Tegal
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
Total Views: 3213 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

caproel - 05/03/2012 07:54 PM
#1
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

PHOTOSHOP INSIDE
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


RULER TRIT PHOTOSHOP
Quote:

1.DILARANG SPAM,JUNK,PROMOSI DAN LAIN SEBAGAINYA army:
2.JIKA ANDA MAU SHARE,SANGAT DI ANJURKAN MENGGUNAKAN SPOILER
3.DILARANG CHIT CHAT DI LUAR PEMBAHASAN DARI TRIT INI,KEMBALI LAGI KE NOMOR 1 :cool
4.BUDAYAKAN CENDOL cendolbig


Quote:

Pelanggaran atas semua peraturan tersebut di atas akan di DELETE atau di CLOSED THREAD bahkan BRP dari seluruh warga Regional Tegal serta BANNED PERMANEN tanpa pemberitauan terlebih dahulu


army: CLON TERTIB army:

Quote:

Jika ada tambahan update tutorial,maka tulisan update berwarna HIJAU selama 1-2 minggu,jika tidak ada tulisan berwarna MERAH

UPDATE


:angelINDAHNYA BERBAGI:angel

nb : Bagi anda yang mau berbagi ilmu ane pajang di pejwan
caproel - 05/03/2012 08:12 PM
#2

TUTORIAL PHOTOSHOP

DASAR
Spoiler for Ganti background merah pada Foto (sing pan gawe katepe)


langkah pertama
buka foto >- pilih quick selection seleksi gambar yang akan di cat merah
contoh :
(Pict saya D (tidak terkena seleksi)
pict belakang terkena seleksi)

[spoiler=ditiliki]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2012-03-05


setelah kita selesai menyeleksi,selanjutnya pilih warna merah
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2012-03-05


selanjutnya,pilih alat yang bernama brush,dan sapukan ke dalam gambar yang di seleksi(hanya gambar yang diseleksi yang berubah warna)
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2012-03-05


setelah selesai,kita harus menghilangkan seleksi,pilih tool crop dan klik sembarang ada gambar (cara praktis)
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2012-03-05


dan untuk tahap terakhir yaitu menghaluskan editan kita,
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2012-03-05]
[/spoiler]

Spoiler for Mewarnai Mata


Siapkan foto dan mata (pict mata bisa sudah di sediakan di bagian stock design) >- seleksi bagian mata >- copy >- paste 2 kali di pict orang

[spoiler=ditiliki]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


buat seukuran mata >- Hapus bagian-bagian tertentu (contoh gambar di bawah) >- lakukan sama pada matu satuna p

Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Agar hasil terlihat seperti real,filter Mata tersebut,pertama kita gabungkan dua mripat tersebut >- filter >- >blur-gaussian blur (sesuaikan)

Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Anda juga bisa mengganti-ganti >>>warna,-image-Adjustment-hue (ctrl+u)

Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
[/spoiler]


Spoiler for Mengubah warna rambut


buka pict >- Pilih quick >- Seleksi rambut yang akan di ganti warnanya
[spoiler=ditiliki]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


setelah selesai menyeleksi >- Pilih move tool >- copy atau ctrl+c >- paste atau ctrl+v
(otomatis layer akan bertambah 1)
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Selanjutnya,pilih brush (soft fround) >-opacity 28% >- pilih warna >-dan kembali seleksi rambut tadi (pilih layer ctrl+e pada layer 1) >- sapukan brush ke dalam rambut yang telah diseleksi
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Rapikan bagian-bagian yang kasar dengan penghapus (dipastikan berada pada layer 1)
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Untuk mengganti warna dan agar terlihat real,piih >- image >-adjusment >- hue/saturation >-color >-
Atur lightness :-29
Saturation :24
Hue : bebas sesuai warna rambut
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

sebenernya banyak cara lain,dari situs edit potoshop,tapi alangkah baiknya kita kreatif dan hasilnya pun tak kalah dengan yang lain \)
semoga bermanfaat_caproel
[/spoiler]

