Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara mengecat rc (painting an rc) :D
Total Views: 2307 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

CrySpy - 02/04/2012 05:19 PM
#21

Quote:
Original Posted By Ferferos
ora nu,nek rc sek hard body ndelok neng youtube apike ojo cat sek Brush tapi sek nganggo kuas,trus ngko di poles ben kinclong


wakakak akhire konangan, nganggo kuas koyo nggon cat banyu kae? poraedan zi
Wilsonk98 - 09/04/2012 01:37 PM
#22

Mantep gan berguna banget nih thread :thumbup
Ferferos - 09/04/2012 07:17 PM
#23

Quote:
Original Posted By Wilsonk98
Mantep gan berguna banget nih thread :thumbup

Makasih banyak ya gan
:thumbup :thumbup makasih banyak,ngggak nyangka ada orang yg bakal bilang kayak gitu \)
REVFADRYZT - 13/05/2012 01:20 AM
#24

sup: ane blm pny RC gan, jaga2 dah besok kalo udah punya ngacir2
Ferferos - 13/05/2012 01:23 AM
#25

Quote:
Original Posted By REVFADRYZT
sup: ane blm pny RC gan, jaga2 dah besok kalo udah punya ngacir2
makasih banyak gan :') :matabelo

Biyatunka - 24/05/2012 09:09 AM
#26

nannya gan kalo boddy nya udah di pilok trus mau ganti warnanya pake apaan ya buat nglunturinnya?
Xduck - 04/06/2012 02:32 AM
#27

mantep gan nice share ..nanti ane coba
hans13 - 07/06/2012 08:55 AM
#28

boleh jg nih...
moga aja ntar ngecat nya gak gagal lagi,,! hammers
Hwang2312 - 08/07/2012 11:29 PM
#29

Gan, penjelasan d page 1 kok nggk muncul?
:genit
Ferferos - 12/08/2012 08:46 AM
#30

BAGI SMUANYA MAAF BARU TAK JAWAB SEKARANG NIH THREAD
Quote:
Original Posted By Hwang2312
Gan, penjelasan d page 1 kok nggk muncul?
:genit

Waduh ane gg tau gan
Quote:
Original Posted By hans13
boleh jg nih...
moga aja ntar ngecat nya gak gagal lagi,,! hammers

Amiin, makasih banyak gan
Quote:
Original Posted By Xduck
mantep gan nice share ..nanti ane coba

Seph,moga berhasil :-)
Quote:
Original Posted By Biyatunka
nannya gan kalo boddy nya udah di pilok trus mau ganti warnanya pake apaan ya buat nglunturinnya?

Pake thinner bisa, tapi kalo ada thinner yg bagus jadi nglunturinnya mudah,
piendyemotion - 02/10/2012 12:21 PM
#31

Quote:
Original Posted By
ASSALAMU'ALAIKUM
Saya mau berbagi informasi yg mungkin berguna buat agan agan sekalian D, semoga saja kgk repost: repost:
Spoiler for buka nih
pertama,siapkan peralatan buat motong,body rc (masih bening),sama plester
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D
2. cara mengecat rc (painting an rc) :D
3. cara mengecat rc (painting an rc) :D
NOTE:*Nge catnya dari dalem yak D

Spoiler for buka juga boleh
potong pake alat pemotong tadi,sesuai di buku petunjuk waktu beli lexan body rcnya,lalu pasang sticker slide tape pada kaca jendela dan pasang plester untuk mbuat livery di body rc tersebut,contoh cap mesin nya di plester agar tidak terkena cat waktu di cat.
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Spoiler for open please
catlah menggunakan pylox RC seperti merk (tamiya,eastcoast,xxx main) tapi pake pylox motor juga nggak papa,yang penting bertipe air brushing ato pylox gitu ajah.
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Spoiler for YA-HA
catlah dalam jarak 20-30 cm,dan pakelah masker agar udara dari pylox nggak masuk ke tubuh kita \) ,catlah tipis demi tipis untuk mendapat hasil yg optimal n sempurna,jika udah balik kaleng pylox lalu semprot selama 2-4 detik agar mekanisme saluran pylox tetap bersih D
NOTE:*Jika pengen cepet kering pake aja hair dryer,setelah di cat warna yg dinginkan ,tutuplah lagi dengan cat warna putih,agar dari luar body keliatan lebih cerah n dari dalem nggak keliatan geleprotan warnanya D

Spoiler for lebih lanjut
kalau ada lampu LED,pasang setelah body rc benar benar kering dari cat D
1. cara mengecat rc (painting an rc) :D
2. cara mengecat rc (painting an rc) :D

Sekian thread dari saya.kalau berkenan boleh tolong dikasih cendolbig tapi klo gg suka thread ini mohon jangan di kasih batabig ,semoga berguna terima kasih
Wassalamu'alaikum

gan masak bisa di cat pake pilox bysa??
david1987 - 08/10/2012 07:03 PM
#32

nice info bro...nanti ane mau coba juga
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara mengecat rc (painting an rc) :D