Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
Total Views: 221268 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 479 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

braintwister - 24/02/2012 11:29 AM
#1
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
WELCOME TO XBOX 360 LOUNGE
[CENTER]recselrecselrecsel

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14[/CENTER]

Tolong baca page one dulu sebelum mengajukan pertanyaan!

Baca Peraturan dulu ya D.

[*]Posting berkisar dunia XBox pada khususnya dan dunia game pada umumnya. Out Of Topic boleh asal tidak keterlaluan.
[*]Hargai sesama kaskuser. Mengumpat tidak boleh karena mengumpat itu dosa.
[*]Junker/Flammer/Spammer akan ditertibkan. Akan ada peringatan bagi yang melakukannya. Sanksi mulai dari dicuekin di thread, bata, sampai dengan banned.
[*]Double Post, Triple Post, Kwartet Post dst. dilarang keras! Kecuali saat kaskus kepenuhan atau sebab lain yang bisa dimaafkan dan dipahami Force Majeur. Usahakan kalo Kaskus kepenuhan pake teknik "open reply page in new tab". Jadi mengurangi kemungkinan double post. Yang sedang pakai WAP sedangkan susah multiquote, bisa mention ID yang postnya diquote (pakai tag "@").
[*]Pro kontra Original-Bajakan-Flashed Drive-RGH tidak diperkenankan. Kalau diskusi, ya ini gunanya thread ini.
[*]Dilarang menjelek-jelekkan atau flamming terhadap console lain! Kalau membandingkan dengan konsol lain, asal tidak berlebihan dan tidak keterlaluan, diperbolehkan. Jangan sampai menjadi seperti katak dalam tempurung.
[*]Posting lapak dagangan tidak diperbolehkan, oke?!
[*]Post pakai tulisan yang normal-normal saja dan enak dilihat, asalkan ketikan yang bersangkutan jelas dan enak dibaca serta dipahami, anak-anak lounge usahakan akan dibalas (entah jawabannya tahu atau tidak tahu itu masalah lain).
[*]Dilarang sundul pertanyaan, kira-kira tunggu sehari kalau pertanyaan tidak dibalas. Atau bisa juga ajukan pertanyaan ke VM/YM/PM kalau diperbolehkan oleh ID yang bersangkutan, kalau tidak boleh jangan memaksa!
[*]Posting di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari Room Console and Handheld Games.
[*]Peraturan ini telah ditetapkan pada tanggal 24 Februari 2012 dan berlaku kepada siapapun juga.
[*]Dimungkinkan ada perubahan peraturan dan update peraturan untuk ke depannya.
[*]Terima kasih banyak kepada TS terdahulu: bAr~ thumbup:.




Group di Facebook:
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
braintwister - 24/02/2012 11:30 AM
#2
Apa itu XBox dan Data XBox
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Apa itu XBox 360?
Xbox 360 yang pada saat pengembangan dikenal dengan nama Xenon atau Xbox 2, adalah penerus konsol permainan video Xbox milik Microsoft. Microsoft secara resmi memperkenalkannya di MTV pada 12 Mei 2005, dan informasi detail mengenai peluncuran dan permainan dibeberkan di akhir bulan yang sama dalam Expo Electronic Entertainment (E3) yang terkenal. Saat dirilis pada 22 November 2005 di Amerika Utara dan Puerto Rico, 2 Desember 2005 di Eropa dan 10 Desember 2005 di Jepang, Xbox 360 menjadi konsol pertama yang diluncurkan berbarengan untuk tiga daerah besar. Ia juga merupakan produk pertama konsol permainan generasi terbaru dan akan bersaing dengan Sony PlayStation 3 dan Nintendo Wii. Xbox 360 adalah konsol pertama yang dapat memutar film HD-DVD dengan membeli paketnya terlebih dahulu, yang akan direlease kemudian. Xbox 360 juga adalah konsol pertama yang menggunakan stik wireless. Andalan Xbox 360 adalah grafis dan kemampuan onlinenya. Xbox Live adalah salah satu fitur online yang ditawarkan Microsoft selaku produsennya.Pada tahun 2010 Xbox 360 mempersembahkan fitur software terbaru bernama Kinect.
Sumber: wikipedia


[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Data XBox 360:
- Pembuat: Microsoft
- Keluarga Produk: XBox
- Jenis: Konsol Permainan (Console Game)
- Generasi:Generasi Ketujuh
- Ketersediaan:

[*]Amerika Serikat Bendera Kanada 16 November 2005
[*]Eropa 2 Desember 2005
[*]Jepang 10 Desember 2005
[*]Kolombia Bendera Meksiko 2 Februari 2006
[*]Korea Selatan 24 Februari 2006
[*]Hong Kong Bendera Singapura Bendera Republik Cina 16 Maret 2006
[*]Australia Bendera Selandia Baru 23 March 2006
[*]Chili 7 Juli 2006
[*]India 25 September 2006
[*]Afrika Selatan 29 September 2006
[*]Republik Ceko Bendera Polandia 3 November 2006
[*]Brasil 1 Desember 2006
[*]Rusia 11 Februari 2007
[*]Peru 25 Februari 2008
[*]Uni Emirat Arab 28 Oktober 2008
[*]Nigeria 2009
[*]Seychelles Musim semi 2010
[*]Indonesia masuk yang mana, ya tergantung region mesin yang dibeli D.