Spoiler for Menambahkan sayap pada foto

[spoiler=ditiliki] buka foto gambar sayap (cari di google banyak) >- seleksi bagian sayap >- copy (ctrl+c) >- Buka foto yang akan di edit >- paste (ctrl+v) >-beri nama sayap
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for ditiliki
hilangkan tanda mata pada layer >-pilih layer background >-seleksi badan yang akan di kasih sayap >- copy >- paste >- beri nama badan
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for ditiliki
klik atau munculkan kembali gambar mata pada layer sayap
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for ditiliki
maka urutanya dari bawah ke atas (background >- layer badan >- layer sayap) urutan tersebut di ganti,posisikan layer badan pada posisi paling atas (background >- layer sayap >- layer badan) dengan cara klik layer badan (tekan jangan lepaskan) kemudian seret ke atas.
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for ditiliki
saya hanya mengajarkan intinya saja,hasil tergantung ke kreatifitasan masing-masing

Spoiler for contoh hasil yang lain
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

[/spoiler]


Bermain Efek
Spoiler for Kamekameha
[spoiler=ditiliki]
Buka gambar >- layer >-new layer (beri nama layer >1)- pilih brush (tipe Soft Round ukuran >236)- sapukan brush seperti pict di bawah (pastikan pada layer 1)
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Spoiler for ditiliki
Seleksi hasil brush tadi (cara praktis = tekan ctrl lalu klik layer 1) >- ganti blending normal menjadi linier dodge >- filter >-render >-clouds
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Spoiler for ditiliki
Duplicate layer(klik kanan pada layer >-duplicate layer (beri nama)layer copy 1))
Pilih layer layer copy 1 >- filter >- style >- glowing edges
Edge width : 2
Edge brightness : 20
Smoothness : 15
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Spoiler for ditiliki
Hilangkan tanda mata pada layer 1 >- pilih layer copy 1 >- image >-adjustments >- level
Sampai seperti gambar di bawah
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Spoiler for ditiliki
Hilangkan seleksi >- gabung layer 1+layer copy 1 (cara praktis tekan shift,klik layer 1 dan layer copy 1  ctrl+e)
image >-adjustments >- hue/saturation
lightness : -18
saturation : 73
hue :bebas
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


saya hanya mengajarkan intinya saja,hasil tergantung ke kreatifisan masing-masing. created by caproel :cool
contoh hasil lain:
Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for ditiliki
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

[/spoiler]
Spoiler for arsiran pensil

[spoiler=arsiran BWK]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
Spoiler for arsiran
Buka adobe photosop,di sini saya menggunakan photosop cs4. Setelah itu carilah gambar yang akan di edit. File >- open.misal Kita beri nama terbang
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


Spoiler for arsiran
Kemudian duplicated layer (gambar yang ada tulisan terbang p ) dengan klik kanan >- duplicated layer dan beri nama terbang Setelah itu kita pilih layer 2 dan kta rubah warnanya jadi hitam putih.caranya image >- >adjustments-desaturate atau tekan tombol Shift+ctrl+u hehehe D
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
Spoiler for arsiran

Setelah itu kita duplicated layer terbang 2 dan beri nama terbang 4(loh bukanya abis 2 itu 3 y??),suka-suka saya donks,saya kan yang nulis p hehehe.selanjutnya kita rubah warna layer menjadi negatif.ctrl+i atau >>image-adjustments-invert,setelah itu kita blur layer 4.filter >-gaussian >blur-pilih radius 10,0(radius bisa berubah tergantung jauh dekatna obyek atau menyesuaikan obyek).
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for arsiran

Selanjutnya kita ubah blending,blending di ubah menjadi color dodge,blending terletak di bagian atas layer terbang 4.dan hasilnya bisa di lihat di bawah
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for arsiran

Kemudian kita gabung layer terbang 2 dan terbang 4,klik terbang 4 >- tekan shift (jangan dilepas) sambil klik terbang 4 >- ctrl+E.hapus sebagian atau kurang untuk membuat seni
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

[/spoiler]

Teks

Spoiler for Simple tapi Kerenz

[spoiler=hasil]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for langkah 1

Buka Photoshop CS 4 >- File >- New >- misal ukuran (W :850 H: 315) >- ganti background menjadi hitam (CTRL+ Del) >- pilih Huruf T pada Tool Box >- Tulis sesuai keinginan (misal ane tulis Regional Tegal)
Nb : Teks Warna Putih
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for langkah 2

