Tegal
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
Total Views: 3213 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

abuy - 16/07/2012 01:03 PM
#61

Quote:
Original Posted By papabilal
Disini saya menggunakan Adobe photoshop CS2
berikut langkah-langkahnya :
1. Buka Photo yang akan kita rubah menjadi kartun

Spoiler for Pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



2. Kemudian masuk ke Menu >>FilterArtisticPoster Edges..
Isikan angka berikut :

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Edge Thickness = 10 Edge Inthensity = 4 Posterization =
0

3. Jangan dulu menkan tombol OK, skarang pilih New Effect Layeryang berada di bawah samping icon tong sampah, lalu pilih Film grainpada menu pilihan diatas

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Lalu isikan angka sebagai berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
- Grain = 0 - Highlight Area = 11 - Intensity = 10


4. Pilih new efek layer lagi sekarang pilih cutout

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

lalu isikan angka berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

- Number of Level = 8 Edge Simplicity = 4 Edge Fidelity = 3


5.Pilih OK,Dan hasil sementara seperti berikut

Spoiler for Pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


6.Nah tahap terakhir yaitu kita akan rapihkan bercak-bercak
- yang menurut kita tidak perlu dengan menggoreskan Brush Tool
- untuk mengambil sampel warna kita gunakan EyeDropper Tool
- Gores2kan sesuai warna nya… misalkan warna bajunya Hijau pilih dulu eyedropper tool lalu klik pada warna baju, lalu pilih Brush tool dan Goreskan sesuai warna yang sama… dan seterusnya

7. ini hasil yang saya dapatkan setelah ditambahkan warna

Spoiler for Pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



Begitulah Caranya
Share Hasil kalian . . Please


Mantap Gan , Lanjutkan :request

1. Download Softwarenya

2. Cara Edit Gambar Menjadi GIF ben bisa gerak

3. Cara Menggabungkan 2 Gambar


shakehand2

caproel - 16/07/2012 01:05 PM
#62

Quote:
Original Posted By papabilal
Disini saya menggunakan Adobe photoshop CS2
berikut langkah-langkahnya :
1. Buka Photo yang akan kita rubah menjadi kartun

Spoiler for Pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



2. Kemudian masuk ke Menu >>FilterArtisticPoster Edges..
Isikan angka berikut :

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Edge Thickness = 10 Edge Inthensity = 4 Posterization =
0

3. Jangan dulu menkan tombol OK, skarang pilih New Effect Layeryang berada di bawah samping icon tong sampah, lalu pilih Film grainpada menu pilihan diatas

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Lalu isikan angka sebagai berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
- Grain = 0 - Highlight Area = 11 - Intensity = 10


4. Pilih new efek layer lagi sekarang pilih cutout

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

lalu isikan angka berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

- Number of Level = 8 Edge Simplicity = 4 Edge Fidelity = 3


5.Pilih OK,Dan hasil sementara seperti berikut

Spoiler for Pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


6.Nah tahap terakhir yaitu kita akan rapihkan bercak-bercak
- yang menurut kita tidak perlu dengan menggoreskan Brush Tool
- untuk mengambil sampel warna kita gunakan EyeDropper Tool
- Gores2kan sesuai warna nya… misalkan warna bajunya Hijau pilih dulu eyedropper tool lalu klik pada warna baju, lalu pilih Brush tool dan Goreskan sesuai warna yang sama… dan seterusnya

7. ini hasil yang saya dapatkan setelah ditambahkan warna

Spoiler for Pic
₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



Begitulah Caranya
Share Hasil kalian . . Please


sip om bilal,,cek sempak yah,,,ijo2 wist meluncur D

dalah pejwane engko bengi,,,skalian nata trit cz berantakan D
abuy - 16/07/2012 01:20 PM
#63