- Media: DVD, CD, XBox Live Arcade (XBLA), HD DVD (dihentikan)
- Prosesor: PowerPC Tri-Core Xenon 3,2GHz
- Media Penyimpanan:
     Cakram keras bisa dilepas
     - 20 GB, 60 GB, 120 GB, 250 GB
     Kartu memori
     - 64 MB, 256 MB, 512 MB
     Chip penyimpanan terintegrasi (model baru)
     - 256 MB, 512 MB
      Perangkat penyimpanan USB (memerlukan pembaruan perangkat lunak sistem)
     - 1 GB hingga 16 GB
RAM: GDDR3 512 MB pada kecepatan 700 MHz
Sambungan ke layar - Format keluaran
     Video komposit - 480i, 576i (PAL)
     S-Video - 480i, 576i (PAL)
     SCART - 480i, 576i (PAL)
     Video komponen (YPbPr) - 480i, 576i, 480p, 720p, 1080i, 1080p
     D-Terminal (YPbPr) - 480i (D1), 480p (D2), 720p (D4), 1080i (D3), 1080p (D5)
     VGA - 640×480, 848×480, 1024×768, 1280×720 (720p), 1280×768, 1280×1024, 1360×768, 1440×900, 1680×1050, 1920×1080 (1080p)
     HDMI (model baru) - 480p, 720p, 1080i, 1080p
- Prosesor Grafik: ATI Xenos 500 MHz
- Suara:
     Stereo analog
     Stereo LPCM (TOSLINK dan HDMI)
     Dolby Digital 5.1 (TOSLINK dan HDMI)
     Dolby Digital dengan WMA pro (TOSLINK dan HDMI)
- Controller:
     Maksimal 4 (segala kombinasi):
      Xbox 360 Controller (kabel, nirkabel 2,4 GHz), Setir Balap Nirkabel Xbox 360, kontroler permainan ritme, aksesoris Xbox 360.
- Sambungan Koneksi:
     Model awal
     - Nirkabel 2,4 GHz, 3 × USB 2.0, penerima gelombang inframerah, Ethernet 100 Mbit
     - Tambahan: WiFi 802.11a/b/g, WiFi 802.11a/b/g/n
     Model S
     - Nirkabel 2,4 GHz, 5 × USB 2.0, penerima gelombang inframerah, Ethernet 100 Mbit, Wifi 802.11a/b/g/n, port AUX
- Layanan bermain online: Xbox Live, XLink Kai
braintwister - 24/02/2012 11:31 AM
#3
Jenis XBox 360
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

1. XBox 360 Arcade
Spoiler for "Arcade"
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Xbox 360 Arcade adalah entry level untuk Xbox 360. Menggantikan "Xbox 360 Core" dan dirilis pada harga $ 279,99. Diumumkan rilisnya pada tanggal 22 Oktober 2007. Paket penjualan Xbox 360 Arcade meliputi: 1 cotroller wireless, kabel AV komposit, output HDMI 1.2, 256 MB memory internal.

2. Xbox 360 Pro
Spoiler for "Pro"
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Kadang-kadang disebut sebagai Premium dan disebut Xbox 360 dengan subjudul "Go Pro", versi Xbox 360 mencakup semua fitur dari Xbox 360 Arcade dan termasuk komposit kabel komponen dengan optik opsional keluar bukan kabel komposit . Model ini juga mencakup 60 GB Hard Disk Drive (sebelumnya 20 GB HDD) untuk menyimpan konten yang didownload, menyediakan kompatibilitas dengan game XBox lama (XBox Core), dan untuk menyimpan data permainan. Hard drive yang disertakan hadir dengan demo permainan, klip video dan permainan Arcade / Live. Pada tanggal 1 Agustus 2008, pembuatan Xbox 360 Pro HDD 20 GB dihentikan dan digantikan dengan model 60 GB HDD dengan harga yang sama.

3. Xbox 360 Elite
Spoiler for "Elite"
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Jenis Xbox 360 adalah yang paling mahal dari semua. Berbeda dengan versi lain dari Xbox 360, jenis ini biasanya mencakup drive 120 GB dan berwarna matte hitam. Paket ritel Elite juga termasuk HDMI 1,2 kabel dan controller dan headset khusus. Dirilis di Eropa pada tanggal 24 Agustus, 2007 dan Australia pada tanggal 30 Agustus 2007. Elite model awal menggunakan motherboard Zephyr, meskipun model-model baru sekarang menggunakan chipset 65 nm Falcon sebagai gantinya.

4. XBox 360 Slim
Spoiler for Slim"
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Jenis XBox yang paling baru, dibagi menjadi 2 motherboard yaitu Trinity dan Corona. HDD ada yang 4GB dan ada juga yang 250GB. Paket pembelian terdiri dari mesin XBox Slim, 1 Stick Wireless, 1 kabel komposit, charger.

5. XBox 360 Slim Special Edition, banyak versinya dan paketnya beda-beda.
Spoiler for "Slim Special Edition"
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
braintwister - 24/02/2012 11:32 AM
#4
Faqs, pertanyaan yang sering diajukan
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


[*]Harga XBox 360 berapaan gan sekarang?
Harganya beda-beda sih gan, berhubung sekarang kebanyakan yang Slim, harganya di Indonesia:
4GB original = 2,7jt
4GB flashed drive = 2,9jt
250GB original = 3,5jt
250GB flashed drive = 3,9jt
4GB RGH = 3,5jt
250GB RGH = 4,3jt
Yang bundling Kinect tambah aja sekitar 900 ribu (kalo beli langsung bundling soalnya lebih murah daripada beli Kinect dan mesin sendiri-sendiri).

[*]Aksesorisnya gimana gan? Apa aja? Keren nggak?
Aksesorisnya XBox 360 banyak, mulai dari faceplate, chatpad, xbox live vision, headset, dll.

[*]Xbox Live itu apaan sih? Kayak pernah denger. Gimana cara kerjanya?
Xbox Live itu salah 1 feature keren dari XBox 360, nge-akses XBox Live, elo bisa download demo-demo game, maen online sama orrang laen juga, misalnya maen Halo 3 bareng orang lain, tapi ada 1 kekurangannya, untuk supaya elo bisa nge akses XBox Live, elo butuh gold membership, pas elo pertama kali daftar, elo dapet gratis 30 hari Gold Membership, setelah itu elo mesti bayar, kalo ngga, account lo bakalan jd silver membership dan cuma bisa update-update game-game elo ama download-download aja.

[*]Gue mo maen Xbox Live, tapi takut kena banned. Gimana dong solusinya?
Gampang ini mah. Beli aja semua produknya yang ori, game ori, Gold Membership legal, internet legal (jangan ngehack provider ya cd). Kalo maen Live pakai flashed drive ya monggo, tapi kalo kena banned jangan mewek ya.

[*]Gue tadi maen Xbox Live, eh pas mau main, kok ada tulisan kalo ada update buat game ini (sebut aja judulnya Gears of War) kalo gue gak accept, gue gak bisa maen, gimana dong?
Update emang sebenarnya direkoendasiin. Tapi hati-hati ya kalo ternyata ada silent updae alias mengupdate Flash Drive secara diam-diam, jadi ntar nggak bisa maen online lagi, kalo dulu istilahnya Dae Bin (artis Korea ini mah ngakak).

