ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [share] Kartu Nama Unik
Total Views: 11431 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

surianto1984 - 16/02/2009 01:26 AM
#21

gila itu kartu nama ada yg disobek
langsung buang tuh bisa2
botakedan™ - 20/02/2009 02:44 AM
#22

bisa dimakan ???
kalo ditaro sembarangan bisa bisa disemutin kali yaa D
NeoKnights - 20/02/2009 08:14 AM
#23

^^
Kalo ada aroma ikan asin, bisa dimakan kucing D
ultimatic - 20/02/2009 07:35 PM
#24

aduh...telat..kmaren ada projek member card....bisa jd inspire
NeoKnights - 21/02/2009 05:49 AM
#25

makanya sering mampir dimari... D


----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------
Spoiler for Mampir sini juga gan...
bae.aje - 04/03/2009 11:53 PM
#26

sumpah ada yang pake darah benerann??
chirpy - 05/03/2009 06:57 PM
#27

Quote:
Original Posted By bae.aje
sumpah ada yang pake darah benerann??


kalo pake darah beneran bisa bau amis x yach lama2, mungkin bisa diakalin pake tinta menyerupai warna darah aja
kountop - 31/08/2009 09:36 PM
#28

Wew keren-keren bow....thumbup:thumbup:

Cuman masalahnya mungkin di implementasinya...terutama di Indonesia, cost produksinya gak masuk...klien jarang ada yang mau...nohope:

Wong bikin kartu nama biasa ajah, color bolak-balik kena 200.000 IDR ajah masih minta ditawar...p

Tapi okelah buat reverensi...paling engak bisa buat kartu nama sendiri ajah kali yah...
NeoKnights - 08/09/2009 07:21 PM
#29

Sapa Tau aja kita dapet client gede...
yang berani bayar harga... ya kan ?
depotdigital - 08/09/2009 07:43 PM
#30

Spoiler for "Contoh2 kartu nama (sy ambil dr internet, untuk referensi ... jangan ditiru)"

[share]  Kartu Nama Unik [share]  Kartu Nama Unik [share]  Kartu Nama Unik [share]  Kartu Nama Unik
monkey_d_fend - 13/11/2009 01:06 AM
#31
membuat kartu nama yang baik
Setiap pengusaha biasanya sangat menyadari
kebutuhan untuk mempromosikan diri sendiri dan bisnisnya
disetiap kesempatan, salah satu alat yang penting adalah
Kartu Nama.

Kartu yang dirancang baik memperkenalkan tentang
dirimu dan produk atau kerjamu dan bisa menjad salah
satu faktor yang membuat kamu lebih baik lagi di bisnis.

Kartu Nama merepresentasikan kamu dan apa yang kamu
bisa tawarkan, seperti iklan berjalan, juga berfungsi supaya
orang-orang bisa menghubungi kamu darinya.

Isi dari kartu nama yang efektif :

Nama : Orang-orang perlu tau siapa yang akan mereka hubungi.

Jabatan : Keterangan singkat yang melukiskan apa peran
dan yang dapat kamu lakukan.

Nama Perusahaan : Bila Perusahaan memiliki logo
kamu bisa meletakkannya di bagian atas kartu nama.

No. Telepon : Bila memungkinkan telepon dilengkapi
dengan voice mail sehingga orang bisa meninggalkan pesan.

e-mail : Untuk bisa dihubungi lewat internet.

url/website : bila perusahan kamu memilikinya.

Saya tidak merekomendasi memasukkan no telepon selular
atau ponsel di kartu nama, untuk menghindari kontak
di luar jam kerja dan kontak yang tidak penting.

Bila kamu merasa perlu maka tuliskanlah di bagian belakang
kartu nama dengan pena yang bagus.

Informasi yang bisa berubah dengan cepat seperti e-mail
pribadi, ponsel dan sebagainya tidak perlu dicantumkan.

Bila kamu bergerak dalam bidang marketing, bisa
kamu pertimbangkan untuk membuat dua set kartu.

Pertama adalah untuk calon klien yang berisi tentang
detail tentang apa yang kamu bisa tawarkan disertai
dengan informasi bagaimana menghubungi kamu.

Kedua adalah untuk klien, berisi dengan kalimat atau
pernyataan yang bersifat promosi seperti : "Rasakan bedanya",
"Pengalaman yang tak terlupakan", "Dapatkan hasilnya
dengan cepat" dan lain lain. Hindari pernyataan yang kurang
jelas seperti : "No. 1 di bisnis", "Lebih banyak uang untuk anda".

