Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
Total Views: 89768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 147 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

sartonisti - 16/03/2012 11:42 AM
#181

Quote:
Original Posted By konaksi

sama-sama bro...
betul kata bro adit, itu keknya darah rendah. Karna gw juga gitu hehhee....palagi klo jongkok lama, berdiri bisa tiba2 gelap



kalo bro sendiri cara atasin nya gimana tuh ?

sekarang masih suka gitu kah atau udah ilang ?
konaksi - 16/03/2012 12:28 PM
#182

Quote:
Original Posted By sartonisti


kalo bro sendiri cara atasin nya gimana tuh ?

sekarang masih suka gitu kah atau udah ilang ?

awalnya gw kena darah rendah itu SMP kelas 2, abis kecelakaan, tekanan darah gw jadi bermasalah. Puji TUhan sekarang udah mendingan.
gw gak melakukan sesuatu yg khusus untuk darah rendah (kecuali pas waktu kena pertama kali dulu). Krna darah rendah sebetulnya memang gak perlu pengobatan bro. Sekarang seh udah jarang mata gelap gitu, kecuali lagi kecapean banget.
Kata temen gw yg dokter, sering konsumsi makanan asin , banyak minum air, rajin olahraga, ngemil kopi (kopi :genit\), sayuran hijau bisa membantu mengurangi tekanan darah rendah.

Pernah dolo lagi liatin monitor, kyknya monitor yg deketin gw (dari penglihatan gw), padahal gw yg lagi jatuh ke arah monitor wakakkaa.....

fomal - 16/03/2012 12:30 PM
#183

Quote:
Original Posted By sartonisti
kalo bro sendiri cara atasin nya gimana tuh ?

sekarang masih suka gitu kah atau udah ilang ?


gw sih bkn jadi gelap gitu, tapi pala kadang suka pusing kunang2 gitu deh klo lagi tidur2an langsung berdiri.

padhaal dulu ga gitu berdukas

Quote:
Original Posted By rizki0376
Itu makanye suse berabe kan... mending cari master misalnya om alvin kirim fotonya minta nilai body kamu... kasih data berat dan tinggi aje, foto dari puser ke leher....

Gw kalo ngukur pergelangan tangan gw masuknya ectomorph.... kalo liat foto SMA gw ectomorph, bahkan waktu awal2 pake buku yg g salah baca itu gw malah bikin insulin spike malah, biar induce Insulin Growth Factor... tapi yah itu dapet muscle nya sekilo fatnya bejibun...

Maksud gw bukan ngeliat test nya tapi buat memberi info,
Pertama kenali type badan mu...
kalo KAMU ENDO bahwa DIET + CUTTINg + BULKING harus hati2 pake metode yg mana, hati2 dengan asupan Karbs nya.... Ga usah buru2 ada orang sixpack kamu Copy mentah2 metodenya...

sama bang adit bilang mlenceng dikit langsung numpuk lemak...

Pergelangan gw 2 taon lalu = endo
pergelangan gw skarang = ecto
galau deh jadinya linux2:

segera kirim foto ke om alvin deh ngacir:
fomal - 16/03/2012 12:32 PM
#184

dopost hammer:
windSkies - 16/03/2012 12:38 PM
#185

ane numpang bentar gan, coba konsumsi B-FIT Cleanse buat buang lemak dan detoksifikasi, tanggung top cerrrrrr
mapir gan MITRAPONTISHOP.COM
Psychologic - 16/03/2012 03:40 PM
#186

[QUOTE=Psychologic;661169316]gan minta tolong dong

berat gw 75kg
tingg 175cm

nah gw kan bosen nih punya badan gempal
dan tertarik buat bikin badan atletis
kira-kira badan kek gw tuh normalnya butuh waktu berapa lamaya biar bisa mpe 6 pack macam roti gitu hammer

btw ni poto gw
Spoiler for gajah

[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2


gw dah nyoba itung2 an di depan tapi gak ngerti >.
fomal - 16/03/2012 03:45 PM
#187

