BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪
Total Views: 266885 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 446 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ichan_gpi - 20/02/2012 08:34 PM
#1
???? Official Thread Diskusi Blackberry™ Curve 9330 CDMA ????
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪
Yb Harga Kaki Lima, Performance Bintang Lima Yb

\)b atas izin momod akhirnya thread 9330 bisa berdiri \)b

Spoiler for izin momod
PM dari Momod

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪


"INI MERUPAKAN THREAD UNTUK DISKUSI, BUKAN TEMPAT ABSEN,JUNK,BUKA LAPAK ATW SEMACAMNYA."
BIASAKAN MULTI-QOUTE

Yang melanggar aturan tanggung resiko ya batas batas

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪
BBM Grup 9330
Spoiler for BBM group

part 1

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

part 2

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

part 3

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

part 4

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

part 5

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

part 6

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

SPESIFIKASI Blackberry™ 9330
Spoiler for spesifikasi 9330


PERBEDAAN Blackberry™ 9330 vs 9300
Spoiler for 9330 vs 9300


Last Update


Base Operating System Blackberry™ 9330
Quote:
6.0.0.719 From Verizone Wireless
[link os]

6.0.0.707 Official TATA INDICOM
[link os]

6.0.0.706 From Official Sprint
[link os]

6.0.0.706 From US Cellular
[link os]

6.0.0.633 Official From TATA Indicom
[link os]

6.0.0.600 Official From Inland Cellular & Cellcom
[link os] | [link os]

9330 6.0.0.524 Official Verizon Wireless
[link os]

6.0.0.522 Official Sprint
[link os]


OS HYBRID Blackberry™ 9330
Quote:
[XStaff Hybrid Series Special Ramadhan
9100/9105/9300/9330/9650/9670/9700/9780/9800

Chan_Liezta hybrid V.3.1
only for 9330
Review

Chan_Liezta hybrid V.3
only for 9330
Review | Review

chan_liezta hybrid v 2.2
only for 9330

Barracuda Crysis Hybrid Series 723 Hybrid
For 91xx - 9300 - 9330 - 9650 - 9670 - 9700 - 9780

Chan_liezta Hybrid v 2.1
only for 9330

Delicious 3 Multi Device OS 6
91xx/93xx/96xx/97xx/9800

3 Star Hybrid All Device OS6 GSM+CDMA


SOFTWARE TOOLS Blackberry™


APP, Add-On Blackberry™, RingTones & Themes
Spoiler for app & add-ons


PRL Blackberry™ CDMA
Quote:
SMARTFREN
PRL ID 10003 800mhz only,
Aslinya PRL fren/mobile-8, jalan di 800mhz. Tpi stlh merger smart+fren, bisa dipakai buat nomor smart atopun fren

PRL ID 10009 1900mhz only,
Aslinya PRL smart-telecom, jalan di 1900mhz. Tpi stlh merger smart+fren, bisa dipakai buat nomor smart atopun fren

PRL ID 10011 dual band 800/1900
PRL dualband pertama stlh merger smart+fren, prefer 800mhz.
*Mnrt bbrp testimoni katanya ga tll stabil, suka lempar"an sinyal antar band 800/1900 mhz, efek krn channel" band 800 & 1900 ditaruh dlm 1index acquisition table sepertinya

PRL ID 10012 dual band 800/1900
Prefer 1900mhz dibanding 800mhz

PRL ID 10014 dual band 800/1900
Prefer 800mhz dibanding 1900mhz

PRL ID 10044 dual band 800/1900
Klo diliat" dari serinya keq na ini dibuat utk modem usb mobi (penerus PRL 10030, 10036), 10044 sama kyk 10012 isinya

AHA ESIA
PRL ID AHA


Blackberry™ TUTS
ichan_gpi - 20/02/2012 08:35 PM
#2
FAQ (Frequently Asked Questions)
Quote:
~ FAQ (Frequently Asked Questions) ~


q : Apa bedanya 9330 & 9300?
a : Beda nya bisa baca disini

q : Kok mirip 9300 ya?
a : Modelnya boleh sama, tpi spec nya gan, 9330 wus...wus RAM/ROM 512 setara onyx 2..