Desain Kartu Nama

Sederhana adalah kunci dari berbagai hal dan salah satunya
kartu nama. Jangan banyak mengunakan gambar-gambar
yang mengganggu, terutama clip art. Itu akan membuat
kamu atau perusahaan kamu seperti amatir / pemula.

Logo
Jika kamu memiliki logo, tempatkan logo pada bagian atas kiri
atau atas tengah, Logo akan membuat orang mengingat
lebih baik. Sesuaikan design dengan profesi kamu, contoh
seorang Designer tentu memiliki kartu nama yang lebih 'nyeni'
daripada seorang teknikal support atau sales executive.

Warna
Gunakan hanya beberapa warna, dan selalu memakai
Warna-warna yang kontras. Meski demikian Gradasi warna di
background kartu bisa jadi menarik pula, tulisan yang
diberi warna juga lebih memiliki daya tarik.

Bentuk Tulisan (Font)
Gunakan bentuk tulisan yang mudah, jelas dibaca. Untuk
memberikan kesan profesional, konsistenslah dengan bentuk
dan ukuran tulisan, jangan terlalu besar atau terlalu kecil.
dan jangan memakai lebih dari 2 bentuk tulisan dalam satu kartu.

Bahan Kertas
Pilihlah kertas dengan bijaksana, cobalah selalu membandingkan
dengan pekerjaanmu. Vellum adalah salah satu kertas yang
keren karena terlihat transparan, juga tersedia pilihan
seperti kertas linen dan kertas lain yang bertekstur.
Memilih bahan yang dapat di tulis dengan mudah diatasnya
dan tidak mudah sobek atau lecek adalah suatu nilai plus.

Akhirnya yang paling penting adalah isi dari kartu yang
menentukan bukan hanya desainnya. Harap masing2 tidak
mengganggu satu dengan lainnya.

Berapa kartu yang perlu dipesan ? tentuna cukup banyak
sehingga Anda tidak akan kekurangan saat dibutuhkan.
Kita tidak pernah tau kapan kita akan banyak memerlukannya,
jadi lebih baik berjaga-jaga.

Banyak pencetak baik online maupun offline memiliki tawaran
discount yang cukup besar bila kamu memesannya dalam jumlah
yang banyak, biasanya 1.000 kartu memiliki harga sekitar Rp. 150
sampai 200 ribu. Bila kamu memerlukan rancangan atau bahan
khusus bisa meningkatkan harganya sampai Rp. 300-500 ribu.

Jika kamu memilih membuat sendiri designnya, jangan lupa
meminta tempat percetakan yang kamu pilih
untuk menyimpan template dari rancangan anda setelah
diproduksi karena itu akan menghemat waktu
dan biaya bila kamu memerlukan pencetakan lagi suatu saat bila
telah kehabisan.

Apa yang kamu lakukan dengan Kartu nama ?

Ketika kamu memberikan kartu kepada seseorang, pastikan
bahwa kartu itu menghadap ke mereka, sehingga mereka dapat
membacanya tanpa harus memutar atau membalikkan kartu
tersebut. Ini akan membantu menunjukkan presentasi yang
menarik.

Kartu Nama adalah salah satu pelengkap yang penting, jangan
biarkan kartu nama tidak terlindung di kantong baju atau celana,
karena sudut kartu akan rusak, lindungilah kartu nama dengan
kotak yang bagus, seperti kulit atau perak.

Kamu juga bisa menyimpan beberapa kartu nama di Dompet,
PDA, atau di kantong jaket, hanya pastikan kartu tidak rusak
dan berubah bentuk ketika diberikan kepada calon klien ata klien
anda. Selamat berkreasi.

Desain kartu nama yang baik harus mencerminkan keseluruhan bisnis anda. Memang tidak gampang, apalagi mengingat ukurannya yang cuma 5.5 x 9 cm. Jadi bagaimana caranya memastikan bahwa pesan anda akan terkirim dengan baik, mengingat ukurannya yang begitu kecil ?

Jangan pernah mengharapkan bahwa kartu nama anda bisa bercerita banyak tentang bisnis anda. Kartu nama anda harus bisa mencerminkan kesan profesional yang bisa diingat orang. Beberapa faktor yang sangat menentukan adalah warna, teks dan juga tekstur kartu nama anda.

Gunakan logika sederhana saja saat anda mendesain kartu nama. Jika bisnis anda bergerak di bidang games atau mainan, pilihlah warna warna yang cerah dan jenis huruf seperti tulisan anak kecil.

