Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2
Total Views: 355293 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Nyathek - 22/02/2012 08:13 PM
#61

Quote:
Original Posted By 543ful
Setubuh Gan... :addfriends


suka setubuh ya gan? bahasa inggrisnya apaan yak bingung:
kucing.males - 22/02/2012 08:38 PM
#62

wah.. udh rumah baru aja matabelo:
ayo.. siap2 belajar buat tes minggu ini D
EightyEight - 22/02/2012 08:52 PM
#63

Ya udah kalo pada mau ngebahas bahasa Inggris....

Ni ane ada contoh soal dari buku toefl. Ini basic sih cuma buat nentuin mana subject mana verb.

A pride of lions....up to forty lions, including one to three males, several females, and cubs

A. Can contain
B. It contains
c. Contain
D. Containing

Coba dijawab \)
chaoz_ajus - 22/02/2012 08:55 PM
#64

gan nanya dong,, ane kan lolos tahap berikut nih yg MLE,, minggu besok kan disuruh bawa ijazah asli nya,, nah masalah nya ijazah ane,, lagi di pegang ama kantor ane D.. ane lagi jadi CPNS,, solusi nya gimn yahh,, ada yg punya pengalaman gak? share ya Yb
kundrik - 22/02/2012 09:05 PM
#65

Quote:
Original Posted By EightyEight
Ya udah kalo pada mau ngebahas bahasa Inggris....

Ni ane ada contoh soal dari buku toefl. Ini basic sih cuma buat nentuin mana subject mana verb.

A pride of lions....up to forty lions, including oneto three males, several females, and cubs

A. Can contain
B. It contains
c. Contain
D. Containing

Coba dijawab \)


bisa pake 50:50 ga Gan diilangin 2 dulu. Ane coba jawab A. Can Contain
EightyEight - 22/02/2012 09:15 PM
#66

Quote:
Original Posted By kundrik
bisa pake 50:50 ga Gan diilangin 2 dulu. Ane coba jawab A. Can Contain


Coba dipakein analisis Gan kenapa jawab A, Kenapa Bukan b,c ato d. Ya buat bahan diskusi aja biar yang lain yang baca ngerti jalur jawabanya.Peace:Peace:

Oh iye ane kasih analisis ane nanti dulu yak kalo yang jawab udah banyakDD
ladyyellow - 22/02/2012 09:23 PM
#67

Quote:
Original Posted By EightyEight
Ya udah kalo pada mau ngebahas bahasa Inggris....

Ni ane ada contoh soal dari buku toefl. Ini basic sih cuma buat nentuin mana subject mana verb.

A pride of lions....up to forty lions, including oneto three males, several females, and cubs

A. Can contain
B. It contains
c. Contain
D. Containing

Coba dijawab \)


Ane pilih yang c. contain
soalnya klo yang A kan huruf "C" dalam kata "Can" hurufnya besar sedangkan kata yang harus dilengkapi ada di tengah kalimat.
klo yang B itu salah karena huruf "I" nya gede trus disitu singa nya jamak
klo yang D juga salah karena ga ada kata penghubungnya (istilahnya lupa ane )
bener ga tuh?
EightyEight - 22/02/2012 09:33 PM
#68

Quote:
Original Posted By ladyyellow
Ane pilih yang c. contain
soalnya klo yang A kan huruf "C" dalam kata "Can" hurufnya besar sedangkan kata yang harus dilengkapi ada di tengah kalimat.
klo yang B itu salah karena huruf "I" nya gede trus disitu singa nya jamak
klo yang D juga salah karena ga ada kata penghubungnya (istilahnya lupa ane )
bener ga tuh?


