CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta
Total Views: 704 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+

IrfanBachdimKw - 24/02/2012 02:48 PM
#1
Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta
Quote:
Quote:
[center][b]Welcome To IrfanBachdimKw Thread beer:[/b]


Quote:
Quote:
[b]RATE DULU DAN beer:[/b]


Quote:
Quote:
[b]JANGAN LUPA DI KOMEN beer:[/b]


Quote:
Quote:
[quote][b]Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta[/b]
[/quote]

Quote:
Quote:
[quote]Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta
[/quote]

Quote:
Quote:
[quote]Bagi kalian penggemar coklat pasti tidak asing lagi dengan merk-merk coklat seperti silver queen, cadburry, delfi, ferrero rocher dan lain sebagainya. Semua merk yang telah disebutkan tadi memang memiliki kualitas rasa dan kelembutan coklat yang patut diacungi jempol. Namun, tahukah kalian bahwa di Indonesia, negeri kita tercinta juga memiliki produksi coklat yang kualitasnya tidak kalah saing. Yakni coklat Monggo, coklat asli Yogyakarta. Pabrik Cokelat Monggo berlokasi di kota bersejarah Kotagede, ibukota lama kerajaan Mataram.

Saya suka sekali dengan nuansa kemasan coklat yang berasal dari kota gudeg ini. Coklat monggo dikemas secara apik dengan menggunakan kertas daur ulang dan kertas bersertifikat FSC. Coklat monggo meminimalisir penggunaan plastik dalam proses produksinya. Proses produksi yang ramah lingkungan namun tetap mempertahankan nilai dan kualitas. Kemasannya menampilkan ciri khas kota Yogyakarta yang kental akan nilai-nilai budaya.
Coklat monggo terbuat dari premium dark chocolate dengan 58% kakao. Coklat monggo diolah dari biji kakao pilihan yang didapat dari perkebunan di Jawa, Sumatera dan Sulawesi. Setiap varian dari coklat monggo ini memiliki keunikan rasa sendiri. Coklat monggo terdiri dari rasa jahe dan mete. Coklat monggo tidak semanis coklat yang biasa kita beli karena golongan coklat ini adalah dark chocholate yang cenderung pahit dan ini tidaklah sama dengan milk chocholate yang banyak mengandung susu. Sehingga coklat monggo ini aman dikonsumsi bagi pelaku diet rendah lemak.

Coklat monggo tidak jual secara bebas, hanya di outlet-outlet tertentu kita dapat mendapatkannya. Di Yogyakarta sendiri kita dapat menemukannya di Mirota Batik, Mirota Kampus, Museum Jawa Klasik Ullen Sentanu dan di beberapa konter Circle-K Jogja. Sedangkan di kotaku sendiri yakni di Cilacap, kita dapat menemukannya di toko roti Kurnia, Modern Cake dan di Apotik Kimia Farma ( Nah lo, malah di Apotik ). Harga yang ditawarkan oleh CV Anugerah Mulia Yogyakarta sebagai pengelola coklat monggo cukup mahal. Untuk gembel seperti saya ini hanya mampu membeli yang berukuran kecil saja. Hihihii …

Thierry Detournay, lelaki asal Belgia yang menikah dengan wanita asli Solo inilah yang pertama kali mencetuskan ide untuk mengolah coklat monggo. Sebagai penggila coklat, ia tidak menemukan coklat yang sesuai dengan seleranya di Yogyakarta. Dari situlah, awal mula terbentuknya coklat monggo. Nama monggo sendiri dipilih karena mudah diingat oleh orang-orang Indonesia.

