Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2
Total Views: 355293 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Nyathek - 22/02/2012 01:44 PM
#21

Quote:
Original Posted By .KoRn.
Page one Peace:
Semangat gansss beer:

yg butuh represhing linggis bisa liat kemari http://www.englishpage.com/index.html


mayan gan, buat ngisi waktu luang D
Snade - 22/02/2012 01:52 PM
#22

yang mle kemarin psikotestnya ada test deret2 angka dan aljabar lagi ga gan? atau test pilih2 gambar?
Sylvant - 22/02/2012 02:18 PM
#23

ninggalin jejak dulu...
wah... Inggrisnya masalah grammar ya?
mampus.. kelemahan diri'ku tuh....berdukas
pak bhe - 22/02/2012 02:20 PM
#24

Quote:
Original Posted By Sylvant
ninggalin jejak dulu...
wah... Inggrisnya masalah grammar ya?
mampus.. kelemahan diri'ku tuh....berdukas


belajar lagi gan, ane juga udah lupa-lupa ingat nih..
nge-reveiw lagi dah. \)b
Sylvant - 22/02/2012 02:25 PM
#25

Quote:
Original Posted By pak bhe
belajar lagi gan, ane juga udah lupa-lupa ingat nih..
nge-reveiw lagi dah. \)b


Wah.. sejak jaman SD, ane paling parah masalah per-grammar-an, gan..berdukas
Bingung tentang tenses2 yang berjibun... capedes

Kayak'nya untuk test ke-dua besok, pasrah pada Tuhan aja...
Kalo emang ni udah jalannya... Semoga diberi kemudahan..
IkanQoi - 22/02/2012 02:26 PM
#26

grammar ya..?? capedes

ga ..ga..ga kuaat..

ada tips belajar grammar dengan cepat??
geem12 - 22/02/2012 02:34 PM
#27

contoh soalnya yg kaya gini bukan:
Young children _____ playing active games such as chasing, hide and seek, and tag..
(A) enjoy
(B) enjoys
(C) enjoying
(D) does enjoy

jawabannya : A

alasannya cuma kira2 aja yg enak.
emang susah ini
Sylvant - 22/02/2012 02:39 PM
#28

Quote:
Original Posted By geem12
contoh soalnya yg kaya gini bukan:
Young children _____ playing active games such as chasing, hide and seek, and tag..
(A) enjoy
(B) enjoys
(C) enjoying
(D) does enjoy

jawabannya : A

alasannya cuma kira2 aja yg enak.
emang susah ini


Bukan B ya gan?
Eh, children itu jamak apa tunggal sih?
Bonoact - 22/02/2012 02:47 PM
#29

Quote:
Original Posted By AnakCipay
Structure & Written Expression.. *silly*
dapet dari browsing gan.. malus



sup2:



klo mau ke Gedung Bina Manajemen PPM Gedung A, Jl. Menteng Raya 9, Jak-Pus
klo naik kereta dari bogor turun dimana terus nyambung naik apaan yah gan.. bingungs

Tempatnya yang ini http://g.co/maps/fbqjj apa yang ini sih http://g.co/maps/jxqvk bingungs
Need INFO..

Thanks In Advance.. \)b


kalo agan dari Bogor tinggal pakai kereta gan ke Gambir, dari Gambir jalan Aja ke arah tugu Tani (arah berlawanan istiqlal) paling 5-10menitan, dari Gambir juga keliatan kok gan gedung PPM manajemen, warna biru kalo ga salah. sukses gan!!
EightyEight - 22/02/2012 02:51 PM
#30

Quote:
Original Posted By geem12
contoh soalnya yg kaya gini bukan:
Young children _____ playing active games such as chasing, hide and seek, and tag..
(A) enjoy
(B) enjoys
(C) enjoying
(D) does enjoy

jawabannya : A

alasannya cuma kira2 aja yg enak.
emang susah ini


Quote:
Original Posted By Sylvant
Bukan B ya gan?
Eh, children itu jamak apa tunggal sih?


Agan geem yang bener. Alesanya:

1. di kalimat itu ga ada verb jadi kita butuh verb buat ngelengkapin kalimatnya. Playing disitu bukan verb coz sesuatu yang pake ing kalo mau dijadiin verb harus ada to be nya (lain hal kalo disitu adalah reduced clause).

