Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 5899 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

almatino - 30/11/2009 03:31 AM
#21

@sikoya: nih cara buat tom yam tapi ukuranya elo sesuaiin sendiri ya gw ajarin aja step step nya!!
1.sereh
2.lengkuas
3.lemon leaves
4.udang,cumi,ikan(see food deh)
5.ini buat kuah nya..stock udang(cara manual) atau yg gampang nya beli tom yam paste(sedia di super maket) tapi kalau mau enak kuah nya pake stock udang biar tambah gurih lagi!!
6.lemon jus(lemon yg di peres asli)
7.tomat
8.kecap asin ikan
9.jamur merang
10. saus tiram dikit aja...
cara buat nya:
1.didihkan stock udang itu lalu masukan sereh,lengkuas dan see food nya dan jamur merang
2. waktu sudah matang see food nya kasih tom yam paste dan jg tambah garam, paper, dan jg kasih kecap asin ikan,saus tiram(dikit aja kalau banyak malah jadi kentel nanti)lalu masukan lemon leaves nya(di sobek dikit biar aromanya keluar)
3.waktu sudah matang angkat pancinya lalu baru kasih lemon jus biar ada rasa asam nya!!(inget jgn di panasin lagi ya/atau di masak lagi)
4. tomatnya taruh di dalam mangku biar keliata frees!!! silakan di santap!

@claramaya: gw gak tau ini bener atau gak ya.. tapi gw belajar dari chef orang thailand lansung(takutnya ini cuma sekedarnya karena bahan yg kurang di hotel gw)

bahan:
1.nanas yg di potong dice
2.kunyit powder(bubuk kunyit)
3.kecap asin ikan
4.daun bawang (di potong kaya biasanya aja)
5. udang dan ayam!!
6.bawang putih(di potong halus)
cara buatnya:
1.panaskan minyak lalu masak udang dan ayam terlebih dahulu hingga matang.. lalu tumis bawang putih dan telur..
2.tuang nasi nya lalu di aduk aduk terus... kasih perasa,kecap asin ikan+ kunyit powder(kasih sampe warnanya agak kuning jgn terlalu kuning banget ya!!) dan jg nanas nya!!
3. ketika semuanya udh kelar paling terakir daun bawang.. aduk bentar aja(jadi daun bawang nya masih agk mentah/keras) lalu sajikan deh di piring!!
sikoya - 23/02/2010 05:11 AM
#22

Quote:
Original Posted By almatino
@sikoya: nih cara buat tom yam tapi ukuranya elo sesuaiin sendiri ya gw ajarin aja step step nya!!
1.sereh
2.lengkuas
3.lemon leaves
4.udang,cumi,ikan(see food deh)
5.ini buat kuah nya..stock udang(cara manual) atau yg gampang nya beli tom yam paste(sedia di super maket) tapi kalau mau enak kuah nya pake stock udang biar tambah gurih lagi!!
6.lemon jus(lemon yg di peres asli)
7.tomat
8.kecap asin ikan
9.jamur merang
10. saus tiram dikit aja...
cara buat nya:
1.didihkan stock udang itu lalu masukan sereh,lengkuas dan see food nya dan jamur merang
2. waktu sudah matang see food nya kasih tom yam paste dan jg tambah garam, paper, dan jg kasih kecap asin ikan,saus tiram(dikit aja kalau banyak malah jadi kentel nanti)lalu masukan lemon leaves nya(di sobek dikit biar aromanya keluar)
3.waktu sudah matang angkat pancinya lalu baru kasih lemon jus biar ada rasa asam nya!!(inget jgn di panasin lagi ya/atau di masak lagi)
4. tomatnya taruh di dalam mangku biar keliata frees!!! silakan di santap!


makasih banged gan, ma'af telat balasnya..gan..
setelah di cobain wuih ternyata mantap gan....