[*]Bro, motherboard yang sekarang bagus nggak? Kalo dibandingin yang lama?
Kalo motherboardnya nggak bagus nggak bakal dijual bro o. Cuma motherboard Corona ada komponen yang dihilangkan jadi belum bisa diRGH.

[*]Ada solusi nggak biar Xbox 360 nggak cepet kena 3ROL?
Maen dibatesin aja, 4 jam paling maksimal lah, mau ngotot juga silakan kok, ane mah sengaja nyalain mesin sampai 6-9 jam kalo pas libur. Istilahnya manas-manasin mesin secara harian digunakan paling 1-5 jam o. Tapi jangan ditiru ya D. Tempat menaruh XBox pas lagi dimaenin sirkulasi udaranya harus lancar, jangan di tepat gelap dan tertutup (dalam lemari, dalam laci, kotak, kaleng, dll.) karena nanti panasnya nggak mau keluar, 3ROL deh jadinye berdukas:.

[*]Gue penasaran sama istilah Microsoft Points, atau singkatannya MS, apa sih itu?
MS itu, gunanya buat beli-beli demo-demo games, themes-themes buat dashboard elo, avatar2 dll, bisa juga dipake buat ganti nama gamer profile elo, banyak kegunaan, tapi sayang beberapa items butuh banyak points, dan, ini bayar lhoh brow o.

[*]Lha emang brapaan sih?
MS tergantung dari points yang elo mau beli, elo bisa liat harga-harganya di Microsoft Points - Wikipedia, the free encyclopedia. (belum ane insert linknya p). Kalo Gold Membership, mulai dari 1 bulan, 6 bulan sama 12 bulan, en harganya juga beda, elu bisa liat jg disini Xbox Live - Wikipedia, the free encyclopedia (linknya juga belum ane insert p).

[*]Kalo game-game exclusivenya, udah banyak belom?
Sampe sekrang game Exclusive XBox lumayan banyak kok, dan keren-keren. Boleh deh beli game orinya (terutama yang eksklusif) buat dikoleksi thumbup:.

[*]Xbox 360 Error Codes nya apa aja sih? Kan banyak banget tuh mulai dari 3ROL, 3ROD, macem2 deh pokoknya. Ada nggak sih listlistnya?
Pertanyaan yang bagus dan sering muncul di lounge dulu nih ada faq nya, bisa liat di http://www.llamma.com/xbox360/repair/Xbox-360-error-codes.htm

[*]Gan, kalo mau setor pantat ke siapa nih?
Maaf gan, tidak ada yang mau disetor pantat, kalau setor mesin atau aksesoris XBox 360nya boleh, bisa PM ane D.




Credit to: bAr~
braintwister - 24/02/2012 11:33 AM
#5
Tutorial-Tutorial
How To Update Liteon iHAS*24-B DVD Writer to iXtreme Burner Max FW *Official Guide*
c4evaspeaks.com >- info wajib seputar LT
www.jungleflasher.net >- info + tutorial + software buat ngeflash
www.imgburn.com >- software free buat burn xbox dan ajib juga buat burn data dan rip berbagai macam disc
www.abgx360.net >- donlod abgx360 buat patch image/iso xbox (default terbarunya otomatis patching ke lt3)
team-xecuter.com/
braintwister - 24/02/2012 11:35 AM
#6
Game-Game Keren di XBox 360
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Game-game keren di XBox 360 nih gan D. Ane urutin berdasarkan kategori aja.

Action

[*]Alan Wake
[*] Enslaved Odyssey to the West



[*] King of Fighter XIII
[*] Super Street Fighter IV


FPS

[*]Fall Out 3
[*] Call of Duty: Modern Warfare 3
[*] Halo 3
[*] The Orange Box
[*] Call Of Duty Black Ops
[*] Bioshock
[*] Halo 3: ODST & Reach
[*] Halo Wars
[*] Dead Space
[*] Call of Duty: Modern Warfare 2
[*] Left 4 Dead 2


FPS/TPS

[*]Gears of War Series (1-3)


Hack and Slash

[*]Asura Wrath
[*] Kingdom of Amalur


Music

[*]Rockband 3


Platformer

[*]Rayman Origins
[*]Sonic Generations


Racing

[*]Forza Motorsport 4
[*] Need For Speed Hot Pursuit


RPG

[*]Lost Odyssey
[*] The Elder Scrolls: Skyrim
[*] Final Fantasy XIII-2
[*] Mass Effect 1 dan 2
[*] Elder Scrolls: Oblivion 4
[*] Tales of Vesperia
[*] Borderlands
[*] Star Ocean the Last Hope
[*] Infinite Undiscovery


Sandbox

[*]Red Dead Redemption
[*] Batman Arkham City
[*] Grand Theft Auto 4
[*] Assassin’s Creed Revelation
[*] The Saboteur
[*] L.A. Noire
[*] Batman: Arkham Asylum


Sport

[*]Fifa 12
[*] NBA2K12
[*] PES2012


Stealth

[*]Splinter Cell: Conviction
[*] Metal Gear Solid HD Collection


Kinect
(belum tahu, belum punya Kinect D)

Pictnya nanti ane tambahin, lagi agak-agak pusing nih cd.
braintwister - 24/02/2012 11:38 AM
#7
Gaming room, keep positive thinking!
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Reserved dulu, nunggu foto-fotonya kumpul p.
mountaindolphin - 24/02/2012 11:38 AM
#8

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Gamertag Xbox Lounge

mountaindolphin a.k.a StagedGibbon19
Quote:
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


ron8426
Quote:

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Kettlecorn a.k.a. ExSandmand
Quote:

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Silakan PM/VM ke saya bagi yang mau GT-nya dipajang di Pageone..
Untuk yang udah mejeng, silakan saling add ya.. D


Sebelum bisa pajang GT disini, silakan ikuti step by step dibawah ini!

INFO: How to Get Your Gamertag Card?

1. Sebelum memiliki gamercard, silakan buat akun di Xbox Live
2. Setelah memiliki akun Xbox Live, kunjungi website-website yang menyediakan pembuatan gamercard, seperti http://www.xboxlc.com atau yang lainnya.
3. ikuti langkah-langkah yang ada di web tersebut (dalam kasus xboxlc.com, masukkan ID Live kamu).
4. Copy Paste image URL, dan kirim PM atau VM ke saya untuk dimasukkan di sini.

