Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > All About TP-LINK Products
Total Views: 44443 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 54 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tplink.id - 06/03/2012 11:23 AM
#61

Quote:
Original Posted By Icel168
Gan, numpang nanya kalau antena bawaan TL-WR941ND digamti dengan TL-ANT2405CL apa akan pengaruh banyak?
Krn rumah ane 2 lantai dan kamar yg dipojok lantai dua signalnya hanya dapat 1 bar saja
Trus kalo ganti antena musti ketiganya ya?
Harga 3 antena sudah sama beli wireless acees poin, apa mending tambahin wireless acess poin lagi saja?
Mohon pencerahannya


iya mendingan pake access point jadikan repeater, bisa pake WA830RE atau WA730RE
ariblacksweet - 06/03/2012 12:29 PM
#62
nanya
Quote:
Original Posted By tplink.id
Hi Guys,

Saya dari TP-LINK Indonesia ingin membantu kaskuser untuk menyelesaikan masalah dan memberikan solusi yang dibutuhkan untuk kalian semua

Nanti di thread ini isi nya mengenai troubleshooting, solution, review products, dll
So guys let's learn and share ilovekaskus

All About TP-LINK Products
TP-LINK Technical Support Indonesia
Technical support phone: (+62)21-625 9135
(Mon-Fri, 09:00--18:00), Except Public Holiday
Technical support email: [email]support.id@tp-link.com[/email]
Website: http://www.tp-link.co.id
YM = tplink.indonesia
Facebook =TP-LINK Indonesia
Twitter = TP-LINK Indonesia
To get technical support more quickly, please go to
http://www.tp-link.com/en/support/faq/

Related thread : Thank you TS D
All About TP-LINK
██ ██▀▄ SHARE ▄▀██ ██ Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 share disini





gan ane mo nanya,ane pake TP-LINK MR 3220,ane pake modem HUAWEI E1550 kartu tere,biar stabile dapet HSDPA trus gmn y?
maqomtobat - 06/03/2012 12:38 PM
#63
+2 facilities osteryin
Mas bro..
ijin ninggalin jejak dulu aja ya.
mudah"an nanti klo mau beli ga susah" nyari infonya.


shakehand2
albediscool - 06/03/2012 07:50 PM
#64

gan saya baru beli tp link tipe WR741ND , gimana ya cara setting nya?
ane uda nyoba 2 hari kaga bisa2.
tlong bantuan nyaa pelisssssssssss :matabelo
tplink.id - 07/03/2012 09:44 AM
#65

Quote:
Original Posted By ariblacksweet
gan ane mo nanya,ane pake TP-LINK MR 3220,ane pake modem HUAWEI E1550 kartu tere,biar stabile dapet HSDPA trus gmn y?


Sayang sekali belum ada setting biar manteng ke HSDPA \)

Quote:
Original Posted By albediscool
gan saya baru beli tp link tipe WR741ND , gimana ya cara setting nya?
ane uda nyoba 2 hari kaga bisa2.
tlong bantuan nyaa pelisssssssssss :matabelo


setting nya ? hubungin kabel ke router port LAN 1/2/3/4 trus jalanin web browser, masukin http://192.168.1.1
username : admin
password : admin

setelah itu setting deh sesuai kebutuhan situ \)
ariblacksweet - 07/03/2012 11:53 AM
#66
-
Quote:
Original Posted By tplink.id
Sayang sekali belum ada setting biar manteng ke HSDPA \)



setting nya ? hubungin kabel ke router port LAN 1/2/3/4 trus jalanin web browser, masukin http://192.168.1.1
username : admin
password : admin

setelah itu setting deh sesuai kebutuhan situ \)





tanks gan atas waktunya,,,,,,
j2s - 07/03/2012 12:58 PM
#67

pakai WR-1043ND + DD-WRT

sejauh ini masih OK
safarudin - 07/03/2012 01:11 PM
#68

agan tolong bantuanya dong, asal mulanya warnet saya menggunakan kabel lan karna terlihat ribet dan kusut kami berinisiatif menggunakan wireless atw bisa di bilang menggunakan jaringan Access Point...dengan menggunakan hardware exsternal tambahan yaitu TP-LINK 11b/g dan router TP-LINK TL_WA80IND, dari 6 komputer yang dipasang ada 2 komputer yang bandel atw bisa di bilang setiap 30 menit selalu putus dan tidak connec lagi...semua cara sudah saya coba tp sia" saja..

