Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
Total Views: 136060 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 178 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

areef1985 - 06/03/2012 06:12 PM
#61

Quote:
Original Posted By lada item
mantap liat info di page one dari bro areef \) :thumbsup::thumbsup:


thx banget buat info2 ke anak2 kaskus n yg awam koi kayak sy ini \)

btw hari minggu ada lelang koi di bandung lagi ya \), kakak sy n suaminya pergi.. yg bln january sy sempet dtg sih \) tp ga sampe habis, ipar sy yg beli beberapa hasil lelang \) namanya Suwardi, pake kacamata, tinggalnya di Permata buana, kenal nga bro areef \) ?


waduh... maaf nih sepertinya saya tidak kenal..... saya paling kenal.. anak2 forum doank sih berdukas .. abis kadang2 suka janjian ketemuan di kontes or tempat jual-beli koi .. mungkin teman2 disini ada yang kenal


waktu gath di TMMI dateng gak om??
kukuhfn - 06/03/2012 06:16 PM
#62

wow baru aja Gabung udah ganti rumah aja nie...

oia saya belum perkenalan \)...

kenalkan
id kaskus: kukuhfn
nama : kukuh
lokasi : semarang

lanjut lagi Gan;
Quote:
Original Posted By areef1985
jangan lupa ikan juga makhluk hidup om, punya perasaan dan hati o

harga bervariasi (ane gak tahu sih.. soalnya bukan pedagang) klo modelnya pakai filter DIY kaca begitu, pakai saja yang model untuk akuarium UV nya

pemasangan biasanya di chamber pompa (kebanyakan)


kalo model kolam-aquarium kaya saya;

Spoiler for kolam saya

Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

saya masih bingung juga, baiknya air diisi penuh apa separo ya... kalo sampai kondisi sekarang masih saya isi separo, tinggi kolam 60 cm.

kemudian saya mohon saran juga untuk chamber seperti saya tadi, kan saya buat 4 blok, kalo seperti yang saya pasang kira-kira gimana ya, perlu ditambahin apa lagi...
frostbitez - 06/03/2012 06:42 PM
#63

ctrl d dulu deh...salam buat smua
jundhi - 06/03/2012 07:11 PM
#64

Numpang mejeng di RUMAH BARU....:selamat
goodears - 06/03/2012 09:06 PM
#65

HOREEEE rumah baru.... :selamat :toast

biar ngga dapet pertamax, yg penting ikan sy neh yg pertamax nongol ... malu

sanke
andryanaburayak - 06/03/2012 09:42 PM
#66

selamat menempati rumah baru
utk part-part sebelumnya dikasi link ya \)b
b.HARI - 06/03/2012 10:14 PM
#67

baru mulai posting di parts III setelah baca dari page one sampe selesai... part IV nya udah jadi, mantap :thumbup

salute buat om areef selaku TS, page 1 & 2 di parts IV semakin informatif.. .


Koikichi - 06/03/2012 10:22 PM
#68

numpang nampang dulu dirumah baru. Yb
nice work om arif, ts yg top :2thumbup
hanunxx - 07/03/2012 12:40 AM
#69

kulonuwun, sungkem dulu ah ama sepuh arif malu:

maap gaq ngerti byk ttg koi, cm sering ntnin di kolam nya mertua kk gw dan di kolam temen2 doank, keren sih, cm rmh gw gaq memungkinkan dibikin kolam \(

btw, congrats buat mabes barunya beer:
black.raven. - 07/03/2012 06:46 AM
#70

ikutan absen di rumah baru....belom jadi member tetap di forum ini...masih cuma sekedar seliweran....nunggu ikan bagus tuk di pajang di sini...

salam kenal dan selamat tuk rumah barunya....:2thumbup
ArsyaTea - 07/03/2012 08:48 AM
#71

hore rumah baruuuu...iloveindonesias


Quote:
Original Posted By agillambda
Salam Kenal.
Dah lama memantau trit ini, dah banyak juga ilmu dari sini, trims ya om & tante.
perkenalkan

nama : dwi yantho
pekerjaan : tukang listrik
alamat : Tanjung Gading, jauh, 100 km dari Medan

kolam di rumah kolam cupu (posisi di teras & pake atap)
ukuran 3m x 2m x 0.4m (kolam ikan nila bekas milik penghuni lama)
kira2 2000 liter
filter : campur2 tong biru + trickel shower ecek2 2 biji, canister at**n, plus filter dari gentong (foto menyusul)
pompa re**n penguin 4500, re**n king 3, dan ada 2 pompa lagi ukuran 1500 l/j
kondisi saat ini, aman2 aja, air bening + koi sehat2 & hepi.

karena penasaran dengan hobi baru ini, iseng2 buat kolam ikan koi untuk kantor.
Ada 2 kolam outdoor kena matahari langsung.

