Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
Total Views: 89768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Bandar.FJB - 06/03/2012 05:11 PM
#21

Quote:
Original Posted By fomal


iya nih bro D

bro lagi dalam progress apa malus

bulking kah malus

ato uda ga progress apapun karena uda jadi genit:


bulking bro..
2 bulan lagi mau cutting
fomal - 06/03/2012 05:16 PM
#22

Quote:
Original Posted By Bandar.FJB
bulking bro..
2 bulan lagi mau cutting


ane kurang ngerti bro kenapa orang cutting lagi sesudah bulking malus

karena bulkingnya kurang bersih kah?
Bandar.FJB - 06/03/2012 05:21 PM
#23

Quote:
Original Posted By fomal


ane kurang ngerti bro kenapa orang cutting lagi sesudah bulking malus

karena bulkingnya kurang bersih kah?


yaa bisa juga itu sebabnya.
tapi secara teori emang kalo uda bulking beberapa lama, pasti cutting lagi.
karena ketika bulking kita harus makan melebihi kalori yang dibutuhkan untuk memastikan tubuh tidak masuk ke catabolic mode.
nah, sedikit demi sedikit pasti nimbun lemak juga.
ada yang cepat ada yang lama..

kalo ane jujur masih kotor bulkingnya.. keterbatasan biaya jadi apa aja mau ga mau harus dimakan.
fomal - 06/03/2012 05:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By Bandar.FJB
yaa bisa juga itu sebabnya.
tapi secara teori emang kalo uda bulking beberapa lama, pasti cutting lagi.
karena ketika bulking kita harus makan melebihi kalori yang dibutuhkan untuk memastikan tubuh tidak masuk ke catabolic mode.
nah, sedikit demi sedikit pasti nimbun lemak juga.
ada yang cepat ada yang lama..

kalo ane jujur masih kotor bulkingnya.. keterbatasan biaya jadi apa aja mau ga mau harus dimakan.


bisa di share gitu bro bulkingnya malus

gw juga mau bulking tapi masih agak ragu2 gitu deh

soalnya blom kliatan kurus hammer:
AlezaInsomnia - 06/03/2012 05:38 PM
#25

Quote:
Original Posted By ndhuut
gw ga masuk top ten poster. kurang ngartis nih..
btw, blom ada revisi tentang frekuensi makan kah?

TS-nya sibuk ngurusin bulu...shutup:

SKSD o

Quote:
Original Posted By fomal
ane kurang ngerti bro kenapa orang cutting lagi sesudah bulking malus

karena bulkingnya kurang bersih kah?

yang namanya bulking (kalori in > kalori out) pasti sedikit banyak akan nambah lemak... bwt gw nambah 2-3% fat saat bulking masih acceptable, masih diitung clean bulk lah...

apakah bisa bulking tanpa nambah fat?
bisa, tapi luaamaaa.....D
fomal - 06/03/2012 05:41 PM
#26

Quote:
Original Posted By AlezaInsomnia
TS-nya sibuk ngurusin bulu...shutup:

SKSD o


yang namanya bulking (kalori in > kalori out) pasti sedikit banyak akan nambah lemak... bwt gw nambah 2-3% fat saat bulking masih acceptable, masih diitung clean bulk lah...

apakah bisa bulking tanpa nambah fat?
bisa, tapi luaamaaa.....D


takutnya bulkingnya ngaco = fatnya makin nambah ga karuan hammer:

tapi tujuan bulking itu sebenernya apa ya?

buat tambah otot?

brarti cardionya uda ga perlu lagi kan?

boleh ga ya bahas bulking di sini think:
Bandar.FJB - 06/03/2012 05:48 PM
#27

Quote:
Original Posted By fomal


bisa di share gitu bro bulkingnya malus

gw juga mau bulking tapi masih agak ragu2 gitu deh

soalnya blom kliatan kurus hammer:

gw gak ada plan bulking ngakak
pokoknya habis wo makan 75 gram protein aja..
sebelum wo makan 30 gram protein..
gw tanpa suplemen at all hammer:

