Reptil
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ***~Iguana Lovers~***
Total Views: 36296 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 107 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

0712986 - 20/02/2012 07:29 PM
#61

Quote:
Original Posted By abdo
ditunggu kabarnya thumbup:


ok do!!
0712986 - 20/02/2012 07:57 PM
#62

For Pekiwan:

Ciri-ciri Iguana Stres:
Iguana termasuk hewan yang mudah stres. Karena itu, penting bagi kita untuk mengenal ciri-ciri iguana ketika stres. Gejala Iguana stres umumnya tidak nafsu makan, galak, warna kulit tubuhnya terkesan gelap dan kerap bertingkah kasar.

Untuk solusinya, kita harus memperhatikan lebih dahulu makananya. Barangkali makanan yang kita berikan kurang menarik baginya. Selain itu, kita juga bisa lakukan dengan memindahkannya ke tempat yang lebih tenang, beri dia minum dan suplemen yang ditaburkan diatas makanan dan minumannya. Harapannya, agar ia tidak stres dan energi yang dikeluarkannya saat stres kembali lagi.

Tentunya, merawat iguana dibutuhkan kesabaran dan perhatian yang lebih sehingga ia benar-benar menjadi hewan yang jinak. Dan jangan dekatkan dengan hewan pengganggu separti tikus, kucing dan anjing.
ipulwokwok - 20/02/2012 08:14 PM
#63

Biar lebih akrab.... Uplod lagi donk iggy masing masing penghuni disini... D biar pada lebih semangat melihara iggyny...
anjaraksa - 20/02/2012 08:44 PM
#64

Quote:
Original Posted By abdo

bukan gbrnya, bukan leptopmu, koneksimu...

iy ternyata..
mantab wis tread sm TSny lhak infony lengkap gini..
baru bisa bantu:rate5
Quote:
Original Posted By ipulwokwok
Biar lebih akrab.... Uplod lagi donk iggy masing masing penghuni disini... D biar pada lebih semangat melihara iggyny...

iggyku gembel mas..malus
yg punya igy juara itu lho..
*lirik brotha sekomunitas..D
ipulwokwok - 20/02/2012 09:30 PM
#65

Quote:
Original Posted By anjaraksa
iy ternyata..
mantab wis tread sm TSny lhak infony lengkap gini..
baru bisa bantu:rate5

iggyku gembel mas..malus
yg punya igy juara itu lho..
*lirik brotha sekomunitas..D


Lha pgn liat dooonk... Uplod aja napa ganzz... malus
candrayunanto - 20/02/2012 09:34 PM
#66

Quote:
Original Posted By 0712986
siap do!!
ntr klo ada bahan baru aq kabarin.. \)


Quote:
Original Posted By ipulwokwok
Lha pgn liat dooonk... Uplod aja napa ganzz... malus


Broo pengen beli kaos dmn ya???
o ia kumpul2 penghuni forum ini kapan???
slam14zzz - 20/02/2012 09:46 PM
#67

gan, perkenalkan, nama ane dari Surabaya.
Baru tadi sore ane beli iggy di PTC, Sby. Iggy yang ane beli baru menetas bulan Oktober, jadi skrg kurang lebih sih 3bulan+.

Nah, gw kasih di kandang jeruji besi sih, mayan lebar, kurang lebih 70x50x30cm lah kandangnya.

Nah, yang mau ane tanyain, sapa tau ada yg mau berkenan jawab :
1. Apa butuh kayu untuk kandang iggy? Karena ane lihat semua pada pake kayu ranting bakau untuk kandangnya. Terus, apa kayu yg baik? bakau?
2. Untuk lampu, apa sudah cukup kalau hanya pakai lampu kuning 50Watt yang biasa ada dipasaran itu? Karena itu uda cukup panas. Trus, apa butuh 24jam untuk lampunya dihidupin kalo tanpa penjemuran.
3. Makanan yang pas untuk keseharian yang normal apaan ya gan?

