Community☞ - Part 2