sekali lagi makasih gan.... shakehand2
tea.hsu - 24/02/2010 10:42 PM
#23

Quote:
Original Posted By almatino
@sikoya: nih cara buat tom yam tapi ukuranya elo sesuaiin sendiri ya gw ajarin aja step step nya!!
1.sereh
2.lengkuas
3.lemon leaves
4.udang,cumi,ikan(see food deh)
5.ini buat kuah nya..stock udang(cara manual) atau yg gampang nya beli tom yam paste(sedia di super maket) tapi kalau mau enak kuah nya pake stock udang biar tambah gurih lagi!!
6.lemon jus(lemon yg di peres asli)
7.tomat
8.kecap asin ikan
9.jamur merang
10. saus tiram dikit aja...
cara buat nya:
1.didihkan stock udang itu lalu masukan sereh,lengkuas dan see food nya dan jamur merang
2. waktu sudah matang see food nya kasih tom yam paste dan jg tambah garam, paper, dan jg kasih kecap asin ikan,saus tiram(dikit aja kalau banyak malah jadi kentel nanti)lalu masukan lemon leaves nya(di sobek dikit biar aromanya keluar)
3.waktu sudah matang angkat pancinya lalu baru kasih lemon jus biar ada rasa asam nya!!(inget jgn di panasin lagi ya/atau di masak lagi)
4. tomatnya taruh di dalam mangku biar keliata frees!!! silakan di santap!

@claramaya: gw gak tau ini bener atau gak ya.. tapi gw belajar dari chef orang thailand lansung(takutnya ini cuma sekedarnya karena bahan yg kurang di hotel gw)

bahan:
1.nanas yg di potong dice
2.kunyit powder(bubuk kunyit)
3.kecap asin ikan
4.daun bawang (di potong kaya biasanya aja)
5. udang dan ayam!!
6.bawang putih(di potong halus)
cara buatnya:
1.panaskan minyak lalu masak udang dan ayam terlebih dahulu hingga matang.. lalu tumis bawang putih dan telur..
2.tuang nasi nya lalu di aduk aduk terus... kasih perasa,kecap asin ikan+ kunyit powder(kasih sampe warnanya agak kuning jgn terlalu kuning banget ya!!) dan jg nanas nya!!
3. ketika semuanya udh kelar paling terakir daun bawang.. aduk bentar aja(jadi daun bawang nya masih agk mentah/keras) lalu sajikan deh di piring!!


waaah makanan kesukaan gw ni...
Bparmadi - 14/03/2010 07:47 PM
#24

... ane jadi laper nih gaaan malu: ... dah lama ga makan dî shukumvit ..nohope:
cut3fun - 09/10/2010 12:16 AM
#25
ayam nangrong
Gan.. kalo resep ayam nangrong yang di Thai Palace tau gk..
ditunggu infonya yaa.. Tq.
ryukendan - 09/10/2010 05:01 PM
#26

perlu dicoba bagi yang suka masak
iloveindonesia
dukun.pelet - 14/11/2010 02:25 AM
#27

Tom yam kun bang. Kek yang di jitlada itu. Mantap kaliResep Masakan Thailand
dukun.pelet - 14/11/2010 02:25 AM
#28

Tom yam kun bang. Kek yang di jitlada itu. Mantap kaliResep Masakan Thailand
Yukan89 - 21/02/2011 12:04 PM
#29

Quote:
Original Posted By mitchell0918
Saya mau share resep masakan Thai yang gampang dan cocok buat lidah orang indo... untuk yang pertama saya kasih resep:

Chicken/Pork/Beef Basil

Bahan:
1. ayam/babi/sapi cincang 250 gr
2. bawang putih 3 siung, haluskan
3. bawang merah 2, haluskan
4. daun basil/daun kemangi setengah genggam tangan
5. kacang panjang mentah potong kecil2 banget
6. kecap asin (kl punya kikkoman ok, kl ga ada apa aja boleh)
7. kecap ikan
8. garam, lada dan gula sesuai selera
9. cabe rawit kalo suka pedes

cara membuat:
1. panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, setelah agak matang masukan bawang putih (biar bw putihnya ga angus)
2. masukkan daun basilnya dan cabe jika mau pedas
3. masukkan daging cincangnya, masak sampai jadi tercerai berai, jangan menggumpal
4. masukkan kecap asin, kecap ikan, garam, lada dan gula.
5. masukkan potongan kacang panggang mentahnya, ga usah lama2 masaknya...

selamat mencoba...

nanti saya posting lagi resep lainnya...


