MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!
Total Views: 16064 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 22 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22

rizaldisurabaya - 07/10/2012 11:00 PM
#421

Surabaya tempat maen nya di mana ya?
ane baru nyobain HSP Tyranno 1/10....

beli 2nd-an di temen...
langsung coba tancep gas di jalanan depan rumah...
hahaha........

langsung juga patah tulang nabrak trotoar...
steering knuckle patah...

udah beli part part aluminum nya untuk kaki kaki total sih, tapi belum datang unit nya dari China...
sempat maenan ma si sulung di lapangan deket rumah...
seneng banget nih si Sulung...

trus ada yang nawarin t-Maxx 2.5 kondisi mampus, ane belikan engine dll dkk...
insya allah minggu ini udah siap t-Max nya untuk geber bareng ma si SUlung di lapangan...

problem nya sekarang, dah mulai nipis stok BBM Methanol nya...
nah...
di dekat rungkut beli di mana ya?
iybie - 08/10/2012 03:14 PM
#422

Quote:
Original Posted By kytr8matic
d bsd mau gk gan?ad track d situ gratis...banyak tmennya nanti kalo agan main sama ane k sana...

boleh dah gan, hari appa aja men ditempat itu???
Click182 - 09/10/2012 05:32 PM
#423

Quote:
Original Posted By rizaldisurabaya
Surabaya tempat maen nya di mana ya?
ane baru nyobain HSP Tyranno 1/10....

beli 2nd-an di temen...
langsung coba tancep gas di jalanan depan rumah...
hahaha........

langsung juga patah tulang nabrak trotoar...
steering knuckle patah...

udah beli part part aluminum nya untuk kaki kaki total sih, tapi belum datang unit nya dari China...
sempat maenan ma si sulung di lapangan deket rumah...
seneng banget nih si Sulung...

trus ada yang nawarin t-Maxx 2.5 kondisi mampus, ane belikan engine dll dkk...
insya allah minggu ini udah siap t-Max nya untuk geber bareng ma si SUlung di lapangan...

problem nya sekarang, dah mulai nipis stok BBM Methanol nya...
nah...
di dekat rungkut beli di mana ya?


Coba tanya agan m4h4d3w486 / Armando09. Dia di surabaya juga tuh namanya mas Cornel. D
andri_yonathan - 10/10/2012 01:32 AM
#424

halo oom2.....\)
Ikutan nanya2 yaa....
Masi baru mao maen engine...
Ude ada RC inceran.... overall sih oke... cuman ada masalah di karburator bagian HSN nya.....bautnya "dol"
Jadi ga bisa disetting....
Kira2 ada yg jual dmn ya?
Posisi ane di Bandung...
Uda coba nanya di toko Hobb*land....kena 750rb hammers
Memang harganya sgitu ya?
Ato oom2 ada yg tau tmpt yg bisa benerin ato jual yg 2nd aja....
O iya....RC nya Revo oom2.....
Thanks sebelumnya....o
juragan_lendir - 10/10/2012 02:26 AM
#425

Ikut nimbrung om, br kesampean beli Nitro nih setelah sekian tahun ngidam ngakak
br bungkus Kyosho DRX, lg liat2 video basic tutorial di pekiwan, sangat membantu bgt buat pemula ky gua, makasih banyak gan :thumbup

td udah di break in sama mamang yg punya toko di permata hijau situ, mlm ini di kelonin dulu, besok bgn tidur di prawanin deh ngacir2

ada yg warga Bintaro ngga ya? maen bareng yok, skalian ajarin gua gan D
kytr8matic - 10/10/2012 11:26 AM
#426

@juragan_lendir main d bsd aja gan banyak yg main engine...


mastah" mau tanya hsp ane kan engine .21 pas d pakein nitro 15%(wktu itu 25% kosong jd beli 15%) settingan gk dapet" kalo dari suara langsam kyk LSN k borosan... tapi giliran d jalanin d geber" suaranya lumayan nyekek kyk settingan irit.. tapi asep banyak n lari gk ad knp y itu gan?ap krn nitronya k kecilan?wktu itu jg pernah beli 30% tp gk mau idup capedes
Click182 - 10/10/2012 10:16 PM
#427

Quote:
Original Posted By andri_yonathan
halo oom2.....\)
Ikutan nanya2 yaa....
Masi baru mao maen engine...
Ude ada RC inceran.... overall sih oke... cuman ada masalah di karburator bagian HSN nya.....bautnya "dol"
Jadi ga bisa disetting....
Kira2 ada yg jual dmn ya?
Posisi ane di Bandung...
Uda coba nanya di toko Hobb*land....kena 750rb hammers
Memang harganya sgitu ya?
Ato oom2 ada yg tau tmpt yg bisa benerin ato jual yg 2nd aja....
O iya....RC nya Revo oom2.....
Thanks sebelumnya....o