ENJOY!
shakehand2
FourBrothers - 24/02/2012 11:40 AM
#9

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Quote:


UPCOMING XBOX 360 GAMES RELEASE DATE

September '12

~ The Elder Scrolls V : Skyrim - Hearthfire ( Release Date : 04-09-12 ) / Genre : Fantasy - RPG ~
~ Port Royale 3 : Pirates & Merchants ( Release Date : 04-09-12 ) / Genre : Tactical ~
~ Kung Fu Strike : The Warrior's Rise ( Release Date : 05-09-12 ) / Genre : Action (XLBA) ~
~ Double Dragon : Neon ( Release Date : 11-09-12 ) / Genre : Action (XBLA) ~
~ NHL 13 ( Release Date : 11-09-12 ) / Genre : Sports Hockey ~
~ Tekken Tag Tournament 2 ( Release Date : 11-09-12 ) / Genre : Fighting ~
~ The Testament of Sherlock Holmes ( Release Date : 11-09-12 ) / Genre : Mystery Adventure ~
~ Borderlands 2 ( Release Date : 18-09-12 ) / Genre : Action Shooter ~
~ F1 2012 ( Release Date : 18-09-12 ) / Genre : Racing ~
~ Jet Set Radio ( Release Date : 19-09-12 ) / Genre : Action (XBLA) ~
~ Dead or Alive 5 ( Release Date : 25-09-12 ) / Genre : Fighting ~
~ Family Guy : Back to The Multiverse ( Release Date : 25-09-12 ) / Genre : Action Adventure ~
~ Pro Evolution Soccer 2013 ( Release Date : 25-09-12 ) / Genre : Sport Soccer ~
~ Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit ( Release Date : 26-09-12 ) / Genre : Action (XBLA) ~
~ Marvel vs. Capcom Origins ( Release Date : 26-09-12 ) / Genre : Action (XBLA) ~
~ Carrier Command : Gaea Mission ( Release Date : 27-09-12 ) / Genre : Action Shooter ~

October '12

~ NBA 2K13 ( Release Date : 02-10-12 ) / Genre : Sports Basketball ~
~ NBA Live 13 ( Release Date : 02-10-12 ) / Genre : Sports Basketball ~
~ Resident Evil 6 ( Release Date : 02-10-12 ) / Genre : Action Shooter ~
~ Sonic Adventure 2 ( Release Date : 03-10-12 ) / Genre : Platformer Action ~
~ Dragon Ball Z Kinect ( Release Date : 05-10-12 ) / Genre : Fighting ( Kinect ) ~
~ 007 Legends ( Release Date : 06-10-12 ) / Genre : Action Shooter ~
~ XCOM ( Release Date : 06-10-12 ) / Genre : Action Shooter ~
~ Dishonored ( Release Date : 09-10-12 ) / Genre : Action Adventure ~
~ Fable : The Journey ( Release Date : 09-10-12 ) / Genre : Fantasy - RPG ~
~ Worms Revolution ( Release Date : 10-10-12 ) / Genre : Strategy (XBLA) ~
~ Dance Central 3 ( Release Date : 16-10-12 ) / Genre : Rhytm & Music ~
~ Doom 3 BFG Edition ( Release Date : 16-10-12 ) / Genre : Action Shooter ~
~ Zumba Fitness Core ( Release Date : 16-10-12 ) / Genre : Rhytm & Music ( Kinect ) ~
~ Skylanders Giants ( Release Date : 21-10-12 ) / Genre : Fantasy Adventure ~
~ Forza Horizon ( Release Date : 23-10-12 ) / Genre : Racing ~
~ Medal of Honor : Warfighter ( Release Date : 23-10-12 ) / Genre : Action Shooter ~
~ Dark Souls : Prepare to Die Edition ( Release Date : 26-10-12 ) / Genre : Fantasy - RPG ~
~ Assassin's Creed III ( Release Date : 30-10-12 ) / Genre : Action Adventure ~
~ LEGO The Lord of the Rings ( Release Date : 30-10-12 ) / Genre : Action Adventure ~
~ Need for Speed : Most Wanted 2012 ( Release Date : 30-10-12 ) / Genre : Racing ~
~ WWE'13 ( Release Date : 30-10-12 ) / Genre : Sports Boxing ~
~ Zone of the Enders : HD Collection ( Release Date : 30-10-12 ) / Genre : Mech / Robot Action ~

ATTENTION!

Semua jadwal rilis game diatas didasarkan pada jadwal rilis game di Amerika, jadi ada kemungkinan jadwal leaked dan rilis di Indonesia bakalan berbeda.

Sumber
vanille.oerba - 24/02/2012 11:41 AM
#10

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Spoiler for Perbedaan Colokan Power Xbox

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14



Spoiler for Perbedaan Heat Sink Xbox


Untuk Fat
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Untuk Slim
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Perbedaan GPU CPU Xbox

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Corova VS Other Slim

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Drive Slim and Fat

Slim Drive
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Fat Drive
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for How To Check Your Current Dashboard

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Paket Xbox Slim

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Telanjangi Xbox Fat-Mu

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Perbandingan Dashboard

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Kinect vs Move Vs Wii

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for PS3 vs XBox Spec

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

note:
untuk bbrp spec sudah mengalami perbedaan
1. seperti wi-fi
untuk xbox slim sudah built in


Spoiler for Console Sales

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Sepintas Soal RGH

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
Thanks to Sthetix

[Spoiler=Inilah Jalur yg Dimodif]
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


[/Spoiler]
braintwister - 24/02/2012 11:42 AM
#11
Convert IHAS 122 Ke 124B
Spoiler for Convert IHAS 122 Ke 124B
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
Cara burn file iso XGD3 games dengan IHAS 122 ( solusi untuk drive 124 B yang langka )

thanks to bro eepmun @Kaskus

File yang diperlukan : http://www.mediafire.com/?kmfgx6xigmy59s5 (pass rar : nama grup ini)
Drive bisa dibeli di : www.enterkomputer.com ; www.rakitan.com ; atau di toko komputer terdekat (Liteon 22x tray)

1. Buka program eeprom utility
2. Backup eeprom dan save di folder
3. Close program eeprom
3. Buka program flash utility
4. pastikan keterangan flash size di kanan 2mb
5. Klik read flash setelah itu save hasil write di folder yg sebelumnya
6. setelah itu klik write flash dan import file iHAS-124B-AL0S-MKM001MKM003-final.bin
7. tunggu sampai selesai write
8. setelah itu close program flash utility
9. buka kembali program eeprom
10. Pilih convert drive
11. Setelah selesai restart drivenya atau restart komputernya
12. Selamat anda punya sekarang punya ixtremeburnermax yang susah dicari...hehehe