Quote:
Original Posted By Psychologic
gak ada yang ngerespon hammer:


bkn ga ada yang respon toh mas \)

monggo dishare dolo usaha yang skarang itu apa?
maiku - 16/03/2012 05:43 PM
#188

Quote:
Original Posted By Psychologic
gak ada yang ngerespon hammer:


kenapa tidak ada yang merespon??? karena semua tergantung anda, jawaban ditangan anda... mau 6 bulan, mau 1 tahun, mau 10 tahun.
bobbyij - 16/03/2012 08:48 PM
#189

Quote:
Original Posted By rizki0376

Maksud gw bukan ngeliat test nya tapi buat memberi info,
Pertama kenali type badan mu...
kalo KAMU ENDO bahwa DIET + CUTTINg + BULKING harus hati2 pake metode yg mana, hati2 dengan asupan Karbs nya.... Ga usah buru2 ada orang sixpack kamu Copy mentah2 metodenya...

sama bang adit bilang mlenceng dikit langsung numpuk lemak...

maksudnya diet cutting ama bulking itu tiap badan beda?
ane kira rumusannya 1 aja
cutting calori -500
bulkin calori +500..

maksudnya hati2 pake metode??
ane kurang ngerti diparagraf ini..
memang harus tw kondisi badan gitu biar bisa cutting??
klo ane dari kelebihan berat sekitar 20kgan..
berarti masuk endo kan??
jadi tambah bingung hammer:
maiku - 16/03/2012 10:35 PM
#190

Quote:
Original Posted By bobbyij
maksudnya diet cutting ama bulking itu tiap badan beda?
ane kira rumusannya 1 aja
cutting calori -500
bulkin calori +500..

maksudnya hati2 pake metode??
ane kurang ngerti diparagraf ini..
memang harus tw kondisi badan gitu biar bisa cutting??
klo ane dari kelebihan berat sekitar 20kgan..
berarti masuk endo kan??
jadi tambah bingung hammer:


ga usah dibikin pusing gan... hehehehe
endo,octo, dan meso itu cuman tipe dan genetik badan aja...
fomal - 17/03/2012 07:54 AM
#191

Quote:
Original Posted By bobbyij
maksudnya diet cutting ama bulking itu tiap badan beda?
ane kira rumusannya 1 aja
cutting calori -500
bulkin calori +500..

maksudnya hati2 pake metode??
ane kurang ngerti diparagraf ini..
memang harus tw kondisi badan gitu biar bisa cutting??
klo ane dari kelebihan berat sekitar 20kgan..
berarti masuk endo kan??
jadi tambah bingung hammer:


dalam maksud beda adalah

klo orang endo, misalnya kan gampang gendut, jadi kalo lagi bulking ya kalo bisa kalorinya semua dari maknan protein, jgn kebanyakan makan nasi cmiiw malus
rizki0376 - 17/03/2012 08:05 AM
#192

Quote:
Original Posted By fomal
dalam maksud beda adalah

klo orang endo, misalnya kan gampang gendut, jadi kalo lagi bulking ya kalo bisa kalorinya semua dari maknan protein, jgn kebanyakan makan nasi cmiiw malus
Hahaha mungkin elu meso yg kebanyakan makan, ,atau elu endow tersembunyi, bakat gendut cuman kurus, gara2 jarang makan, maksud gw diatas kenali diri mu Dan sesuaikan metode yg cocok jadi ga buang2 duit dan waktu.
Dari kenal diri mu kamu bisa menghindari kesalahan, kyk udah gendut trus baca ttg insulin, eh Kalau coba diinduksi dengan high GI carbs, niatnya oke, knowledge sayangnya ga lengkap, metode itu oke buat yg ecto tapi fatal buat yg endo. Atau elu ecto cuman cardio melulu ngikutin temenlu yg bodynya keren padahal die endo dan harus cardio tiap hari
sartonisti - 17/03/2012 09:21 AM
#193