q : Cara bedain Blackberry Refurbish, BM dan Resmi
a : baca di sini

q : pengen beli 9330, tpi tkut salah pilih
a : coba baca ini untuk tips membeli 9330

q : Habis instal os kok layar jadi blank putih ya?
a : Itu ada file error di modulnya yg ga berhasil ke load, inul ulang lg gan

q : Gan bisa ga ane upgrade os bb dari sprint, padahal ane pake bb vendor verizon
a : Bisa dunk gan, ga ngruh ko base os nya mo dari vendor mana, yg penting hapus file vendor.xml nya

q : gan klo instal os, no yg di inject nya ilang ga..?
a : ga lah gan, instal os ga akan ngilangin nomor, no kn tersimpen di mesin bukan di os

q : Ko di ane tulisan sinyalnya 3G bukan 1XEV?
a : untuk tulisan 3G di sinyal nya itu biasanya bb keluran vendor verizon, tpi untuk trnsfer data sama ko, maseh evdo rev.A

q : Ko Pin nya kepala 3 om, trus ko ga bisa cek imei?
a : Blackberry CDMA PIN nya emang kpala 3, BB CDMA ga ada imei adanya MEID om..

q : Kok lampu keypad ane ga bisa nyala
a : Coba di restart

q : Baru beli bb nih gan, gmn cara langganannya?
a : Bisa dilihat di posting pertma untuk daftar layanan bis SEMAR ato AHA

q : Kok os nya banyak bener gan? Bedanya apa sih?
a1 : Official ? os yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat bug.)
a2 : Leaked ? sesuai namanya : Bocoran / tidak resmi / blm mendapat 'lampu hijau' dr operator

q : Tidak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll ? hrt & ssb
a1 : Hrt = host routing table ? option - advance - hrt ? register!
A2 : Ssb = send servis book ? masuk ke email setting ? servis book ? send!

q : Supaya bisa view & input text chinese, simply chinese, japanese, korean (cjk) & indonesia caranya gmn?
a1 : cjk install via dm (.alx)
a2 : cjk (read only)

q : desktop manager (dm) stopped working (crash)
a1 : Dm crash bs akibat cjk ? solusi : Jgn gunakan cjk os tsb.
A2 : update dm

q : Adr apa sih gan? Dimana liatnya?
a : Adr ? average discharge rate, gunakan meterberry untuk cek adr

q : Cara transfer file via blutut?
a : baca di sini

q : Gan, kalo ane upgred pake os dr operator lain void ga garansi bb ane?
a : Tergantung operatornya. Musti tanya / baca ketentuan garansinya, tpi ane rasa tidak seh

q : Cara backup contact dll gmn gan? Restorenya? Cara backup aplikasi?
a1 : Desktopmanager (dm) ? backup/restore ? backup
a2 : Desktopmanager (dm) ? backup/restore ? restore
a3 : cara backup 3rd party apps

q : Cara install aplikasi & themes gmn gan?
a : masuk sini

q : Cara cek os, pin, imei, file free gmn Gan?
a : Pencet alt + aa (shift - kiri) + h

q : Cara soft reset?
a : Pencet alt + aa (shift - kanan) + del

q : error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
a1 : bb error code 1 bb error code 2
a2 : Paling gampang ya cabut batre, kalo ga mempan terpaksa inul os nya

q : Error uncaught exception gimana solusinya?
a : Install ulang os restore hanya data yg penting saja!