isi komputer :

Os : windows XP 2 (Update for Windows XP Service Pack 2 (KB884020))
Ram : 512
antivirus ESET 5 up to date

mohon agan" bisa memberikan pencerahan kepada saya

Trim's
rianz_inside - 07/03/2012 11:15 PM
#69

gan, mau tanya. fungsi colokan lan di portable TL-MR3020 buat apa yah?
bisa jadi router wifi dari koneksi lan gak?
clak_ken - 08/03/2012 08:13 AM
#70

gan mau nanya untuk tipe yg router 3g portabel yg ada baterenya baru tipe mr 3040 ya ? itu kemungkinan masuk sini kpn ya brgnya ? dan perkiraan harganya brp ? terimakasih.
tplink.id - 09/03/2012 10:18 AM
#71

Quote:
Original Posted By rianz_inside
gan, mau tanya. fungsi colokan lan di portable TL-MR3020 buat apa yah?
bisa jadi router wifi dari koneksi lan gak?


itu untuk LAN / WAN, sama kyk di MR3420 \)

Quote:
Original Posted By clak_ken
gan mau nanya untuk tipe yg router 3g portabel yg ada baterenya baru tipe mr 3040 ya ? itu kemungkinan masuk sini kpn ya brgnya ? dan perkiraan harganya brp ? terimakasih.


Sekitar bulan April , untuk harga belum ada bisikan nih D
Ditunggu yah...
0ncoMers - 09/03/2012 10:47 AM
#72

gan kok ane kaga bisa masuk ke web http://­192.­168.­1.1 malah ke www.­192.­168.­1.­1rr.­com kenapa yak apa ane salah mengertibingungs
klasperinggo - 09/03/2012 11:26 AM
#73

Ahh... akhirnya nyampe juga di trit ini, ane user TPLink. Ane ada masalah dikit nih, kmaren ane masang modem di kantor, ADSL plus wifi router, koneksi semua normal notebook yg dipake skitar 10-20 biji, besoknya bos ane nyuruh printernya di buat wireless(TP - Link Wireless-G Printserver 1 Port USB - TL-WPS510U), ane pasang berhasil dan ga ada masalah(koneksi internet dan print jalan semua). tapi besoknya, laptop yg bisa konek cuma sebagian, misal ada 10 leptop minimal 2 laptop ga bisa konek, padahal jumlah pengguna ga dibatasi dan ip ga ada yg static. ane dikomplen terus nih ma bos ane udah 4 hari ga bisa tidur tenang nih.. :mewek
tplink.id - 09/03/2012 04:48 PM
#74

Quote:
Original Posted By 0ncoMers
gan kok ane kaga bisa masuk ke web http://*192.*168.*1.1 malah ke www.*192.*168.*1.*1rr.*com kenapa yak apa ane salah mengertibingungs


coba cek di web browsernya, ga boleh pake proxy \)

Quote:
Original Posted By klasperinggo
Ahh... akhirnya nyampe juga di trit ini, ane user TPLink. Ane ada masalah dikit nih, kmaren ane masang modem di kantor, ADSL plus wifi router, koneksi semua normal notebook yg dipake skitar 10-20 biji, besoknya bos ane nyuruh printernya di buat wireless(TP - Link Wireless-G Printserver 1 Port USB - TL-WPS510U), ane pasang berhasil dan ga ada masalah(koneksi internet dan print jalan semua). tapi besoknya, laptop yg bisa konek cuma sebagian, misal ada 10 leptop minimal 2 laptop ga bisa konek, padahal jumlah pengguna ga dibatasi dan ip ga ada yg static. ane dikomplen terus nih ma bos ane udah 4 hari ga bisa tidur tenang nih.. :mewek


Printer nya di set Ad-hoc atau infrastructur ?
Kalo dari cerita agan sih langsung dari laptop konek ke print server yah ?
plused - 10/03/2012 07:50 PM
#75

Problem : Saya mau connect komputer saya yang berada sekitar 200~300 meter dari lokasi wireless router, namun signal bar yang di dapat cuma 1-hilang.

