Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
Total Views: 89768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

rizki0376 - 08/03/2012 02:04 PM
#41

Quote:
Original Posted By bobbyij
prasaan bro riski pernah share makanannya kan??
asupan protein saat cardio mau pun saat bulking itu protein digoreng biasa??
ato pake minyak khusus ???
seperti tahu, tempe dll.. dgoreng biasa.. ala warung2 makan..
thx \)
Buat gw goreng ga digoreng sama aja, karena ane "musuhnya" (yg bikin gendut gw) bukan Kelebihan kalori dari lemak, tapi makanan glikemik index (GI) Tinggi...

Jadi kadang kalo ga sempet masak, sorenya makan dada ayam KFC atau A&W 2 potong... kalo makan siang bareng temen, yah tempe goreng/tahu/ayam goreng juga ga masalah...

tapi mostly karena sekarang terpaksa masak sendiri (karena harus berhemat) kebanyakan masakan gw Roasted (panggang) atau direbus...

tapi ini spesifik Diet type Body gw...
akira07 - 08/03/2012 02:08 PM
#42

All mau tanya apakah benar kopi hitam itu bisa membuat tubuh membakar kalori lebih banyak karena metabolisme tubuh naik? Kalau benar, kayanya boleh nih. Selama ini penggemar kopi, 2 cangkir sehari tapi kopi instan. Nah berhubung sedang ngatur kalori + workout, kayanya boleh nih ganti kopi instantnya jadi kopi hitam \)

Oh iya satu lagi, kalau di label nutrisi pada kemasan makanan/minuman, angka yang menunjukan kalori itu yang mana sih? Apakah yang seperti ini: Energi: xxx kkal?

Thanks!
Bandar.FJB - 08/03/2012 02:16 PM
#43

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya apakah benar kopi hitam itu bisa membuat tubuh membakar kalori lebih banyak karena metabolisme tubuh naik? Kalau benar, kayanya boleh nih. Selama ini penggemar kopi, 2 cangkir sehari tapi kopi instan. Nah berhubung sedang ngatur kalori + workout, kayanya boleh nih ganti kopi instantnya jadi kopi hitam \)

Oh iya satu lagi, kalau di label nutrisi pada kemasan makanan/minuman, angka yang menunjukan kalori itu yang mana sih? Apakah yang seperti ini: Energi: xxx kkal?

Thanks!


dari jurnal yang ane baca, disitu gak disebut apakah dia sebelumnya (sebelum jadi sukarelawan) adalah peminum kopi atau bukan?
dan menurut saya untuk peminum kopi reguler tidak mendapat benefit sebesar peminum kopi yang hanya minum ketika diet..

iya, kkal = kalori
bobbyij - 08/03/2012 02:48 PM
#44

Quote:
Original Posted By rizki0376
Buat gw goreng ga digoreng sama aja, karena ane "musuhnya" (yg bikin gendut gw) bukan Kelebihan kalori dari lemak, tapi makanan glikemik index (GI) Tinggi...

Jadi kadang kalo ga sempet masak, sorenya makan dada ayam KFC atau A&W 2 potong... kalo makan siang bareng temen, yah tempe goreng/tahu/ayam goreng juga ga masalah...

tapi mostly karena sekarang terpaksa masak sendiri (karena harus berhemat) kebanyakan masakan gw Roasted (panggang) atau direbus...

tapi ini spesifik Diet type Body gw...


ohh ok bro.. thx D
rizki0376 - 08/03/2012 02:57 PM
#45

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya apakah benar kopi hitam itu bisa membuat tubuh membakar kalori lebih banyak karena metabolisme tubuh naik? Kalau benar, kayanya boleh nih. Selama ini penggemar kopi, 2 cangkir sehari tapi kopi instan. Nah berhubung sedang ngatur kalori + workout, kayanya boleh nih ganti kopi instantnya jadi kopi hitam \)

Oh iya satu lagi, kalau di label nutrisi pada kemasan makanan/minuman, angka yang menunjukan kalori itu yang mana sih? Apakah yang seperti ini: Energi: xxx kkal?