Tambah 1 layer lagi (CTRL+SHIFT+N) dan berinama layer 1 >- ganti background layer 1 menjadi hitam(taruh layer 1 di bawah teks) >- gabungkan layer 1 dan Teks (CTRL+E) >- putar posisi menjadi >vertikal(image-image Rotation >-90 ccw) >-selanjutnya filter >- stylize >- wind (lakukan 2kali)
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for langkah 3

Kembalikan Posisi ke semula >(image-image >rotation-90 cw) >- selanjutnya ubah >>>warna,image-adjustments-hue/saturation-cek list colorize >- saturation : 10 lightness : 0 hue : bebas
Hasilnya seperti di bawah,saya hanya mengajarkan intinya saja
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
[/spoiler]
caproel - 05/03/2012 08:15 PM
#3

sharing kaskuser
efek
Spoiler for kartun(created bypapabilal)

Quote:
Original Posted By papabilal
disini saya menggunakan adobe photoshop cs2
berikut langkah-langkahnya :
1. Buka photo yang akan kita rubah menjadi kartun

[spoiler=pic]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



2. Kemudian masuk ke menu >>filterartisticposter edges..
Isikan angka berikut :

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

edge thickness = 10 edge inthensity = 4 posterization =
0

3. Jangan dulu menkan tombol ok, skarang pilih new effect layeryang berada di bawah samping icon tong sampah, lalu pilih film grainpada menu pilihan diatas

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

lalu isikan angka sebagai berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
- grain = 0 - highlight area = 11 - intensity = 10


4. Pilih new efek layer lagi sekarang pilih cutout

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

lalu isikan angka berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

- number of level = 8 edge simplicity = 4 edge fidelity = 3


5.pilih ok,dan hasil sementara seperti berikut

Spoiler for pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


6.nah tahap terakhir yaitu kita akan rapihkan bercak-bercak
- yang menurut kita tidak perlu dengan menggoreskan brush tool
- untuk mengambil sampel warna kita gunakan eyedropper tool
- gores2kan sesuai warna nya… misalkan warna bajunya hijau pilih dulu eyedropper tool lalu klik pada warna baju, lalu pilih brush tool dan goreskan sesuai warna yang sama… dan seterusnya

7. Ini hasil yang saya dapatkan setelah ditambahkan warna

Spoiler for pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



begitulah caranya
share hasil kalian . . Please
[/spoiler]

gif

Spoiler for gif animasi (created by : Papabilal)

Quote:
Original Posted By papabilal
1. Download softwarenya

klik aja tulisannya

2. Cara edit gambar menjadi gif ben bisa gerak

cara membuat animasi gambar bergerak :
1. Buka adobe photoshop
photoshop yang saya gunakan di sini adalah photoshop 7.0, kemudian buka adobe image ready 7.0
2. Buka tool animasi di adobe image ready 7.0, caranya klik menu “window” di photoshop, lalu pilih “animation”

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

sampai muncul window kayak gini:

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

3. Di photoshop, pilih file » open masukkan gambar sesuai selera, lalu oke

4. Selanjutnya tekan ctrl+j hasilnya akan seperti ini

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

5. Kemudian kita warnai dengan warna hijau, begini hasilnya

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

6. Kemudian tekan ctrl+j dan berikan tulisan sesuai selera anda

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

7. Selanjutnya, buat 4 buah frame dalam jendela animation, dengan mengklik icon “duplicates current frames”, hingga jadi seperti ini

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


8. Kemudian geser layer 0 keatas dengan klik tekan dan geser keatas hingga hasilnya seperti berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

9. Kemudian klik pada animation 1, kemudian klik gambar mata pada layer, hingga gambar mata hilang kecuali pada layer 0 dan layer 0 copy

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



10. Kemudian klik pada animation 2, kemudian hilangkan gambar mata pada layer 0 hingga hasilnya seperti ini

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

11. Klik pada animation 3, kemudian munculkan gambar mata pada layer 0 copy dan layer reg.tegal

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

12. Klik pada animation 4, kemudian hilangkan gambar mata pada layer reg.tegal

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

13. Ubah timmingnya sekarepmu pada animation 1 - 4.

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

14. Setelah mengubah timming simpanlah dalam format standar gif animation
klik file >= save optimize as >= simpanlah dalam tife format gif.