Dulu temen pernah tanya harganya emang segitu om,di tokorc permata hijau, dan abadi bandung jg ada part traxxas, tapi yg lengkap kayaknya di hobiland. \)

Quote:
Original Posted By juragan_lendir
Ikut nimbrung om, br kesampean beli Nitro nih setelah sekian tahun ngidam ngakak
br bungkus Kyosho DRX, lg liat2 video basic tutorial di pekiwan, sangat membantu bgt buat pemula ky gua, makasih banyak gan :thumbup

td udah di break in sama mamang yg punya toko di permata hijau situ, mlm ini di kelonin dulu, besok bgn tidur di prawanin deh ngacir2

ada yg warga Bintaro ngga ya? maen bareng yok, skalian ajarin gua gan D


Terimakasih gan. Buat engine kyosho drx sy sarankan pake Odonnel 16%, soalnya engine yg itu cepet panas. D
Cara lainnya bisa ditambah shim di head nya tapi kompresi bakal melemah.

Quote:
Original Posted By kytr8matic
@juragan_lendir main d bsd aja gan banyak yg main engine...


mastah" mau tanya hsp ane kan engine .21 pas d pakein nitro 15%(wktu itu 25% kosong jd beli 15%) settingan gk dapet" kalo dari suara langsam kyk LSN k borosan... tapi giliran d jalanin d geber" suaranya lumayan nyekek kyk settingan irit.. tapi asep banyak n lari gk ad knp y itu gan?ap krn nitronya k kecilan?wktu itu jg pernah beli 30% tp gk mau idup capedes


Kalo suara langsam doang ga bisa nentuin LSN boros ato irit. Jadi pas langsam digas gas dikit, kalo langsung nyamber / teriak, artinya LSN termasuk irit. Kecuali LSN dlm settingan terlalu irit, langsamnya pasti ga teratur, kayak teriak2 sesekali gitu. Kalo pas langsam digas brebet trs keluar asep banyak artinya LSN dlm keadaan boros.
Misalkan ganti fuel, yg diperhatikan settingan HSN nya, LSN gausah diatur2 lg selama dlm posisi proporsional (ga boros - gak trlalu irit).
kytr8matic - 11/10/2012 08:46 AM
#428

Quote:
Original Posted By Click182




Kalo suara langsam doang ga bisa nentuin LSN boros ato irit. Jadi pas langsam digas gas dikit, kalo langsung nyamber / teriak, artinya LSN termasuk irit. Kecuali LSN dlm settingan terlalu irit, langsamnya pasti ga teratur, kayak teriak2 sesekali gitu. Kalo pas langsam digas brebet trs keluar asep banyak artinya LSN dlm keadaan boros.
Misalkan ganti fuel, yg diperhatikan settingan HSN nya, LSN gausah diatur2 lg selama dlm posisi proporsional (ga boros - gak trlalu irit).

ooo gitu gan,,, betul yg kyk agan bilang kalo d gas brebet trus kluar asep... tp pas settingan tsb d pinch test cm 3detikan langsung mati mesinnya... knp y itu?
juragan_lendir - 12/10/2012 12:51 AM
#429

Quote:


Terimakasih gan. Buat engine kyosho drx sy sarankan pake Odonnel 16%, soalnya engine yg itu cepet panas. D
Cara lainnya bisa ditambah shim di head nya tapi kompresi bakal melemah.


sudah pake itu mas gan fuel-nya, utk remote yg range di bawah 1,5 - 2jt ada rekomen ngga, kalo ada yg ratusan ribu tp rekomen jg boleh hehehe... pake bawaan RTR busuk bgt ini sering lost signal, haha hasil googling sih bawaan RTR DRX rata2 gitu..untung2an lah ngakak:
kytr8matic - 12/10/2012 10:17 AM
#430

Quote:
Original Posted By juragan_lendir
sudah pake itu mas gan fuel-nya, utk remote yg range di bawah 1,5 - 2jt ada rekomen ngga, kalo ada yg ratusan ribu tp rekomen jg boleh hehehe... pake bawaan RTR busuk bgt ini sering lost signal, haha hasil googling sih bawaan RTR DRX rata2 gitu..untung2an lah ngakak:


untuk remote yg range ratusan ribu ad hk310 gan... hhe.. lmyn tuh udh 2.4ghz lg iloveindonesias iloveindonesias
rambooooooooooo - 12/10/2012 03:49 PM
#431

Quote:
Original Posted By juragan_lendir
sudah pake itu mas gan fuel-nya, utk remote yg range di bawah 1,5 - 2jt ada rekomen ngga, kalo ada yg ratusan ribu tp rekomen jg boleh hehehe... pake bawaan RTR busuk bgt ini sering lost signal, haha hasil googling sih bawaan RTR DRX rata2 gitu..untung2an lah ngakak:


wah banyak gan kalau segitu tp harga segt ane recomm sanwa mt4 2nd gan,,,oke bgt ni tx,,cuma sayang gak bisa main jauh
kalau mau yg bisa main jauh2 ya agan coba dx3s,,bagus tu
Click182 - 19/10/2012 01:33 PM
#432

Quote:
Original Posted By kytr8matic
ooo gitu gan,,, betul yg kyk agan bilang kalo d gas brebet trus kluar asep... tp pas settingan tsb d pinch test cm 3detikan langsung mati mesinnya... knp y itu?