2. kenapa bukan enjoys?? Karena children adalah jamak jadi kagak perlu dipakein akhiran "s"

mudah-mudahan penjelasanya mencerahkan beer:beer:

itu sih yang ane tangkep dulu pas kursus ;);)
AnakCipay - 22/02/2012 02:56 PM
#31

Quote:
Original Posted By Bonoact
kalo agan dari Bogor tinggal pakai kereta gan ke Gambir, dari Gambir jalan Aja ke arah tugu Tani (arah berlawanan istiqlal) paling 5-10menitan, dari Gambir juga keliatan kok gan gedung PPM manajemen, warna biru kalo ga salah. sukses gan!!


berarti yang ini yah yg bener >-- http://g.co/maps/fbqjj
5-10 menitan jalan kn gan bukan lari.. bisa banjir keringet pas nyampe di TKP klo lari.. D
oh iya KA Commuter emang sekarang berhenti yah di Gambir.. Soalnya dah lama ga naek kereta ke arah kota.. malus
NICE INFO GAN, THANKS A LOT.. \)b

Quote:
Original Posted By EightyEight
Agan geem yang bener. Alesanya:

1. di kalimat itu ga ada verb jadi kita butuh verb buat ngelengkapin kalimatnya. Playing disitu bukan verb coz sesuatu yang pake ing kalo mau dijadiin verb harus ada to be nya (lain hal kalo disitu adalah reduced clause).

2. kenapa bukan enjoys?? Karena children adalah jamak jadi kagak perlu dipakein akhiran "s"

mudah-mudahan penjelasanya mencerahkan beer:beer:

itu sih yang ane tangkep dulu pas kursus ;);)


Gan pas test gw duduk sebelah lo yah.. malus
Sylvant - 22/02/2012 02:57 PM
#32

Quote:
Original Posted By EightyEight
Agan geem yang bener. Alesanya:

1. di kalimat itu ga ada verb jadi kita butuh verb buat ngelengkapin kalimatnya. Playing disitu bukan verb coz sesuatu yang pake ing kalo mau dijadiin verb harus ada to be nya (lain hal kalo disitu adalah reduced clause).

2. kenapa bukan enjoys?? Karena children adalah jamak jadi kagak perlu dipakein akhiran "s"

mudah-mudahan penjelasanya mencerahkan beer:beer:

itu sih yang ane tangkep dulu pas kursus ;);)


kalo yang nomor 1, ane udah tau gan..
yang nomor 2 tu yang sering menjebak diriku.. berdukas

btw, makasih atas pencerahannya ya... iloveindonesias
.KoRn. - 22/02/2012 03:06 PM
#33

Quote:
Original Posted By AnakCipay
berarti yang ini yah yg bener >-- http://g.co/maps/fbqjj
5-10 menitan jalan kn gan bukan lari.. bisa banjir keringet pas nyampe di TKP klo lari.. D
oh iya KA Commuter emang sekarang berhenti yah di Gambir.. Soalnya dah lama ga naek kereta ke arah kota.. malus
NICE INFO GAN, THANKS A LOT.. \)b



Gan pas test gw duduk sebelah lo yah.. malus

pangku2an aja gan biar mesra :genit wahahhahahah
hahahha just kidding gan Peace:

btw ini test psiko lagi nanti yang gambar2 gitu yak ? hammer:
jgn2 ntar ngitung2 lagi kayak dukun ga pake coret2an lagi mad:

Quote:
Original Posted By IkanQoi
grammar ya..?? capedes

ga ..ga..ga kuaat..

ada tips belajar grammar dengan cepat??

ini gan ada latihannya, enak tuh ada penjelasannya juga mudah dimengertos http://www.englishpage.com/index.html

beer:
carami4 - 22/02/2012 03:07 PM
#34

basa inggris soalnya grammar ama structure aja. lupa jumlah soalnya sptnya 60 deh.

awal2 gampang banget, lama2 tingkat kesuliatannya bertambah.

terus soal psikotestnya buanyaakkk..

ada EPPS, wartegg, kraeplin, trus ttg diri kita
EightyEight - 22/02/2012 03:08 PM
#35

Quote:
Original Posted By AnakCipay
berarti yang ini yah yg bener >-- http://g.co/maps/fbqjj
5-10 menitan jalan kn gan bukan lari.. bisa banjir keringet pas nyampe di TKP klo lari.. D
oh iya KA Commuter emang sekarang berhenti yah di Gambir.. Soalnya dah lama ga naek kereta ke arah kota.. malus
NICE INFO GAN, THANKS A LOT.. \)b

Gan pas test gw duduk sebelah lo yah.. malus


EaaaPeace:Peace: sante aje Gan...Tes beginian yang penting identifikasi dulu kalimatnya, apa ada subject dan verbnya. Kalo salah satunya ga ada brarti jawabanya yang ga ada itu.


