Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5
Total Views: 151972 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 282 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

D Viollent - 21/02/2012 07:18 PM
#21

N desk 2.7 pro OVI
Spoiler for klik

[youtube]tnvwYTlUcts[/youtube]

http://www.media*fire..com/?ed8l6zpieo1afdo
Neight - 21/02/2012 07:18 PM
#22


New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5


New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5
AriMantep - 21/02/2012 07:21 PM
#23
New Longe N8 - The First Symbian^3 Part 5
sampe juga di part 5.... iloveindonesias


Quote:
Original Posted By D Viollent
dsdsds sdsdds

hayo mau ngapain malu:

berubah jadi gini >

Quote:
Original Posted By D Viollent
aseeeekkk rumah baruuu iloveindonesia iloveindonesia


hahahha hammer
selamat datang rumah baru !

satpam baru nangkring dulu dah :cool
Neight - 21/02/2012 07:19 PM
#24
Flashing Belle Official
Quote:
New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5


Quote:
[youtube]h3REHGbxqn0[/youtube] [youtube]FMyndeAkcOw[/youtube]


FAQ

[*]KOK RIBET AMAT GAN CARANYA? Ini cara biar setelah belle, n8 ente bisa install aplikasi unsigned ( bajakan ) dan bisa akses file system ( hacked ), ga butuh itu semua? upgrade ke belle pakai Nokia Suite cara ini saja, tinggal next4x, donlot data, kelar army: - video di atas
[*]do with your own risk
[*]hacked : kondisi hape bisa install aplikasi unsigned ( bajakan ) dan bisa akses read write file system
[*]backup your data ( kontak, message, konten multimedia, installer, dst )
[*]setelah hack, hape bener2 kaya baru, kosongsong like new
[*]file di Mass Storage g ilang, tapi lebih baik diformat dulu ( long tap, format di filemanager ) sebelum flashing biar g bentrok ama system yang baru ntar
[*]jangan sekali2 mencoba downgrade, akan menyebabkan mati total, harus dibawa ke ncc ( beresiko )
[*]untuk kelancaran pastikan driver n8 as nokiasuite di pc udah terintall dengan benar ( usahakan g ada lagi found new hardware pas vasco dikonek ke pc )
[*]usahakan laptop atau pc ber UPS, untuk siap2 kalo mati lampu ( walau flashing sebenernya g sampe 5 menit )
[*]lebih baik aplikasi2 di install ulang untuk menghindari error karena bentrok dengan system baru ( kalo maksa g install ulang, ada error di aplikasi2 ttt, dimaklumi saja )



DOWNLOAD BAHAN BAHAN

[*]Nokia Suite
[*]Firmware Nokia Belle 111.030.0609
[*]Phoenix 2011 | Cek Versi Terbaru Disini
[*]Nokia Cooker
[*]Installserver.exe Hacked
[*]NFEditor



PERSIAPAN

[*]Backup data2 ente ( kontak message notes bisa pakai filemanager ), konten multimedia, installer, copas saja ke HDD pc, aplikasi? lebih baik diinstall ulang
[*]Nokia Suite + N8 konek ke pc as nokia suite, pastiin semua driver terinstall dengan benar - N8 bisa konek dengan sempurna di mode Nokia suite ke pc
[*]Install Phoenix ( win7 64 bit, run as admin, set as compatibility xpsp3 )
[*]Matiin Antivirus
[*]Lebih baik storage selain C:\ yang dipakai untuk menginstall aplikasi sebelumnya ( e:\ atau f:\ atau keduanya ) diformat dahulu, setelah flashing baru install ulang aplikasi2 ente biar match sama system baru
[*]kalo semisal f:\ untuk storage saja, maka ga perlu di format, hati2 backup data lewat filemanager untuk kontak dkk akan tesimpan di mmc ( f:\ )