Quote:
Original Posted By fomal


takutnya bulkingnya ngaco = fatnya makin nambah ga karuan hammer:

tapi tujuan bulking itu sebenernya apa ya?

buat tambah otot?

brarti cardionya uda ga perlu lagi kan?

boleh ga ya bahas bulking di sini think:

ya dikit-dikit aja, jangan kepanjangan.
ntar jadi OOT..
bulking = nambah massa otot dengan menjaga kadar lemak tetap rendah
cutting = mengurangi lemak dengan menjaga penyusutan otot kecil
AlezaInsomnia - 06/03/2012 05:48 PM
#28

Quote:
Original Posted By fomal
takutnya bulkingnya ngaco = fatnya makin nambah ga karuan hammer:

tapi tujuan bulking itu sebenernya apa ya?

buat tambah otot?

brarti cardionya uda ga perlu lagi kan?

boleh ga ya bahas bulking di sini think:


yah namanya juga ngaco...
cutting klo ngaco juga hasilnya ga bagus kan...

utk cardio tergantung tipe tubuh termasuk gampang nyimpern lemak ato nggak

OOT pindah ke sebelah aja, baca2 dulu aja dasar bulking di thread ensiklopedia fitnes...
fomal - 06/03/2012 06:03 PM
#29

Quote:
Original Posted By Bandar.FJB
gw gak ada plan bulking ngakak
pokoknya habis wo makan 75 gram protein aja..
sebelum wo makan 30 gram protein..
gw tanpa suplemen at all hammer:


ya dikit-dikit aja, jangan kepanjangan.
ntar jadi OOT..
bulking = nambah massa otot dengan menjaga kadar lemak tetap rendah
cutting = mengurangi lemak dengan menjaga penyusutan otot kecil


Quote:
Original Posted By AlezaInsomnia
yah namanya juga ngaco...
cutting klo ngaco juga hasilnya ga bagus kan...

utk cardio tergantung tipe tubuh termasuk gampang nyimpern lemak ato nggak

OOT pindah ke sebelah aja, baca2 dulu aja dasar bulking di thread ensiklopedia fitnes...


bisa dibantu thread mana yang dimaksud hammer:

ngintip ke sebelah2 adanya thread soal fitness & muscle building, tapi lebih pengaruh ke cara latihan daripada polamakan saat bulking hammer:

okay lets back to topic malus

jadi sebenernya untuk mencapai fatloss biar lemak di perut tinggal 10% ga harus cutting dulu sampe 10% yah?

bisa cutting sampe 15% lalu bulking 1-2bln, lalu lanjut cutting lagi biar lebih mudah turun fatnya?
AlezaInsomnia - 06/03/2012 06:18 PM
#30

Quote:
Original Posted By fomal
bisa dibantu thread mana yang dimaksud hammer:

ngintip ke sebelah2 adanya thread soal fitness & muscle building, tapi lebih pengaruh ke cara latihan daripada polamakan saat bulking hammer:

okay lets back to topic malus

jadi sebenernya untuk mencapai fatloss biar lemak di perut tinggal 10% ga harus cutting dulu sampe 10% yah?
ini maksudnya bijimane yak bingungs
bisa cutting sampe 15% lalu bulking 1-2bln, lalu lanjut cutting lagi biar lebih mudah turun fatnya?
gw ga rekomen bulking saat fat masih 15%, still too fat...
siklus bulking-cutting tujuannya bukan "biar lebih mudah turun fatnya"

tamatin dulu nih thread ensiklopedia fitness :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3481224
diskusi bulking lbh lanjut bisa di thread skinny guy corner
5efRian - 06/03/2012 10:09 PM
#31

mantap,,, sangat membantu.. saya lagi berusaha,, motivasi naik turun,, ctrl+d
dianzzz - 06/03/2012 10:20 PM
#32