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

15. Selesai, beginilah hasilnya

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



3. Cara menggabungkan 2 gambar

nafas disit . .
Reserved
caproel - 05/03/2012 08:39 PM
#4

Hasil Karya
Spoiler for caproel
[spoiler=caproel]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2011-08-03


Spoiler for caproel
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2011-09-12


Spoiler for caproel
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2012-03-05


Spoiler for caproel
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
By caproel at 2011-08-03
[/spoiler]

Spoiler for papabilal

Quote:
Original Posted By papabilal
PAPABILAL berkata :

[spoiler=Hasil Photoshop Inyong]₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
[spoiler=penjelasan]Ini Foto disingasana saya
[/spoiler]
Spoiler for Hasil Photoshop Inyong
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
[spoiler=penjelasan]Ini sebenarnya foto dikuburan saya ganti latar
[/spoiler]
Spoiler for Hasil Photoshop Inyong
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
Spoiler for penjelasan
Kalau yang ini, saya sendiri ga percaya kalau saya pernah ke bali.
balik kampung ning tegal bae telung tahun sepisan

kts:
Ayo Kita Hidupkan Thread ini
sup: sup: sup:

Spoiler for Pantai kuta maning
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for Disturbing Picture
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for Foto ning kuburan
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for Papabilal Jadi 2
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪[/spoiler
[/spoiler]

Spoiler for sllas
Quote:
Original Posted By sllas
mudah2an laka sing kenal kr bocah sing tak edit fotone kye ngakaks

[spoiler="penampakannya.."]

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



arane pertama kali upload sotoshop
barangkali nyalahi ketentuan nang trit kye tulung di elingna yashakehand2
[/spoiler]

Stock design
Spoiler for Stok design
[spoiler=background][spoiler=keh]
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for keh
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for keh
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Spoiler for keh (BWK)
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
[/spoiler]
Spoiler for mata
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
[/spoiler]
Spoiler for Sayap
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
caproel - 05/03/2012 08:49 PM
#5

Downloadtan Photoshop dan sekitarnya
Spoiler for download


Pertanyaan kaskuser
Spoiler for ini

Quote:


Quote:
Original Posted By mariaOjawa
dong pan motong foto ben pinggire alus kepriwe kang carane? :eek


jujur sebenere yen masalah alus orane tergantung tangane dewek lan sing akeh latihane,,
kayak agan yen pan nulis,terus tulisane apik piben carane??

saran : yen pan nggo rapikna sing kasar mending nggo penghapus >-klik kanan >- pilih sing namane Soft Round (maaf lagi ora nggo foto cz koneksi lagi jelek)

bisa ditrima??
Quote:

Quote:
Original Posted By kang andy
spek minimal vga karo ram nggo Photoshop cs4 ben rada enteng apa um?
Quote:
Original Posted By bringmeboy
Bantu jawab yaaah gan D

Q nang kost, kompine spek amd athlon X2, ram 2 Gb and VGA bawaan mobo o

Dong nang intel, anthlon X2 pada baene intel dual core o
sing penting, dong nganggo intel, ram'e di deleng kang, dong pengen sing enteng mending nggo CS2, kue be melune wes ok dong ora CS3,
tapi karena Q nang kost wes seneng CS4, makane Q njaluk link download CS4 be sing portable, endah enteng juga o

CMIIW Peace:

Quote:
Quote:
Original Posted By MrGestun
Om dilanjut pembahasane owh.....

ben akeh sing pada blajar....

owh ya om dong misalkan foto bangunan trus di edit ngarepe dalahi foto baliho bisa ora yah...pan nyoba dodolan billboard kyeh.... tur nuwun


Quote:
Original Posted By alterbridge
Om TS, melu ngrewangi njawab yaak D
Dong pan gawe baliho, sih bisa om ges o

tapi, terakhir, jakwire Q nggawe desain baliho, nganggone juga corel D
Kecuali dong misal'e mung nge-dit tok sih, nganggo soto ya bisa o

CMIIW Peace:
caproel - 06/03/2012 12:32 PM
#6

reserved army:
caproel - 06/03/2012 01:30 PM
#7

versi indonesia alat-alat pada potoshop (copas)
Spoiler for penjelasan



Move Tool - Shortcut (V), alat ini digunakan untuk memindahkan posisi layer dalam satu foto ataupun memindahkan sebuah foto atau layer dalam sebuah foto ke foto yang lain / foto yang berbeda.


