Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > All About TP-LINK Products
Total Views: 44443 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 54 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

jikojiko - 21/02/2012 02:04 PM
#21

Quote:
Original Posted By tplink.id
Untuk MR3020 firmware terbaru memang tidak ada signal bar, dan status nya hanya "Identified" jika sudah terdeteksi.

NAT dari strict ke open ? maksudnya ip private jadi ip public ?

Tks


hmm.. gt, kurang ngerti jg nih, klo mau searching game agak susah klo NAT nya strict,
searching2 di google ktnya suruh dibuat static , itu gimana y? ip di tp link disamain sm di console xboxnya?
ShadowRider - 21/02/2012 02:10 PM
#22

Quote:
Original Posted By tplink.id
@ atas ^^
Username Flexi nya salah tuh
username = [email]51000xxxxxxxxxx@telkomflexi.com[/email]
password = xxxxxxxx


Bro, xxxx nya diisi apa ya?

Trus kalo mo buat begitu colok modem USB lgsg konek otomatis, di "connection mode" nya buat "connect automatically" ya?
tplink.id - 21/02/2012 05:09 PM
#23

Quote:
Original Posted By jikojiko
hmm.. gt, kurang ngerti jg nih, klo mau searching game agak susah klo NAT nya strict,
searching2 di google ktnya suruh dibuat static , itu gimana y? ip di tp link disamain sm di console xboxnya?


Coba di DNS setting nya pake manual
misalnya 8.8.8.8 alternate nya di isi 8.8.4.4

Quote:
Original Posted By ShadowRider
Bro, xxxx nya diisi apa ya?

Trus kalo mo buat begitu colok modem USB lgsg konek otomatis, di "connection mode" nya buat "connect automatically" ya?


Sesuai dengan user flexi yang diterima pas di sms, connect automatically aja \)
dev247 - 22/02/2012 01:53 PM
#24

Gan untuk yang TL-MR3040 kapan ada dipasaran? btw kisaran berapa nanti harganya?

All About TP-LINK Products
tplink.id - 22/02/2012 03:45 PM
#25

@dev
Perkiraan bulan April, ditunggu yah ;)
untuk harga kurang tau pasti D
abcd - 22/02/2012 11:23 PM
#26

[QUOTE=dev247;652411712]Gan untuk yang TL-MR3040 kapan ada dipasaran? btw kisaran berapa nanti harganya?

Ane juga menunggu neh D
SpinneR - 23/02/2012 06:28 AM
#27

Ninggalin jejak dulu gan...... :addfriends
r0syadi - 23/02/2012 11:16 AM
#28

wah, kudu verified dr mimin nih...biar member lainnya pada yakin.. D

-----------------------

gan , di tl wa5110g, jika diset sebagai bridge(point to point) with AP mode(dicentang), hal ini sama gak dengan di wa-701nd diset sebagai bridge with AP?

thanks...
tplink.id - 23/02/2012 11:26 AM
#29

Quote:
Original Posted By r0syadi
wah, kudu verified dr mimin nih...biar member lainnya pada yakin.. D

-----------------------

gan , di tl wa5110g, jika diset sebagai bridge(point to point) with AP mode(dicentang), hal ini sama gak dengan di wa-701nd diset sebagai bridge with AP?

thanks...


Verified ? wah ide bagus D
==================
betul sekali bridge with AP WA701 sama dengan WA5110G D
bijiqren - 25/02/2012 01:38 AM
#30

gan, nanya lagi nih, masalah DVR, Router N 3G Modem setelah ane check ternyata Ind*s*t kita dapetnya IP public gan, to the point aja, sekarang ane pake Modem WR3420, udah ane atur untuk Port Forwading, DMZ, n DDNS nya, trus ane pake modem AT&T kalau untuk Internetnya sih bisa Connect gan, trus DVR kalau di panggil cari Local juga bisa Connect, tapi ane binggung gak bisa di buka dari luar, kira2 ngerti gan? ato bisa di bantu? mohon pencerahannya. thanks
nonaim - 26/02/2012 02:04 PM
#31

gan, mau tanya2 dong..
aku kan udah pasang wifi di kos pake tl-wr841n wireles n router 300mbps..
kosanku seluruhnya cuma 1lantai cuma ternyata tidak menjangkau seluruh daerah (+-20m) alias cuma 1-2 bar aja, padahal sudah di taruh di tiang ( buat pemancar ) setinggi 6m, lumayan ngaruh ketimbang taruh d dalam ruangan..

nah rencanaa mau nambah perangkat lagi untuk mengatasi daerah yg masih cm dapet sedikit bar wifinya, itu beli access point lagi yaa . . ? aku rada bingung antara acces point dan range extender.. mohon pencerahannya suhu.. thx..
indrad - 27/02/2012 02:26 PM
#32

minta penjelasan mengenai powerline dong. minat nih dari pada tarik2 kabel lan buat di lantai bawah. D
r0syadi - 27/02/2012 02:36 PM
#33

gan, ane punya modem tplink td8817.
nah, iseng2, ane upgrade firmware ke versi 5.
padahal, hardwarenya versi 2.1
setelah dicoba, modem bisa hidup.
beberapa kali sa coba konek ke internet dengan setingan bridge. dial-up via komputer/router lainnya.
tapi hasilnya gak bisa. gak dapat ip publik.

