Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
Total Views: 136060 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 178 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

areef1985 - 06/03/2012 12:48 PM
#41

yah silahkan yang mau posting...







selamat datang di forum koi kaskus part 4
smulen - 06/03/2012 12:50 PM
#42

Quote:
Original Posted By areef1985
yah silahkan yang mau posting...







selamat datang di forum koi kaskus part 4

baru lagi hammer:ngacir:
HBMulyawan - 06/03/2012 12:50 PM
#43

Alhamdulillah Rumah Baru.... D

Mudah2an matanya om TS masih dalam kondisi sehat walafiat setelah nerawang capcay segitu banyak.... amiiiin D
javakris - 06/03/2012 12:57 PM
#44

GAGAL PERTAMAX hammer






...............................................................................................ngacir:
ngakaks
Aanwahyudi - 06/03/2012 01:11 PM
#45

Wah rumah baru nih... Lumpang lewat ya om...
aott - 06/03/2012 01:45 PM
#46

Selamat TS udah buat rumah BARU :selamat
HBMulyawan - 06/03/2012 01:57 PM
#47

Kalo bisa link, gambar, dll dari page 1 part 3 yang mo dipindah kemari di update juga om TS. Karna ada beberapa link dan gambar yang kalo ga salah udah ga bisa nongol lagi.... D
suryagepenk - 06/03/2012 02:15 PM
#48

Quote:
Original Posted By HBMulyawan
Kalo bisa link, gambar, dll dari page 1 part 3 yang mo dipindah kemari di update juga om TS. Karna ada beberapa link dan gambar yang kalo ga salah udah ga bisa nongol lagi.... D


tul marketulll..apalagi kalo ditambah lagi info n diskusi2 yg udah lewaat
kereeeeen
suryagepenk - 06/03/2012 02:20 PM
#49
tanya lagi
Quote:
Original Posted By smulen
posisi pompanya dimana gan ???


Spoiler for kolam
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di pancuran ane taruh karbon

Spoiler for camber
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di ruang mesin ane masukin tuh semuanya japmat, bioball, cramic riing

gimana sebaiknya ya agan2..ada ide?
n akhir2 ini ujan deras bgt di bali, apa baik buat koi? gimana jalan keluarnya?
fahmy_fanta - 06/03/2012 02:27 PM
#50

Alhamdulillah.....
Semoga rumah baru kita semakin bermanfaat bagi semuacendolb
Om areef masih jadi TS yacendols
HBMulyawan - 06/03/2012 02:38 PM
#51

Quote:
Original Posted By suryagepenk
Spoiler for kolam
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di pancuran ane taruh karbon

Spoiler for camber
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di ruang mesin ane masukin tuh semuanya japmat, bioball, cramic riing

gimana sebaiknya ya agan2..ada ide?n akhir2 ini ujan deras bgt di bali, apa baik buat koi? gimana jalan keluarnya?


Pada dasarnya, secara kasat mata, ruang bio filter ente masih agak kurang om. Namun ane juga ga tau seberapa besar populasi ikan ente.

Baiknya cuma gini aja om, kontek om otten, bayarin bio chambernya, pasang sesuai posisi kolam, bayarin bakteri starter dari tante smulen, tuang sesuai dosis. 2-3 bulan kolam mature, tambah populasi, bisa maen ke kodau sembari beli saki hikari di om cokyadyolo, ato kontek om kudanil yang juga nyediain ikan impor. Keeping 2-3 bulan, banyak ngobrol2 disini, sembari nunggu ada show, baek2in om javakris buat milihin ikan ente yang sekiranya qualified buat show, udah dipilihin om javakris, kontek lagi om cokyadyolo ato om javakris ato kudanil minta dihandling buat show. Ikan menang, wajib traktir temen2 dimari.... Udah deh.... Baik kan D

Ujan >= kemungkinan pH swing, makanya, tambahan lagi, kontek tante smulen, kasih die duit buat ngerok gunung kapur di belakang rumahnya. Ntar tinggal ente terima dirumah udah terbungkus rapi dalam kardus mie. Ente masukin di chamber (baiknya, ga harus) tersendiri
:ngacir
smulen - 06/03/2012 02:57 PM
#52

Quote:
Original Posted By suryagepenk
Spoiler for kolam
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di pancuran ane taruh karbon