Proses Lanjutan :
- Disarankan memakai media verbatim atau mitsubishi mkm003
- memakai program imgburn (yg lain bisa tapi blom saya test)

Setting imgburn :

speed 4x
>- settings >- write >- perform opc di centang
>- Tools >- Drive >- Advance setting >- LITE ON >-

Online hypertuning >- Enable (klik change)
Force hypertuning >- Enable (klik change)
Overspeed >- Disable (klik change)
smartburn >- Enable (klik change)

kalau speed 2.4x, Disable all (termasuk opc), yang enable smartburn aja

Semoga membantu

Credit to: eepmun dan prof.mencret


vanille.oerba - 24/02/2012 11:43 AM
#12
Tempat Bermain
" bagaimana ruang bermain anda ? "
ayo kita sharing posisi console dan tempat kesayangan kita saat bermain.
nti saya upload ke pekiwan bila ada yang mau sharing
siapa tahu bisa dijadikan inspirasi bagi yang lainnya

Spoiler for Vanille.Oerba

[img][/img]


Spoiler for Thanks to My Friend

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14
Lionhe4rt - 24/02/2012 11:45 AM
#13

Cara Burn sendiri game sekbox buat yg masih LT.1 atau game lama2

Spoiler for INSTRUCTIONS
Persiapan:
- DVD game xbox 360 Homemade / Kopab
- DVD Double Layer 8.5GB Kosong
- DVD Writer Drive (Pioneer / Plextor) - tidak perlu mengubah settingan Booktype, di jelaskan mengenai dvd writer merk lain di paling bawah.
- Imgburn program yg di pakai saat ini adalah 2.5.1 (download di http://www.imgburn.com/)
- PC dengan free harddisk 20GB (untuk spek PC disarankan minimum Pentium dualcore dengan chipset G31 ke atas atau AMD CPU yang setara, memory 2GB). PC yg akan dipakai lebih baik tidak menjalankan program multitasking yang banyak karena akan mempengaruhi Buffer memory yang dapat mengakibatkan kegagalan saat Burning DVD.

Langkah2nya:
A. Mensetting Program Imgburn
Setelah Program Imgburn di install dan di jalankan, pilih menu Tools, Settings:
- Pilih Read Tab dan beri centang pada Create Image Layout Format : DVD. Hilangkan centang pada CCD dan MDS >- disini saya menggunakan file .DVD yang dapat lebih mudah di edit dengan menggunakan notepad, isinya adalah nama file .ISO dan sector layer break.
- Pilih Write Tab dan pada Option Layer Break (for DL MEdia) pilih User Specified dan Sectors in L0 isi dengan 1913760 >- memberikan perintah penulisan akhir sector pada layer pertama
- Pilih I/O Tab dan pada Buffer Size, geser slider sampe ke angka 512MB >- untuk menambah buffer yg di gunakan pada saat burning DVD yg di harapkan untuk mengurangi resiko kegagalan burn
- Pilih Device Tab dan pada Eject Tray After berikan centang pada Read, Write, Verify, Erase >- akan mengeluarkan disc bila operasi read, write, verify, erase berhasil dilakukan
- Setelah semua di set, klik OK untuk kembali ke tampilan awal.

B. Membuat .ISO file dan .DVD atau .MDS
- Masukkan DVD yang akan di buat file .ISO dan .DVD ke dalam DVD Writer
- Pilih Create Image From Disc
- pada menu File, pilih Browse for a destination file. pilih folder dan masukkan nama file
- setelah itu pada menu file, pilih read untuk memulai pembuatan file .ISO dan .DVD

C. Burn .ISO file yang telah di buat
- Masukkan DVD Double Layer kosong ke dalam drive
- Pilih menu mode, write
- pilih menu file, browse source for a file
- pilih file nama file yang berextention .DVD, bukan ISO
- pilih write speed 2.4x di setting
- Untuk memulai Burn, pilih menu file, write

Note:
A. Membuat extension .DVD
Bila agan mendapat filenya dalam bentuk iso dan belum ada .dvdnya, bisa langsung buat pakai notepad yang isinya:
LayerBreak=1913760
NamaFile.iso
Dan save sebagai NamaFile.dvd. Nama file iso yg tersimpan di .dvd harus sama dengan nama file iso tersebut.

Contoh:
Game Iron Man 2 terdapat 2 file yaitu:
Iron Man 2.dvd dan Iron Man 2.iso

Iron Man 2.dvd isinya:
LayerBreak=1913760
Iron Man 2.iso

B. Khusus untuk DVD Writer LG, setiap kali menjalankan program imgburn, agan harus merubah settingan Booktype (menu Tools, Drive, Change Book Type, pilih LG tab) menjadi:
- Change For : Drive (For DVD+R DL Media)
- New Setting : DVD-ROM
- klik Change, muncul window Success!
- sehingga current setting menjadi DVD-ROM dan klik ok

sumber : Agan BSE

Cara Burn sendiri game sekbox buat yg masih LT.2

Spoiler for INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS FOR BURNING XGD3 BACKUPS WITH IMGBURN

We recommended that you use the latest version of ImgBurn (v2.5.5.0
at the time of writing, downloadable at
. Older versions may
handle this process differently and/or give a different set of
errors.

Although it is set by default in ImgBurn, please ensure that under
Tools > Settings > Write, you have "Layer Break (For DL Media)" set
to "Calculate Optimal".

Please ensure that the layerbreak is set as 2133520 in the .dvd file.
If you already have the XGD2 (or other) layerbreak value set in
ImgBurn, the .dvd of the XGD3 ISO will override that setting and use
the proper layerbreak.

As mentioned above, ImgBurn will automatically reposition/limit the
layerbreak to 2086912 when burning to regular DVD+R DL discs.

Please see the included imgburn-xgd3-errors.png image for screenshots
of the errors you'll encounter in ImgBurn and what to click on in
each dialog that pops up.

Step by Step:

1. Choose "Write image file to disc", and after loading the .dvd
file, click "Write".

2. ImgBurn will pop up a notice saying that there is not enough
space on the disc to burn the image, and asks if you would like to
continue anyway. Click "Yes".