EDIT FW FILES

[*]Copas dulu .core.fpsx ama .rofs2.fpsx ke folder laen ( terpisah dari file2 sisanya ) - buat backup karena akan di modifikasi ( sebagai salinan saja )
[*]File yang diedit, lokasinya harus terpisah dari file2 sisanya yang tidak diedit terutama vpl
[*]Edit .core.fpsx pake cara ini dengan NFEditor, ganti semua (ROFS1,2,3) ke 2C > tujuannya biar phoenix mau flashing pake file selain ori ( editan )
[*]Edit .rofs2.fpsx pake Nokia Cooker, add installserver.exe ke \sys\bin\, sebagai contoh caranya lihat step 2 di tutor lama, tapi ingat! cuman installserver.exe saja karena efileman udah ga cocok buat belle, yang di edit rofs2.fpsx ( ditutor lama uda.fpsx ) > tujuannya biar hape bisa install unsigned apps dan akses system ( hacked )
[*]Edit core ke 2C bisa pakai alternatif ini : cek ini
[*]Kalo udah, copas seluruh file ( khusus core dan rofs2 adalah yang edited ) ke : C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-596\



FLASHING
sebelum flashing : baca dulu : kaya gimana itu phoenix, cara flashing, dsb

[*]pastiin file fw asli udah di direktori rm-596 di c:\ tadi ( C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-596\ ) - dengan penamaan yang betul sesuai SS dibawah ( g ada karakter lain di depan RM-596 dan 2 sisanya disamain )
[*]pastiin memory card dicabut
[*]pastiin no simcard
[*]hape kondisi nyala ( offline ), usb mode set to ovi/nokia suite mode
[*]matiin ovisuite ( exit )
[*]matiin/disable aj antivirus, daripada ribet ( exit )
[*]untuk win7, set compatibility si phoenix ke win xp sp3, klik kanan run as administrator



Nama file di folder phoenix ( didepan RM jangan ada karakter lain ) :
Quote:

RM596_0599246_111.030.0609_020_signature.bin
RM596_0599246_111.030.0609_020.vpl
RM-596_111.030.0609_C02.01_SEAP_79u_prd.rofs3.fpsx
RM596_0599246_111.030.0609_020.dcp
RM596_APE_ONLY_ENO_11w36_v0.162.fpsx
RM-596_111.030.0609_17.01_APAC_1_79u_prd.rofs2.fpsx < yang ini hasil editan disisipin installserver.exe
RM-596_111.030.0609_U03.01_79u.uda.fpsx
RM-596_111.030.0609_79u_prd.core.fpsx < yang ini hasil floated ke 2c pakai nfeditor


Konek N8 as ovi suite ke pc

[*]Buka Phoenix
[*]File > Manage Connection > USB N8 ente
[*]File > Scan Product > Tunggu sampe BAR di bawah phoenix ready dan udah menampilkan n8 ente connected
[*]Flashing > Firmware Update > Pilih Product Code ( sesuai yang di donlot dan dicopas ke rm-596 tadi )
[*]Sebelum refurbish, klik option, delete emmc yang kelist merah kaya digambar ini
Quote:
New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5

[*]Refurbish!
[*]Kalau ada warning, yes aj
[*]Tunggu sampe finished, cabut, N8 ente udah Belle HACKED!
[*]Matiin, masukkan simcard + mmc, nyalain, login pake id ovi / nokia



jika gagal dan kondisi :

[*]vasco mati : maka coba tahan power 8detik + 3geter > nyalain > ulangin flash
[*]vasco nyala : maka langsung coba ulangi flash
[*]vasco mati dan g bisa idup : coba flashing dead mode kaya tutor dead mode disini
[*]tetep g bisa dan g mau nyala : seharusnya g bakalan terjadi kecuali vasco ente defect > bawa ke NCC, jangan bilang flashing, bilang aj mati sendiri atau pas update pake ovisuite mati lampu



STEP TAMBAHAN

[*]some additional widgets - ga ada by default
[*]Install FileBrowser / File Browser Belle/ Xplore buat akses system
[*]MatrixMenu belle
[*]Deadflashing
[*]New Maps Widget
[*]New Social Widget
[*]New Nokia Store
[*]swype splitscreen for belle
[*]Restore data2 ente

bintangmaulana - 21/02/2012 07:23 PM
#25

Quote:
Original Posted By D Viollent
aseeeekkk rumah baruuu iloveindonesia iloveindonesia


Quote:
Original Posted By AriMantep
sampe juga di part 5.... iloveindonesias



hayo mau ngapain malu:

hayo , kok ditengah2 reserved malu:
langsung dagdigdug tuh takuts ngacir:

btw met rumah baru , coba ada agan nokia.bangkrut , dikasi cendol tuh D
Spoiler for if you don't know him

