Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara mengecat rc (painting an rc) :D
Total Views: 2307 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Ferferos - 03/03/2012 08:24 PM
#1
cara mengecat rc (painting an rc) :D
ASSALAMU'ALAIKUM
Saya mau berbagi informasi yg mungkin berguna buat agan agan sekalian D, semoga saja kgk repost: repost:
Spoiler for buka nih
pertama,siapkan peralatan buat motong,body rc (masih bening),sama plester
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D
2. cara mengecat rc (painting an rc) :D
3. cara mengecat rc (painting an rc) :D
NOTE:*Nge catnya dari dalem yak D

Spoiler for buka juga boleh
potong pake alat pemotong tadi,sesuai di buku petunjuk waktu beli lexan body rcnya,lalu pasang sticker slide tape pada kaca jendela dan pasang plester untuk mbuat livery di body rc tersebut,contoh cap mesin nya di plester agar tidak terkena cat waktu di cat.
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Spoiler for open please
catlah menggunakan pylox RC seperti merk (tamiya,eastcoast,xxx main) tapi pake pylox motor juga nggak papa,yang penting bertipe air brushing ato pylox gitu ajah.
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Spoiler for YA-HA
catlah dalam jarak 20-30 cm,dan pakelah masker agar udara dari pylox nggak masuk ke tubuh kita \) ,catlah tipis demi tipis untuk mendapat hasil yg optimal n sempurna,jika udah balik kaleng pylox lalu semprot selama 2-4 detik agar mekanisme saluran pylox tetap bersih D
NOTE:*Jika pengen cepet kering pake aja hair dryer,setelah di cat warna yg dinginkan ,tutuplah lagi dengan cat warna putih,agar dari luar body keliatan lebih cerah n dari dalem nggak keliatan geleprotan warnanya D

Spoiler for lebih lanjut
kalau ada lampu LED,pasang setelah body rc benar benar kering dari cat D
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D
2. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Sekian thread dari saya.kalau berkenan boleh tolong dikasih cendolbig tapi klo gg suka thread ini mohon jangan di kasih batabig ,semoga berguna terima kasih
Wassalamu'alaikum

3817347 - 03/03/2012 08:31 PM
#2

ASSALAMU'ALAIKUM D
cara mengecat rc (painting an rc) :D

KALI INI ANE AKAN MBAHAS Mbuat Livery bentuk Api atau semacamnya di Body rc kalian yg blum di cat
kayak ini contohnya
cara mengecat rc (painting an rc) :D ,tapi beda dengan itu,kita akan mbuat yg lebih simpel D
Spoiler for bagian pertama
Siapkan bahan-bahan n peralatannya
1.Selembar Koran,Selotip yg dari bahan kertas,gunting,lem n Bolpen cara mengecat rc (painting an rc) :D

Spoiler for bagian kedua
tempelkan Selotip kertas tadi ke selebaran koran seperti ini
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D

kalo udah,trus buat livery api ato semacamnya pake bolpen,digambar di permukaan koran yg udah di tempelin selotip tadi,
2. cara mengecat rc (painting an rc) :D
selanjutnya gunting livery tersebut,sperti ini
3. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Spoiler for bagian ketiga

trus kalo udah kasih lem di livery tersebut yg nggak kena selotip kertasnya /bagian bawahnya
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D
trus tempelin di bagian dalem body rc agar nanti waktu di cat bisa mbentuk kayak livery api,caranya ngecat gini.tempelin liverynya dulu pake lem kertas,cat pake pylox apapun,lalu,kalo udah selesai ngecat warna dasarnya,tunggu kering,selanjutnya di warna dasar tadi cat lagi warna putih,tunggu kering lagi,klo udah ,di copot tuh livery yg ditempel pake lem kertas tadi,terus lanjut nge cat bagian liverynya aja D
NOTE:*Kalau nggak ada selotip kertas bisa apke kertas HVS di lem sama kertas koran,trus lanjut digambar pake cara di atas
kertas selotip cman bwat nutupin agar catnya tidak ngrembes D

sekian thread dari saya
Wassalamu'alaikum

Spoiler for nitip lapak
Ferferos - 03/03/2012 08:32 PM
#3

kwakwakwkakwakwka sok ding ya gan? ngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakak
MiuShirou - 03/03/2012 08:37 PM
#4