3. Another message might pop up saying that optimal layerbreak
position exceeds L0 capacity. Click "Yes".

4. An error will then pop up noting that "Set L0 Data Zone
Capacity Failed". Click "Continue".

5. The image will begin writing to the disc.

6. Nearing the end of the write process, ImgBurn will pop up an
error at around 97% or 98% (this is what we want -- it's
intentional!). Click "Cancel".

7. A notice will then pop up asking if you would like ImgBurn to
try and perform the "'Close Track/Session/Disc' functions". Click
"Yes".

8. Let the disc finalize, and you're done!

sumber : Xbox360iso.com
vanille.oerba - 24/02/2012 11:46 AM
#14
- stik Xbox Palsu -
tebak - tebak buah manggis
hayu ditebak mana yg palsu......


Spoiler for Stick

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Stick Up

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Back

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Behind Bateri

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Bateri

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Packed 1

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Packed 2

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14


Spoiler for Jawabannya

Yang diatas PALSU, Alias buatan Hong Kong
mountaindolphin - 24/02/2012 11:46 AM
#15

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

BEBERAPA TIPS MEMBUAT XBOX LEBIH DINGIN

1. Mainkan Xbox 360-mu di ruangan ber-AC
2. Gunakan kipas tambahan, disarankan kipas tambahan yang memiliki sumber listrik eksternal, bukan yang menggunakan listrik dari Xbox, seperti cooler yang banyak dijual dipasaran (listrik ambil dari USB Xbox).
3. Mainkan Xbox dengan membatasi waktu main, agar tidak terlalu panas.
4. Modifikasi kipas eksternal Xbox menjadi 12 volt.

BUAT KIPAS PENDINGINMU SENDIRI!

[B]Alat-alat yang diperlukan :[/B]
1. 5 Buah kipas casing komputer ukuran 6x6. Bisa didapatkan di toko komputer sekitar Rp 8.000 sampai 15.000 per-buah.
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

2. Adapter 12 volt. Untuk lebih mudahnya, gunakan adapter laptop universal seharga Rp 55.000 sampai Rp 75.000 per-buah. Atau bisa juga menggunakan charger Nokia, namun kekuatan kipas tidak akan sehebat menggunakan adapter 12 volt atau adapter laptop universal.

3. Alat potong seperti cutter atau gunting

4. Isolasi

How To Make It?

1. Dalam pembuatan kipas ini, yang diperlukan hanya kabel hitam dan merah. Potong kabel di kipas casing komputer yang tidak digunakan.

2. Kupas kulit kabel merah dan hitam sekitar masing-masing 1cm. Lakukan langkah 1 dan 2 untuk semua kipas.

3. Setelah dikupas, gabungkan kabel merah dengan merah, dan hitam dengan hitam untuk 2 kipas, dan 3 lainnya. Jadi, ada dua rangkaian, masing-masing 2 kipas dan 3 kipas. Ingat! merah dengan merah, hitam dengan hitam, jangan terbalik! D

3. Untuk menggabungkan kipas-kipas tadi, gunakan kawat atau apapun. Digabung biar posisinya tidak berubah ketika diletakkan di Xbox.

4. Siapkan Adapter 12 volt atau charger Nokia atau Adapter laptop universal yang sudah disiapkan. Untuk adapter Laptop, pastikan posisi berada pada 12volt, bukan 19volt seperti untuk laptop pada umumnya.

5. Ikat kabel hitam dari kipas ke "batang" charger.

6. Masukkan kabel merah kedalam "batang" charger

7. Gunakan isolasi atau apapun agar ikatan tidak lepas.

8. Untuk FAT, letakkan 2 kipas dibelakang Xbox arah sedot angin keluar, dan 3 kipas disamping kanan Xbox arah tiup angin kedalam.

9. Untuk memastikan arah angin, letakkan tissue disalah satu sisi kipas angin. Bila tissue terhisap kearah kipas, berarti itu sisi sedot, bila tissue menjauh dari kipas, berarti itu sisi tiup.

10. Bagi cendol ke ane gan. \)

MODIFIKASI KIPAS INTERNAL XBOX | DO IT WITH YOUR OWN RISK

Attention! modifikasi ini bisa menyebabkan Xbox anda berbunyi seperti Jet.. p

[youtube]5x0W0JqVjgA[/youtube]


shakehand2
folset - 24/02/2012 11:46 AM
#16
How to Identify Xbox 360 Slim Drive
Kalo pengen tau Xbox slim kita 9504 atau 0225 tanpa harus stripping si sexbox :genits
[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

Quote:
1143X Mix of Hitachi 0500 & 1175
1142X Mix of Hitachi 0500 & 1175
1141X Mix of 0401/1071 & 1175
113XX Mix of Hitachi 0500 & 1175
1119X All 1071
1118X All 1071
1123X Mix of 0225 and 1071
1102x All Hitachi 0500
1114X All 0401
11XXX All 0225
104XX Mix of 9504 and 0225. Mostly 0225. High Probability that a 9504 is a
mislabeled 0225
103XX Mix of 9504 and 0225 - mostly 9504
102XX All 9504
101XX All 9504
104X All 9504

Another method is by the serial number on the label (thanks to kiwi1hu). The 4th Digital on the end can also give an indication as to what the drive is (again not 100% but results have shown a very high probability - post your LOT# and Serial# results too)
2: 9504
3: 0225
4 or 0: mix of 0500 Hitachi & 0225


=====================================

Source : Team Xecuter
braintwister - 24/02/2012 11:48 AM
#17

Quote:
Original Posted By vanille.oerba
bro otak, kamu bisa gusur postingan sampah ya?


