Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2
Total Views: 355293 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

carami4 - 22/02/2012 03:33 PM
#41

Quote:
Original Posted By Sylvant
EPPS tu psikotest yang mana sih, gan?
Waktunya berapa lama, gan?


EPPS itu Edwards Personal Preference Schedule. yang ada 225 soal suruh pilih A or B. Waktunya kl ngga salah 40 menit deh ane aga2 lupa gan..
choboo - 22/02/2012 04:06 PM
#42

Quote:
Original Posted By geem12
contoh soalnya yg kaya gini bukan:
Young children _____ playing active games such as chasing, hide and seek, and tag..
(A) enjoy
(B) enjoys
(C) enjoying
(D) does enjoy

jawabannya : A

alasannya cuma kira2 aja yg enak.
emang susah ini

Quote:
Original Posted By Sylvant
Bukan B ya gan?
Eh, children itu jamak apa tunggal sih?


Quote:
Original Posted By EightyEight
Agan geem yang bener. Alesanya:

1. di kalimat itu ga ada verb jadi kita butuh verb buat ngelengkapin kalimatnya. Playing disitu bukan verb coz sesuatu yang pake ing kalo mau dijadiin verb harus ada to be nya (lain hal kalo disitu adalah reduced clause).

2. kenapa bukan enjoys?? Karena children adalah jamak jadi kagak perlu dipakein akhiran "s"

mudah-mudahan penjelasanya mencerahkan beer:beer:

itu sih yang ane tangkep dulu pas kursus ;);)


Ane juga sepakat A gan,.
Nambahin alesannya:
Ane ngliatnya ini kasus Gerund, kata kerja bentuk -ing yang berubah fungsi menjadi kata benda dan kata sifat.
Gerundnya disini 'playing'.
Salah satu penggunaannya dipake dibelakang kata kerja tertentu, seperti:
stop, avoid, keep, mind, enjoy, finish, deny, permit, admit, dll.
Contoh kata lainnya bisa dsearching,.

Contoh penggunaannya:
- I can't stop smoking
- She always keeps smiling to everyday
- Mr. Joko dosen't mind taking care of us
choboo - 22/02/2012 04:38 PM
#43

Quote:
Original Posted By Sylvant
EPPS tu psikotest yang mana sih, gan?
Waktunya berapa lama, gan?


Quote:
Original Posted By carami4
EPPS itu Edwards Personal Preference Schedule. yang ada 225 soal suruh pilih A or B. Waktunya kl ngga salah 40 menit deh ane aga2 lupa gan..


Sedikit gambaran gan:


Edwards Personal Preference Schedule (EPPS)
Tes ini terdiri atas pilihan-pilhan jawaban, kita disuruh milih mana yang paling mencerminkan diri kita.
Tes ini digunain buat tahu seberapa besar motivasi, kebutuhan dan motif seseorang.

Kata orang tipsnya gini gan:
1) Jawab setiap pertanyaan dengan jujur sesuai dengan kondisi diri kita, setidaknya yang paling mendekati, karena pertanyaan akan berulang di nomor-nomor berikutnya, sehingga apabila jawaban kita tidak sinkron, berarti kita tidak konsisten, otomatis hasilnya bisa membuat kita dianggap tidak sesuai dengan lowongan pekerjaan yang sedang dilamar.

2) Secara keseluruhan, tes EPPS ini memang paling sulit untuk di-adjustment (diakali), namun setidaknya ada beberapa pertanyaan yang bisa di-adjustment untuk disesuaikan dengan lowongan pekerjaan yang kita pilih. Misalnya ketika anda melamar menjadi pegawai negeri, pilihlah jawaban-jawaban yang mencerminkan kejujuran, keteraturan, kedisiplinan dan mampu bekerja dalam teamwork.

Contoh Soalnya:
Pilihlah salah satu pernyataan yang paling sesuai dengan diri agan:

- A. Spontan, Fleksibel, tidak diikat waktu
- B. Terencana dan memiliki deadline jelas

- A. Memilih ide inspiratif lebih penting daripada fakta
- B. Memilih fakta lebih penting daripada ide inspiratif

- A. Berbicara mengenai masalah yang dihadapi hari ini dan langkah-langkah praktis mengatasinya
- B. Berbicara mengenai visi masa depan dan konsep-konsep mengenai visi tersebut

- A. Standar harus ditegakkan di atas segalanya (itu menunjukkan kehormatan dan harga diri)
- B. Perasaan manusia lebih penting dari sekadar standar (yang adalah benda mati)
AbieEe - 22/02/2012 04:39 PM
#44

structure grammar doang kan? ga ada written expression kan gan??? yg cari" kata yg salah dalam 1 kalimat. capedes
Ginc - 22/02/2012 04:43 PM
#45

ane di GEDUNG BINA MANAJEMEN PPM GEDUNG A
ruang 242, LANTAI 2

ada yg bareng kah???? ngacir:

edit: jam 7.30 pagiiiiii
EAR - 22/02/2012 05:10 PM
#46

Quote:
Original Posted By Ginc
ane di GEDUNG BINA MANAJEMEN PPM GEDUNG A
ruang 242, LANTAI 2

ada yg bareng kah???? ngacir:

edit: jam 7.30 pagiiiiii


kita seruangan gan shakehand2
Ginc - 22/02/2012 05:20 PM
#47

Quote:
Original Posted By EAR
kita seruangan gan shakehand2



aseekkk....sampe ketemu disana ya gan...beer:beer:
EAR - 22/02/2012 05:30 PM
#48

Quote:
Original Posted By Ginc
aseekkk....sampe ketemu disana ya gan...beer:beer:


yoi gan beer:
jazabelle - 22/02/2012 06:08 PM
#49

sekedar penasaran..