Quote:
Original Posted By caproel
sip om bilal,,cek sempak yah,,,ijo2 wist meluncur D

dalah pejwane engko bengi,,,skalian nata trit cz berantakan D


Owh Ya om Ts melu takon kyeh

>> Ada Berapa jenis / type Photoshop , terus perbedaannya di mana
>> Tutorial yang di Blog Njenengan kuwi buat photoshop cs berapo?
>> Tutorial yang di Pej wan juga buat Photoshop berapo?
>> Untuk New bie menurut njenengan lebih baik memakai Photoshop CS berapo?


tur nuwun gan shakehand
papabilal - 16/07/2012 07:08 PM
#64

Quote:
Original Posted By abuy
Mantap Gan , Lanjutkan :request

1. Download Softwarenya

2. Cara Edit Gambar Menjadi GIF ben bisa gerak

3. Cara Menggabungkan 2 Gambar


shakehand2



ngko bengi tak gawe cara-carane

Quote:
Original Posted By caproel
sip om bilal,,cek sempak yah,,,ijo2 wist meluncur D

dalah pejwane engko bengi,,,skalian nata trit cz berantakan D


Suwun Om Caproel
papabilal - 17/07/2012 03:50 AM
#65

1. Download Softwarenya

klik aja tulisannya

2. Cara Edit Gambar Menjadi GIF ben bisa gerak

Cara membuat animasi gambar bergerak :
1. Buka Adobe photoshop
Photoshop yang saya gunakan di sini adalah photoshop 7.0, kemudian buka adobe image ready 7.0
2. Buka tool animasi di adobe image ready 7.0, caranya klik menu “window” di photoshop, lalu pilih “animation”

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

Sampai muncul window kayak gini:

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

3. Di photoshop, pilih file » open masukkan gambar sesuai selera, lalu oke

4. Selanjutnya tekan Ctrl+J hasilnya akan seperti ini

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

5. Kemudian kita warnai dengan warna Hijau, begini hasilnya

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

6. Kemudian tekan Ctrl+J dan berikan Tulisan Sesuai selera anda

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

7. Selanjutnya, buat 4 buah frame dalam jendela animation, dengan mengklik icon “duplicates current frames”, hingga jadi seperti ini

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪


8. Kemudian geser layer 0 keatas dengan klik tekan dan geser keatas hingga hasilnya seperti berikut

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

9. kemudian klik pada animation 1, kemudian klik gambar mata pada layer, hingga gambar mata hilang kecuali pada layer 0 dan layer 0 copy

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



10. kemudian klik pada animation 2, kemudian hilangkan gambar mata pada layer 0 hingga hasilnya seperti ini

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

11. Klik pada animation 3, kemudian munculkan gambar mata pada layer 0 copy dan Layer REG.TEGAL

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

12. Klik pada animation 4, kemudian hilangkan gambar mata pada layer REG.TEGAL

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

13. Ubah timmingnya sekarepmu pada animation 1 - 4.

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

14. setelah mengubah timming simpanlah dalam format standar Gif animation
klik file >= Save Optimize as >= Simpanlah dalam tife format Gif.

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪

15. Selesai, Beginilah Hasilnya

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪



3. Cara Menggabungkan 2 Gambar

Nafas Disit . .
Reserved
andar82 - 19/07/2012 11:27 AM
#66

wah trit apik kiyeh...ijin gabung yak, go nambah2 ilmu... D
weim - 06/09/2012 09:45 PM
#67

@ts: silakan dilanjut trit e. Wes takresiki seka pejwan.

Rapikan pejwane ya, dong pan rubah judul, pm bae judul trit e cekpms
ukie_syach - 07/09/2012 12:30 AM
#68

ana sing nduwe kumpulan border anyar2 ora ya? cendolb
caproel - 07/09/2012 10:25 AM
#69

Quote:
Original Posted By weim
@ts: silakan dilanjut trit e. Wes takresiki seka pejwan.