New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5
oying1003 - 21/02/2012 07:32 PM
#26

nangkring di page 2 Yb
sounddanezzboiz - 21/02/2012 07:33 PM
#27

Assalamualaikum,

selamat datang di rumah baru, congratulation....hehe
swisrx - 21/02/2012 07:39 PM
#28

Quote:
Original Posted By hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10676602 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.


aaaaaduuuh capedes kan udah gw bilang jangan ngepost dipejwan lo bandel banget si tong capedes
erzelo - 21/02/2012 07:42 PM
#29

Wah, congrats buat kita semua, para vascoers, atas rumah barunya, sekarang udah part 5 nih, menandakan, bahwa Nokia N8 emang bener2 TOP!!!

congrats ya, atas rumah barunya!!!

:selamat:2thumbup:rate5
AriMantep - 21/02/2012 07:49 PM
#30

Quote:
Original Posted By swisrx
aaaaaduuuh capedes kan udah gw bilang jangan ngepost dipejwan lo bandel banget si tong capedes


nanti itu bisa diilangin sama agan Dhikardus :cool

CMIIW
wkunto - 21/02/2012 07:53 PM
#31

Waaah dah lama libur ga kesini eh udah rumah baru aja nih... Selamet yaaa :selamat ini emang lounge yg ane tongkrongin paling lama... Agan2nya enak2 and very helpfulllll
reezq21 - 21/02/2012 08:05 PM
#32

Quote:
D VIOLENT

Maksudnya apanih..

pake dsdsdsdsdss..

New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5

Mau ngerusak Page 01?

Mau sok cepet2an posting.

note:
-- Ini berpotensi merusak Page 01

Silahkan konfirmasi ke saya AS SOON AS POSIBLE


Quote:
Untuk AriMantep
Terima Kasih udah bantuin yaks cendolb
AriMantep - 21/02/2012 08:12 PM
#33

Quote:
Original Posted By reezq21


kalem bero :cool
mungkin mau duluan di page 2, bukan pejwan mungkin hammer

oke sama2 D

edit : nokianesia nya belum jadi .com gan sampe sekarang malu: sepi euyy.

Tanya : gan kakek ane kan mau beli hengpon tuh , tapi dah biasa pake nokia jadi kakek ane minta yang Touchsreen Layar nya lebar , dan pilihannya cuma X7/E7 soalnya masih symbian juga, kalo N9 kan jelas dah meego (beda rasa) apalgi pake Lumpia (nanti malah susah make), enaknya yang mana tuh E7 apa X7, rencana besok kamis mau belinya :cool
reezq21 - 21/02/2012 08:14 PM
#34

Quote:
Original Posted By AriMantep
kalem bero :cool
mungkin mau duluan di page 2, bukan pejwan mungkin hammer

oke sama2 D


ya gpp,, makanya suru konfirm ke gw..

yang gini gini nih..
mototraveller - 21/02/2012 08:18 PM
#35

udAh rmh ke 5 aja ni...

mo ngeksis di last page aja kmrn ga smpt...

ngeksis di page 22 aja dh..

baru sadar ane gan, batere vasco ane bisa bertahan 2hr lbh stlh pke DB4.0 ni, jd ga tahan nunggu DB4.1 walopun di DB4.0 ane gak nemuin bug sich...

ada info ttg kpn pluncuran DB4.1 gak ni?

=========================================
msh pnasaran ama pidio yg dulu ane tonton, 2 pidio yg b ikin vasco keren bgt, cm ane lp donlot dmn, udh ubek2 msh aja gak ktm.
davfroz - 21/02/2012 08:22 PM
#36

Ikut Nangkring di rumah baru malu:
mantep ye udah part 5 aja nih hammer:

reserved pertanyaan hammer: ngacir:

---------------------------------------

EDIT : Gan ane kan nyoba2 download tema yg di pejwan ye (Pertama kali flashing berhasil D), ane coba download yg final fantasi, tapi pas ane pasang knpa cuma icon2 menu doang yg rubah, wallpaper yg di homescreen harus di rubah sendiri ya? ngacir: gak kayak gambar yg di contohin keren hammer:
AriMantep - 21/02/2012 08:24 PM
#37

Quote:
Original Posted By mototraveller


baru sadar ane gan, batere vasco ane bisa bertahan 2hr lbh stlh pke DB4.0 ni, jd ga tahan nunggu DB4.1 walopun di DB4.0 ane gak nemuin bug sich...

ada info ttg kpn pluncuran DB4.1 gak ni?

