The rest of the world (international food)
Total Views: 16269 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 28 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28

masterchef91 - 27/03/2012 01:26 AM
#541

ini penilaian nya dari rasa apa palte presentation nehh??
gileeee,garnishh ama pemilihan bahannya TOP!!
masterpiece nya juga kerenn"
yamizero - 27/03/2012 05:10 AM
#542

Quote:
Original Posted By masterchef91
ini penilaian nya dari rasa apa palte presentation nehh??
gileeee,garnishh ama pemilihan bahannya TOP!!
masterpiece nya juga kerenn"


orang menilai makanan tu dari 3 tahap..
Dilihat melalui Penampilan
Dicium melalui Aroma makanan
Dirasa dengan indera pengecap..
semua harus cocok dan nyatu.. jd ga cuma dari penampilan aja..
bighead212 - 27/03/2012 03:42 PM
#543

Asli ajaib2 tuh tangan chef2nya bisa bikin kyk gtu,trutama yg masterpiece.... cendolbig
bener2 gila...:matabelo

ChefBudiLee - 27/03/2012 04:58 PM
#544

Penilaian itu bermacam2 gan tergantung dari kelas nya.
biasanya penilaian berdasar kan dari beberapa point :

untuk hot cooking class (masak di tempat pertandingan)
kebersihan
cara kerja
kreatifitas
tingkat kesulitan
rasa
texture
penampilan
portioning

kalo untuk plated dishes ( plating dishes seperti kebanyakan di foto pageone tadi)
lebih dinilai ke penampilan, kombinasi rasa juga di nilai berdasarkan recipe. dan juga coating dari gelatin (jelpic) (yang buat dia jadi menkilap dan warna tidak berubah karena tidak ada oksidasi) di kelas ini tidak ada proses masak di tempat pertandingan. jadi peserta membawa makanan yg sudah di plate.

sedangkan pembagian medal sendiri bisa ada beberapa orang (tidak seperti perlombaan lain yang hanya 1gold, 1 silver, 1 bronze). itu di karenakan medal berdasarkan poin. misal 90-99 : gold, 80-89 : silver, 79-80 : bronze.

bisa saja terjadi kemungkinan 1 gold, 3 silver dan 8 bronze.
atau jg mungkin tanpa gold. hanya silver dan bronze. karena yg tidak ada nilai dari peserta yang mencapai gold.

ini berdasarkan salon culinaire yang ada di indonesia yah.
karena saya ikut salon culinaire di bali awal maret kemarin.

semoga membantu agan2 sekalian.


Quote:
Original Posted By masterchef91
ini penilaian nya dari rasa apa palte presentation nehh??
gileeee,garnishh ama pemilihan bahannya TOP!!
masterpiece nya juga kerenn"
yamizero - 01/04/2012 06:02 AM
#545

sundul... sundul... sup: sup:
Achmadars - 04/04/2012 11:51 AM
#546

serasa pengen gw lahap semua tuh gan ngakak
Che1nd - 17/08/2012 07:29 PM
#547

yang namanya makanan lezat pasti banyak yang suka
cantikss - 05/10/2012 03:39 AM
#548

melihat penampakannya
mendadak perutku lapar gan genit:
Page 28 of 28 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28