nah, ada cara gak buat flash ulang/mengembalikan ke firmware versi 2??
dan ini modem sdh diluar garansi.umurnya aja dah 3 tahunan...
dendeng6605 - 27/02/2012 03:58 PM
#34

gan kalo tl-722n usb wifi adapter, cara ubah channelnya gimana ya gan(defaultnya 11),pengen dirubah ke 3 ato 6 gitu gan,ane udah ke properties tapi ga nemu, oiya ane pake win7 gan..thanks before beer:
abcd - 27/02/2012 05:14 PM
#35

edited
tplink.id - 27/02/2012 05:15 PM
#36

Quote:
Original Posted By bijiqren
gan, nanya lagi nih, masalah DVR, Router N 3G Modem setelah ane check ternyata Ind*s*t kita dapetnya IP public gan, to the point aja, sekarang ane pake Modem WR3420, udah ane atur untuk Port Forwading, DMZ, n DDNS nya, trus ane pake modem AT&T kalau untuk Internetnya sih bisa Connect gan, trus DVR kalau di panggil cari Local juga bisa Connect, tapi ane binggung gak bisa di buka dari luar, kira2 ngerti gan? ato bisa di bantu? mohon pencerahannya. thanks


1. Test ping dulu dari luar IP public nya udah reply belum
2. Port DVR nya udah di samain sama di yang di Virtual server nya ?
3. Contact by phone aja kalo kurang jelas D

Quote:
Original Posted By nonaim
gan, mau tanya2 dong..
aku kan udah pasang wifi di kos pake tl-wr841n wireles n router 300mbps..
kosanku seluruhnya cuma 1lantai cuma ternyata tidak menjangkau seluruh daerah (+-20m) alias cuma 1-2 bar aja, padahal sudah di taruh di tiang ( buat pemancar ) setinggi 6m, lumayan ngaruh ketimbang taruh d dalam ruangan..

nah rencanaa mau nambah perangkat lagi untuk mengatasi daerah yg masih cm dapet sedikit bar wifinya, itu beli access point lagi yaa . . ? aku rada bingung antara acces point dan range extender.. mohon pencerahannya suhu.. thx..


Bisa pake WA730RE atau WA830RE, tapi kalo bisa narik kabel sih jauh lebih baik daripada repeater repeater an \) jadi pake nya 2 wireless jadikan AP

Quote:
Original Posted By indrad
minta penjelasan mengenai powerline dong. minat nih dari pada tarik2 kabel lan buat di lantai bawah. D


Powerline pake jalur listrik trus keluarannya Ethernet, tapi tidak disarankan jalur kabel nya beda MCB yah gan

Quote:
Original Posted By r0syadi
gan, ane punya modem tplink td8817.
nah, iseng2, ane upgrade firmware ke versi 5.
padahal, hardwarenya versi 2.1
setelah dicoba, modem bisa hidup.
beberapa kali sa coba konek ke internet dengan setingan bridge. dial-up via komputer/router lainnya.
tapi hasilnya gak bisa. gak dapat ip publik.

nah, ada cara gak buat flash ulang/mengembalikan ke firmware versi 2??
dan ini modem sdh diluar garansi.umurnya aja dah 3 tahunan...


Wah udah diluar SOP, saya ga bisa bantu \)
Udah coba flash ulang ke firmware awal ?

Quote:
Original Posted By dendeng6605
gan kalo tl-722n usb wifi adapter, cara ubah channelnya gimana ya gan(defaultnya 11),pengen dirubah ke 3 ato 6 gitu gan,ane udah ke properties tapi ga nemu, oiya ane pake win7 gan..thanks before beer:


WN722N kan posisi nya client ? kalo mau ubah channel ganti di Access Point nya gan, bukan di Wireless Adapternya \)
jackli - 27/02/2012 08:18 PM
#37

gan ane mau tanya
kantor ane sama tempat tinggal ane jaraknya sekitar 5 km
kantor ane ana wifinya dan ane sudah tahu paswordnya
kira kira kalau ane pake antena Grid Parabolic Antenna TL-ANT2424B
bisa ga ane pake nangkep sinyal wifinya? apakah ane harus pake alat lain lagi.
mazauv - 27/02/2012 08:40 PM
#38

mas admin, saya ingin menanyakan konfigurasi topologi seperti ini


All About TP-LINK Products
indrad - 27/02/2012 08:56 PM
#39

Quote:
Original Posted By tplink.id


Powerline pake jalur listrik trus keluarannya Ethernet, tapi tidak disarankan jalur kabel nya beda MCB yah gan




kalo beda MCB ga bisa konek gan?
apa powerline harus dicolok langsung ke colokan tembok? bole lewat cabangan kabel ga? soalnya pernah baca kayanya harus dicolok langsung ke tembok. btw thx infonya.
abcd - 28/02/2012 11:33 AM
#40

Quote:
Original Posted By jackli
gan ane mau tanya
kantor ane sama tempat tinggal ane jaraknya sekitar 5 km
kantor ane ana wifinya dan ane sudah tahu paswordnya
kira kira kalau ane pake antena Grid Parabolic Antenna TL-ANT2424B
bisa ga ane pake nangkep sinyal wifinya? apakah ane harus pake alat lain lagi.


jauh amat gan 5 km hehehe
Page 2 of 54 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > All About TP-LINK Products