Boleh nih beer:


thx gan ngakak
ChefTius - 11/05/2011 08:14 PM
#30

makan tom yam di makanan thailand di PVJ enak banget.
semenjak itu jadi suka tom yam deh.

ow ya sama teh serehnya enak juga.
walau rasanya rada aneh si.
haha~
lucky76 - 02/10/2011 09:40 PM
#31

Dulu pernah makan resto thailand yg @plaza semanggi ~ Thai n I kl ga salah namanya ~ Enaaaak2 masakannya D
seafika2 - 12/11/2011 12:47 AM
#32

Quote:
Original Posted By ChocoBerry
ada yg tau masak ayam pandan gak? thanks... \)


ane tau gan, nama aslinya " Gai hor bai toey "

ingridient :
filling :
500 gr chicken fillet
15 lembar daun pandan

marinate sc :
2 pc garlic
10 gr coliander leaves
2 tbs light soya sc
2 tbs sesame seed

sauce :
125 cc vinegar
75 gr sugar
2 tbs dark soya sc
2 tbs sesame seed

how to make :
1. potong ayam menjadi "cube" atau dadu, marinate ( rendam ) dgn marinate sc, kurang lbh 1 - 2 jam
2. bungkus dgn daun pandan
3.untuk sauce, campur semua, and aduk
4. deep fry*

*untuk proses pemasakan bisa dengan "deep fry" atau dengan "steam" ( kukus)
kalo buatnya terburu2 di deep fry aja gan, tapi kalo ga buru2 bisa di steam kira2 20 min. untuk hasil yg lebih nikmat and enak, lbh baik d steam tentunya. lbh kaya rasa and lbh harum

tips :
untuk menambah flavour ( wangi ) saat di steam, di bawah ayam kukus pandan, bisa ditambahkan akar ketumbar, slice jahe, lengkuas, daun jeruk, bawang merah, bawang putih.
untuk wangi bisa di sesuaikan dengan selera.

semoga bermanfaat bagi kaskuser sekalian.shakehand2
bl3ssin6 - 17/11/2011 10:01 PM
#33

Quote:
Original Posted By almatino
@sikoya: nih cara buat tom yam tapi ukuranya elo sesuaiin sendiri ya gw ajarin aja step step nya!!
1.sereh
2.lengkuas
3.lemon leaves
4.udang,cumi,ikan(see food deh)
5.ini buat kuah nya..stock udang(cara manual) atau yg gampang nya beli tom yam paste(sedia di super maket) tapi kalau mau enak kuah nya pake stock udang biar tambah gurih lagi!!
6.lemon jus(lemon yg di peres asli)
7.tomat
8.kecap asin ikan
9.jamur merang
10. saus tiram dikit aja...
cara buat nya:
1.didihkan stock udang itu lalu masukan sereh,lengkuas dan see food nya dan jamur merang
2. waktu sudah matang see food nya kasih tom yam paste dan jg tambah garam, paper, dan jg kasih kecap asin ikan,saus tiram(dikit aja kalau banyak malah jadi kentel nanti)lalu masukan lemon leaves nya(di sobek dikit biar aromanya keluar)
3.waktu sudah matang angkat pancinya lalu baru kasih lemon jus biar ada rasa asam nya!!(inget jgn di panasin lagi ya/atau di masak lagi)
4. tomatnya taruh di dalam mangku biar keliata frees!!! silakan di santap!

@claramaya: gw gak tau ini bener atau gak ya.. tapi gw belajar dari chef orang thailand lansung(takutnya ini cuma sekedarnya karena bahan yg kurang di hotel gw)

bahan:
1.nanas yg di potong dice
2.kunyit powder(bubuk kunyit)
3.kecap asin ikan
4.daun bawang (di potong kaya biasanya aja)
5. udang dan ayam!!
6.bawang putih(di potong halus)
cara buatnya:
1.panaskan minyak lalu masak udang dan ayam terlebih dahulu hingga matang.. lalu tumis bawang putih dan telur..
2.tuang nasi nya lalu di aduk aduk terus... kasih perasa,kecap asin ikan+ kunyit powder(kasih sampe warnanya agak kuning jgn terlalu kuning banget ya!!) dan jg nanas nya!!
3. ketika semuanya udh kelar paling terakir daun bawang.. aduk bentar aja(jadi daun bawang nya masih agk mentah/keras) lalu sajikan deh di piring!!