=========================================
msh pnasaran ama pidio yg dulu ane tonton, 2 pidio yg b ikin vasco keren bgt, cm ane lp donlot dmn, udh ubek2 msh aja gak ktm.


sehati sama ane ngakak , batre kemarin pagi nge charge baru tadi sore habis nya, padahal di pake aktif , ga pasif :cool

kalo peluncuran DB4.1 minggu depan mungkin, pantau aja terus di sini ngacir:

CMIIW
Kethek17 - 21/02/2012 08:27 PM
#38

Wah, keren wes... rumah ke-5 dan tetap rapi pejwannya :2thumbup

Congratz tuk agan2 penunggu thread Vasco, mantap!

===========
Quote:
Original Posted By mototraveller
udAh rmh ke 5 aja ni...

mo ngeksis di last page aja kmrn ga smpt...

ngeksis di page 22 aja dh..

baru sadar ane gan, batere vasco ane bisa bertahan 2hr lbh stlh pke DB4.0 ni, jd ga tahan nunggu DB4.1 walopun di DB4.0 ane gak nemuin bug sich...

ada info ttg kpn pluncuran DB4.1 gak ni?

Ane rasanya kagak flashing yg DB 4.1, kebiasaan selalu flashing yg genap mulai dari DB 3.6, 3.8 terakhir 4.0
Kecuali memang mayor banget berubahnya
So far cukup puas dg performance DB 4.0. Jauh dibanding 3.8.

Kalo battery, rata2 ane tahan 2 hari aktif dan sudah termasuk browsing utk baca2 berita tiap pagi bangun tidur dan malam mau tidur D
akira.tsabit - 21/02/2012 08:31 PM
#39

wah udah rumah baru. Ga nyangka udah part 5.

Bwt AriMantep, keren dah ud ngawal lounge tercinta pas yg lain lagi pada sibuk. Ente jd satpam aja dah

ane jg ud lama g nongol sejak ID nextnickzer g bs dipakai. Ada yg bs bantuin g?maaf oot
swisrx - 21/02/2012 08:40 PM
#40

Quote:
Original Posted By AriMantep
nanti itu bisa diilangin sama agan Dhikardus :cool

CMIIW

tolong kasih pelajaran tuh gan.....dan suruh konfirmasi ke agan reezq21

Quote:
Original Posted By wkunto
Waaah dah lama libur ga kesini eh udah rumah baru aja nih... Selamet yaaa :selamat ini emang lounge yg ane tongkrongin paling lama... Agan2nya enak2 and very helpfulllll

wah ente lagi ga muji ane kan malu
Quote:
Original Posted By reezq21


Quote:
Original Posted By AriMantep
kalem bero :cool
mungkin mau duluan di page 2, bukan pejwan mungkin hammer

oke sama2 D

edit : nokianesia nya belum jadi .com gan sampe sekarang malu: sepi euyy.

Tanya : gan kakek ane kan mau beli hengpon tuh , tapi dah biasa pake nokia jadi kakek ane minta yang Touchsreen Layar nya lebar , dan pilihannya cuma X7/E7 soalnya masih symbian juga, kalo N9 kan jelas dah meego (beda rasa) apalgi pake Lumpia (nanti malah susah make), enaknya yang mana tuh E7 apa X7, rencana besok kamis mau belinya :cool

kayanya e7 lebih mudah dioperasikan untuk kakek ente :cool
Quote:
Original Posted By reezq21
ya gpp,, makanya suru konfirm ke gw..

yang gini gini nih..

mau diapain gan anak orang ngacir2
Quote:
Original Posted By AriMantep
sehati sama ane ngakak , batre kemarin pagi nge charge baru tadi sore habis nya, padahal di pake aktif , ga pasif :cool

kalo peluncuran DB4.1 minggu depan mungkin, pantau aja terus di sini ngacir:

CMIIW


itulah hebatnya delight, ane liat modifan dia emang diiritin semua tapi tetep cepet pengoperasiannya



emang fenomena pertamax sungguh luar binasa menggemparkan dunia kaskus
Page 2 of 282 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone - Part 5