q : Gann...gimana cara move icon?
a : baca di sini

q : Gimana cara edit permission?
a : Options - (advance - os 4) applications - cari apps yg akan diedit - menu - edit permission - allow all - save

q : batre masih ±30% tp tiba² mati?
a : Coba ganti dengan Baterai yg ORI

q : Vendor id xxx kepunyaan operator mana gan?
a : list vendorid

q : Setting start-up "bbnya keluar bunyi nada waktu startup dan turn off" tone gimana caranya gan?
a : baca di sini

q : Cara install os hybrid gmn gan?
a : baca di sini

q : Pin bb angka semua ?
a : baca di sini

q : Yang blackberry maps nya hilang setelah upgrade ke os ?
a : Download ulang lgi BB maps nya

q : Gan, ane dapet email / PIN message dr RIM tentang BB BM / BB BM akan di suspend
a : HOAX gan...yg smart dikit laa. Liat sendernya. tu pasti kerjaan temen ente / org usil!

q : Gan cara daftar di BetaZone gimana sih ?
a : baca di sini

q : Gan, cara mindain contact dr HP lain ke BB gmn?
a : [Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task)

q : Cara shrink OS dgn BB Hybrid Tools
a : tekape

q : Gan kenapa BB ane ga bisa browsing ya ?
a : daftar bis nya jangan yg social, mail, ato gaul

q: Email Setup & BBIS 2
a1: Solusi BBIS2
a2: Email Setup
a3: Cara OK

q: Tips setting agar BB tidak makan Pulsa
a : cek disni

q: cara ngapus program yg sudah diuninstalled di appworld
a : cek disni

q: kenapa yah BB ane kok free memori storage aplication nya berkurang sendiri ?
a : itu namanya memory drain,solusi hard restart atau soft restart

q : ane beli batre high capacity nih, performa gmn yah?
a : baca disini

q : Batre tam dan oc bedanya apa sih?
a : nih ada yang bedah2 batre Link

q : cara apus account lama email bb gmn sih?
a : nih linknya

q : Nambahin font kepler gmn sih gan?
a : Link

q : BBM ane ga bisa send picture neh gan, kenapa ya?
a : Silahkan

q : Trackpad lari2 mulu kek marathon nih gan..
a : ada tips and trick supaya ga lari2 nih dicoba aja ya.. Link

q : Cara ganti PRL buat pemakai 9330 gmn yah?
a : silahkeun..

q : Tidak Bisa Login YM di Blackberry – Invalid ID dan Password
a : nih ada yg nemu.. link

q : Tips Menyelamatkan BlackBerry Anda dari Error 602 & 603 tanpa re-installOS
a : Silahkeunnn
ichan_gpi - 20/02/2012 08:36 PM
#3

Apa kata Mereka Tentang 9330

Quote:
Celotehan dari agan" tentang 9330
Kaga agan budy07
Spoiler for celoteh
Quote:
Original Posted By budy07


Review ane tentang 9330 :

BlackBerry 9330 adalah BlackBerry yang paling mantap dilihat dari Price to Performancenya.

Kelebihan :
1. Harga 9330 sangat reasonable dan terjangkau... Dengan harga baru garansi sekitar 1,5jt an termasuk murah dengan spek seperti 9330. Kalo dibandingin sodara kembarnya 9300 yg lebih mahal dan cuma punya RAM 256 MB.
2. Spesifikasi 9330 sangat dahsyat untuk harga tersebut. Dilengkapi Processor 624 MHz. RAM 512 MB menjalankan OS 6 lancar tanpa hambatan, ROM/Internal Memory 512 MB yang full sebagai Application Storage memungkinkan menjalankan OS 6 dan menginstall banyak aplikasi tanpa takut memory drain/kekurangan memory. Spek Processor, RAM dan ROM malah sama dengan Onyx 2 yang harganya lebih 2x lipatnya!!
3. 9330 berjalan di jaringan CDMA Rev A yang cepat, secara teori up to 3,1 Mbps. Sangat nyaman untuk dipake browsing, download dan streaming.
4. Mampu menjalankan OS 6 dengan sempurna. OS 6 merupakan OS yang cukup jauh berbeda. Banyak peningkatan dibandingkan OS sebelumnya.
Kekurangan 9330:
1. 9330 tidak dilengkapi slot RUIM, untuk ganti nomer harus inject. Ane sih nggak masalah karena nggak suka ganti2 nomer.
2. 9330 Camera nya masih 2 Mega Pixel tanpa Flash.
3. 9330 keypadnya cetak-cetuk, tp kalo ane ngambil positifnya nggak pernah ngalamin ngetik dobel karakter.