Hiah si agan make kaidah EYD bahasa indonesiaPeace:Peace: Nanti dulu yah ane jawab setelah terkumpul beberapa jawaban dari agan-agan yang lainPeace:

Oh iya ini buat nentuin apa didalam kalimat ada subjek ato verbnya yah...jadi masalah huruf besar ato engga ga usah diperhatiinbeer:
kundrik - 22/02/2012 09:37 PM
#69

Quote:
Original Posted By EightyEight
Coba dipakein analisis Gan kenapa jawab A, Kenapa Bukan b,c ato d. Ya buat bahan diskusi aja biar yang lain yang baca ngerti jalur jawabanya.Peace:Peace:

Oh iye ane kasih analisis ane nanti dulu yak kalo yang jawab udah banyakDD


A pride of lions....up to forty lions, including one to three males, several females, and cubs

A. Can contain
B. It contains
c. Contain
D. Containing

ane sih antara A sama C, tp ane jawab A

jawaban ane A karena menurut ane lebih sesuai sebagai jawaban. A pride of lion BISA berisi (Can contain) artinya tidak harus forty lions, including one to three males, several females, and cubs

B salah karena kata ganti "It" tidak perlu untuk mewakili a pride of lion, kalo ditambahin kata ganti "it" malah jadi dobel

C salah karena kalo kita jawab contain maka berkesan kalau a pride of lion itu mutlak atau harus terdiri dari one to three males, several females, and cubs

D salah karena bukan present continuous (kayaknya sih D)

jawaban ane semata-mata hanya karena sok tau ane, bisa benar bisa salah, yang penting kan thread ini bisa menjadi ajang diskusi dan belajar tahap2 selanjutnya
ladyyellow - 22/02/2012 09:53 PM
#70

Quote:
Original Posted By EightyEight
Hiah si agan make kaidah EYD bahasa indonesiaPeace:Peace: Nanti dulu yah ane jawab setelah terkumpul beberapa jawaban dari agan-agan yang lainPeace:

Oh iya ini buat nentuin apa didalam kalimat ada subjek ato verbnya yah...jadi masalah huruf besar ato engga ga usah diperhatiinbeer:


ehh ehhh klo gitu ane ganti jawaban ahhh yang A aja deh. setelah dipikir-pikir lebih pas yang A hihihi *plinplan* Peace:
Qotrov - 22/02/2012 09:58 PM
#71

ijin ninggalin jejak dulu ahh....
makin hari makin bikin mules aja neh test BI...bingungs
EightyEight - 22/02/2012 10:10 PM
#72

Quote:
Original Posted By ladyyellow
Ane pilih yang c. contain
soalnya klo yang A kan huruf "C" dalam kata "Can" hurufnya besar sedangkan kata yang harus dilengkapi ada di tengah kalimat.
klo yang B itu salah karena huruf "I" nya gede trus disitu singa nya jamak
klo yang D juga salah karena ga ada kata penghubungnya (istilahnya lupa ane )
bener ga tuh?


Quote:
Original Posted By kundrik
A pride of lions....up to forty lions, including one to three males, several females, and cubs

A. Can contain
B. It contains
c. Contain
D. Containing

ane sih antara A sama C, tp ane jawab A

jawaban ane A karena menurut ane lebih sesuai sebagai jawaban. A pride of lion BISA berisi (Can contain) artinya tidak harus forty lions, including one to three males, several females, and cubs

B salah karena kata ganti "It" tidak perlu untuk mewakili a pride of lion, kalo ditambahin kata ganti "it" malah jadi dobel

C salah karena kalo kita jawab contain maka berkesan kalau a pride of lion itu mutlak atau harus terdiri dari one to three males, several females, and cubs

D salah karena bukan present continuous (kayaknya sih D)

jawaban ane semata-mata hanya karena sok tau ane, bisa benar bisa salah, yang penting kan thread ini bisa menjadi ajang diskusi dan belajar tahap2 selanjutnya


Ya udah ini ane jawab yah sebelum ane tidur (buat agan yang lain juga gih biar bisa tahajud ntar malem)

Ini kita besok tes bahasa inggris dasar kan yah??, nah ya udah kita bahas dasar aja dulu. Dalam bahasa Inggris dasar sebuah kalimat pasti mengandung satu subject dan satu verb. Kecuali kalo dalam kalimat tersebut udah ditambahin connector kayak who, whom, which, that, and, itu lain hal. Yang ane bahas disini dasar ya Peace:

Nah sekarang coba kita kulik kalimatnya:

A pride of lions....up to forty lions, including one to three males, several females, and cubs


A pride = Ini subject dan ini tunggal
Of Lions = Ini bukan subject. Kenapa?? karena ini adalah Object of prepositions (Kata yang didahului sama kata preposisi : Of, at, in, on, by, behind dll) yang agan harus inget SETIAP KATA YANG DIDAHULUI SAMA KATA PREPOSISI BUKAN SUBJEK. Nah jadi ini bukan subjek. FYI Pengetahuan ini berguna banget nanti pas tes toefl

Nah sekarang kita udah nemu subjeknya, terus kita kulik lagi gan didalam kalimatnya coba kita cari verb?? Agan2 nemu nemu verb ga??

"Including" disana bukan verb yah karena setiap verb yang berakhiran "ing" tanpa didahului sama to be (am, are) bukan verb. Lain hal kalo udah bicara masalah reduced clause yang banyak keluar di materi toefl yak.

Nah terus males, several females and cubs itu apa? Itu objek gan.

Wuokeh kita udah nemu subjeknya tapi ga nemu verbnya yah. Sekarang kita liat jawabanya.

Kita liat yang B dulu

B. It contains. Ini salah. Kenapa?? Karena ada kata "it" disana, it adalah kata ganti buat subjek. Inget Gan dalam kalimat dasar bahasa Inggris normalnya cuma ada satu subjek sama satu verb.

Yang c juga salah. Kenapa?? Padahal kan "Contain" verb. Nah kita liat subjeknya gan. A pride, ini tunggal. Inget kalo subjek tunggal akhiran verbnya harus pake "s"

Yang d salah juga. Kenapa?? Containing ini verb bukan?? bukan. Inget ver yang pake akhiran "ing" tanpa didahului sama to be bukan verb.

Nah pilihan tinggal jatoh ke A "Can Contain." Kok ini yang bener? Contain nya kan ga pake akhiran "s"? Katanya kalo subjek tunggal verbnya harus pake akhiran "s"? Okeh sekarang coba liat di depan contain ada kata apa? Ada "can" kata can adalah salah satu kata modal (shall, will, may, can, must) dan setiap verb yang didahului sama salah satu kata modal tidak diakhiri sama "s" Walopun subjeknya tunggal.

Jadi itu alasenya kenapa jawabanya A. Maap kalo kepanjangan yah. Semoga bisa sedikit ngasih pencerahan. Oh iya analisis kayak gini berguna banget kalo nanti kita lolos sampe tahap TOEFL. AMINNNmetal:metal:
ndy_88 - 22/02/2012 10:13 PM
#73
siap tempurr
absen dulu agh di rumah baruu Yb

mari agan2 kita siapkan peluru untuk bombardirrrr ppm..

seperti kata kaskuser lainnya, jadi harus siapin peluru buat perangg...

semang buat agan22 semua yah. mudah2an kita lancar nantiii ujiannya \)b:addfriends
kundrik - 22/02/2012 10:21 PM
#74

@EightyEight
^
^
^
thanks share nya, capek nulisnya bikin haus ya Gan? cek kulkascendols
ndy_88 - 22/02/2012 10:24 PM
#75
thanks yagh sharinganya, mudah2 dibayar sama yg diatas..
Quote:
Original Posted By carami4
basa inggris soalnya grammar ama structure aja. lupa jumlah soalnya sptnya 60 deh.

awal2 gampang banget, lama2 tingkat kesuliatannya bertambah.

terus soal psikotestnya buanyaakkk..

ada EPPS, wartegg, kraeplin, trus ttg diri kita



makasih ini sebelumnyaa, untuk yg tes english hanya 60 soal yah? brarti tidak begitu lama doung waktunya. kalau lama berarti buanya di soal psikologi tertulis yah...