Makasih sebelumnya.
Salam.

note: kalo ada yang dari Surabaya juga, boleh dong share tempat beli perlengkapan yang murah&berkualitas.
risman.tan - 20/02/2012 10:13 PM
#68

Quote:
Original Posted By 0712986
For Pekiwan:

Ciri-ciri Iguana Stres:
Iguana termasuk hewan yang mudah stres. Karena itu, penting bagi kita untuk mengenal ciri-ciri iguana ketika stres. Gejala Iguana stres umumnya tidak nafsu makan, galak, warna kulit tubuhnya terkesan gelap dan kerap bertingkah kasar.

Untuk solusinya, kita harus memperhatikan lebih dahulu makananya. Barangkali makanan yang kita berikan kurang menarik baginya. Selain itu, kita juga bisa lakukan dengan memindahkannya ke tempat yang lebih tenang, beri dia minum dan suplemen yang ditaburkan diatas makanan dan minumannya. Harapannya, agar ia tidak stres dan energi yang dikeluarkannya saat stres kembali lagi.

Tentunya, merawat iguana dibutuhkan kesabaran dan perhatian yang lebih sehingga ia benar-benar menjadi hewan yang jinak. Dan jangan dekatkan dengan hewan pengganggu separti tikus, kucing dan anjing.


sumber nya mana? malu:
anjaraksa - 20/02/2012 10:20 PM
#69

Quote:
Original Posted By slam14zzz
gan, perkenalkan, nama ane dari Surabaya.
Baru tadi sore ane beli iggy di PTC, Sby. Iggy yang ane beli baru menetas bulan Oktober, jadi skrg kurang lebih sih 3bulan+.

Nah, gw kasih di kandang jeruji besi sih, mayan lebar, kurang lebih 70x50x30cm lah kandangnya.

Nah, yang mau ane tanyain, sapa tau ada yg mau berkenan jawab :
1. Apa butuh kayu untuk kandang iggy? Karena ane lihat semua pada pake kayu ranting bakau untuk kandangnya. Terus, apa kayu yg baik? bakau?
2. Untuk lampu, apa sudah cukup kalau hanya pakai lampu kuning 50Watt yang biasa ada dipasaran itu? Karena itu uda cukup panas. Trus, apa butuh 24jam untuk lampunya dihidupin kalo tanpa penjemuran.
3. Makanan yang pas untuk keseharian yang normal apaan ya gan?

Makasih sebelumnya.
Salam.

note: kalo ada yang dari Surabaya juga, boleh dong share tempat beli perlengkapan yang murah&berkualitas.

1.butuh banget kayakny klo kayu itu..buat tangkringany dia..buat nglatih jari2 kakiny juga..soalny ada punya temen yang biasa ditaruh di kandang yang g ada kayu buat jari2nya,jari iggyny bengkok..udah 2 orang yg kasusny sama setauku..cmiiw
2.udh ada di pekiwan kykny
3.apalagi yang ini...hufg

note:klo dari surabaya,ke sini
kebetulan temen2 habis bikin baju komunitas..sapa tau bisa ikutan gabung+bikin baju komunitas juga..\)
Quote:
Original Posted By risman.tan
sumber nya mana? malu:

sumbernya dapet dari bisikan ghoib om..
Ybngacir:
fananie - 20/02/2012 10:32 PM
#70

Akhirnya TSnya ganti berarti bukan lt.Abdo lagi donk ya, tapi jendral Abdo nih jadinya, makin nyaman dah. Makasih bang Abdo atas kerja kerasnya.
amoore - 20/02/2012 10:37 PM
#71

rmh baru lagi yakkk....linux2:
selamet deh......beer:
lebak18 - 20/02/2012 10:42 PM
#72

selamat rumah baru beer:
mantap beer:
0712986 - 20/02/2012 10:44 PM
#73

Quote:
Original Posted By candrayunanto
Broo pengen beli kaos dmn ya???
o ia kumpul2 penghuni forum ini kapan???

kaos apa?
member forum ini kn dr slruh indonesia raya, gmn mw kumpul capedes

Quote:
Original Posted By slam14zzz
gan, perkenalkan, nama ane dari Surabaya.
Baru tadi sore ane beli iggy di PTC, Sby. Iggy yang ane beli baru menetas bulan Oktober, jadi skrg kurang lebih sih 3bulan+.