Kolam 1 :
ukuran 4.5m x 2.5m x 0.4 m
kira2 4400 liter
filter 5 chamber 0.5mx0.5mx0.5m ditambah bakki shower 4 tingkat
urutan filter
ch1 vortex, ch2 sikat, ch3 japmat + aerasi, ch4 bioball + aerasi, ch5 pompa re**un penguin 8500 + UV
bakki shower japmat + bioball di semua tingkat
sudah diisi air dan ikan nila sebagai tester selama seminggu (UV blum dinyalain dan blum ditambah bacteri starter)

kondisi sekarang air jadi hijau


kolam 2 :
sedang dikerjakan.
ukuran 2.5m x 2.5m x 0.4m
kira2 2200 liter
filter 6 chamber 0.3m x 0.3m x 0.3m + gentong hias (air terjun)
urutan filter :
ch1 vegie filter (kiambang), ch2 sikat, ch3 japmat + aerasi, ch4 bioball + aerasi, ch5 blum kepikiran diisi apa, ch6 pompa re**un penguin 4500 + vegie filter.
Terus air disalurkan ke 2 gentong hias yang diisi bioball & kerikil dan dijadikan waterfall.

Untuk kolam 1
Dah dikomplain sama temen2, air warnanya kok jadi hijau pak? tapi filternya dah paten.
Jadi hari ini UV lamp dinyalain dan ditambah bakteri starter.

Untuk itu saya mo nanya ke master2 sekalian, kira2 tanpa ganti air, air yg warna hijau bisa bening lagi nggak ya?? dan kira kira berapa lama filter jadi mature?

Untuk kolam 2 mohon komen and saran om & tante sekalian.

Terimakasih sebelumnya.
Spoiler for kolam kantor
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)


kalo kolam baru emang harus sabar om...dalam kondisi normal, kolam mature setelah 6 bulan...kalo mau dipercepat pake bateri starter..media filter dibanyakin...ikan dikit ajah dulu.. D
btw kolamnya keren..sayang kurang dalem...nanggung om...kalo 80cm seep dah.. \)

Quote:
Original Posted By epin
ikut mejeng dirumah baru deh D

mau tanya kalo ikan baru beli pas ditukang ikannya warnanya putih tp pas di masukin ke kolam warna putihnya jadi agak kemerahan itu gmn caranya supaya putih lage ya?


ikannya jenis apa om...kalo mau tetep putih..buat airnya jadi soft...(katanya sering ganti air bikin jadi soft) p

Quote:
Original Posted By kukuhfn
wow baru aja Gabung udah ganti rumah aja nie...

oia saya belum perkenalan \)...

kenalkan
id kaskus: kukuhfn
nama : kukuh
lokasi : semarang

lanjut lagi Gan;


kalo model kolam-aquarium kaya saya;

Spoiler for kolam saya

Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

saya masih bingung juga, baiknya air diisi penuh apa separo ya... kalo sampai kondisi sekarang masih saya isi separo, tinggi kolam 60 cm.

kemudian saya mohon saran juga untuk chamber seperti saya tadi, kan saya buat 4 blok, kalo seperti yang saya pasang kira-kira gimana ya, perlu ditambahin apa lagi...


sugeng tepang om... \)
chamber filternya yang jelas perlu ditambahin media om..D masih banyak yang kosong tuh.. ngakaks
kalo kolam diisi full, kacanya kuat kagak om..? 5 - 10 cm dr bibir kolam ok juga... \)
areef1985 - 07/03/2012 08:54 AM
#72

Quote:
Original Posted By hanunxx
kulonuwun, sungkem dulu ah ama sepuh arif malu:

maap gaq ngerti byk ttg koi, cm sering ntnin di kolam nya mertua kk gw dan di kolam temen2 doank, keren sih, cm rmh gw gaq memungkinkan dibikin kolam \(

btw, congrats buat mabes barunya beer:


makasih lho om big boss D cendols


capek bolak balik lapor ke mod capedes


si hansip close part 3... tapi halaman page 1 ... ada banyak halaman yang gak ke ikut bata :berbusas capedes










Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
HBMulyawan - 07/03/2012 09:31 AM
#73

'

@ Om ady, CD kemarin sore udah ane titipin di toko om, yang nerima nyokap ente (kali...), ane titip aja karna katanya om belon pulang kantor. Mudah2an cukup ya om...



Quote:
Original Posted By epin
ikut mejeng dirumah baru deh D

mau tanya kalo ikan baru beli pas ditukang ikannya warnanya putih tp pas di masukin ke kolam warna putihnya jadi agak kemerahan itu gmn caranya supaya putih lage ya?


Mungkin parameter air kolamnya aga bermasalah kali om, udah coba cek amonia or nitrit, nitratnya? kalo OK mungkin masalah di pakan (color?) ato bahkan cuma sekedar stress aja D
areef1985 - 07/03/2012 09:32 AM
#74

Quote:
Original Posted By andryanaburayak
selamat menempati rumah baru
utk part-part sebelumnya dikasi link ya \)b


untuk link part 1 , 2 dan 3 ada di bawah halaman RULES FORUM











Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)
kukuhfn - 07/03/2012 09:37 AM
#75