Bisa dong dengan bantuan momod.
quincytheodore - 24/02/2012 11:51 AM
#18
Funny stuffz
Best cutscene videos
Spoiler for Video


[spoiler=In The Sky That Night][youtube]sFkhGlliiQM[/youtube]

Spoiler for Race of Eidolons
[youtube]xx-LTk1hQQs[/youtube]

Spoiler for Welcome to Gran Pulse
[youtube]MdNtxjPVevw[/youtube]

Spoiler for Twin Sister
[youtube]JLlbw1qVyNQ[/youtube]
[/spoiler]

All English Cutscene

Spoiler for Cutscene
[youtube]-N_uij3QIxU&feature=related[/youtube]
Cek playlist box diatas buat eps selanjutnya


Video Parody

Spoiler for Vid
[youtube]iUB18Y8Ik0M[/youtube]
Action figure fantasy

[youtube]fHEj3XZqEmE&feature=relmfu[/youtube]
Machinima Mahos I

[youtube]WUqwvQKap3I[/youtube]
Machinima Mahos II

[youtube]E6qZwKeFgg8&feature=relmfu[/youtube]
Machinima Mahos III

[youtube]pNzFE8rNPQU[/youtube]
Old School Parody

[youtube]zHlE48D3moA[/youtube]
Old School Parody II

[youtube]gi3wV8ebogQ&feature=related[/youtube]
MJ Fantasy

[youtube]U2of98A86aI[/youtube]
Potion Ad

[youtube]1MmG41Tllxo[/youtube]
FF XIII - IGN Dub I

[youtube]nG_Z0rd7eK0&feature=relmfu[/youtube]
FF XIII - IGN Dub II

[youtube]jsFFlyC4i64&feature=related[/youtube]
FF IX - Coca - Cola Ad

Nanti tambahin lagi klo kepikiran.. Banyak loh video lucu FF


Soundtracks

Spoiler for Themes
[youtube]VwC36OO3IXQ[/youtube]

[youtube]pBR2KeMfCaI[/youtube]

[youtube]o1sYOi8Bfl8[/youtube]

[youtube]d1_QQN3xzlE[/youtube]

[youtube]uvmRy3D6B8I[/youtube]

[youtube]7znm_FB3DRI[/youtube]

[youtube]U0MZzFvMcpM[/youtube]


Sekalian sumbang fanfic malus

Lightning's First Mission

Nanti ditambah lagi D
mr.jandroid - 24/02/2012 12:00 PM
#19

Sementara di isi ini dulu deh..credit to om Sthetix


Quote:
Original Posted By sthetix
Identifikasi STIK KW...(buat seller nakal -- ati-ati loh!)

[Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14

1. Ga dikasih batere
2. Ga dikasih manual book
3. Kadang ga di segel dusnya
4. Dusnya ga keliatan kokoh..bahan kertasnya tipis semi gloss
5. LED nya kadang redup karena menggunakan penutup led yang bukan standar
6. Tutup batere kurang pas - longgar
7. Baut pake philips
8. Warna konektor tidak selaras dengan body stik
9. Tombol Trigger , agak berbeda feel nya..kalau ditekan..
10. Lihat gbr aja...

Jangan tertipu ya...seller baik pasti memberitahu mana KW mana ORI..
eepmun - 24/02/2012 12:03 PM
#20

NOTE untuk para LT users:
untuk LT+ 3.0 yang mengalami failed authorized disc dengan xgd3 waktu install disebabkan menggunakan disc truncate, ganti dengan yang 100%, patch lt3 dan diburn dengan LTMAX (fullburn)
keterangan lebi lanjut baca link bagian bawah "lebi lanjut..."

penting bagi lt users, ketika agan2 membeli kaset dari toko, agan2 akan kesusahan membedakan disc LTMAX/FULLBURN atau yang bukan,
saran dari suhu ff_eddy:
Quote:

bawa laptop
masukan kaset - jalankan imburgn - pilih create image file from disc
baca baik-baik yah
Disc Information:
Size: 8.5.xxxx.xxxx bytes = tidak full (truncate)
Size: 8.7.xxxx.xxxx bytes = full versi (ltmax / fullburn)

lebih baik cek pas beli kaset daripada bolak balik tuker kaset tetap dikasih kaset demo (truncate)

kalo dah dapet yang bener2 ltmax, minta tolong dishare tokonya dimana ya gan D

sekilas mengenai dashboard dan hacking:
1. dashboard = system software (point ini maksudnya dashboard original)
     Dashboard atau system software, adalah seperti operating system (cara melihat versi dashboard: nyalakan xbox, masuk system settings - system info), contoh formatnya 2.0.14719. Ada beberapa cara update, melalui game disc (game2 dalam sebuah kurun waktu akan diselipkan update dashboard terbaru), konek ke live (otomatis meminta update dashboard terbaru scr online), melalui update yang dicopy ke usb flash disk atau cd/dvd (dapat didownload di situs resmi xbox)


2. firmware modification pada dvd drive xbox
     Nah agan pasti sering denger flash LT, LT+, dengan segala macem versinya, jangan dibingungkan dengan versi dashboard.

LT, LT+, xtreme, dan ixtreme, adalah custom firmware (custom: bukan original), yang dimasukkan ke dalam firmware dvd drive xbox dengan melakukan proses flash pada dvd drive xbox
note: flashing dvd drive xbox hanya memodding firmware dvd drive xbox dengan custom firmware, sementara untuk type xbox yang di mod dgn cara ini: dashboard/system softwarenya masih menggunakan yang asli, so sistem kerjanya masih spt asli, hanya pembacaan dvdnya yang di mod (bisa baca bajakan hehehe D)
note2: karena dashboard masih original, maka dengan mengikuti pengupdatean dashboard dan pengupdatean custom firmware lt, masih memungkinkan online


3. kalau dvd drivenya bisa dimainin firmwarenya, gimana dengan keseluruhan mesinnya?
     Pada awal mula mod xbox hanya dikembangkan dengan nge-mod firmware dvd drive, pada saat itu dengan custom firmware xtreme (jauh sebelum ada LT+), seiring berkembangnya waktu, ditemukan mod yang mengehack totalitas kinerja system yang sering kita dengar dengan JTAG, yang kemudian diblokir dengan dashboard2 lebih baru, setelah JTAG dihentikan untuk beberapa saat, metode ini dilanjutkan dengan menggunakan tambahan chip yang fungsinya untuk memanfaatkan kelemahan hardware xbox, maka hack totalitas mesin xbox dimungkinkan lagi dengan metode RGH (reset glitch hack)
note: model totalitas hack kayak jtag dan rgh ini memungkinkan banyak fitur yang tidak dapat dilakukan xbox ori atau xbox flash
note: karena totalitas hack ini mengubah totalitas kinerja mesin maka tidak memungkinkan menggunakan dashboard original, maka menggunakan dashboard hack yang tidak memungkinkan untuk online

hingga februari 2012, bentuk modding untuk xbox ada 2 cara pada point 2 dan 3 tersebut....