Sebelum praktekin Pinch Test, setelah setting, gaspoll dulu 2 - 3 kali lurusan. :addfriends

Quote:
Original Posted By juragan_lendir
sudah pake itu mas gan fuel-nya, utk remote yg range di bawah 1,5 - 2jt ada rekomen ngga, kalo ada yg ratusan ribu tp rekomen jg boleh hehehe... pake bawaan RTR busuk bgt ini sering lost signal, haha hasil googling sih bawaan RTR DRX rata2 gitu..untung2an lah ngakak:


Remot kyosho emg ga ada yg beres.
Kalo mau murah, remot bawaan traxxas jg udah cukup. Kalo mau invest, ambil Sanwa MT-4 aja yg second ato Spektrum DX3S / DX3R mantep.

Quote:
Original Posted By kytr8matic
untuk remote yg range ratusan ribu ad hk310 gan... hhe.. lmyn tuh udh 2.4ghz lg iloveindonesias iloveindonesias


Cakep tuh, slm pake itu praktis ga pernah dpt error. D

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
wah banyak gan kalau segitu tp harga segt ane recomm sanwa mt4 2nd gan,,,oke bgt ni tx,,cuma sayang gak bisa main jauh
kalau mau yg bisa main jauh2 ya agan coba dx3s,,bagus tu


Remot impian, DX3S. matabelo:
Talimas - 19/10/2012 05:02 PM
#433

Quote:
Original Posted By andri_yonathan
halo oom2.....\)
Ikutan nanya2 yaa....
Masi baru mao maen engine...
Ude ada RC inceran.... overall sih oke... cuman ada masalah di karburator bagian HSN nya.....bautnya "dol"
Jadi ga bisa disetting....
Kira2 ada yg jual dmn ya?
Posisi ane di Bandung...
Uda coba nanya di toko Hobb*land....kena 750rb hammers
Memang harganya sgitu ya?
Ato oom2 ada yg tau tmpt yg bisa benerin ato jual yg 2nd aja....
O iya....RC nya Revo oom2.....
Thanks sebelumnya....o
Mesin 12 atau mesin 21 oom ? Engiine merk apa ?
rizaldisurabaya - 19/10/2012 05:12 PM
#434

Quote:
Original Posted By andri_yonathan
halo oom2.....\)
Ikutan nanya2 yaa....
Masi baru mao maen engine...
Ude ada RC inceran.... overall sih oke... cuman ada masalah di karburator bagian HSN nya.....bautnya "dol"
Jadi ga bisa disetting....
Kira2 ada yg jual dmn ya?
Posisi ane di Bandung...
Uda coba nanya di toko Hobb*land....kena 750rb hammers
Memang harganya sgitu ya?
Ato oom2 ada yg tau tmpt yg bisa benerin ato jual yg 2nd aja....
O iya....RC nya Revo oom2.....
Thanks sebelumnya....o


ketemu di mari juga om....
aloha.......................
rizaldisurabaya - 19/10/2012 06:04 PM
#435

numpang tanya nih....
traxxas ane kan wheel hub nya 14mm...
pengen pake 17mm Wheel, nah itu ada converter nya atau tinggal belikan aja hub untuk 17mm ya?
mohon info rekan rekan sekalian....
Click182 - 19/10/2012 08:52 PM
#436

Quote:
Original Posted By Talimas
Mesin 12 atau mesin 21 oom ? Engiine merk apa ?


Engine traxxas tuh om beda dr yg lain. D

Quote:
Original Posted By rizaldisurabaya
numpang tanya nih....
traxxas ane kan wheel hub nya 14mm...
pengen pake 17mm Wheel, nah itu ada converter nya atau tinggal belikan aja hub untuk 17mm ya?
mohon info rekan rekan sekalian....


Kalo itu beliin Wheel adapternya aja. Cek Hobiland / Abadi / TokoRC deh semoga ketemu. :addfriends

Spoiler for Traxxas 17mm Wheel Adapter
All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!
Page 22 of 22 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC Engine [Onroad / Offroad / Monster] Gabung!