oiyah mau nanya lagi, untuk soal reading comprehension ada juga gak...


makasih bgt nih buat agann, memberi pencerahan di malam hari inii \) cendols
d_one87 - 22/02/2012 10:28 PM
#76

Quote:
Original Posted By raihakurama
wah udah pindah rumah aj

Alhamdullilah ane jg lolos tahap berikutnya gan
PPM jam 13.00 Gedung A lantai 4 ruang 401
ada yg breng ga ya D


wah lantai ama ruangnya sama tapi jam nya beda gan...ente tanggal berapa?
ndy_88 - 22/02/2012 10:30 PM
#77
beghh mantaps gann....
Quote:
Original Posted By EightyEight
Ya udah ini ane jawab yah sebelum ane tidur (buat agan yang lain juga gih biar bisa tahajud ntar malem)

Ini kita besok tes bahasa inggris dasar kan yah??, nah ya udah kita bahas dasar aja dulu. Dalam bahasa Inggris dasar sebuah kalimat pasti mengandung satu subject dan satu verb. Kecuali kalo dalam kalimat tersebut udah ditambahin connector kayak who, whom, which, that, and, itu lain hal. Yang ane bahas disini dasar ya Peace:

Nah sekarang coba kita kulik kalimatnya:

A pride of lions....up to forty lions, including one to three males, several females, and cubs


A pride = Ini subject dan ini tunggal
Of Lions = Ini bukan subject. Kenapa?? karena ini adalah Object of prepositions (Kata yang didahului sama kata preposisi : Of, at, in, on, by, behind dll) yang agan harus inget SETIAP KATA YANG DIDAHULUI SAMA KATA PREPOSISI BUKAN SUBJEK. Nah jadi ini bukan objek. FYI Pengetahuan ini berguna banget nanti pas tes toefl

Nah sekarang kita udah nemu subjeknya, terus kita kulik lagi gan didalam kalimatnya coba kita cari verb?? Agan2 nemu nemu verb ga??

"Including" disana bukan verb yah karena setiap verb yang berakhiran "ing" tanpa didahului sama to be (am, are) bukan verb. Lain hal kalo udah bicara masalah reduced clause yang banyak keluar di materi toefl yak.

Nah terus males, several females and cubs itu apa? Itu objek gan.

Wuokeh kita udah nemu subjeknya tapi ga nemu verbnya yah. Sekarang kita liat jawabanya.

Kita liat yang B dulu

B. It contains. Ini salah. Kenapa?? Karena ada kata "it" disana, it adalah kata ganti buat subjek. Inget Gan dalam kalimat dasar bahasa Inggris normalnya cuma ada satu subjek sama satu verb.

Yang c juga salah. Kenapa?? Padahal kan "Contain" verb. Nah kita liat subjeknya gan. A pride, ini tunggal. Inget kalo subjek tunggal akhiran verbnya harus pake "s"

Yang d salah juga. Kenapa?? Containing ini verb bukan?? bukan. Inget ver yang pake akhiran "ing" tanpa didahului sama to be bukan verb.

Nah pilihan tinggal jatoh ke A "Can Contain." Kok ini yang bener? Contain nya kan ga pake akhiran "s"? Katanya kalo subjek tunggal verbnya harus pake akhiran "s"? Okeh sekarang coba liat di depan contain ada kata apa? Ada "can" kata can adalah salah satu kata modal (shall, will, may, can, must) dan setiap verb yang didahului sama salah satu kata modal tidak diakhiri sama "s" Walopun subjeknya tunggal.

Jadi itu alasenya kenapa jawabanya A. Maap kalo kepanjangan yah. Semoga bisa sedikit ngasih pencerahan. Oh iya analisis kayak gini berguna banget kalo nanti kita lolos sampe tahap TOEFL. AMINNNmetal:metal:


wah mantap ini gann, terima kasih euyy.... :addfriends
EightyEight - 22/02/2012 10:31 PM
#78

Quote:
Original Posted By kundrik
@EightyEight
^
^
^
thanks share nya, capek nulisnya bikin haus ya Gan? cek kulkascendols


Alhamdulillah...Tengkyu ya Gan.