Nah, gw kasih di kandang jeruji besi sih, mayan lebar, kurang lebih 70x50x30cm lah kandangnya.

Nah, yang mau ane tanyain, sapa tau ada yg mau berkenan jawab :
1. Apa butuh kayu untuk kandang iggy? Karena ane lihat semua pada pake kayu ranting bakau untuk kandangnya. Terus, apa kayu yg baik? bakau?
2. Untuk lampu, apa sudah cukup kalau hanya pakai lampu kuning 50Watt yang biasa ada dipasaran itu? Karena itu uda cukup panas. Trus, apa butuh 24jam untuk lampunya dihidupin kalo tanpa penjemuran.
3. Makanan yang pas untuk keseharian yang normal apaan ya gan?

Makasih sebelumnya.
Salam.

note: kalo ada yang dari Surabaya juga, boleh dong share tempat beli perlengkapan yang murah&berkualitas.

1. kayu sangat dbtuhkan igy buat manjat gk ganya ngandalin jerujinya
2. yg pnting klo ud smpet jemur mthri, lmpu biasa sah2 aja.
klo suhu dingin nyalain aja
3. liat pejwan

Quote:
Original Posted By risman.tan
sumber nya mana? malu:

sumbernya ada disini
lupa gk nyantumin.. D
pepepopo - 20/02/2012 11:41 PM
#74

wah baru kemarin ngikutin trit iggy skrg udah langsung ganti rumah hammer

semoga bisa saling berbagi ilmu ttg iggy dsini cendols
LAN. - 21/02/2012 09:29 AM
#75

permisi agan agan sekalian, ane termasuk baru dalam dunia iggy, baru punya satu blue diamond tapi gatau umur berapa, hehhe.
panjang 35 cm tapi spikenya udah muncul semua, kapan kapan ane uplod fotonya D

salam kenal beer:
Hengmien - 21/02/2012 09:46 AM
#76
numpang OOT sebentar y TS
Quote:
Original Posted By abdo
yup.... ini ripos dr om dimi langsung sih... yaudah deh, capek minjem id dia mulu D


TS lama pensiun...
kl kaos tanya amoore aja, doi vendor



iyalah... secara saya TS D


secara resmi saya ucapkan congratsss utk rumah barunya beacuse i will not coming back again here (setelah didiskusikan sama hati nurani), air susu dibalas air tuba
Quote:
Original Posted By abdo
abis tritnya jadi kan saya sms opah td pagi amazed:
opah dimi dilarang buat pensiun... army:
apdet foto jack n drego donk... gbr pertamax ditrit baru genit:
iya si risman keracunan iggy tu... D

jack n drego will loose their friend, pliss be yourself...don't lie to me army: sms baru masuk setelah sy online dan koment di kaskus peki-3 itupun yang info pihak lain
Quote:
Original Posted By amoore
rmh baru lagi yakkk....linux2:
selamet deh......beer:

alohaaa .... yup rumah baru, ts baru, ts lama dipaksa pensiun sepihak hammer:
salam buat joe_bolank yakk D
Quote:
Original Posted By risman.tan
om Hengmien kemana saja? \(
saya udah mulai suka igun nih.. malu:
om Hengmien nya gak pernah nongol lagi.. \(


halo om risman, maaf jarang nongol, ini baru nongol krn urgentttt
selamat menikmati sajian di rumah baru aja ya...
sorri gk bisa nemani lama di rumah barunya TS, its hard to tell


salam iggy lovers semua shakehand2
riota - 21/02/2012 09:51 AM
#77

Quote:
Original Posted By slam14zzz
gan, perkenalkan, nama ane dari Surabaya.
Baru tadi sore ane beli iggy di PTC, Sby. Iggy yang ane beli baru menetas bulan Oktober, jadi skrg kurang lebih sih 3bulan+.