Rectangular Marquee Tool - Shortcut (M), alat ini digunakan untuk menyeleksi objek yang berbentuk kotak. Klik kanan diatas alat ini maka akan muncul alat lain dari kelompok marquee tool seperti Eliptical Marquee Tool, Single Row Marquee tool dan Single Column Marquee Tool.


Eliptical Marquee Tool - Shortcut (M), alat ini digunakan untuk menyeleksi objek yang berbentuk lingkaran seperti menyeleksi lingkaran mata, ban mobil dan objek lain. Alat ini masih satu kelompok dengan Rectangular Marquee Tool.


Lasso Tool - Shortcut (L), digunakan untuk menyeleksi objek dengan bentuk bebas, alat ini akan membentuk seleksi sesuai dengan gerakan mouse, penggunaan alat ini sangat bergantung dengan gerakan mouse sehingga cukup sulit mengendalikan dan mencapai hasil yang maksimal.


Polygonal Lasso Tool - Shortcut (L), digunakan untuk menyeleksi objek dengan bentuk bebas bersudut, alat ini membentuk seleksi melalui titik-titik point yang dibuat dengan menggunakan klik kiri mouse. Alat ini juga dapat digunakan untuk memotong dan mengubah background foto.


Magnetic Lasso Tool - Shortcut (L), digunakan untuk menyeleksi objek dengan bentuk bebas, cara kerja alat ini adalah menempel pada tepi objek yang akan dipotong ketika mouse bergerak mengelilingi tepian objek, selama proses seleksi alat ini membentuk titik-titik penghubung seleksi.


Magic Wand Tool - Shortcut (W), digunakan untuk menyeleksi satu jenis warna (warna solid) pada foto. Alat ini dapat menyeleksi dengan pengaturan nilai tolerance atau nilai cakupan warna, semakin besar nilai tersebut maka semakin luas cakupan warna yang di seleksi.


Crop & Slice Tool


Crop Tool - Shortcut (C), digunakan untuk memotong gambar, foto ataupun canvas (kertas kerja). Pemotongan dengan alat ini dilakukan secara permanen mengubah bentuk dimensi lebar dan tinggi foto. Pemotongan dilakukan dengan menentukan area potong berbentuk kotak dari sebuah foto.

Slice Tool - Shortcut (C), digunakan untuk kebutuhan website dengan cara memotong hasil desain yang telah dibuat di Photoshop menjadi potongan yang lebih kecil.


Slice Select Tool - Shortcut (C), digunakan untuk memilih potongan pada sebuah desain yang telah dipotong sebelumnya dengan menggunakan slice tool.


Annotation, Measuring & Navigation Tool


Eyedropper Tool - Shortcut (I), digunakan untuk mengambil sample warna dari sebuah gambar ataupun foto, sample warna diambil dengan cara mengklik warna target yang kemudian secara otomatis akan mengubah warna depan (foreground color) pada toolbox.


Ruler Tool - Shortcut (I), digunakan untuk mengukur dimensi lebar dan tinggi. alat ini biasanya digunakan untuk kebutuhan website seperti mengukur dan memperkirakan interface tinggi & lebar tombol, header ataupun area website lainnya. Satuan yang digunakan biasanya pixels.


Note tool - Shortcut (I), digunakan untuk memberikan catatan pada hasil desain yang telah di buat. Catatan ini berguna sebagai pengingat dalam proses pembuatan desain ataupun dapat berguna sebagai media untuk penyampaian sebuah pesan ketika bekerja secara team.


Hand Tool - Shortcut (H), digunakan untuk menggeser/memindah bidang pandang foto atau gambar di dalam window view area atau dalam kondisi gambar sedang di perbesar (zoom in). Cukup tekan dan tahan tombol spasi untuk meminjam alat ini.


Zoom Tool - Shortcut (Z), digunakan untuk memperbesar ataupun memperkecil tampilan foto atau gambar. Pengaturan zoom in atau zoom out dapat dilakukan melalui option bar.


Retouching Tool


Spot Healing Brush - Shortcut (J), digunakan untuk menghapus noda pada sebuah foto ataupun gambar, alat ini juga biasanya digunakan untuk menghilangkan noda di wajah ataupun menghilangkan jerawat diwajah.


