PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3
Total Views: 123797 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 231 of 231 | ‹ First  < 226 227 228 229 230 231

Speakerphone - 18/10/2012 11:00 PM
#4601

Quote:
Original Posted By djquiksilver
1. UV Filter lensa itu macem" ya gan? ada tipe atau merk tertentu yang bisa direkomendasikan ke nubie? Tripod buat nubie yg cocok seperti apa buat outdoor dan indoor?
2. Kalau boleh tau dalam hal apa aja D5100 lebih bagus ya gan? saya baca untuk price to performance masih lebih bagus D3200. CMIIW
3. Tamron 17-50 atau Nikon 18-55 ya maksudnya? itu bisa liat review nya dmn gan?
sori kalau nubie banyak tanya Yb\)b


macem2 sih, tapi mnrt gw, sementara pake lensa KIT 18-55mm dulu, sisa budjet di tabung. kalo g salah, UV filter nikon 18-55mm itu 52mm, ambil aja merk kenko, skitr 75 - 100 rbu an. tripod, kalo gw yg masi newbie si cuman pake WT330A, tapi ada merk lain yg pasti lebih bagus kok, yg lebih kokoh. tripod kalo ringan ke tiup angin gmpng jatoh, kalo berat, bawanya susah, tinggal pilih sesuai kebutuhan.

D5100 lebih bagus dikit dalam hal noise performance (menurut internet lo), sudah ada in camera HDR, swivel screen. tapi, D3200 punya resolusi 24megapixel, D5100 cuman punya 16megapixel. trus, swivel screen dan in camera HDR mnrt gw juga kurang guna. emg dari segi harga, D3200 lebih bagus kok, +isa nge rekam 720p di 60fps. cuman, 24mp nya butuh bgt g? kalo enda pilihan lain masih banyak, seperti 1100D dan D3100, 2 kamera ini kelemahanya noise nya agak banyak, nge rekam nya standard aj (bagus canon kalo recording), 12mp untuk canon dan 14mp untuk nikon. tapi, gw lebih suka 2 ini sih, hrg 4.5-5jt an doang, btw, hasilnya canon 600D itu dah bagus mnrt gw, dan hasil gbr D3100 sama dgn 600D. jujur, gw dulu cari kamera juga mikir body kameranya yg bagus yg mana. setelah ambil D5100 yg konon bagus, emg hasilnya selisih lumayan jauh dari 550D n 600D, tapi, berhubung gw g bgitu merhatiin noise,sedikit nyesel dah beli D5100, mending dulu beli D3100 (kalo 1100D mnrt gw dah beda jauh bgt sih dari D5100, jadi ogah, tapi buat newbie yg budjetnya rendah, kenapa enda?) gw di sini lebih nyaranin D3100 karena, agan budjetnya 10jt, n butuhnya lensa wide seperti tamron 17-50 atau tokina 11-16mm.

kalo beli kamera, pasti ada 2 pilihan BO (body only) atau +KIT. BO tuh u beli kamera dari body nya aja, kalo +KIT, itu +lensa bawaan. lensa KIT sendiri ada macem2, tapi, buat kamera sensor DX / crop sensor, biasa ada 18-55, 18-135. kalo ambil 18-55, biasa hrgnya nambah sekitar 1jt dari harga BO, kalo nambah KIT 18-135, skitr 2-3jt an kalo g salah. mnrt gw, ambil 18-55 dah bagus kok, kan buat newbie aja. trus kalo ambil 18-135, agan bilang suka nya foto landscape, kenapa sampe 135mm yg untuk zoom? kalo mau ambil tamron 17-50, ya beli kameranya BO aja, soalnya mubazir beli 2 lensa dengan kemampuan zoom yg sama. keunggulan utama tamron ada fi f2.8, f2.8 ini di segala focal length, jadi 18mm f minim nya 2.8, 50mm f minim nya 2,8. beda dengan lensa 18-55 yg di 18mm f3.5 dan 55mm, f5.6. f2.8 ini guna lo buat foto di malam hari, soalnya cahaya yg masuk ke lensa ada banyak. cuman, tamron 17-50 punya kelemahan di harganya yg 4,1jt an. selain itu, dger2 dari master2 sini, tamron AF lemot n berisik (penting g nya gw juga g tau), mungkin ada efek CA (chromatic abretion kalo g salah). CA bisa di edit lewat sotoshop kok \)