Quote:
Original Posted By ArsyaTea
hore rumah baruuuu...iloveindonesias

sugeng tepang om... \)
chamber filternya yang jelas perlu ditambahin media om..D masih banyak yang kosong tuh.. ngakaks
kalo kolam diisi full, kacanya kuat kagak om..? 5 - 10 cm dr bibir kolam ok juga... \)


sugeng tepang juga Om \)

kira-kira yang perlu di tambahin media chambernya apa ya Om, batu zeolit apa kapas Filter ato apa lagi, maklum masih newbie malu:malu

coba deh, saya isi kolam lagi pelan - pelan, kalo kata yang buatnya sie... aman kalo di isi penuh...

makasi Om atas saran dan masukannya... \) \)
frostbitez - 07/03/2012 10:13 AM
#76

buset ref si hanung big bos u?
jabatana dia sekarang bos gorila u jadi apa dung....:P
epin - 07/03/2012 10:14 AM
#77

Quote:
Original Posted By ArsyaTea
hore rumah baruuuu...iloveindonesias

ikannya jenis apa om...kalo mau tetep putih..buat airnya jadi soft...(katanya sering ganti air bikin jadi soft) p


jenis tancho ma koromo bro .. saya tiap hari ditambahin aer baru sekitar 5 persenan

Quote:
Original Posted By HBMulyawan
'

Mungkin parameter air kolamnya aga bermasalah kali om, udah coba cek amonia or nitrit, nitratnya? kalo OK mungkin masalah di pakan (color?) ato bahkan cuma sekedar stress aja D


pernah dites nitritnya 0 , nitratnya juga masih batas aman
pakannya pake hikari excel bro itu katanya mengandung high white germ buat bikin putih..
kalo stres kira2 brpa lama ya sampe pulih lage dari mulai beli? tp makannya rakus ga ada tanda2 ikannya setres sih \)
ikisant - 07/03/2012 10:50 AM
#78

Quote:
Original Posted By suryagepenk


Spoiler for kolam
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di pancuran ane taruh karbon

Spoiler for camber
Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

By suryagepenk at 2012-03-05

di ruang mesin ane masukin tuh semuanya japmat, bioball, cramic riing

gimana sebaiknya ya agan2..ada ide?
n akhir2 ini ujan deras bgt di bali, apa baik buat koi? gimana jalan keluarnya?


hehhe ternyata uda 4 page aja

ikutan nimbrug yak ane di jogja nich salam kenal kira2 pecinta koi daerah jogja mana aja niej cp tau bisa sowan menimba ilmu kesana

untuk masalah hujan sama gan d jogja ujane juga gedenya bukan main

kalo pengalaman ane biasanya hbs ujan di taburi garam ikan aja soale menurut yang ane tau ujan d daerah ane (jogja) mengandung asam mungkin juga bisa di pakai di bali metode coba2 ane ini heheh
HBMulyawan - 07/03/2012 11:06 AM
#79

Kaga mo kalah ama om goodears D

Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)

"Maap gan... ane lagi sibuk posting di Part 4..." kata anak gw D

Quote:
Original Posted By epin
jenis tancho ma koromo bro .. saya tiap hari ditambahin aer baru sekitar 5 persenan



pernah dites nitritnya 0 , nitratnya juga masih batas aman
pakannya pake hikari excel bro itu katanya mengandung high white germ buat bikin putih..
kalo stres kira2 brpa lama ya sampe pulih lage dari mulai beli? tp makannya rakus ga ada tanda2 ikannya setres sih \)


Ooo.. gitu ya om.. Tapi sekedar ngingetin aja sih.. nitrit 0 bisa jadi juga karna amonia nya belum ter-reduksi jadi nitrit loh om, alias bakteri belum aktif atau wafat (atau bahkan belum ada?)

Pada dasarnya wheat germ di pake di hampir semua produknya Hikari, makanya mereka berani jamin bahwa untuk produk color dan spirulinanya gakan ngefek ke shiroji dan juga utamanya penggunaan wheat germ itu agar pakan jauh lebih mudah dicerna didalem perut koi. Sekedar info, yang memutihkan (dan/atau skin luster) itu sebenarnya vitamin e yang terkandung didalam inti wheat germ. Biasanya juga, Hikari excel itu juga dipake (lebih diutamakan) untuk membantu growth secara perlahan namun dengan pertimbangan tetap menjaga pola/warna tidak cepat pecah sebagaimana yang kadang terjadi kalo kita pake yang saki grow.

Kalo masalah berapa lama stress ikan, banyak faktor juga yang mempengaruhinya. Mulai dari mental ikan itu sendiri, parameter air, kondisi lingkungan sekitar dan/atau didalam kolam. Jadi silahkan ditebak sendiri deh om... D

Tambahan: untuk tancho (kalo masih kecil < 30 cm) biasanya aga pingky di bodi, karna kecenderungannya begitu nanti dia lebih besar, pingky nya bakal jadi shiroji yang bagus om... D
suryagepenk - 07/03/2012 12:13 PM
#80

Mau nanya gan, kalo kolam koi diisi tanaman aquaspace gimana ya gan? Ada yg pernah nyonba? Kan keren tuh kalo dari atas kita liat ekosistem

Mohon sarannya
Page 4 of 178 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Forum koi kaskus part 4 ( everything about koi enter here)