gimana sih cara diet yg bener ??
pola makannya gmn sih
susah bgtt
udah turun trs naik lagii
berat badan gw turun kalo sakit doank T.T
xirioharco - 07/03/2012 05:54 AM
#33
lapor
sudah turun 5kg dalam 2 bulan ini
dari 95kg ke 90 kg
setelah diet ubah pola makan.
sebelumnya gym + kardio dah 3 bulan ga turun2 krn pola makan masi spt sebelum program fat loss

ini polanya
jam 6
pagi bangun tidur 2 fat burner lalu joging 1 jam

jam 7
pulang makan roti gandum isi telor rebus 4 lapis + whey


jam 10 gado amino 4 + apel

jam 13 makan 1 mangkok sayur yg di masak sendiri + dada ayam kukus


sore kadang lupa snack tp kadang gado amino 4

jam 19 fat burner lagi 2 lalu latihan


setelah latihan minum whey 2 scoop + amino 4 + bcaa 4

tidurr dah..

air seharian bisa 3 liter krn pas latihan aja habisin 1.7lt


masih kejar target ke 75kg..PR masi 15kg

Semangatt !!!
Gasta_Hoq - 07/03/2012 07:31 AM
#34

Quote:
Original Posted By xirioharco
sudah turun 5kg dalam 2 bulan ini
dari 95kg ke 90 kg
setelah diet ubah pola makan.
sebelumnya gym + kardio dah 3 bulan ga turun2 krn pola makan masi spt sebelum program fat loss

ini polanya
jam 6
pagi bangun tidur 2 fat burner lalu joging 1 jam

jam 7
pulang makan roti gandum isi telor rebus 4 lapis + whey


jam 10 gado amino 4 + apel

jam 13 makan 1 mangkok sayur yg di masak sendiri + dada ayam kukus


sore kadang lupa snack tp kadang gado amino 4

jam 19 fat burner lagi 2 lalu latihan


setelah latihan minum whey 2 scoop + amino 4 + bcaa 4

tidurr dah..

air seharian bisa 3 liter krn pas latihan aja habisin 1.7lt


masih kejar target ke 75kg..PR masi 15kg

Semangatt !!!


wah kondisi yg sama kaya saya bro, cuman waktu dari 95 ke 90 saya cuman diet ga makan malam dan porsi kurangin tanpa olahraga, nah sekarang saya mau niatin gym. suhu2 disini bisa bantu ga asupan makanan yang tepat dan mudah di dapat apa aja ?

intinya menu buat fat loss yang tepat \)

oh ya saya kurang ngerti mengenai suplemen, kok bisa sampe di gado ya?
boleh minta saran suplemen yang tepat untuk asupan protein dan pembakaran lemak ?
aditpsycho - 07/03/2012 08:06 AM
#35

Quote:
Original Posted By dianzzz
gimana sih cara diet yg bener ??
pola makannya gmn sih
susah bgtt
udah turun trs naik lagii
berat badan gw turun kalo sakit doank T.T


Quote:
Original Posted By Gasta_Hoq


wah kondisi yg sama kaya saya bro, cuman waktu dari 95 ke 90 saya cuman diet ga makan malam dan porsi kurangin tanpa olahraga, nah sekarang saya mau niatin gym. suhu2 disini bisa bantu ga asupan makanan yang tepat dan mudah di dapat apa aja ?

intinya menu buat fat loss yang tepat \)

oh ya saya kurang ngerti mengenai suplemen, kok bisa sampe di gado ya?
boleh minta saran suplemen yang tepat untuk asupan protein dan pembakaran lemak ?


mumpung masih di page 2 bisa nggak back up satu page ke belakang dan BACA SEMUA YG ADA DI PAGE 1?

kasihan TS yg udah capek2 compile semua info penting tapi nggak dibaca.
dangduters - 08/03/2012 07:59 AM
#36

wah rumah baru... edit subscriber dulu wekkekekekek
rizki0376 - 08/03/2012 09:04 AM
#37

Quote:
Original Posted By fomal
takutnya bulkingnya ngaco = fatnya makin nambah ga karuan hammer:
tapi tujuan bulking itu sebenernya apa ya?
buat tambah otot?
brarti cardionya uda ga perlu lagi kan?
boleh ga ya bahas bulking di sini think:
Gw pernah bulking ngaco 2X...