1 lagi buat pertimbangan, semisal agan terpengaruh dgn gw, n beli D3100, jgn nyesel ya kalo g bisa dapet 24mp, atau recording yang 60fps, atau hi ISO performance yang baik D
trus, karena lagi belajar, mending jgn beli 17-50 dah (17-50 di coret aja dari list), ambil tokina 11-16mm aja, lebih wide dari 18mm (pengalaman gw, 18mm kurang wide). kalo mau lebih wide lagi, bisa liat kamera 2nd an yang lensa FX, kalo g salah, bisa lebih lebar lagi kalo pake tokina 11-16, karena, lensa FX tidak seperti lensa DX yang crop factor 1.5x
web perbandingan lensa mungkin dxomark, kalo body dpreview n snapsort
r@j@ - 18/10/2012 11:18 PM
#4602
saran saja sih
Quote:
Original Posted By billionare.
budget sih under 10jt gan buat belajaran gan hehehehe saya suka nya foto landscape

kata temen ane sih di saranin eos 1000D/1100D/550D tapi sya sendiri bner2 buta gan masalah kit jadi mohon petunjuk nya


kalau budgetnya segitu ya beli saja nikon d90....
lensanya cukup 18-55 saja.....
setelah jepret ribuan kali....
baru tambah lensa.....\)
Speakerphone - 19/10/2012 12:41 AM
#4603

Quote:
Original Posted By r@j@
kalau budgetnya segitu ya beli saja nikon d90....
lensanya cukup 18-55 saja.....
setelah jepret ribuan kali....
baru tambah lensa.....\)


jgn d90 dong, mahal. mau foto landscape kan paling pake tripod, iso kecil, lensa wide. mending d3100, 18-55, 11-16, dll (tapi tokina 11-16 nya udah 6jt sndiri)
pwr_maenps - 19/10/2012 11:37 AM
#4604

salam kenal semuanya, sy dana dr bekasi

selama ini sy pengguna Nikon D90, namun sekarang ini saya sangat jarang sekali menggunakannya karena kurang praktis, maklum kalo pergi sm anak bawaannya buanyak..
jadi memutuskan untuk saya jual dan mo beli poket saja biar praktis
ada saran ndak beli apa?
saya ngincer Nikon Coolpix P310
ato ada masukan lainnya?

terima kasih
AGASYO - 19/10/2012 01:19 PM
#4605

gan newbie numpang tanya , tripod yang bagus untuk canon 7d + lensa 18-200 apa ya ? merk + pricelistnya ya jangan lupa : )
sama ane mau tanya di bandung yang jual tas backpack dari national geographic dimana ya ? yang ori atau kw gak masalah , yang jelas banyak pilihan model dan kalau bisa di bandung juga biar bisa cek tkp langsung ..
mohon pencerahannya agan agan malus
marijan007 - 19/10/2012 06:32 PM
#4606

Quote:
Original Posted By djquiksilver
1. UV Filter lensa itu macem" ya gan? ada tipe atau merk tertentu yang bisa direkomendasikan ke nubie? Tripod buat nubie yg cocok seperti apa buat outdoor dan indoor?
2. Kalau boleh tau dalam hal apa aja D5100 lebih bagus ya gan? saya baca untuk price to performance masih lebih bagus D3200. CMIIW
3. Tamron 17-50 atau Nikon 18-55 ya maksudnya? itu bisa liat review nya dmn gan?
sori kalau nubie banyak tanya Yb\)b


1.mau nubi kek, mau amatir kek, mau pro segala, pakailah yang merknya terpercaya dan Multicoated!
contoh Hoya HD, Hoya MRC, B+W nano MRC.
mengapa? Nggak gampang pecah dan bekas air gampang dibersihin, dan pantulan cahaya pada lensa dapat diredam dengan baik.
mahal nggak pa pa asal berkualitas.
2. itu tergantung kepercayaan yey, selamat memilih :3
3.cari aja. banyak kok.


Quote:
Original Posted By AGASYO
gan newbie numpang tanya , tripod yang bagus untuk canon 7d + lensa 18-200 apa ya ? merk + pricelistnya ya jangan lupa : )
sama ane mau tanya di bandung yang jual tas backpack dari national geographic dimana ya ? yang ori atau kw gak masalah , yang jelas banyak pilihan model dan kalau bisa di bandung juga biar bisa cek tkp langsung ..
mohon pencerahannya agan agan malus


yakin itu ga bakal tambah lensa lagi yang lebih berat?
70-200?

tentuin berat yang bakal terpakai di tripod berapa(kamera+lensa)kalo punya lensa paling berat, ya patokannya itu.
jangan lupa beli headnya, kalo ga ada head mau nyantol mana? tentunya dengan liat beban kamera dan lensa.
hammer

kalo begityu lebih amannya pilih Sirui aja deh, murah, bagus dan ringan. ringan pun bisa ditambahin beban buat penstabil tripod, tinggal cantolin beban doang.
manfrotto kalo yang murah agak berat (kalo mau ngga pa pa sih)
(Rata-rata paling murah harganya 1jt ke atas)
kalo mau lebih bagusnya lagi ya GITZO. (yang ini harganya cari sendiri ya)
Harganya cari sendiri ya. udah ada banyak di list webnya toko-toko.
honorer79 - 19/10/2012 11:11 PM
#4607

waduh nongol lagi bodi2 penggoda iman nih,bingung:
pengen jajal 6D atau D600 ya bingungs
Page 231 of 231 | ‹ First  < 226 227 228 229 230 231
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > [Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y" - Part 3