ada gak yang lolos dari PCPM atau MLE yang di daftar riwayat pekerjaan nya adalah sebagai PNS..???
paulplenti - 22/02/2012 06:27 PM
#50

gan ada yang punya info berapa yang lolos tahap pertama BI kemarin?
penasaran nih gan o
xilver2dragon - 22/02/2012 06:36 PM
#51

Quote:
Original Posted By paulplenti
gan ada yang punya info berapa yang lolos tahap pertama BRI kemarin?
penasaran nih gan o


wahhh.. agan keliatannya salah masuk room nih, soalnya disini ngebahas yang BI gan, ga ada R nya p
hendro.wibowo - 22/02/2012 07:03 PM
#52

Quote:
Original Posted By jazabelle
sekedar penasaran..


ada gak yang lolos dari PCPM atau MLE yang di daftar riwayat pekerjaan nya adalah sebagai PNS..???


emang knapa gan?????temen ane d BI dia dulu dh kerja di Mahkamah KOnstitusi n ketrima di BI..akhirnya mengundurkan diri dari MK
paulplenti - 22/02/2012 07:05 PM
#53

Quote:
Original Posted By xilver2dragon
wahhh.. agan keliatannya salah masuk room nih, soalnya disini ngebahas yang BI gan, ga ada R nya p


hahaha
maap gan salah nulis, maklum bru kemarin ikut jga yang B*I p
maksudnya Bank Indonesia D

oiya kira-kira lamanya tes inggris sm psikotes besok brpa jam ya?
dosa6 - 22/02/2012 07:18 PM
#54

di thread sebelumnya ada yg bilang bikin gambar2 gitu buat tes psikologis..
ane paling ga jago soal ngegambar..
:nohope
EightyEight - 22/02/2012 07:22 PM
#55

Quote:
Original Posted By dosa6
di thread sebelumnya ada yg bilang bikin gambar2 gitu buat tes psikologis..
ane paling ga jago soal ngegambar..
:nohope


Iya ane juga....capedes

Itu gambar maksudnya gambar orang, puhun sama ngelengkapin gambar ya?? berdukas
moreno_04 - 22/02/2012 07:37 PM
#56

gan ada yg tes dibdg gak gan? buat yg tes b.ing nya?hehe
ardiant. - 22/02/2012 07:47 PM
#57

gan, ad yg tes di bali g nih?????
bhs inggrisny susah bgt g???
mudah2an bisa tembus \)b
ruangyoga - 22/02/2012 07:58 PM
#58
Usul...
Agans sekalian...tentu saja para Sistas...saya hendak mengusulkan agar forum ini bisa lebih bermanfaat, selain untuk share dan intip" soal" tahap" selanjutnya...berhubung yang tengah menghadang adalah tes Bahasa Inggris, jikalau berkenan, forum ini bisa kita gunakan untuk berlatih menggunakan Bahasa Inggris...yah, namanya juga berlatih, tentu saja dimulai dari postingan" dulu...
Harapannya tentu saja, agar kita semua, sebagai penghuni dan pengunjung bisa saling koreksi mengenai kelemahan dan bisa berbagi ilmu di forum ini. Tujuan lebih lanjut...semoga semua kaskuser diterima di BIiloveindonesias
ruangyoga - 22/02/2012 08:07 PM
#59
Usul...
Agans sekalian...tentu saja para Sistas...saya hendak mengusulkan agar forum ini bisa lebih bermanfaat, selain untuk share dan intip" soal" tahap" selanjutnya...berhubung yang tengah menghadang adalah tes Bahasa Inggris, jikalau berkenan, forum ini bisa kita gunakan untuk berlatih menggunakan Bahasa Inggris...yah, namanya juga berlatih, tentu saja dimulai dari postingan" dulu...
Harapannya tentu saja, agar kita semua, sebagai penghuni dan pengunjung bisa saling koreksi mengenai kelemahan dan bisa berbagi ilmu di forum ini. Tujuan lebih lanjut...semoga semua kaskuser diterima di BIiloveindonesias
543ful - 22/02/2012 08:08 PM
#60

Quote:
Original Posted By ruangyoga
Agans sekalian...tentu saja para Sistas...saya hendak mengusulkan agar forum ini bisa lebih bermanfaat, selain untuk share dan intip" soal" tahap" selanjutnya...berhubung yang tengah menghadang adalah tes Bahasa Inggris, jikalau berkenan, forum ini bisa kita gunakan untuk berlatih menggunakan Bahasa Inggris...yah, namanya juga berlatih, tentu saja dimulai dari postingan" dulu...
Harapannya tentu saja, agar kita semua, sebagai penghuni dan pengunjung bisa saling koreksi mengenai kelemahan dan bisa berbagi ilmu di forum ini. Tujuan lebih lanjut...semoga semua kaskuser diterima di BIiloveindonesias


Setubuh Gan... :addfriends
Page 3 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2