Spoiler for camber
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di ruang mesin ane masukin tuh semuanya japmat, bioball, cramic riing

gimana sebaiknya ya agan2..ada ide?
n akhir2 ini ujan deras bgt di bali, apa baik buat koi? gimana jalan keluarnya?


kalo di bali baiknya hubungi agan fishcopat minta tolong doi benerin filternya atau ikutin saran oom HBMulyawan biar gw g bingung n oom jg g bingung abis kalo di utak atik tetap aja membingungkan kalo modelnya msh kyk gitu o ngacir:

ketinggalan boleh jg pake kreatifitas sendiri dgn merangkum beberapa info disini trus test parameter airnya sapa tau bs jd inspirasi utk temen2 yg lain iloveindonesias

dalangnya bingung wayangnya bingung Peace:
epin - 06/03/2012 03:28 PM
#53

ikut mejeng dirumah baru deh D

mau tanya kalo ikan baru beli pas ditukang ikannya warnanya putih tp pas di masukin ke kolam warna putihnya jadi agak kemerahan itu gmn caranya supaya putih lage ya?
areef1985 - 06/03/2012 03:33 PM
#54

Quote:
Original Posted By HBMulyawan
Kalo bisa link, gambar, dll dari page 1 part 3 yang mo dipindah kemari di update juga om TS. Karna ada beberapa link dan gambar yang kalo ga salah udah ga bisa nongol lagi.... D




itu gambar ilang.. karena dari hosting foto nya om ...... di image shack cuma nampung 500 foto... sedangkan di akun ane... ada 2000... jadi si imageshack hapus otomatis foto2 di akun ane capedes


photobucket juga gitu.. ada kuota per bulan.. kalo lebihin.. dijamin foto2 pada ilang


jadi lagi nyari hosting unlimited


untuk link2 di part 1 - 2 - 3... ane kagak sanggup.. klo musti harus ngumpulin atu2 capedes


gantinya.. nanti ane cariin artikel yang komprehensif dah... info2 dunia koi... terus berkembang
areef1985 - 06/03/2012 03:35 PM
#55

Quote:
Original Posted By smulen
baru lagi hammer:ngacir:


judulnya aja yang berubah
suryagepenk - 06/03/2012 03:38 PM
#56

kereeeeen.. thx buat smulen and HBmulyawan
agillambda - 06/03/2012 04:18 PM
#57
Salam Kenal
Salam Kenal.
Dah lama memantau trit ini, dah banyak juga ilmu dari sini, trims ya om & tante.
perkenalkan

nama : dwi yantho
pekerjaan : tukang listrik
alamat : Tanjung Gading, jauh, 100 km dari Medan

kolam di rumah kolam cupu (posisi di teras & pake atap)
ukuran 3m x 2m x 0.4m (kolam ikan nila bekas milik penghuni lama)
kira2 2000 liter
filter : campur2 tong biru + trickel shower ecek2 2 biji, canister at**n, plus filter dari gentong (foto menyusul)
pompa re**n penguin 4500, re**n king 3, dan ada 2 pompa lagi ukuran 1500 l/j
kondisi saat ini, aman2 aja, air bening + koi sehat2 & hepi.

karena penasaran dengan hobi baru ini, iseng2 buat kolam ikan koi untuk kantor.
Ada 2 kolam outdoor kena matahari langsung.

Kolam 1 :
ukuran 4.5m x 2.5m x 0.4 m
kira2 4400 liter
filter 5 chamber 0.5mx0.5mx0.5m ditambah bakki shower 4 tingkat
urutan filter
ch1 vortex, ch2 sikat, ch3 japmat + aerasi, ch4 bioball + aerasi, ch5 pompa re**un penguin 8500 + UV
bakki shower japmat + bioball di semua tingkat
sudah diisi air dan ikan nila sebagai tester selama seminggu (UV blum dinyalain dan blum ditambah bacteri starter)

kondisi sekarang air jadi hijau


kolam 2 :
sedang dikerjakan.
ukuran 2.5m x 2.5m x 0.4m
kira2 2200 liter
filter 6 chamber 0.3m x 0.3m x 0.3m + gentong hias (air terjun)
urutan filter :
ch1 vegie filter (kiambang), ch2 sikat, ch3 japmat + aerasi, ch4 bioball + aerasi, ch5 blum kepikiran diisi apa, ch6 pompa re**un penguin 4500 + vegie filter.
Terus air disalurkan ke 2 gentong hias yang diisi bioball & kerikil dan dijadikan waterfall.