Patch Tool - Shortcut (J), digunakan untuk memperbaiki foto dengan cara memanfaatkan pola yang terdapat pada foto tersebut. Perbaikan dilakukan dengan menyeleksi kerusakan area kemudian menarik seleksi tersebut diatas pola target untuk menutupi area kerusakan.


Red Eye Tool - Shortcut (J), digunakan untuk menghilangkan efek mata merah yang timbul pada foto akibat pengambilan foto dalam kondisi gelap menyebabkan flash kamera memantulkan warna merah pembuluh darah dibalik mata.


Clone Stamp Tool - Shortcut (S), digunakan untuk mengambil sample dari sebuah area gambar kemudian mengkloning / menerapkan sample tersebut untuk dilukiskan diatas area foto lain berdasarkan sample foto yang diambil.


Pattern Stamp Tool - Shortcut (S), digunakan untuk melukis image dengan menggunakan pola tertentu sesuai dengan pola yang dipilih pada option bar.


Eraser Tool - Shortcut (E), digunakan untuk menghapus foto atau gambar dalam sebuah layer raster.


Background Eraser Tool - Shortcut (E), digunakan untuk menghapus foto atau gambar sehingga menghasilkan layer transparant pada bagian foto atau pada area yang dihapus.


Magic Eraser Tool - Shortcut (E), digunakan untuk menghapus area tertentu dari sebuah foto atau gambar yang memiliki warna yang serupa (satu warna solid) menjadi transparan dengan satu kali klik pada area warna tersebut. Bisa dimanfaatkan untuk menghapus background satu warna.


Blur Tool - digunakan untuk menghaluskan/mengaburkan area tertentu dari sebuah foto atau gambar. Dengan mengaburkan gambar akan memberikan kesan halus, blur juga dapat menyamarkan pixels gambar.


Sharpen Tool - digunakan untuk menajamkan area tertentu dari sebuah foto atau gambar.



Smudge Tool - digunakan untuk menggosok/mencoreng area tertentu dari sebuah foto atau gambar seolah-olah di pengaruhi oleh sapuan jari telunjuk diatas sebuah lukisan.


Dodge Tool - Shortcut (O), digunakan untuk menerangkan warna di area tertentu pada gambar atau foto dengan memberikan highlights pada area tertentu hingga area tersebut tampak lebih cerah / terang.


Burn Tool - Shortcut (O), digunakan untuk menggelapkan warna di area tertentu pada gambar atau foto dengan memberikan shadow / bayangan pada area tertentu hingga tampak lebih gelap.


Sponge Tool - Shortcut (O), digunakan untuk mengubah saturation di area tertentu pada area gambar atau foto.


Painting Tool


Brush Tool - Shortcut (B), digunakan untuk melukis foto atau gambar dengan goresan kuas berdasarkan warna depan (foreground color) yang telah dipilih.


History Brush Tool - Shortcut (Y), digunakan untuk melukis image menggunakan snapshot atau state history dari Image.


Art History Brush Tool - Shortcut (Y), digunakan untuk melukis image menggunakan snapshot atau state history dari image, dengan model artistik tertentu.


Pencil Tool - Shortcut (B), digunakan untuk melukis dengan efek goresan pensil.



Gradient Tool - Shortcut (G), digunakan untuk mengecat area yang dipilih (selected area) dengan perpaduan dua warna atau lebih. Gradient ini juga memiliki beberapa pengaturan dan tipe untuk menghasilkan efek perpaduan warna yang sesuai dengan keinginan.


Paint Bucket Tool - Shortcut (G), digunakan untuk mengecat atau mewarnai area tertentu atau layer tertentu berdasarkan warna depan (foreground color) yang telah dipilih.


Drawing and Type Tool


Path Selection Tool - Shortcut (A), digunakan untuk menyeleksi path yang telah dibuat dengan menggunakan pen tool.


Horizontal Type Tool - Shortcut (T), digunakan untuk membuat teks secara horizontal. Selain alat ini ada juga Vertical Type Tool untuk membuat teks secara vertical dan type mask untuk membuat teks dalam bentuk seleksi.


Pen Tool - Shortcut (P), digunakan untuk menggambar path sudut ataupun lengkung. Alat ini biasa juga digunakan untuk menyeleksi objek. Selain alat ini ada kumpulan alat lain untuk menambah titik point, mengurangi dan memodifikasi path yang telah dibuat.