Quote:
Original Posted By konaksi

awalnya gw kena darah rendah itu SMP kelas 2, abis kecelakaan, tekanan darah gw jadi bermasalah. Puji TUhan sekarang udah mendingan.
gw gak melakukan sesuatu yg khusus untuk darah rendah (kecuali pas waktu kena pertama kali dulu). Krna darah rendah sebetulnya memang gak perlu pengobatan bro. Sekarang seh udah jarang mata gelap gitu, kecuali lagi kecapean banget.
Kata temen gw yg dokter, sering konsumsi makanan asin , banyak minum air, rajin olahraga, ngemil kopi (kopi :genit\), sayuran hijau bisa membantu mengurangi tekanan darah rendah.

Pernah dolo lagi liatin monitor, kyknya monitor yg deketin gw (dari penglihatan gw), padahal gw yg lagi jatuh ke arah monitor wakakkaa.....



kopi nya kopi item pait atau apaan nih ? genit:

Quote:
Original Posted By fomal


gw sih bkn jadi gelap gitu, tapi pala kadang suka pusing kunang2 gitu deh klo lagi tidur2an langsung berdiri.

padhaal dulu ga gitu berdukas




sama gan ane juga gitu,

btw pro gainer itu boleh dicampur gak sih penyajian nya sama WPC ? misal wpc nya 2 sdm gainer nya 1 sdm gitu ?
AlezaInsomnia - 17/03/2012 09:48 AM
#194

Quote:
Original Posted By bobbyij
maksudnya diet cutting ama bulking itu tiap badan beda?
ane kira rumusannya 1 aja
cutting calori -500
bulkin calori +500..

maksudnya hati2 pake metode??
ane kurang ngerti diparagraf ini..
memang harus tw kondisi badan gitu biar bisa cutting??
klo ane dari kelebihan berat sekitar 20kgan..
berarti masuk endo kan??
jadi tambah bingung hammer:

itu rumus dasar fatloss...
yang beda di komposisi makanannya, endho metabolismenya lambat gampang nyimpen lemak kalo asupan kalori yang masuk ga segera dipake...
itu lah salah satu alasan knp endho disarankan konsum makanan (terutama carbo) yang lambat cerna (low GI)...
masalah metabolisme ini juga yg mempengaruhi frekuensi cardio saat cutting... pure ecto cutting tanpa cardio masih mungkin, tapi endho susah bisa lepas dari cardio, kecuali kamu sangat aktif secara fisik dlm rutinitas sehari2 kayak kuli...
bukan berarti ecto ga bisa gendut, selama ecto mesuk ke rumus dasar kalori in > kalori out konstan dlm jangka waktu lama, ya pasti akan gendut...
jadi endho atau ecto bukan dilihat dari berapa kg kelebihan berat badannya (timbangan) tapi bisa dari ciri2 fisik...
coba cek thread ini :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=919410
penilaiannya menurut gw sih subyektif, tapi lumayan lah... ato bisa tanya ke orang yg berpengalaman bertemu org dg macam2 somatotype spt pak alvin ali di thread-nya...

TAPI semua itu (masalah somatotype) baru terasa pengaruhnya klo kita sudah menyentuh %BF rendah, yang tinggal cut 1-2% fat menuju target... klo masih overweight & obesitas mah ga usah dipikirin, jalanin aja yg dasar2 dan umum dulu (PAGE 1) secara disiplin dan konsisten pasti hasil memuaskan...


Quote:
Original Posted By fomal
dalam maksud beda adalah

klo orang endo, misalnya kan gampang gendut, jadi kalo lagi bulking ya kalo bisa kalorinya semua dari maknan protein, jgn kebanyakan makan nasi cmiiw malus


ya ga harus semuanya juga... kelengkapan nutrisi juga penting
mungkin lebih tepatnya saat bulking usahakan semua excess kalori dari protein...