Rapikan pejwane ya, dong pan rubah judul, pm bae judul trit e cekpms


sipt,thanks om miew :thumbup,nanti saya hubungi anda lagi :cool

Quote:
Original Posted By ukie_syach
ana sing nduwe kumpulan border anyar2 ora ya? cendolb

nanti insya allah saya carikan gan,,,,ge resik2 ndisik kie malus
ukie_syach - 07/09/2012 01:54 PM
#70

Quote:
Original Posted By caproel
sipt,thanks om miew :thumbup,nanti saya hubungi anda lagi :cool


nanti insya allah saya carikan gan,,,,ge resik2 ndisik kie malus


wokeh kang, suwun

soale bocah2 saiki menjeng2 potone njeluk di pageri ana apa capedes
caproel - 07/09/2012 07:35 PM
#71

caproel - 07/09/2012 07:57 PM
#72

Quote:
Original Posted By abuy
Owh Ya om Ts melu takon kyeh

>> Ada Berapa jenis / type Photoshop , terus perbedaannya di mana
>> Tutorial yang di Blog Njenengan kuwi buat photoshop cs berapo?
>> Tutorial yang di Pej wan juga buat Photoshop berapo?
>> Untuk New bie menurut njenengan lebih baik memakai Photoshop CS berapo?


tur nuwun gan shakehand

>> cs 2,cs 3,cs 4,cs 5
klo perbedaan lebih ke tata letaknya aja+simbol CMIIW Peace:
Perbedaan hampir sama kayak microsoft word 2003,2007,2012
dan ada beberapa fitur tambahan di setiap photoshopcs yang lebih muda
lebih jelasnya ke sini kang
http://id.wikipedia.org/wiki/Adobe_Photoshop
>> CS 4
>>sama CS 4
>> CS 4 aja kang,cz menurut mbah google+buku,banyak tutorial2 yang menggunakan CS 4
ukie_syach - 08/09/2012 12:13 AM
#73

caproel - 09/09/2012 12:20 PM
#74

UPDATE

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=657221628&postcount=2

cendolb Terimakasih banyak yang udah kasih cendol cendolb

₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪
BlackzLymphatic - 10/09/2012 01:55 AM
#75

Quote:
Original Posted By caproel
>> cs 2,cs 3,cs 4,cs 5
klo perbedaan lebih ke tata letaknya aja+simbol CMIIW Peace:
Perbedaan hampir sama kayak microsoft word 2003,2007,2012
dan ada beberapa fitur tambahan di setiap photoshopcs yang lebih muda
lebih jelasnya ke sini kang
http://id.wikipedia.org/wiki/Adobe_Photoshop
>> CS 4
>>sama CS 4
>> CS 4 aja kang,cz menurut mbah google+buku,banyak tutorial2 yang menggunakan CS 4


sekedar saran
dari pada go CS 4 mending go CS 5 atau CS 3
CS4 abot, eman2 laptop/kompi ne.
dong CS 3 enteng tapi tool'e drung akeh nemen
CS 5 juga enteng terus wes ana tambahan tool'e D
caproel - 10/09/2012 06:29 AM
#76

Quote:
Original Posted By BlackzLymphatic
sekedar saran
dari pada go CS 4 mending go CS 5 atau CS 3
CS4 abot, eman2 laptop/kompi ne.
dong CS 3 enteng tapi tool'e drung akeh nemen
CS 5 juga enteng terus wes ana tambahan tool'e D


thumbup:
tambahan maning,lebih ringan lagi kalo pakai yang portable. . . D
kaos.iwan.fals - 10/09/2012 03:09 PM
#77

sdulur2...
inyonge ijin melu belajar ya...
pendah bisa kaya sdulur2...
ngapurane donk postingan kie inyonge durung bisa majang karya...
ibnoe19 - 11/09/2012 08:51 AM
#78

sinau potoshop ra bisa2 cd
papabilal - 26/09/2012 09:11 PM
#79

inyong Request om ..
:request
Cara Memperhalus kulit
abgkeren - 04/10/2012 09:58 AM
#80

:request nyong request cara edit rambut botak dadi akeh rambute gan... aj gembuyu kyeh
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Tegal > ₪๑۩۞۩๑₪ SOTO TEGAL (Belajar Photoshop Bersama Regional Tegal) ₪๑۩۞۩๑₪