Jonjon - 06/03/2012 01:57 PM
#8

Quote:


Ok gan, ijin sedot dot dot dot dot D
3131270 - 06/03/2012 03:06 PM
#9

wah trit apik keh

ora sida melu kursus ah, pan kursus neng kene bae D
simank - 06/03/2012 03:26 PM
#10

diupdate terus kang.. mantep..
beer:
kie contone kupu kupu kabeh ya, malus:
caproel - 06/03/2012 03:32 PM
#11

Quote:
Original Posted By Jonjon
Ok gan, ijin sedot dot dot dot dot D


monggo..........


Quote:
Original Posted By 3131270
wah trit apik keh

ora sida melu kursus ah, pan kursus neng kene bae D


hahaha ngko yen wezt pinter melu-melu share ya....bend tambah maju sotosope wong tegal


Quote:
Original Posted By simank
diupdate terus kang.. mantep..
beer:
kie contone kupu kupu kabeh ya, malus:


insya allah jangan lupa :rate5 gan malu
simank - 06/03/2012 03:37 PM
#12

Quote:
Original Posted By caproel
monggo..........




hahaha ngko yen wezt pinter melu-melu share ya....bend tambah maju sotosope wong tegal




insya allah jangan lupa :rate5 gan malu


sip..
cek sempak ya cendols
caproel - 06/03/2012 03:39 PM
#13

Quote:
Original Posted By simank
sip..
cek sempak ya cendols


thanks \)
sevgy - 06/03/2012 07:33 PM
#14

nyimak ndisiit yah gan :thumbup
1154188 - 06/03/2012 08:12 PM
#15

melu gabung ya...
mbokan ketularan pinter photosop....malus

nyong belajar photosop ora bisa-bisa,,
kepriwe kie tuluuung len \(
bringmeboy - 06/03/2012 08:13 PM
#16

pembertitahuan, kue link empat sared ora bisa di donload dong drung daftar \(
ane link liane ora gan??? D
caproel - 06/03/2012 08:30 PM
#17

Quote:
Original Posted By sevgy
nyimak ndisiit yah gan :thumbup


monggo...

Quote:
Original Posted By mariaOjawa
melu gabung ya...
mbokan ketularan pinter photosop....malus


monggo,,,,mbokate pan karo medang+udud eben uteke cepet encer D

Quote:
Original Posted By bringmeboy
pembertitahuan, kue link empat sared ora bisa di donload dong drung daftar \(
ane link liane ora gan??? D


oia gan,,sorry hehehe tadi akun ku masih terhubung D keh :thumbup
Photoshop CS4 Portable - indo*web*ster...com Date upload: 29-Nov-2008 Size: 68.9 MB
caproel - 06/03/2012 08:31 PM
#18

Quote:
Original Posted By sevgy
nyimak ndisiit yah gan :thumbup


monggo...

Quote:
Original Posted By mariaOjawa
melu gabung ya...
mbokan ketularan pinter photosop....malus


monggo,,,,mbokate pan karo medang+udud eben uteke cepet encer D

Quote:
Original Posted By bringmeboy
pembertitahuan, kue link empat sared ora bisa di donload dong drung daftar \(
ane link liane ora gan??? D


oia gan,,sorry hehehe tadi akun ku masih terhubung D keh :thumbup
Photoshop CS4 Portable - indo*web*ster...com Date upload: 29-Nov-2008 Size: 68.9 MB
caproel - 07/03/2012 02:10 PM
#19

Quote:
Original Posted By mariaOjawa
nyong belajar photosop ora bisa-bisa,,
kepriwe kie tuluuung len \(


sing ora bisa neng apane kang ??mene lend takon,,
gratis ikian D
bringmeboy - 07/03/2012 02:44 PM
#20

Quote:
Original Posted By caproel


monggo...



monggo,,,,mbokate pan karo medang+udud eben uteke cepet encer D



oia gan,,sorry hehehe tadi akun ku masih terhubung D keh :thumbup
Photoshop CS4 Portable - indo*web*ster...com Date upload: 29-Nov-2008 Size: 68.9 MB


Makasih gan nggo CS 4'e yaaaa shakehand
mana cek kolor yaa Paws:
Seanane, sory dong anane semono o
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