Jika anda bergerak di bidang keuangan, mungkin lebih cocok jika kartu nama anda bisa mencerminkan kesan profesional dan bisa dipercaya, seperti warna hitam, krem atau warna putih bersih sebagai background.

Ada beberapa tips praktis dalam mendesain kartu nama.

1. Fokus pada logo anda, dan jadikan itu sebagai elemen terbesar di kartu nama.

2. Simpel, jangan terlalu banyak informasi.

3. Cantumkan informasi penting – nama, alamat, nomer telpon dan fax, serta email.

4. Gunakan huruf yang gampang dibaca.

5. Jangan gunakan terlalu banyak warna.

6. Make sure it’s easy to read.

Setelah anda punya kartu nama, gunakanlah semaksimal mungkin

1. Berikan lebih dari satu kartu nama anda (jadi bisa diberikan ke orang lain)

2. Sertakan kartu nama anda dalam setiap bentuk korespondensi.

3. Simpan kartu nama anda dalam tempat khusus, supaya tetap bersih dan rapi.

Berbicara tentang membuat kartu nama, tidak lepas dari peran sentral dari kartu nama tersebut yaitu sebagai media promosi atau tanda pengenal baik personal maupun badan institusi, dibawah ini adalah tips – tips membuat kartunama yang baik dan benar .

1. Usahakan konsep desain jelas dengan lembaga / kepribadian personal si pembuat.
2. Usahakan informasi jelas dan tidak ribet, agar orang yang membaca faham tentang maksud dari tulisan / informasi yang ada di kartu nama.
3. Tidak ada yang salah dalam desain yang ada hanya “Pas” dan “Kurang Pas” maka pandai-pandailah mencari ide.
4. Usahakan ada satu bagian yang itu akan mudah di ingat oleh pembaca , bisa dengan bloking warna / huruf miring dsb.
5. Dan apabila anda membuat berdasar permintaan konsumen, kerjakan permintaannya karena konsumen adalah raja, apa pun hasilnya tentu baik asal desain tersebut adalah arahan dari si konsumen sendiri

Sumber :
www.rhondaonline.com
www.axisid.com
www.staples.marktheworld.com
http://www.desaingratis.com/2009/10/08/bikin-kartu-nama-itu-mudah/
http://www.kartunama.net/2009/06/desain-kartu-nama-yang-bagus/
monkey_d_fend - 13/11/2009 01:09 AM
#32

nanti akan di ajari lagi.. jadi masih bersambung..

direserve, baru dipost2 dlu, nanti akan saya rapikan..
aidicard - 12/01/2010 04:12 PM
#33

btw ada yg agak gede ga pict nya... mo nyontek nih... D
siwahyu - 12/01/2010 05:04 PM
#34

Spoiler for info

Quote:
Original Posted By monkey_d_fend
Setiap pengusaha biasanya sangat menyadari
kebutuhan untuk mempromosikan diri sendiri dan bisnisnya
disetiap kesempatan, salah satu alat yang penting adalah
Kartu Nama.

Kartu yang dirancang baik memperkenalkan tentang
dirimu dan produk atau kerjamu dan bisa menjad salah
satu faktor yang membuat kamu lebih baik lagi di bisnis.

Kartu Nama merepresentasikan kamu dan apa yang kamu
bisa tawarkan, seperti iklan berjalan, juga berfungsi supaya
orang-orang bisa menghubungi kamu darinya.

Isi dari kartu nama yang efektif :

Nama : Orang-orang perlu tau siapa yang akan mereka hubungi.

Jabatan : Keterangan singkat yang melukiskan apa peran
dan yang dapat kamu lakukan.

Nama Perusahaan : Bila Perusahaan memiliki logo
kamu bisa meletakkannya di bagian atas kartu nama.

No. Telepon : Bila memungkinkan telepon dilengkapi
dengan voice mail sehingga orang bisa meninggalkan pesan.

e-mail : Untuk bisa dihubungi lewat internet.

url/website : bila perusahan kamu memilikinya.

Saya tidak merekomendasi memasukkan no telepon selular
atau ponsel di kartu nama, untuk menghindari kontak
di luar jam kerja dan kontak yang tidak penting.

Bila kamu merasa perlu maka tuliskanlah di bagian belakang
kartu nama dengan pena yang bagus.

Informasi yang bisa berubah dengan cepat seperti e-mail
pribadi, ponsel dan sebagainya tidak perlu dicantumkan.