So... Buat yang belom make 9330 and punya BLACKBERRY™ dengan spek masih dibawah 9330 tunggu apalagi??

kata agan daikirai
Spoiler for celoteh
Quote:
Original Posted By daikirai

btw recommended lho beli 9330 ini, kalo bisa sabar sama daya tahan batrenya *beberapa temen pake juga, dan emang kelemahan seri cdma itu cuma satu, batrenya boros!*. harganya udah miring under 1jt, jaringan operatornya kenceng *EVDO gitu*, terus spek sama dengan curve 3G GSM plus memori RAM setara Onyx II/Torch, 512MB D cuma layar aja sama kamera masih nginduk ke Curve, 320x240 n 2MP, lainnya udah oke malus

kata agan Marconi20
Spoiler for celoteh
Quote:
Original Posted By Marconi20
Mau ngasih sedikit review ah.

- Harus diakui 9330 adalah seri Curve paling berkelas dan elite ( sebelum Apollo ). Bisa dilihat dari bezel lis perak yang berkilauan disekeliling 9330. Kesan pertama yg didapat unik, mewah, dan tampil layaknya bb mahal. ( temen ane aja sempet ngira ane pake Dakota waktu sekilas lihat 9330 ane )

- Tingkat kecerahan dan ketajaman layar jauh lebih baik daripada seri Curve sebelumnya ( 8530 & 8520 ). Ini yang sejauh ini ane rasakan setelah sebelumnya ane memakai 8530.

- OS6 ini merupakan daya tarik tersendiri di 9330. Seperti diketahui 9300 juga bisa menggunakan OS6 tapi dari segi performa 2x lipat lebih handal 9330. Alasannya liat di bawah.

- RAM dan ROM 512MB ( wow ). Ane beli 9330 karena hal ini. Bayangin aja 9300 dan 9700 yang notabene "hanya" memiliki memori 256MB dijejali OS6 tinggal sisa berapa tuh memorinya? Jadi buat yg suka install aplikasi, buat yg jualan dengan contact serta grup bbm banyak, 9330 recommended. Ane pake OS6 Official dengan banyak aplikasi terinstall + contact bbm 300 + 5 grup free memori tersisa masih 200MB++. Temen ane pake 9300 OS6 free memori sisa 67MB doank. Dengan banyaknya free memori tersisa, berarti kinerja 9330 jauh lebih cepat dan dijamin jam pasir bakalan jarang terlihat.

- Satu satunya kelemahan dari 9330 adalah baterenya yang cepat panas dan habis. Karena apa ? 9330 berada di jaringan EVDO Rev. A. Di jaringan ini kita bisa mendapatkan akses internet kecepatan tinggi hingga 3,1mbps. ( tergantung operator dan coverage sinyal ). Pengalaman ane dengan aplikasi berjalan bersamaan seperti Facebook+Chat, Twitter, YM, Foursquare, BBM dengan pemakaian sedang batere hanya bertahan tidak lebih dari 5-8 jam saja. Bahkan pemakaian addict batere hanya bertahan kurang dari 3 jam. Kendala ini bisa disiasati dengan menggunakan OS Hybird ditambah batere Hicaps. Dari pengalaman teman teman, dengan solusi di atas setidaknya batere bisa bertahan lebih dari 8jam dengan pemakaian sedang. ADR pun menjadi lebih stabil, rata rata dibawah 10% ( kecuali dipake streaming ).

