Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 5899 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

mitchell0918 - 08/01/2009 06:10 PM
#1
Resep Masakan Thailand
Saya mau share resep masakan Thai yang gampang dan cocok buat lidah orang indo... untuk yang pertama saya kasih resep:

Chicken/Pork/Beef Basil

Bahan:
1. ayam/babi/sapi cincang 250 gr
2. bawang putih 3 siung, haluskan
3. bawang merah 2, haluskan
4. daun basil/daun kemangi setengah genggam tangan
5. kacang panjang mentah potong kecil2 banget
6. kecap asin (kl punya kikkoman ok, kl ga ada apa aja boleh)
7. kecap ikan
8. garam, lada dan gula sesuai selera
9. cabe rawit kalo suka pedes

cara membuat:
1. panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, setelah agak matang masukan bawang putih (biar bw putihnya ga angus)
2. masukkan daun basilnya dan cabe jika mau pedas
3. masukkan daging cincangnya, masak sampai jadi tercerai berai, jangan menggumpal
4. masukkan kecap asin, kecap ikan, garam, lada dan gula.
5. masukkan potongan kacang panggang mentahnya, ga usah lama2 masaknya...

selamat mencoba...

nanti saya posting lagi resep lainnya...
setanmahcemen - 08/01/2009 06:29 PM
#2

inget tailan, jadi inget nong poyhammer:

PERTAMAKSNJINK
tukul28 - 08/01/2009 06:34 PM
#3

wow mantappppp gan
garuk garuk - 08/01/2009 06:36 PM
#4

ada yg lain ga gan??
mitchell0918 - 08/01/2009 08:32 PM
#5

Papaya/Mango Salad

kalo di indo lebih cocok mangga kayaknya daripada pepaya, bumbu nya sih sama aja cuman kalo di indo mungkin agak lebih manis.. yah, kembali ke selera masing2...

bahan:
1. pepaya mengkel/muda atau mangga muda
2. bawang putih dikeprek aja 3 siung
3. bawang merah potong kasar 2
4. terasi udang matang/ebi (kalo di thai pake udang kering) 1/2 sdt
5. tomat cherry (tomat yang kecil) belah dua sesuai selera
6. kacang mede/tanah goreng tumbuk kasar 1 genggam tangan
7. cabe sesuai selera
8. lemon juice (perasan dari 2 jeruk lemon)
9. gula merah sesuai selera
10. gula pasir secukupnya
11. garam secukupnya

cara buat gampang banget:
1. serut pepaya atau mangga memanjang
2. campur semua bahan spt bawang putih, bawang merah, cabe, lemon juice, tomat, kacang, terasi, gula merah, garam dan gula pasir sampai rata
3. masukin pepaya atau mangga serut tadi deh...selesai

selamat mencoba
numlan - 11/01/2009 07:41 PM
#6

wow................
retrohell - 16/01/2009 10:54 AM
#7

ngikut

Mu Bhing - sate babi manis Thai

1. leher babi
2. jeruk nipis
3. asem jawa
4. gula merah
5. kecap ikan
6. lada hitam (cracked)
7. minyak kacang
8. dark soy sauce
campur semua bahan, marinate semaleman. susun daging, ditusukan sate, bakar. makan bareng coriander/cilantro ama nam jim
iddnhantuhoki - 18/01/2009 06:18 AM
#8

nice inpo gan beer:
riointerval - 19/01/2009 12:30 AM
#9

klo olive fried rice ky di Thai Express gmn buatnya ya? malu:
cengengesan - 22/01/2009 12:05 AM
#10

lanjut boss..
Ceight - 24/01/2009 11:41 PM
#11

gag bisa masak seh..
tapi mayan buat refrensi..
buat sekedar tau2an aja..
copas ya gag bisa.. laptop ga ada microsoft word
nohope:
mitchell0918 - 25/01/2009 10:25 AM
#12

Quote:
Original Posted By riointerval
klo olive fried rice ky di Thai Express gmn buatnya ya? malu:


kalo makanan kaya nasi goreng, mie goreng atau kwetiaw ala thai biasanya bahan2 dasar nya sama, mungkin gw bisa kasih resepnya tapi jujur gw belum pernah makan di thai express, maklum tugas gw ke thai mulu... jadi mending makan disono aja...

bahan:
nasi putih 2 mangkok
olive oil 2 sdm
bw bombay 1/2 iris kecil
bw putih 2 siung iris kecil
air asem - larutkan 2 sdt asem jawa dengan air
3 sdm kecap ikan
2 sdm sauce sambal
potongan ayam/babi/sapi/udang (pilihan, mau pake semua juga boleh)
1/2 cup toge, buang buntutnya
2 sdm gula pasir
garam dan merica sesuai selera
1/2 cup daun bawang

cara masak:
1. tumis bw bombay dengan olive oil yang sudah dipanaskan
2. ketika bw bombay udah menguning masukkan potongan daging
3. masukkan bawang putih lalu nasi nya, aduk2 hingga rata
4. kecilkan api lalu masukkan kecap ikan, air asem, sauce sambal, gula pasir, toge, daun bawang.
5. gedein lagi apinya lalu masak sampai semua rata
6. rasain lalu tambahin garam dan lada sesuai selera

catatan:
usahakan imbang antara rasa manis, asam dan asin nya karena emang ini ciri khas thai food tp kalo elo lebih selera ke asem, ya porsi asem nya elo tambahin demikian juga dengan lainnya.

selamat mencoba
ChocoBerry - 17/02/2009 12:09 AM
#13

ada yg tau masak ayam pandan gak? thanks... \)
Bendo Mabur - 21/02/2009 06:36 PM
#14

susah bikinnya.........
sutan_80 - 12/03/2009 07:19 PM
#15

wah thx u de atas infonya....
cute_bumblebee - 11/09/2009 11:00 PM
#16

kalo kacang thailand punya resepnya ga..?
bagi2 donk...kisskiss
claramaya - 13/09/2009 06:16 PM
#17

Resep nasi goreng nanas gimana yah?
Ada yg bisa bantuin ngga yah??????????
sikoya - 15/11/2009 04:00 AM
#18

tolong dong resep bikin tomyam...
B6836KSF - 20/11/2009 07:39 PM
#19

tom yum ada bumbu khususnya gan
bumbu tomyum cari aja di kemchick kayaknya ada
ntar tinggal tambah sereh, ldll
B6836KSF - 20/11/2009 07:50 PM
#20

Quote:
Original Posted By claramaya
Resep nasi goreng nanas gimana yah?
Ada yg bisa bantuin ngga yah??????????


coba bantu ni cm kalo resep aslinya gw ga begitu ngerti gan , yg jelas sama kaya nasi goreng biasa
bedanya ditambah bumbu khusus nasi goreng di jual di swalayan juga kok, tambahin bumbu itu kira2 2 sendok makan, jadi rasanya makin enak
Page 1 of 2 |  1 2 >