Mudah2an kita semua dan kaskuser disini diberikan kemudahan besok pas ngerjain. Sukses buat semua yabeer:beer:

Buat agan ndy: Sama-sama gan. Semoga membantu.
listireload - 22/02/2012 10:40 PM
#79
Thumbs up gan
Quote:
Original Posted By EightyEight
Ya udah ini ane jawab yah sebelum ane tidur (buat agan yang lain juga gih biar bisa tahajud ntar malem)

Ini kita besok tes bahasa inggris dasar kan yah??, nah ya udah kita bahas dasar aja dulu. Dalam bahasa Inggris dasar sebuah kalimat pasti mengandung satu subject dan satu verb. Kecuali kalo dalam kalimat tersebut udah ditambahin connector kayak who, whom, which, that, and, itu lain hal. Yang ane bahas disini dasar ya Peace:

Nah sekarang coba kita kulik kalimatnya:

A pride of lions....up to forty lions, including one to three males, several females, and cubs


mantabb
A pride = Ini subject dan ini tunggal
Of Lions = Ini bukan subject. Kenapa?? karena ini adalah Object of prepositions (Kata yang didahului sama kata preposisi : Of, at, in, on, by, behind dll) yang agan harus inget SETIAP KATA YANG DIDAHULUI SAMA KATA PREPOSISI BUKAN SUBJEK. Nah jadi ini bukan objek. FYI Pengetahuan ini berguna banget nanti pas tes toefl

Nah sekarang kita udah nemu subjeknya, terus kita kulik lagi gan didalam kalimatnya coba kita cari verb?? Agan2 nemu nemu verb ga??

"Including" disana bukan verb yah karena setiap verb yang berakhiran "ing" tanpa didahului sama to be (am, are) bukan verb. Lain hal kalo udah bicara masalah reduced clause yang banyak keluar di materi toefl yak.

Nah terus males, several females and cubs itu apa? Itu objek gan.

Wuokeh kita udah nemu subjeknya tapi ga nemu verbnya yah. Sekarang kita liat jawabanya.

Kita liat yang B dulu

B. It contains. Ini salah. Kenapa?? Karena ada kata "it" disana, it adalah kata ganti buat subjek. Inget Gan dalam kalimat dasar bahasa Inggris normalnya cuma ada satu subjek sama satu verb.

Yang c juga salah. Kenapa?? Padahal kan "Contain" verb. Nah kita liat subjeknya gan. A pride, ini tunggal. Inget kalo subjek tunggal akhiran verbnya harus pake "s"

Yang d salah juga. Kenapa?? Containing ini verb bukan?? bukan. Inget ver yang pake akhiran "ing" tanpa didahului sama to be bukan verb.

Nah pilihan tinggal jatoh ke A "Can Contain." Kok ini yang bener? Contain nya kan ga pake akhiran "s"? Katanya kalo subjek tunggal verbnya harus pake akhiran "s"? Okeh sekarang coba liat di depan contain ada kata apa? Ada "can" kata can adalah salah satu kata modal (shall, will, may, can, must) dan setiap verb yang didahului sama salah satu kata modal tidak diakhiri sama "s" Walopun subjeknya tunggal.

Jadi itu alasenya kenapa jawabanya A. Maap kalo kepanjangan yah. Semoga bisa sedikit ngasih pencerahan. Oh iya analisis kayak gini berguna banget kalo nanti kita lolos sampe tahap TOEFL. AMINNNmetal:metal:
devie_devie - 22/02/2012 11:22 PM
#80

Quote:
Original Posted By listireload


nice share gan, sangat bermanfaat. klo bisa bangun pagi gan tambahin yg banyak besok belajar lagi iloveindonesiascendolb
Page 4 of 216 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 2