Percobaan Yang pertama pake 3000 kal/hari pake rumus High carbs High protein kyk orang bule, minum susu rajin, oatmeal, cornflakes, whey Protein....

Hasil GATOT , massa otot naek paling cuman 1.5 kilo, fat naek 7 kilo...

Percobaan Yang kedua pake medium carbs + High Protein + cardio, makan nasi putih 2-3 sendok /meal, hasil fat masih ngebut naeknya... cuman di berat 90 kekontrol, buru2 distop....

Yang ketiga Pake Low Carbs (hanya makan wortel, jagung rebus, ma Kacang polong)+ Very High Protein + Cardio empty stomach 3x semingggu + FBW 3-4X seminggu ....

dan Hanya makan High Carbs (ubi jalar/sweet potatoes) 2 Jam sebelum Weight Training...
SUKSES otot naek drastis, fat turun terus walaupun pelan2...

Cardio is a must kalo badanlu bakat gemuk baik bulking apalagi cutting...
Regime gw sekarang

Hari Cardio
Cardio
Post Cardio Whey 1.5 scoop + jus apel (no sugar)
Pagi Sayur + protein
Siang Sayur + Protein
Sore Protein + buah
Malem Protein

Hari weight Training
Pagi Sayur Protein
Siang Sayur + protein
Sore Protein + ubi rebus
WO
Post WO Whey 1.5 Scoop + Juice Buah NO SUGAR
Malem Protein doang...
alhamdulilah berat masih bisa naek... AJAAAAIB Bgt...
Muka tambah tirus (kurus) en berat bisa naek.... gila....

Quote:
Original Posted By fomal
ane kurang ngerti bro kenapa orang cutting lagi sesudah bulking malus
karena bulkingnya kurang bersih kah?
Biasanya Cutting walaupun Bulking nya udah canggih bgt, buat achieve < 10-8% PBF harus fokus di buang lemak yg sangat ketat baik dari sisi Latihan dan Nutrisi yg tidak memungkinkan menambah massa otot (bahkan hampir pasti ada massa otot yg kebuang) karena bodynya nya full di fase katabolik... saat gw walaupun dari sisi otot dah cukup, saat ini gw lagi nabung otot yg akan kebuang pada saat cutting bulan april
bobbyij - 08/03/2012 12:40 PM
#38

Quote:
Original Posted By rizki0376
Gw pernah bulking ngaco 2X...



prasaan bro riski pernah share makanannya kan??
asupan protein saat cardio mau pun saat bulking itu protein digoreng biasa??
ato pake minyak khusus ???
seperti tahu, tempe dll.. dgoreng biasa.. ala warung2 makan..
thx \)
konaksi - 08/03/2012 01:32 PM
#39

hahaha gw baru sadar ada rumah baru pas online dari HP D
new home.....D
rizki0376 - 08/03/2012 02:03 PM
#40

Quote:
Original Posted By bobbyij
prasaan bro riski pernah share makanannya kan??
asupan protein saat cardio mau pun saat bulking itu protein digoreng biasa??
ato pake minyak khusus ???
seperti tahu, tempe dll.. dgoreng biasa.. ala warung2 makan..
thx \)
Buat gw goreng ga digoreng sama aja, karena ane "musuhnya" (yg bikin gendut gw) bukan Kelebihan kalori dari lemak, tapi makanan glikemik index (GI) Tinggi...

Jadi kadang kalo ga sempet masak, sorenya makan dada ayam KFC atau A&W 2 potong... kalo makan siang bareng temen, yah tempe goreng/tahu/ayam goreng juga ga masalah...

tapi mostly karena sekarang terpaksa masak sendiri (karena harus berhemat) kebanyakan masakan gw Roasted (panggang) atau direbus...

tapi ini spesifik Diet type Body gw...
Page 2 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2