Untuk kolam 1
Dah dikomplain sama temen2, air warnanya kok jadi hijau pak? tapi filternya dah paten.
Jadi hari ini UV lamp dinyalain dan ditambah bakteri starter.

Untuk itu saya mo nanya ke master2 sekalian, kira2 tanpa ganti air, air yg warna hijau bisa bening lagi nggak ya?? dan kira kira berapa lama filter jadi mature?

Untuk kolam 2 mohon komen and saran om & tante sekalian.

Terimakasih sebelumnya.
Spoiler for kolam kantor
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
repak69 - 06/03/2012 04:25 PM
#58

alhamdulillah udah boleh post....

mejeng di rumah baru..... ;)
areef1985 - 06/03/2012 04:47 PM
#59

Quote:
Original Posted By agillambda
Salam Kenal.
Dah lama memantau trit ini, dah banyak juga ilmu dari sini, trims ya om & tante.
perkenalkan

nama : dwi yantho
pekerjaan : tukang listrik
alamat : Tanjung Gading, jauh, 100 km dari Medan

kolam di rumah kolam cupu (posisi di teras & pake atap)
ukuran 3m x 2m x 0.4m (kolam ikan nila bekas milik penghuni lama)
kira2 2000 liter
filter : campur2 tong biru + trickel shower ecek2 2 biji, canister at**n, plus filter dari gentong (foto menyusul)
pompa re**n penguin 4500, re**n king 3, dan ada 2 pompa lagi ukuran 1500 l/j
kondisi saat ini, aman2 aja, air bening + koi sehat2 & hepi.

karena penasaran dengan hobi baru ini, iseng2 buat kolam ikan koi untuk kantor.
Ada 2 kolam outdoor kena matahari langsung.

Kolam 1 :
ukuran 4.5m x 2.5m x 0.4 m
kira2 4400 liter
filter 5 chamber 0.5mx0.5mx0.5m ditambah bakki shower 4 tingkat
urutan filter
ch1 vortex, ch2 sikat, ch3 japmat + aerasi, ch4 bioball + aerasi, ch5 pompa re**un penguin 8500 + UV
bakki shower japmat + bioball di semua tingkat
sudah diisi air dan ikan nila sebagai tester selama seminggu (UV blum dinyalain dan blum ditambah bacteri starter)

kondisi sekarang air jadi hijau


kolam 2 :
sedang dikerjakan.
ukuran 2.5m x 2.5m x 0.4m
kira2 2200 liter
filter 6 chamber 0.3m x 0.3m x 0.3m + gentong hias (air terjun)
urutan filter :
ch1 vegie filter (kiambang), ch2 sikat, ch3 japmat + aerasi, ch4 bioball + aerasi, ch5 blum kepikiran diisi apa, ch6 pompa re**un penguin 4500 + vegie filter.
Terus air disalurkan ke 2 gentong hias yang diisi bioball & kerikil dan dijadikan waterfall.

Untuk kolam 1
Dah dikomplain sama temen2, air warnanya kok jadi hijau pak? tapi filternya dah paten.
Jadi hari ini UV lamp dinyalain dan ditambah bakteri starter.

Untuk itu saya mo nanya ke master2 sekalian, kira2 tanpa ganti air, air yg warna hijau bisa bening lagi nggak ya?? dan kira kira berapa lama filter jadi mature?

Untuk kolam 2 mohon komen and saran om & tante sekalian.

Terimakasih sebelumnya.
Spoiler for kolam kantor
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)


lampu uv nya harus di sesuaikan dengan volume kolam, atau sekalian pakai yang yahud.. cuma mahal harga nya o , dengan settingan menggunakan timer, jadi nyala ketika pagi sampai siang sekitar 8 jam


kolam baru memang rentan hijau


untuk domisili medan... cuma kontek dan ngobrol dengan ID : koikichi ... mungkin bisa membantu


Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
lada item - 06/03/2012 05:53 PM
#60

mantap liat info di page one dari bro areef \) :thumbsup::thumbsup:


thx banget buat info2 ke anak2 kaskus n yg awam koi kayak sy ini \)

btw hari minggu ada lelang koi di bandung lagi ya \), kakak sy n suaminya pergi.. yg bln january sy sempet dtg sih \) tp ga sampe habis, ipar sy yg beli beberapa hasil lelang \) namanya Suwardi, pake kacamata, tinggalnya di Permata buana, kenal nga bro areef \) ?
Page 3 of 178 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)