question: gunanya ngemod/ngehacking xbox apa?
answer: buat jalanin backups/homemade/non original disc (dengan jtag,rgh bahkan bisa lebih dari itu, termasuk menjalankan program2 tidak resmi seperti emulator ps1, nintendo 64, dll)
walaupun bisa menjalankan backups/homemade/non original disc,
tetapi tetap disarankan membeli original...! beer: beer: beer:




apa microsoft tinggal diam? tentu tidak!
microsoft memerangi modding semacam ini, baik flash dvd drive (LT), dan model hack JTAG&RGH;


gimana cara microsoft menangkal?
dari yang udah pernah terjadi, yang bisa kita liat:

1. menangkal flash dvd drive:
     1.1 dengan mengeluarkan dashboard2 baru yang di dalemnya ada perubahan fungsi security (bisa dikaitkan dengan perubahan hardware keluaran baru >- sementara hardware lama bisa lolos >- kasus default drive old samsung dan old hitachi) --> kalau begitu tidak usah update dashboard kan aman? oooh tidak bisa! game2 baru akan diselipkan "mandatory update," jadi kalau agan ngikutin game2 terbaru, pasti lambat laun akan terpaksa update ke dashboard terbaru, apalagi kalau agan bermain online, begitu konek, permintaan untuk update dash terbaru adalah wajib dipenuhi.
btw, apanya sih yang di"security"kan? ada 2 hal yang bisa dilacak microsoft:
- firmware yang ada pada dvd drivenya (namun versi LT terbaru udah mampu menanggulangi ini)
- ketidakcocokan data2 security sector data pada disc yang belum mampu dicover dengan LT, pembacaan security disc yang tidak cocok dengan security pada dashboard resmi akan menyebabkan ketahuan (nah ini yang bakal paling sering dihadapin LT users), ketahuan akan menyebabkan konsekuensi flagged (dashboard resmi mencatat ada kebobolan - ini secara offline), dan begitu mesin konek ke live, yah tergantung keputusan dari server untuk mem-banned mesin agan atau tidak... (biasanya musim2 banned adalah deket2 akhir taun "ban wave")
     1.2 dengan menerapkan format2 baru disc, yang terbaru xgd3, yang makin mempersulit pembajakan dengan flash dvd drive (jtag/rgh user tidak terpengaruh).
2. menangkal hack model JTAG & RGH
     2.1 setelah JTAG sukses dilakukan pada type2 mesin terdahulu, microsoft membuat penangkal dengan dashboard seri 2.0.8***, lho selama itu update software, kan tetep bisa dikibulin pake software? ohh tidak bisa! update ini mematikan sebagian komponen xbox yang membuat xbox tidak dapat di jtag lagi,
     2.2 dan bukan hanya ini, pada revisi mesin keluaran yang lebih baru, JTAG sudah tidak dapat diterapkan.
     2.3 menangkal RGH adalah salah satu upaya yang dilakukan microsoft hingga hari ini, yang pertama adalah dengan mengeluarkan dashboard seri 147**, yang menangkal reset glitch hack dengan glitch, sehingga metode awal rgh tidak dapat dilakukan, tetapi dipercaya rgh memanfaatkan kelemahan mesin, sehingga sebenarnya tinggal mencari celah alternatif untuk mengglitch xbox (=wait for update=)
     2.4 mengeluarkan revisi motherboard mesin terbaru (corona), yang hingga pada saat saya tulis, memang belum pernah ditemukan cara melakukan RGH pada mobo ini (dan custom firmware untuk type dvd drivenya tengah dikerjakan)


kesimpulan modding:
ada lomba antara modders dan microsoft,
modders menciptakan metode2 hack yang baru,
dan microsoft selalu mencari solusi menghentikan metode2 tersebut,
microsoft selalu mengupgrade security pada dashboard2 baru (*tidak selalu),
maka jika agan adalah orang yang mengikuti modding xbox,
untuk lt users disarankan untuk tidak terburu2 mengupdate dashboard begitu dashboard baru diluncurkan, tunggu analisa dari pada modders...
untuk jtag/rgh users tidak perlu terlalu khawatir, tinggal menunggu updatean dashboard yang sudah lolos di hack...



bedanya apa sih, antara xbox yang flash dvd drive dan jtag|rgh???

1.1 dalam strata offline
     (tidak untuk online), sudah tentu, jawabnya rgh yang terbaik, karena totalitas hack... nggak pake ribet ngeflash2 mlulu... (dan fitur favorit rgh biasanya: menjalankan game yang udah diinstall tanpa cd di dalem tray (bisa diinstall dimana aja, bebas, misal external hdd berakapasitas 1 terra), sementara xbox original dan xbox LT setelah game install, cd perlu ada di dalem untuk verifikasi).
1.2 tapi dalam strata online,
     xbox dengan hacked dvd firmware, emang diciptakan untuk stealth (tidak terdeteksi menjalankan non-original), dan mampu untuk online, apakah aman online dengan LT? kalau ini saya jawab: sejauh versi LT nya masih mumpuni dan belum terdeteksi oleh microsoft.
note: kalau apes, bisa jadi kan agan jadi barisan terdepan yang terdeteksi oleh microsoft, konsekuensi: banned dari "live" (online), tapi tenank, sampe detik penulisan ini, xbox kena banned = ditolak dari server live, tapi mesin masih berfungsi normal (nggak kayak console sebelah... hehehe)
2.1 dan juga seperti yang sudah saya tulis,
     xbox dengan flash LT menggunakan dashboard resmi >- bisa baca bajakan secara stealth, tapi dashboard masih ori, jadi pengguna LT akan terus berlomba dengan security dashboard baru dengan mem-flash drive xbox dengan LT terbaru
2.2 kalau sudah JTAG / RGH,
     agan sudah tidak menggunakan dashboard resmi, anda menggunakan dashboard hack, so, sekali mesin agan udah terjun ke dalam dashboard hack, agan bebas dari segala peraturan dashboard resmi (dan tentunya mengikuti updatean dari dashboard hack)


-posting akan saya update-

Lebih jauh mengenai LT+:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=653691684&postcount=165

link lebih jauh untuk tutorial ltmax (ixtreme burner max)
/untuk bikin ltmax disc (ltmax disc untuk lt 2.0 dan lt 3.0):
http://www.team-xecuter.com/forums/showthread.php?t=73745
Page 1 of 479 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge] XBox 360 V2 - read FAQ in page one first before you jump in! - - Part 14