Perangkat :
Reciever di Komputer Tl-WN951N
Router : Cisco E3200

Rencana mau beli : Tp Link WA830RE Wireless N Range Extender

Pertanyaan :

1. Cara pakainya seperti apa? apa hanya di taruh dekat wireless router? atau di taruh dekat dengan komputer yang hanya dapat signal bar 1?

2. Efeknya bagaimana?

3. Harga? dan tempat belinya dimana y?

4. Apakah cara ini akan sukses? membuat signal barnya full ?
rianz_inside - 12/03/2012 03:54 PM
#76

Quote:
Original Posted By tplink.id
itu untuk LAN / WAN, sama kyk di MR3420 \)

wah serius nih gan?
jadi bisa jadi router lan sama 3g?

mantap. nyari2 dulu dah
chekopunkdevil - 12/03/2012 08:56 PM
#77

gan harga TL-WR2543ND berapa ya?
bisa upgrade antena wireless nya ga? kira2 berapa harga antena wirelesny?
saya bisa beli dimana ya kira2?
tplink.id - 13/03/2012 10:04 AM
#78

Quote:
Original Posted By plused
Problem : Saya mau connect komputer saya yang berada sekitar 200~300 meter dari lokasi wireless router, namun signal bar yang di dapat cuma 1-hilang.

Perangkat :
Reciever di Komputer Tl-WN951N
Router : Cisco E3200

Rencana mau beli : Tp Link WA830RE Wireless N Range Extender

Pertanyaan :

1. Cara pakainya seperti apa? apa hanya di taruh dekat wireless router? atau di taruh dekat dengan komputer yang hanya dapat signal bar 1?

2. Efeknya bagaimana?

3. Harga? dan tempat belinya dimana y?

4. Apakah cara ini akan sukses? membuat signal barnya full ?


Maap baru sempet ngaskus.
Taro nya dekat dengan komputer tapi agak ke tengah.
Misalkan 10 meter, taro di meter ke 6 atau 7.
1 Hal, Repeater bukanlah menguatkan sinyal akan tetapi meneruskan sinyal yang diterima dengan sinyal yang baru.
Jika diterima 30% maka kecepatan(bandwidth) 30% itulah yang akan diteruskan dengan pancaran sinyal yang baru.


Quote:
Original Posted By rianz_inside
wah serius nih gan?
jadi bisa jadi router lan sama 3g?

mantap. nyari2 dulu dah


Quote:
Original Posted By chekopunkdevil
gan harga TL-WR2543ND berapa ya?
bisa upgrade antena wireless nya ga? kira2 berapa harga antena wirelesny?
saya bisa beli dimana ya kira2?


Bisa di upgrade, tapi ga recommend soalnya itu antenna udah dirancang dual band (2.4 dan 5 Ghz)
Untuk harga nya bisa cek di toko langsung atau web online.

Tks \)
pradiptaww - 13/03/2012 11:15 AM
#79
forwarding IP dengan TL-MR3220
Salam kenal semua...

Saya colok modem Smart pada TL-MR3220. kemudian saya setting wireless lewat router tersebut.

Hape saya, Galaxy Ace, saya konekan ke wifi tersebut dan mendapat ip public dr router. Rencananya saya mau akses hape saya dr jauh dr kantor, berarti saya harus buat IP hape saya menjadi public.

Nah masalahnya disitu, susah sekali forwarding IP tersebut.
(kalo pake mikrotik tinggal klik public aja )..

Mohon bantuannya sekalian
tplink.id - 14/03/2012 09:30 AM
#80

Yakin koneksi Smart nya dapet IP public ? \)
Page 4 of 54 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > All About TP-LINK Products