- Jaringan CDMA dan harus inject bagi ane bukanlah merupakan sebuah kelemahan buat ane. Ini justru merupakan kelebihan. Seperti kita ketahui, jaringan GSM sudah terlalu padat. Apalagi pemakai BIS GSM, ampun ampunan dah. Bahkan ada yg ngasih layanan BIS 49rb buat 3 bulan. Alhasil tiap hari ada aja yg ngeluh lemot lah, pending lah. Dan mereka mereka yang cuma bisa mengeluh tapi gak mau berusaha mencari solusi, buat ane sama kayak orang yg tau ada (maaf) tai di depan jalan tapi masi di injek juga. BIS CDMA merupakan solusi buat mengatasi masalah di atas. Jaringan CDMA lebih cepat, stabil dan sangat jarang sekali terjadi pending. Ane streaming Youtube lancar jaya. Temen ane yg pake GSM streaming ada waktunya. Kalo jam 7 malam ke atas dijamin waktunya ngambil tai taro dimuka ( ya ilalah, lemot, bbm pending curhat lagi di status bbm, bukanya nyari solusi jitu buat mengatasi permasalahan cuma bisa curhat doank ). Dah tau lemot tapi masih dipake aja. Sama kayak iklan rokok tuh, cuma bisa ngomong doank actionnya gak ada. Cuma teriak doank "tukangnya mana" ato "security". Tapi gak mau gerak.

Kesimpulan, 9330 adalah Blackberry Recommended untuk yang berkantong minimalis. Tapi bisa mendapatkan performa yang maksimal.

Sekian review dari ane. Kalo berkenan agan Ichan silahkan taro di Page One.
Tks.


kata agan jojobootleg
Spoiler for celoteh
Quote:
Original Posted By jojobootleg

9330 ini masih ane nobatkan sebagai BB dengan Price to Performance! harga murah tp kualitas juara!
untuk harga 1jt (bm) ini BB paling mantep!
karena ane di jawatengah, coverage cdma lmyn bagus! pernah ane make ke ngawi,nganjuk,mojokerto,porong,dan arah ke jember, lancar jaya cdma nya,, GPS juga juara! kalo soal batere mah tinggal beli aja yg hrg 50rb/100rb sudah ga usah kuatir khbisan batre \)

pokoknya ini BB juara bgt dah! dan slamat buat rumah barunya,, *pasti ane sering kunjungin*

iloveindonesias cendolb Yb

kata agan mi2bluecat
Spoiler for celoteh
Quote:
Original Posted By mi2bluecat
:
baru 3 hari nih pake 9330.....
satu kata :2thumbup mantab nih hp.. udah harganya murah speknya bener bikin ngiler :cystg

kata agan andhi47
Spoiler for celoteh
Quote:
Original Posted By andhi47

menurut ane bb yang satu ini memang bener2 mantap :thumbup

dengan harga yang sangat murah tapi kualitas sangat wah ( harga kaki lima, kualitas :rate5 ) memory setara onyx2, anti drain memory, procesor udah lumayan kenceng ngacir: , OS 6 berjalan dengan sempurna di bb 9330, berbeda dengan saudara kembarnya yang dapat menjalankan OS 6 juga tapi terasa ngos-ngosan. jaringan CDMA EVDO rev.A yang masih longgar mebuat koneksi BIS juga lancar ngacir: ( tergantung operator yang anda pilih ).

jaringan CDMA EVDO rev.A setara 3G pada GSM, namun kata orang2 lebih kenceng EVDO dari pada 3G membuat aktifitas ber-blackberry anda serasa ngebut di jalan tol yang tanpa hambatan ngacir: ngacir:

disisi lain bb 9330 ini tidak lepas dari kekurangan salah satu kekurangannya adalah dari segi kamera yang masih 2M pixel tanpa auto fokus dan flass . juga dari keypad yang berbunyi cetak cetuk ( ciri khas kluarga curve ). daya tahan batt menurut saya relatif, tiap user bisa beda2 tergantung pemakaian. kalau saya sendiri pemakaian sehari2 batt bisa bertahan 12jam lebih. tak jarang dibawah 10 jam tergantung kondisi jaringan dan pemakaian.

dari segi jaringan CDMA juga tidak lepas dari kekurangan salah satunya adalah belum menjangkau seluruh wilayah di indonesia. masih banyak area blank spot.

jangan lupa cendolnya gan cendols



Show OFF 9330 agan"
yag mao show off Pm ane biar ane pajang

Quote:

Show agan andhi47
Spoiler for show off
Quote:
Original Posted By andhi47
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

Show agan m3talgear
Spoiler for show off

Quote:
Original Posted By m3talgear

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪


Show Ane malus
Spoiler for show off

Quote:
Original Posted By ichan_gpi

Single Fighter
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

Duet Maut
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪


Show agan SeptianAdistyan
Spoiler for show off
Quote:
Original Posted By SeptianAdistyan

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪


Show agan allelujah
Spoiler for show off
Quote:
Original Posted By allelujah

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪




Show agan vanhelsing99
Spoiler for show off
Quote:
Original Posted By vanhelsing99

๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪



Bragazoed - 20/02/2012 08:37 PM
#4

Akhirnya 9330 punya rumah baru juga ... :selamat
ichan_gpi - 20/02/2012 08:37 PM
#5
Show off 9330
Lanjutan Show OFF 9330 agan"
Quote:

Spoiler for SoloHomeCell Show Off 9330 With Otterbox Commuter
[CENTER]๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪


Spoiler for bluecoyz

Quote:
Original Posted By bluecoyz


[spoiler=kepler]
[CENTER]๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪
[/CENTER][/SPOILER]


[/CENTER]
andhi47 - 20/02/2012 08:39 PM
#6
si imut nan gesit numpang showoff
[img]๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪[/img]

menurut ane bb yang satu ini memang bener2 mantap :thumbup

dengan harga yang sangat murah tapi kualitas sangat wah ( harga kaki lima, kualitas :rate5 ) memory setara onyx2, anti drain memory, procesor udah lumayan kenceng ngacir: , OS 6 berjalan dengan sempurna di bb 9330, berbeda dengan saudara kembarnya yang dapat menjalankan OS 6 juga tapi terasa ngos-ngosan. jaringan CDMA EVDO rev.A yang masih longgar mebuat koneksi BIS juga lancar ngacir: ( tergantung operator yang anda pilih ).

jaringan CDMA EVDO rev.A setara 3G pada GSM, namun kata orang2 lebih kenceng EVDO dari pada 3G membuat aktifitas ber-blackberry anda serasa ngebut di jalan tol yang tanpa hambatan ngacir: ngacir:

disisi lain bb 9330 ini tidak lepas dari kekurangan salah satu kekurangannya adalah dari segi kamera yang masih 2M pixel tanpa auto fokus dan flass . juga dari keypad yang berbunyi cetak cetuk ( ciri khas kluarga curve ). daya tahan batt menurut saya relatif, tiap user bisa beda2 tergantung pemakaian. kalau saya sendiri pemakaian sehari2 batt bisa bertahan 12jam lebih. tak jarang dibawah 10 jam tergantung kondisi jaringan dan pemakaian.

dari segi jaringan CDMA juga tidak lepas dari kekurangan salah satunya adalah belum menjangkau seluruh wilayah di indonesia. masih banyak area blank spot.

jangan lupa cendolnya gan cendols


astito - 20/02/2012 08:43 PM
#7

Ijin gabung ya suhu....

:2thumbup:2thumbup
eazyshare - 20/02/2012 08:51 PM
#8

nebeng di page one
penguna 9330 juga
ilovekaskuss
budy07 - 20/02/2012 08:51 PM
#9

Berhubung ane dapet page 1, ane mau bantu TS kasih space buat naruh posting2 yang berguna...

Buat yang mau beli 9330 cara ngeceknya gini : Cara cek 9330

Cara install hybrid Chan_liezta Series Cara install Hybrid Chan_liezta

Sedikit tips tentang Batere Blackberry : tips batere

Sedikit tentang ADR

Cara membedakan aksesoris 9330 ori : cara bedakan aksesoris ori (termasuk batere)