Quote:
Original Posted By Ferferos
kwakwakwkakwakwka sok ding ya gan? ngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakakngakak

kagak lah gan, ane kan liat agan waktu ngecat :nohope
omen0708 - 04/03/2012 01:20 AM
#5

jelasin teknik nya lebih details om... Peace:
Ferferos - 04/03/2012 07:26 AM
#6

Quote:
Original Posted By MiuShirou

kagak lah gan, ane kan liat agan waktu ngecat :nohope

wkakwak iya deng,ane lupa >.<
Quote:
Original Posted By omen0708
jelasin teknik nya lebih details om... Peace:

iya,makasih D
rambooooooooooo - 04/03/2012 06:07 PM
#7

wah ane izin mantau ya gan
ud ber2p x cat rc,gagal trs :sorry:sorry
alshad - 04/03/2012 11:04 PM
#8

kurang jelas om
Ferferos - 05/03/2012 03:03 PM
#9

Quote:
Original Posted By rambooooooooooo
wah ane izin mantau ya gan
ud ber2p x cat rc,gagal trs :sorry:sorry

Oke Bro,silahkan aja D
Quote:
Original Posted By alshad
kurang jelas om

wele,mksdnya kurang jelas gimana?aku juga baru kedua kalinya bikin thread D


Biyatunka - 05/03/2012 10:25 PM
#10

emang kalo pake pylok biasa ga apa2 bos?
Ferferos - 06/03/2012 05:28 AM
#11

Quote:
Original Posted By Biyatunka
emang kalo pake pylok biasa ga apa2 bos?

ane milok pake pylox biasa nggak gimana gimana juga kok bos Dtapi kalo mau ngecat liat lapak yg ane titipin ntuh
Biyatunka - 06/03/2012 09:59 AM
#12

Quote:
Original Posted By Ferferos
ane milok pake pylox biasa nggak gimana gimana juga kok bos Dtapi kalo mau ngecat liat lapak yg ane titipin ntuh


owh gitu ya bos. ane kira suka pecah2. nyoba dulu dah pake pylok biasa.
makasih informasinya bos
Ferferos - 06/03/2012 04:19 PM
#13

Quote:
Original Posted By Biyatunka


owh gitu ya bos. ane kira suka pecah2. nyoba dulu dah pake pylok biasa.
makasih informasinya bos

Sama sama bro,asal bisa mbantu ane juga seneng kok
Roesuck - 10/03/2012 02:47 AM
#14

wah, idenya mantap buat ngeAB motor D, lebih aman daripada ngemasking langsung, dan polanya bisa dipotong dulu(lengket banget, bukan kayak masking tape tamiya), terus pake lem yang ga gitu berbekas.

thanks for the share
Ferferos - 10/03/2012 05:56 PM
#15

Quote:
Original Posted By Roesuck
wah, idenya mantap buat ngeAB motor D, lebih aman daripada ngemasking langsung, dan polanya bisa dipotong dulu(lengket banget, bukan kayak masking tape tamiya), terus pake lem yang ga gitu berbekas.

thanks for the share

sama sama D , makasih gan udah liat thread ane
mbahbedjogaul - 13/03/2012 03:05 PM
#16

lah hasil akhirnya mana gan?:army
Ferferos - 14/03/2012 04:10 PM
#17

Quote:
Original Posted By mbahbedjogaul
lah hasil akhirnya mana gan?:army

nah itu masalahnya,ane bikin thread ni setelah beli body rc,setelah ke cat baru kepikiran, maaf :sorry:sorry:sorry:sorry
CrySpy - 28/03/2012 04:37 PM
#18

Kalo RC Yang Hard Body Kaya punya RC Skala 1/28 Sama Kaga Gan?
bobby8081 - 31/03/2012 09:06 PM
#19

mantab gan,keren
Ferferos - 01/04/2012 08:14 AM
#20

Quote:
Original Posted By CrySpy
Kalo RC Yang Hard Body Kaya punya RC Skala 1/28 Sama Kaga Gan?

ora nu,nek rc sek hard body ndelok neng youtube apike ojo cat sek Brush tapi sek nganggo kuas,trus ngko di poles ben kinclong
Quote:
Original Posted By bobby8081
mantab gan,keren

Makasih D

Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara mengecat rc (painting an rc) :D