Nah, gw kasih di kandang jeruji besi sih, mayan lebar, kurang lebih 70x50x30cm lah kandangnya.

Nah, yang mau ane tanyain, sapa tau ada yg mau berkenan jawab :
1. Apa butuh kayu untuk kandang iggy? Karena ane lihat semua pada pake kayu ranting bakau untuk kandangnya. Terus, apa kayu yg baik? bakau?
2. Untuk lampu, apa sudah cukup kalau hanya pakai lampu kuning 50Watt yang biasa ada dipasaran itu? Karena itu uda cukup panas. Trus, apa butuh 24jam untuk lampunya dihidupin kalo tanpa penjemuran.
3. Makanan yang pas untuk keseharian yang normal apaan ya gan?

Makasih sebelumnya.
Salam.

note: kalo ada yang dari Surabaya juga, boleh dong share tempat beli perlengkapan yang murah&berkualitas.


Coba ane jawab sesuai pengalaman ane:

1. Perlu banget pakai batang atau ranting pohon karena iguana gemar memanjat. Kalo saya pakai kayu pohon asem karena motif kayunya bagus dan enak buat di cengkram oleh si iggy. pakailah bantang yang proposional dengan kandang agar tidak menghabiskan space kandang.

2. Kalo saya piara di daerah Jakarta Utara ga pake lampu sama sekali, tapi kandang semi outdor (kalo pagi kena matahari). Dan menurut saya iguana binatang tropis jadi ga terlalu perlu suhu yang panas2 banget, saya pernah pakai lampu pijar 24 jam 25 watt malah jadi item iggynya dan malah kurang sehat.
Kalo mau piara full indor pakai lampu pijar jangan terlalu panas, terus pakai lampu UVB cukup sekitar 3-4 jam sehari untuk membantu penyerapan kalsium. Kalo malem saya gelapin total supaya bisa tidur nyenyak iggynya atau kasih lubang yang gelap buat istirahat.

3. Makanan sehari2 kangkung, sawi, toge. Selingannya wortel, tomat, dan lain-lain.

Sekian pengalaman nubie \)
0712986 - 21/02/2012 01:08 PM
#78

Quote:
Original Posted By LAN.
permisi agan agan sekalian, ane termasuk baru dalam dunia iggy, baru punya satu blue diamond tapi gatau umur berapa, hehhe.
panjang 35 cm tapi spikenya udah muncul semua, kapan kapan ane uplod fotonya D

salam kenal beer:


salam kenal jg,, \)
umur 3-4bln klo size segitu biasanya.
dtunggu picnya y
fadhlierlanda - 21/02/2012 01:27 PM
#79

ternyata iggi asalnya dari Amerika Selatan dan tengah toh, baru tau. nice info
foolycooly07 - 21/02/2012 01:40 PM
#80

Quote:
Original Posted By slam14zzz
gan, perkenalkan, nama ane dari Surabaya.
Baru tadi sore ane beli iggy di PTC, Sby. Iggy yang ane beli baru menetas bulan Oktober, jadi skrg kurang lebih sih 3bulan+.

Nah, gw kasih di kandang jeruji besi sih, mayan lebar, kurang lebih 70x50x30cm lah kandangnya.

Nah, yang mau ane tanyain, sapa tau ada yg mau berkenan jawab :
1. Apa butuh kayu untuk kandang iggy? Karena ane lihat semua pada pake kayu ranting bakau untuk kandangnya. Terus, apa kayu yg baik? bakau?
2. Untuk lampu, apa sudah cukup kalau hanya pakai lampu kuning 50Watt yang biasa ada dipasaran itu? Karena itu uda cukup panas. Trus, apa butuh 24jam untuk lampunya dihidupin kalo tanpa penjemuran.
3. Makanan yang pas untuk keseharian yang normal apaan ya gan?

Makasih sebelumnya.
Salam.

note: kalo ada yang dari Surabaya juga, boleh dong share tempat beli perlengkapan yang murah&berkualitas.


Beli aja di gunung sari om
Murah
Banyak pilihan
Page 4 of 107 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Reptil > ***~Iguana Lovers~***