Quote:
Original Posted By Sylvant
kalo yang nomor 1, ane udah tau gan..
yang nomor 2 tu yang sering menjebak diriku.. berdukas

btw, makasih atas pencerahannya ya... iloveindonesias


Sama-sama ganbeer:beer:
Sylvant - 22/02/2012 03:11 PM
#36

Quote:
Original Posted By carami4
basa inggris soalnya grammar ama structure aja. lupa jumlah soalnya sptnya 60 deh.

awal2 gampang banget, lama2 tingkat kesuliatannya bertambah.

terus soal psikotestnya buanyaakkk..

ada EPPS, wartegg, kraeplin, trus ttg diri kita


EPPS tu psikotest yang mana sih, gan?
Waktunya berapa lama, gan?
listireload - 22/02/2012 03:21 PM
#37
gileee, analisanya manteb bener...
Quote:
Original Posted By EightyEight
Agan geem yang bener. Alesanya:

1. di kalimat itu ga ada verb jadi kita butuh verb buat ngelengkapin kalimatnya. Playing disitu bukan verb coz sesuatu yang pake ing kalo mau dijadiin verb harus ada to be nya (lain hal kalo disitu adalah reduced clause).

2. kenapa bukan enjoys?? Karena children adalah jamak jadi kagak perlu dipakein akhiran "s"

mudah-mudahan penjelasanya mencerahkan beer:beer:

itu sih yang ane tangkep dulu pas kursus ;);)


ada contoh lain ga ya??
s1lvertongue - 22/02/2012 03:27 PM
#38

Quote:
Original Posted By carami4
basa inggris soalnya grammar ama structure aja. lupa jumlah soalnya sptnya 60 deh.

awal2 gampang banget, lama2 tingkat kesuliatannya bertambah.

terus soal psikotestnya buanyaakkk..

ada EPPS, wartegg, kraeplin, trus ttg diri kita


klo kraeplin karena kemaren yg PCPM udah kayaknya sih gak dapet lagi......

tapi yang EPPS ama wartegg itu yg ane lupa yg mana ya....
AnakCipay - 22/02/2012 03:28 PM
#39

Quote:
Original Posted By .KoRn.
pangku2an aja gan biar mesra :genit wahahhahahah
hahahha just kidding gan Peace:

btw ini test psiko lagi nanti yang gambar2 gitu yak ? hammer:
jgn2 ntar ngitung2 lagi kayak dukun ga pake coret2an lagi mad:


ini gan ada latihannya, enak tuh ada penjelasannya juga mudah dimengertos http://www.englishpage.com/index.html

beer:


upss.. [COLOR="White"]klo boleh pangku2an juga gpp deh, jadi :genits sementara demi masuk BI.. malus
ga ada itung2annya lagi kayanya gan, paling psikotest biasa tapi biasanya buaaaaanyaaaaaak bgt yg harus dikerjain.. capedes

sundulgans http://www.englishpage.com/index.html sundulgans[/COLOR]

Quote:
Original Posted By EightyEight
EaaaPeace:Peace: sante aje Gan...Tes beginian yang penting identifikasi dulu kalimatnya, apa ada subject dan verbnya. Kalo salah satunya ga ada brarti jawabanya yang ga ada itu.

sundulgans NICE INFO sundulgans
Sylvant - 22/02/2012 03:31 PM
#40

Quote:
Original Posted By s1lvertongue
klo kraeplin karena kemaren yg PCPM udah kayaknya sih gak dapet lagi......

tapi yang EPPS ama wartegg itu yg ane lupa yg mana ya....


wartegg tu yang 8 kotak ada titik, garis, dll... diminta melengkapi.. biar jadi gambar...
tapi EPPS tu ane nda tau...
Page 2 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2