The rest of the world (international food)
Total Views: 16269 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

yamizero - 21/02/2012 02:50 AM
#1
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)
Salam Kaskus..!!

kembali ketemu dg ane gan.. setelah lama ga bikin trit gara2 sibuk..
kebetulan ane sempet jalan-jalan ke Dubai World Trade Centre yang lagi ngadain salon culinaire.. yang diadakan dari tanggal 19-22 februari 2012.
foto yg ane ambil dijepret di hari kedua..
tanpa banyak bacot.. monggo dinikmati foto2nya..
(sorry klo fotonya gede2.. demi kejelasan gambar D )

Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


nah di sini yang bagian pastry & bakery


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Selanjutnya.. liat di bawah..
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)
yamizero - 21/02/2012 02:51 AM
#2

Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Dan inilah juara-juaranya.. yang dapet medali
Bronze
Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Silver
Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


GOLD

Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


dan yang berikut ini adalah foto2 dari masterpiece show
Bronze


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Silver
Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


GOLD
Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Spoiler for Food
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


Sekian dan mohon hargai TS dengan Rate dan Komen yg Bermutu..
dan kirim cendolbig seikhlasnya D

Makasih kepada Mimin Momod beserta agan-agan sekalian yg telah memilih trit ane jadi hot trit...
Spoiler for HOT
Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)


banyak yg komen kenapa porsinya sedikit...
jawaban ane " makanan di kontes ini terdiri dari 5 jenis.. dari appetizer sampe dessert.. berat total dari seluruh makanan tidak boleh lebih dari 700gr"

lagian ini kan presentasi buat fine dining.. kalo ente biasa makan di warteg si.. ya ane ga tau brapa porsi agan.. D

buat yg bilang trit ini repost:
Quote:
Original Posted By lizirus
yamizero repost dari:

http://www.memasak.info/lezatnya-dubai-salon-culinaire-2012-full-pic.php

atau agan yg punya web?? mencurigakan.. hahaha



Quote:
Original Posted By du.se.nu




itu di memasak.inf0 dipost tanggal 20 february, sedangkan agan ngepostnya tanggal 21 february.
jadi yang repost siapa yak? Peace:


Tuhan Lebih tau mana yg repost,, mana yg ga..
sepertinya ane lupa ngasih watermark..
klo yg ngepost itu bisa nunjukin foto aslinya..
saya kasih 1000 dirham sekarang juga..
lagian klo ane lihat2.. jumlah fotonya lebih banyak di trit ane..
dia cuma copy di bagian pertama trit yg berhenti di tanda panah..
So, siapa yg repost...???

yg masih mau bilang repost.. silahkan tanya agan2 dimari..
sukron pak RT udah bantuin D
Quote:
Original Posted By aajoujie
hahahahaha...ada yang bilang repost????>...ngakakngakakngakakngakak


lom tau kalo TS asli reportase dari Dubai...D

Lezatnya Dubai Salon Culinaire 2012 (full pic)

maen kemari agan2...biar kenal region Dubai
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000006845261/uae---home-sweet-home/

ini ada info ttg Salon Culinaire di Indonesia
Quote:
Original Posted By ChefBudiLee
untuk di ketahui oleh juragan2 sekalian. di indonesia juga ada yang serupa gan. salon culinaire itu di adakan di tiap negara anggota WACS(World Association of Chefs' Societies). dimana indonesia menjadi salah satu anggota dari WACS.

di indonesia sendiri ada ACP (Association of Culinary Profesionals) yang di ketuai oleh Chef Vindex Tengker.
selain itu juga ada YCCI ( Young Chef Club Indonesia) yang berisikan junior2 chef di bawah naungan ACP. yang kebetulan saya sendiri di percaya untuk memimpin YCCI . Budi Kurniawan / Budi Lee.

salon culinaire diadakan setiap bulan april tahun ganjil di Jakarta. (april 2013). dan setiap maret tahun genap (maret 2012) di bali. acara salon culinaire di indonesia diadakan oleh ACP dan BCP (bali Culinary Profesional) yang bekerja sama dengan pamerindo.

mungkin saat ini kami belum sebanding dengan Salon culinaire Dubai maupun salon culinaire singapore. tapi kami yakin dengan kerja keras kami dan bantuan dari masyarakat indonesia (dan agan2 juga pastinya) pasti kami bisa jadi lebih baik lagi dan membuktikan bahwa indonesia bisa membuktikan kualitas nya dari Food n Beverage di tingkat international.

Regards,

Budi Lee


WACS : http://www.worldchefs.org/wacs2010/en/main/index.php
Facebook ACP : http://www.facebook.com/acp.indonesia
facebook YCCI jakarta : http://www.facebook.com/youngchefjakarta
group facebook ycci jakarta : http://www.facebook.com/groups/54439073450/
group facebook YCCI bali : http://www.facebook.com/groups/269669193783/




Mohon di taruh di page one jika sekira nya berguna / bisa menambah informasi ke agan2 sekalian...

salam kenal Chef..
kenal ama Chef Vindex donk.. salamin buat beliau, dulu pernah ketemu waktu di kampus ane ama di Korean Food Festival di jakarta
Buat agan2 yang nimpuk cendol cendolbig.. Terima kasih..
yamizero - 21/02/2012 03:23 AM
#3

jam segini sepi ya...??? bingung
Rizzaki - 21/02/2012 05:19 PM
#4

gila garnishnya keren2 nih
lumayan buat belajar nih di sekolah gan :2thumbup
yamizero - 21/02/2012 06:55 PM
#5

Quote:
Original Posted By Rizzaki
gila garnishnya keren2 nih
lumayan buat belajar nih di sekolah gan :2thumbup


garnishnya emang manteb2.. kombinasi classic ama mollecular gastronomy..
boboyoboi - 21/02/2012 07:38 PM
#6

hmmmm,... delisioso,..gan,.. :matabelo

selain makanan ada apa aja gan ?

yg gratis & beli ny apa aja ?

ada orang indo ikutan ga ?