Bila kamu bergerak dalam bidang marketing, bisa
kamu pertimbangkan untuk membuat dua set kartu.

Pertama adalah untuk calon klien yang berisi tentang
detail tentang apa yang kamu bisa tawarkan disertai
dengan informasi bagaimana menghubungi kamu.

Kedua adalah untuk klien, berisi dengan kalimat atau
pernyataan yang bersifat promosi seperti : "Rasakan bedanya",
"Pengalaman yang tak terlupakan", "Dapatkan hasilnya
dengan cepat" dan lain lain. Hindari pernyataan yang kurang
jelas seperti : "No. 1 di bisnis", "Lebih banyak uang untuk anda".

Desain Kartu Nama

Sederhana adalah kunci dari berbagai hal dan salah satunya
kartu nama. Jangan banyak mengunakan gambar-gambar
yang mengganggu, terutama clip art. Itu akan membuat
kamu atau perusahaan kamu seperti amatir / pemula.

Logo
Jika kamu memiliki logo, tempatkan logo pada bagian atas kiri
atau atas tengah, Logo akan membuat orang mengingat
lebih baik. Sesuaikan design dengan profesi kamu, contoh
seorang Designer tentu memiliki kartu nama yang lebih 'nyeni'
daripada seorang teknikal support atau sales executive.

Warna
Gunakan hanya beberapa warna, dan selalu memakai
Warna-warna yang kontras. Meski demikian Gradasi warna di
background kartu bisa jadi menarik pula, tulisan yang
diberi warna juga lebih memiliki daya tarik.

Bentuk Tulisan (Font)
Gunakan bentuk tulisan yang mudah, jelas dibaca. Untuk
memberikan kesan profesional, konsistenslah dengan bentuk
dan ukuran tulisan, jangan terlalu besar atau terlalu kecil.
dan jangan memakai lebih dari 2 bentuk tulisan dalam satu kartu.

Bahan Kertas
Pilihlah kertas dengan bijaksana, cobalah selalu membandingkan
dengan pekerjaanmu. Vellum adalah salah satu kertas yang
keren karena terlihat transparan, juga tersedia pilihan
seperti kertas linen dan kertas lain yang bertekstur.
Memilih bahan yang dapat di tulis dengan mudah diatasnya
dan tidak mudah sobek atau lecek adalah suatu nilai plus.

Akhirnya yang paling penting adalah isi dari kartu yang
menentukan bukan hanya desainnya. Harap masing2 tidak
mengganggu satu dengan lainnya.

Berapa kartu yang perlu dipesan ? tentuna cukup banyak
sehingga Anda tidak akan kekurangan saat dibutuhkan.
Kita tidak pernah tau kapan kita akan banyak memerlukannya,
jadi lebih baik berjaga-jaga.

Banyak pencetak baik online maupun offline memiliki tawaran
discount yang cukup besar bila kamu memesannya dalam jumlah
yang banyak, biasanya 1.000 kartu memiliki harga sekitar Rp. 150
sampai 200 ribu. Bila kamu memerlukan rancangan atau bahan
khusus bisa meningkatkan harganya sampai Rp. 300-500 ribu.

Jika kamu memilih membuat sendiri designnya, jangan lupa
meminta tempat percetakan yang kamu pilih
untuk menyimpan template dari rancangan anda setelah
diproduksi karena itu akan menghemat waktu
dan biaya bila kamu memerlukan pencetakan lagi suatu saat bila
telah kehabisan.

Apa yang kamu lakukan dengan Kartu nama ?

Ketika kamu memberikan kartu kepada seseorang, pastikan
bahwa kartu itu menghadap ke mereka, sehingga mereka dapat
membacanya tanpa harus memutar atau membalikkan kartu
tersebut. Ini akan membantu menunjukkan presentasi yang
menarik.

Kartu Nama adalah salah satu pelengkap yang penting, jangan
biarkan kartu nama tidak terlindung di kantong baju atau celana,
karena sudut kartu akan rusak, lindungilah kartu nama dengan
kotak yang bagus, seperti kulit atau perak.

Kamu juga bisa menyimpan beberapa kartu nama di Dompet,
PDA, atau di kantong jaket, hanya pastikan kartu tidak rusak
dan berubah bentuk ketika diberikan kepada calon klien ata klien
anda. Selamat berkreasi.