Penjelasan tentang cara milih bb
di sini

Buat yang mau gabung Grup bisa scan barcode grup terakhir atau pm ke ane
stolenARTifacts - 20/02/2012 08:57 PM
#10
" Unyu & friends numpang nampang "
Selamat ya gan atas rumah barunya...
Tanpa basa basi ane mau kasih sedikit curhat neh soal Blackberry 9330...seperti yang dibilang TS, "Harga kaki lima performance Bintang Lima", ini memang yang ane rasa pas mencoba Blackberry CDMA satu ini. Dengan harga murah ane dah dapet handheld yg responsif, mendukung OS6 dengan segudang aplikasi dan kostumisasi. Memorinya yg besar, ane dapat dengan leluasa memakai aplikasi2 pilihan, dari sekedar hiburan dengan media2 player pihak ketiganya sampai aplikasi edit photo dengan file besar tapi dapat berjalan lancar di 9330. Meski resolusi layar dan kamera biasa saja tapi ane cukup puas dengan performanya yang lincah (lagian dengan 3 aplikasi edit photo d bb yg ane pake semua bisa diminimalisir). Kecintaan ane terhadap 9330 akhirnya 'menular' ke bini dan kakak ipar ane gan, dari pertama hanya sekedar iseng mencoba sampai akhirnya ketagihan dengan kecepatan aksesnya serta layanan yg memuaskan dari provider yang nyaris tanpa delay :thumbup
Sekarang ane menunggu satu lagi anggota keluarga baru, salahsatu sodara mulai ngiler setelah mencoba beberapa kali mengoperasikan 9330 ane malu
Ini sekilas penampakan dari BB ane beserta teman2nya gan
Unyu
Spoiler for Unyu
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

Unyu & Friends
Spoiler for Unyu & Friends
๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪

Sekedar tips aja, punya batere cadangan lebih direkomendasikan Peace:
keinoz - 20/02/2012 09:14 PM
#11

Semoga bisa bermanfaat dan makin menambah pengetahuan bagi para pengguna Kepler 9330.. Maju terus dan Sukses selalu Gan.. :addfriends
jelounge - 20/02/2012 09:27 PM
#12

hoo dipisah jadinya o
daikirai - 20/02/2012 09:36 PM
#13

mampir dulu deh, masih puas sama Aries D
btw recommended lho beli 9330 ini, kalo bisa sabar sama daya tahan batrenya *beberapa temen pake juga, dan emang kelemahan seri cdma itu cuma satu, batrenya boros!*. harganya udah miring under 1jt, jaringan operatornya kenceng *EVDO gitu*, terus spek sama dengan curve 3G GSM plus memori RAM setara Onyx II/Torch, 512MB D cuma layar aja sama kamera masih nginduk ke Curve, 320x240 n 2MP, lainnya udah oke malus
m3talgear - 20/02/2012 09:36 PM
#14

aseekkk akhirnya ada tret buat 9330 o
selamat buat om insan o


beer:
taekwondoin88 - 20/02/2012 10:01 PM
#15

selamat atas rumah barunya 9330 Keppler :2thumbup:selamat:2thumbup:selamat
grizkiawan - 20/02/2012 10:01 PM
#16

Wahh Rumah baru kisss kisss
Selamat yaaaa shakehand2
Salam Kenal pengguna 9330 gan :2thumbup ilovekaskuss
jamezz1989 - 20/02/2012 10:03 PM
#17

:selamat bwt rmh barunya yak o
sukses bwt 9330 D
rizanataprawira - 20/02/2012 10:17 PM
#18

wah akhirnya ada juga rumah khusus pengguna 9330 :selamat

ane mau jadi penanya pertama dithread nih malu

1. bb yg udah di inject bisa di inject lagi ga pake nomer laen? (ganti nomor)
2. kalo upgrade os apa perlu di inject ulang bb nya?

thanks \)b
Orzii - 20/02/2012 10:17 PM
#19

:selamat atas gedung barunya :matabelo :selamat
max88 - 20/02/2012 10:32 PM
#20

akhirnya Rumah baru juga \)

Ayo sharing ttg 9330 nya
Page 1 of 446 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > ๑۩۩₪ Official Thread Diskusi Blackberry Curve 9330 "Kepler CDMA" ๑۩۩₪