klo kaldu udangnya di ganti sama kaldu ayam bgmn?

pake kaldu udang khn amisss
Maslint - 10/01/2012 08:30 PM
#34

tambahin pict dong gan.. biar bisa nambah keren tritnya..
Maslint - 10/01/2012 08:31 PM
#35

nice share gan...
kambing.saja - 17/01/2012 08:23 PM
#36

mantap infonya gan :addfriends
r1dv4n - 21/09/2012 09:11 PM
#37

Gan tau resep nangrong chicken kaya di thai palace?
Karmelase - 22/09/2012 10:03 AM
#38

Quote:
Original Posted By bl3ssin6



klo kaldu udangnya di ganti sama kaldu ayam bgmn?

pake kaldu udang khn amisss


kurang sedep, sist..lebih enak pake kaldu udang IMO. ga amis kok asal udangnya fresh dan bener2 bersih sebelum dijadiin kaldu. ane biasanya masukkin parutan jahe barengan sama kepala dan kulit udang pas bikin kaldu..hasilnya gurih, ada hint manis sedikit dari udang, lebih sedep pokoknya.. shakehand

mau share resep juga, ya..kebetulan lagi suka coba2 masakan Thai. malus
Spoiler for Thai Beef Salad


Resep Masakan Thailand

Bahan
-100gr bihun, siram pake air panas dan rendem sampe empuk, tiriskan dan sisihkan
-150gr daging sapi bagian punggung belakang (sirloin), iris tipis
-5 lembar iceberg lettuce, iris tipis (bisa pake selada apa aja, tapi ane suka aja soalnya krenyes2)
-1 butir tomat, buang biji, iris korek api tipis
-1 batang wortel, kupas, iris korek api tipis
-1 batang timun (kyuri kalo ada), buang biji, iris korek api tipis
-1/2 butir bawang bombay, iris korek api tipis (kalo ga suka rasa bawang mentah mending gausa pake)
-segenggem daun mint, cincang kasar, sisain yg ga dicincang buat hiasan
-daun ketumbar secukupnya, iris kasar, sisain buat hiasan juga (ane ga pake, ga suka rasanya) malus
-kacang mede panggang, cincang kasar (ane pake kacang mede panggang madu merk mr.P)

saus buat dressing:
-5sdm kecap ikan
-2sdm kecap asin
-1sdt saus tiram
-1sdt minyak wijen
-2sdm air jeruk lemon (nipis juga boleh biar murah hemat)
-2 siung bawang putih, cincang halus
-2 batang sereh bagian putihnya, iris tipis
-2 buah cabe merah, buang biji, iris tipis
-1sdm gula jawa yang disisir halus (ane pake 1 1/2sdm gula pasir biasa krn ga punya gula jawa)
Semuanya dicampur dan diaduk rata sampe rata dan gulanya larut. Iayak..emang pegel banget ngaduknya apa lagi kalo pake gula pasir. Ya pokoknya sambil diicip dan dikoreksi sampe rasanya seimbang. Takaran ane ini mungkin terlalu strong dan ngagetin buat beberapa orang.

marinade sauce:
-3sdm saus tiram
-1sdm kecap asin
-1sdt jahe parut
-1sdm air jeruk lemon/nipis
-1sdm gula jawa/pasir
-1sdm cabe merah cincang
aduk rata sampe gula larut. iya pegel emang, sabar aja ya. Habis ini ga banyak gerak kok.

Cara mengolah:
-rendem/marinade daging yang udah diiris tipis di larutan saus marinasi selama 20 menit,
-panggang daging di teflon selama 5 menit tiap sisinya, cukup sekali balik jangan kaya goreng tempe
-kalo udah sesuai dengan tingkat kematangan yang disuka, angkat
-tata bihun, lettuce, wortel, bawang bombay, tomat, timun dan daun mint, cincangan daun ketumbar di piring.
-taroh daging yang udah mateng di atasnya,
-taburi kacang mede cincang diatasnya, hias dengan sisa daun mint yang masih utuh, siram pake saus salad dressingnya, jadi deh

selamat mencoba, semoga cocok rasanya. malus

inspirasi: Thaifoodabout .
ane posting juga di blog juga malus
Page 2 of 2 |  < 1 2