Nah… teman-teman, jika kalian mengunjungi kota Yogyakarta jangan lupa mampir ya. Selain bakpia sebagai buah tangan keluarga dan teman-teman di rumah, coklat monggo juga bisa menambahkan variasi buah tangan kita.
[/quote]

Sumber

Quote:
Quote:
[QUOTE][B]CENDOL NYA DONG GAN cendolbig[/B]
[/QUOTE]

BONUS :

Spoiler for Denah Toko
Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta
[/CENTER]
IrfanBachdimKw - 24/02/2012 02:49 PM
#2

      Reserved Untuk Info Tentang Coklat Monggo beer:
Chesterj - 25/02/2012 11:38 AM
#3

wah ni coklat udah terkenal banget yah :matabelo dulu ane sering mampir ke pabriknya loh malus rasanya gak kalah sama silper kuin ngakak
IrfanBachdimKw - 25/02/2012 09:35 PM
#4

      Ente mah enak rumah nya di Jogja p
Ane di Jakarta \(
Mr.Kuntul - 05/04/2012 02:58 PM
#5

wah,baru tau ane gan,paling sering beli bakpia kalo ke jogja beer:
garayy - 05/04/2012 06:10 PM
#6

jujur aja nih, menurut saya coklat ini kurang enak
dan beberapa temen2 saya di jogja jg bilang bgtu Peace:
ga tau deh klo yg laen (masalah selera lidah kali ya) malus
Anitachrist1 - 06/04/2012 08:13 PM
#7

:matabelo baru kali ini lihat coklat itu..

kapan" cobain ah ngacir:
IrfanBachdimKw - 07/04/2012 09:38 AM
#8

Quote:
Original Posted By garayy
jujur aja nih, menurut saya coklat ini kurang enak
dan beberapa temen2 saya di jogja jg bilang bgtu Peace:
ga tau deh klo yg laen (masalah selera lidah kali ya) malus


Wah begitu yah hammer:
Tapi menurut ane sih coklat nya emang unik unik gan D
Malahan ada rasa cabe hammer:

Quote:
Original Posted By Anitachrist1
:matabelo baru kali ini lihat coklat itu..

kapan" cobain ah ngacir:


Jangan lupa bawa oleh oleh malus

ariec2 - 07/04/2012 09:51 AM
#9

jadi penasaran nih gimana rasanya wowcantik

ada yang rumahnya di jogja ga D

pesen donk D

84yu - 08/04/2012 07:36 PM
#10

wah ane kalo pulang kampung tidak lupa beli ini
tokonya deket banget soalnya
ane paling suka yang ada kulit jeruknya itu lho
bagi yang belon pernah rasakan coklat monggo, yah rasanya mirip es magnum lah
garayy - 12/04/2012 11:21 AM
#11

Quote:
Original Posted By IrfanBachdimKw


Wah begitu yah hammer:
Tapi menurut ane sih coklat nya emang unik unik gan D
Malahan ada rasa cabe hammer:



Jangan lupa bawa oleh oleh malus



yg pedes ini bukan gan eek:
katanya produksi bali ngacir:
Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta
airfin - 08/05/2012 10:37 PM
#12
i love U
mulai sekarang kita cintai budaya kita iloveindonesiasiloveindonesias
TentaraPutih - 09/05/2012 09:05 PM
#13

keren banget coklatnya
jadi pengen D
FALaksono - 10/05/2012 12:45 AM
#14

yogyakarta kota yang benar2 nyaman, penuh kedamaian. Makanannya juga enak2, oleh2nya juga mantap2. Apalagi bakpianya. eh tapi ternyata ada yang terbaru nih coklat dari Yogya. terima kasih gan atas infonya. iloveindonesias
abangojan - 10/05/2012 01:22 PM
#15

Quote:
Original Posted By IrfanBachdimKw
Ente mah enak rumah nya di Jogja Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta
Ane di Jakarta Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta


yah bisa mesen kan ngakaks
abangojan - 14/09/2012 04:00 AM
#16

jadi pengen coklat :mewek
JusticeFive - 14/09/2012 02:20 PM
#17

Quote:
Original Posted By abangojan
jadi pengen coklat :mewek


beli aja dong bang malus

kan banyak sekarang o
DarkSanTA - 14/09/2012 02:36 PM
#18

waduch jadi pngen nyobain nih o
sloaney - 19/10/2012 01:05 AM
#19

ane suka nyobain yang size kecil dgn rasa macem2 nih \)
cuma blum masuk di mayoritas supermarket di jkt kyknya ya
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Coklat Monggo, Coklat Asli dari Yogyakarta