Quote:
Original Posted By sartonisti

btw pro gainer itu boleh dicampur gak sih penyajian nya sama WPC ? misal wpc nya 2 sdm gainer nya 1 sdm gitu ?

boleh ga masalah...
tapi lagi fatloss bukan ya?
koq konsum gainer ??? bingungs
m4ru2ch4n - 17/03/2012 10:49 AM
#195

ada yg pernah dger cyclic ketogenic diet?

yang ga makan karbohidrat senin-jumat, tapi boleh makan fat n protein 70%-30%,
trus hari sabtu minggu nya makan karbohidrat n protein 50%-50%, n fitness nya di hari sabtu, minggu n senin, pas lg banyak karbohidratnya, n ga boleh cardio sama skali.

efektif ga sih ? liat di forum luar lagi ngetrend gan, ada yang pernah coba

bingung makan nya, harus cari yang 0 carb susah
BeliAC2 - 17/03/2012 10:55 AM
#196

Quote:
Original Posted By m4ru2ch4n
ada yg pernah dger cyclic ketogenic diet?

yang ga makan karbohidrat senin-jumat, tapi boleh makan fat n protein 70%-30%,
trus hari sabtu minggu nya makan karbohidrat n protein 50%-50%, n fitness nya di hari sabtu, minggu n senin, pas lg banyak karbohidratnya, n ga boleh cardio sama skali.

efektif ga sih ? liat di forum luar lagi ngetrend gan, ada yang pernah coba

bingung makan nya, harus cari yang 0 carb susah


ngapain pake diet yang trend.
diet umum (-500 kalori) + cardio + fitness uda memuaskan kok..
m4ru2ch4n - 17/03/2012 11:53 AM
#197

gini gan , ane baca lg ttg lipolisis n ketosis

kalo selama kita masih makan karborhidrat, badan kita tetep bakal pake karbo itu buat ngejalanin fungsi tubuh, tapi kalo kita bner2 berenti ga makan karbohidrat sama skali, badan mulai switching bakar lemak buat ngasi makan tubuh,

kalo cuma batesin asupan kalori, mnurut yang ngikutin diet tipe ini masih kurang, coz contoh basal metabolic ratenya 2000k, kita makan 1500k dari karbohidrat n protein, 500k sisanya mungkin diambil dari protein otot dan lemak tubuh. tp badan kita tetep nagih karbo, krn emang ga dalam fase ketosis,

kalo ga makan karbo sama skali bdn kita mau ga mau bakar lemak buat jadi sumber energinya, n masuk ke fase ketosis, dimana lemak jadi bahan bakar utama badan gan,

n kenapa kalo lg diet ini ga perlu cardio, krn otot badan kita kehabisan glycogen, kalo cardio malah ototnya jadi menyusut krn bakar protein otot, angkat beban juga cuma dibolehin saat lg carb loading( sabtu minggu, n snin )



http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclic_ketogenic_diet
http://www.musclenet.com/getbulky/Info/WeightLoss/KetogenicDieting.htm
http://www.bodybuilding.com/fun/keto2.htm

While low-fat dieters lost an average of 7.3 pounds over the two-year period, those following the Mediterranean diet shed 10.1 pounds. The low-carb dieters peeled off the most weight, losing an average of 12.1 pounds. = bedanya ampir 2 kalinya antara yg diet rendah lemak, sama diet rendah karbohidrat.