:toast
lukasi - 21/02/2012 11:06 PM
#7

wah, harusnya gw dateng nih..
bos kasi libur baru tadi pagi pas posisi udh kerja 2 jam..damn!!!
lembolal - 22/02/2012 12:42 AM
#8

gg dpt pertamax yg penting pejwan d HT ternyata ngakak

sepuh" UAE pd ngumpul dsni :ngacir ...........ane mau ke TKP tpi kebetulan byk tugas dri Mentri jdi gg bsa terealisasikan :matabelo ....

ane ke TKP pas tante madona mau manggung d Abudhabi aj kiss

nilai informasinya kurang misalnya bahan" yg d gunakan or dri mna produk itu berasal example rotana tower hotel dubai ,nma chefnya hammer
....
klo yg gg punya kartu pass aka warga bisa(boboybo) gmna cra masuknya apakah bayar ...maap ats kripik pedas maichi level 10nya hammer :ngacir

yg bilang thread ini repsol ane ksh duit 100 dirham hammer....
yamizero - 22/02/2012 04:16 AM
#9

Quote:
Original Posted By boboyoboi
hmmmm,... delisioso,..gan,.. :matabelo

selain makanan ada apa aja gan ?

yg gratis & beli ny apa aja ?

ada orang indo ikutan ga ?

:toast

itu pameran ttg kuliner dan alat2, bahan2, serta mesin2 ttg teknologi pangan gan.. ane kmaren kesana dapet pisau gratis dari salah satu stand..
ane lihat beberapa orang indo jai peserta.. malah ada yg jadi juri.. :thumbup
Quote:
Original Posted By lukasi
wah, harusnya gw dateng nih..
bos kasi libur baru tadi pagi pas posisi udh kerja 2 jam..damn!!!

tanggal 22 terakhir gan.. klo masih ada waktu ke dubai aja.. sampe jam 5 sore acaranya

Quote:
Original Posted By lembolal
gg dpt pertamax yg penting pejwan ngakak

sepuh" UAE pd ngumpul dsni :ngacir ...........ane mau ke TKP tpi kebetulan byk tugas dri Mentri jdi gg bsa terealisasikan :matabelo ....

ane ke TKP pas tante madona mau manggung d Abudhabi aj kiss

nilai informasinya kurang misalnya bahan" yg d gunakan or dri mna produk itu berasal example rotana tower hotel dubai ,nma chefnya hammer
....
klo yg gg punya kartu pass aka warga bisa(boboybo) gmna cra masuknya apakah bayar ...maap ats kripik pedas maichi level 10nya hammer :ngacir

informasinya ada di samping tiap makananya.. di dalem kertas,, tulisanya kecil2.. jd ga terlalu keliatan pas difoto..
achay333 - 22/02/2012 07:13 AM
#10

piringnya gede isinya dikiit\)b
yamizero - 22/02/2012 08:30 PM
#11

Quote:
Original Posted By achay333
piringnya gede isinya dikiit\)bs


itukan presentasi buat fine dining food.. bukan di warteg.. D
ariffkel - 23/02/2012 05:02 AM
#12

gile gan, ane jadi bener2 laper ni D
pic nya mana bnyak n lengkap lagi thumbup:
yamizero - 23/02/2012 05:10 AM
#13

Quote:
Original Posted By ariffkel
gile gan, ane jadi bener2 laper ni D
pic nya mana bnyak n lengkap lagi thumbup:


jelas.. ane gitu loh..
hal2 yg baik sebaiknya disebarkan sejelas-jelasnya D
yamizero - 28/02/2012 03:20 AM
#14

sup: sup:
bbbold3 - 28/02/2012 09:30 PM
#15

woallah gan.. makanannya kelas kakap :matabelo cuma dipajang aja tuh? bingung
lizirus - 28/02/2012 10:44 PM
#16

yamizero repost dari:

http://www.memasak.info/lezatnya-dubai-salon-culinaire-2012-full-pic.php

atau agan yg punya web?? mencurigakan.. hahaha
welly.rollis - 29/02/2012 02:38 AM
#17

wew :matabelo para koki lg tanding ya . keren makanan nya .
yamizero - 29/02/2012 04:48 AM
#18

Quote:
Original Posted By lizirus
yamizero repost dari:

http://www.memasak.info/lezatnya-dubai-salon-culinaire-2012-full-pic.php

atau agan yg punya web?? mencurigakan.. hahaha

anjrot.. trit gw ada yg nge-repost..!!!
foto2 di atas smua asli foto ane.. lha wong ane yg poto sendiri kok..
parah bener tu yg ngerepost.. kata2nya juga di copy.. banksath..!!

Quote:
Original Posted By welly.rollis
wew :matabelo para koki lg tanding ya . keren makanan nya .


yoyoi gan.. itu hasil karya para chef2 di dubai sono..
sista30 - 07/03/2012 01:34 PM
#19

jiiiaaahhhh kl ngeliat makanan itu yang ada di benak ane dua:

1. pasti enaaakk bangeeettt tp mahalnya tiada tara
2. kenyang ga ya makan itu (mindset anak kost berlaku)
kevinnnn - 07/03/2012 11:31 PM
#20

kliatan enakk2 gann.. D D
Page 1 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›