Desain kartu nama yang baik harus mencerminkan keseluruhan bisnis anda. Memang tidak gampang, apalagi mengingat ukurannya yang cuma 5.5 x 9 cm. Jadi bagaimana caranya memastikan bahwa pesan anda akan terkirim dengan baik, mengingat ukurannya yang begitu kecil ?

Jangan pernah mengharapkan bahwa kartu nama anda bisa bercerita banyak tentang bisnis anda. Kartu nama anda harus bisa mencerminkan kesan profesional yang bisa diingat orang. Beberapa faktor yang sangat menentukan adalah warna, teks dan juga tekstur kartu nama anda.

Gunakan logika sederhana saja saat anda mendesain kartu nama. Jika bisnis anda bergerak di bidang games atau mainan, pilihlah warna warna yang cerah dan jenis huruf seperti tulisan anak kecil.

Jika anda bergerak di bidang keuangan, mungkin lebih cocok jika kartu nama anda bisa mencerminkan kesan profesional dan bisa dipercaya, seperti warna hitam, krem atau warna putih bersih sebagai background.

Ada beberapa tips praktis dalam mendesain kartu nama.

1. Fokus pada logo anda, dan jadikan itu sebagai elemen terbesar di kartu nama.

2. Simpel, jangan terlalu banyak informasi.

3. Cantumkan informasi penting – nama, alamat, nomer telpon dan fax, serta email.

4. Gunakan huruf yang gampang dibaca.

5. Jangan gunakan terlalu banyak warna.

6. Make sure it’s easy to read.

Setelah anda punya kartu nama, gunakanlah semaksimal mungkin

1. Berikan lebih dari satu kartu nama anda (jadi bisa diberikan ke orang lain)

2. Sertakan kartu nama anda dalam setiap bentuk korespondensi.

3. Simpan kartu nama anda dalam tempat khusus, supaya tetap bersih dan rapi.

Berbicara tentang membuat kartu nama, tidak lepas dari peran sentral dari kartu nama tersebut yaitu sebagai media promosi atau tanda pengenal baik personal maupun badan institusi, dibawah ini adalah tips – tips membuat kartunama yang baik dan benar .

1. Usahakan konsep desain jelas dengan lembaga / kepribadian personal si pembuat.
2. Usahakan informasi jelas dan tidak ribet, agar orang yang membaca faham tentang maksud dari tulisan / informasi yang ada di kartu nama.
3. Tidak ada yang salah dalam desain yang ada hanya “Pas” dan “Kurang Pas” maka pandai-pandailah mencari ide.
4. Usahakan ada satu bagian yang itu akan mudah di ingat oleh pembaca , bisa dengan bloking warna / huruf miring dsb.
5. Dan apabila anda membuat berdasar permintaan konsumen, kerjakan permintaannya karena konsumen adalah raja, apa pun hasilnya tentu baik asal desain tersebut adalah arahan dari si konsumen sendiri

Sumber :
www.rhondaonline.com
www.axisid.com
www.staples.marktheworld.com
http://www.desaingratis.com/2009/10/08/bikin-kartu-nama-itu-mudah/
http://www.kartunama.net/2009/06/desain-kartu-nama-yang-bagus/

keren inpohnya gan sebuah masukan yg bagus neh buat nubitol kek gue gini malu
paynapii - 23/03/2010 03:38 AM
#35

kalau dijakarta tuh harga kartu nama berapa ya? kalau yang bahannya plastic gitu ada gak ya?
NeoKnights - 24/03/2010 05:34 PM
#36

Quote:
Original Posted By paynapii
kalau dijakarta tuh harga kartu nama berapa ya? kalau yang bahannya plastic gitu ada gak ya?


Pastinya mahal, gan...
dan kebanyakan pasti banyak yang bilang ga bisa, bukannya karena ga bisa, tetapi menurut mereka itu pengerjaannya sulit, mahal dan bunga waktu....

Lagian blom tentu klien di Indonesia bisa appreciate
riohariaji - 24/03/2010 07:43 PM
#37

ikutan mejeng kartu nama gan, yang ane buat murah kok gan!!!

1. [share]  Kartu Nama Unik

2. [share]  Kartu Nama Unik

semoga menjadi refrensi

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
visioniscary - 08/04/2010 11:45 AM
#38

simple black gw demen gan,, keren bentuknya
conteng - 20/05/2010 06:33 PM
#39
Design2 Kartu Nama Terbaik 2010 (4 me)
ebayfaces - 20/05/2010 06:55 PM
#40

thx gan.. semoga dapat berguna bagi yang lain ^^..
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [share] Kartu Nama Unik