"The low-carb diet makes you feel fuller and it's more satiating, so you're not as hungry," Stampfer said. "That means it's easier to stick to that diet long term."
dari:
http://abcnews.go.com/WN/story?id=5388954&page=1

The rate of adherence to a study diet was 95.4% at 1 year and 84.6% at 2 years. The Mediterranean-diet group consumed the largest amounts of dietary fiber and had the highest ratio of monounsaturated to saturated fat (P
aditpsycho - 17/03/2012 03:08 PM
#198

Quote:
Original Posted By m4ru2ch4n
ada yg pernah dger cyclic ketogenic diet?

yang ga makan karbohidrat senin-jumat, tapi boleh makan fat n protein 70%-30%,
trus hari sabtu minggu nya makan karbohidrat n protein 50%-50%, n fitness nya di hari sabtu, minggu n senin, pas lg banyak karbohidratnya, n ga boleh cardio sama skali.

efektif ga sih ? liat di forum luar lagi ngetrend gan, ada yang pernah coba

bingung makan nya, harus cari yang 0 carb susah

keto diet sih udah ada dari lama.
tapi yg cyclic seminggu sekali baru dengar.
why? coz supaya badan masuk ke fase ketosis sendiri butuh waktu sekitar 3 hari nggak masuk starchy carbs sama sekali. no grains, no fruits, wortel dan susu aja nggak boleh masuk.
jadi ya kalo cuma 5 hari keto diet ya pada dasarnya kamu dalam kondisi ketosis cuma 2 hari.
umumnya yg pake keto diet itu dijalanin at least sebulan, bahkan banyak juga yg all year round.

tapi yg jelas sih satu : MAHAL.
good protein jelas mahal, good fats apalagi.
high fat intake bukan berarti bebas konsumsi bad fats, saturated fats, dan lemak2 murah lainnya.



Quote:
Original Posted By m4ru2ch4n
gini gan , ane baca lg ttg lipolisis n ketosis

kalo selama kita masih makan karborhidrat, badan kita tetep bakal pake karbo itu buat ngejalanin fungsi tubuh, tapi kalo kita bner2 berhenti ga makan karbohidrat sama skali, badan mulai switching bakar lemak buat ngasi makan tubuh,

kalo cuma batesin asupan kalori, mnurut yang ngikutin diet tipe ini masih kurang, coz contoh basal metabolic ratenya 2000k, kita makan 1500k dari karbohidrat n protein, 500k sisanya mungkin diambil dari protein otot dan lemak tubuh. tp badan kita tetep nagih karbo, krn emang ga dalam fase ketosis,

kalo ga makan karbo sama skali bdn kita mau ga mau bakar lemak buat jadi sumber energinya, n masuk ke fase ketosis, dimana lemak jadi bahan bakar utama badan gan,

benar, tapi nggak 100% seimbang.
itu penelitian cuma dipenggal separo buat nambah kredibilitas pihak pro-keto.

kalo emang masuk karbo nggak bakal bakar lemak lalu gimana dong penjelasan dari progress 90% warga thread ini yg jelas masih masuk karbo dan suka nyolong2 makan indomie?

kalau nilai tambahmu cuma di urusan "nggak perlu cardio" sih silakan saja.
kalo saya sih masih lebih suka makan "relatif biasa" dan diimbangi cardio secukupnya.
sartonisti - 17/03/2012 03:45 PM
#199

gan tadi ane pas beli buah iseng nimbang dada ayam bakar 3 potong yg ane beli di rm padang dan hasil nya 3 ons, itu berarti 300 gram ya ? berarti protein nya berapa tuh ?

sama ada yg pernah nyoba ngejalanin cardio m-100's ga ? itu katanya kita cukup ya hanya 3 menit aja ngelakuin cardio itu , cuma pas ane nyoba kalo ga berenti berenti ane ga kuat ampe 3 menit dengkul lemes hammers
aditpsycho - 17/03/2012 04:07 PM
#200

Quote:
Original Posted By sartonisti
gan tadi ane pas beli buah iseng nimbang dada ayam bakar 3 potong yg ane beli di rm padang dan hasil nya 3 ons, itu berarti 300 gram ya ?
ya

berarti protein nya berapa tuh ?
www.nutritiondata.com


Page 10 of 147 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2