Thanks!
tapi gan kopi itu penting buat :

1. Bikin perut males di isi dan terasa kenyang (sebah) karena efek dari keasaman dari kopi
2. Bikin lebih terasa bersemangat ketika harusnya mulai lemas akibat pengurangan kalori. Artinya kita akan bisa lebih aktif walaupun sedang kurang energi.
3. Meningkatkan pemecahan Sel lemak (Lipolysis)menjadi asam lemak yg larut dalam darah. sehingga energi dari lemak Tubuh anda Cenderung lebih tersedia dibandingkan tanpa minum kopi. Tapi saya GAK bilang meningkatkan pembakaran LEMAK.
4. meningkatkan metabolisme TERUTAMA pada WANITA up to 20%, kalo cowo Cuman UP TO 10% ( yg ini lom pasti, gw lupa baca dimana dan lom diverifikasi)

Tapi yg diatas itu kyknya berlaku buat yg awalnya Bukan peminum Kopi yah...

taktiknya minum kopinya cuman 2 minggu ON 2 Minggu OFF

saya sendiri selalu minum kopi (tanpa gula) bila badan mulai merasa lesu akibat kekurangan karbohidrat...

So minum kopi tanpa kalori cukup membantu meringankan diet anda...

saran saya, gunakan kopi + pemanis Buatan Sucralosa/Sucrastick (rasa asam dan pahitnya tersamar dengan rasa dari kopi) hingga manis nya lebih berasa "natural".

kalo Kopi pake Gula beneran yah sama aje masuk keluar kiri masuk kanan...
Bandar.FJB - 08/03/2012 04:40 PM
#46

Quote:
Original Posted By rizki0376
tapi gan kopi itu penting buat :

1. Bikin perut males di isi dan terasa kenyang (sebah) karena efek dari keasaman dari kopi
2. Bikin lebih terasa bersemangat ketika harusnya mulai lemas akibat pengurangan kalori. Artinya kita akan bisa lebih aktif walaupun sedang kurang energi.
3. Meningkatkan pemecahan Sel lemak (Lipolysis)menjadi asam lemak yg larut dalam darah. sehingga energi dari lemak Tubuh anda Cenderung lebih tersedia dibandingkan tanpa minum kopi. Tapi saya GAK bilang meningkatkan pembakaran LEMAK.
4. meningkatkan metabolisme TERUTAMA pada WANITA up to 20%, kalo cowo Cuman UP TO 10% ( yg ini lom pasti, gw lupa baca dimana dan lom diverifikasi)

Tapi yg diatas itu kyknya berlaku buat yg awalnya Bukan peminum Kopi yah...

taktiknya minum kopinya cuman 2 minggu ON 2 Minggu OFF

saya sendiri selalu minum kopi (tanpa gula) bila badan mulai merasa lesu akibat kekurangan karbohidrat...

So minum kopi tanpa kalori cukup membantu meringankan diet anda...

saran saya, gunakan kopi + pemanis Buatan Sucralosa/Sucrastick (rasa asam dan pahitnya tersamar dengan rasa dari kopi) hingga manis nya lebih berasa "natural".

kalo Kopi pake Gula beneran yah sama aje masuk keluar kiri masuk kanan...


tapi begitu gak minum kopi, sakit kepala dan lemas melanda..
gw minum kopi rutin 2 bulan.
berhenti mendadak.. sakit kepala dan lemas. untung cuman 3-4 hari
konaksi - 08/03/2012 04:48 PM
#47

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya apakah benar kopi hitam itu bisa membuat tubuh membakar kalori lebih banyak karena metabolisme tubuh naik? Kalau benar, kayanya boleh nih. Selama ini penggemar kopi, 2 cangkir sehari tapi kopi instan. Nah berhubung sedang ngatur kalori + workout, kayanya boleh nih ganti kopi instantnya jadi kopi hitam \)

Oh iya satu lagi, kalau di label nutrisi pada kemasan makanan/minuman, angka yang menunjukan kalori itu yang mana sih? Apakah yang seperti ini: Energi: xxx kkal?

Thanks!

karna termogenesis bro, mendukung metabolisme.
Tp seperti kata bro bandar,
klo lo sudah terbiasa minum kopi (gw juga p, Hidup kopiii wakakka), thermogenesis yg didapat gak sebaik yg tidak punya kebiasaan dengan caffeine (hal yg serupa terjadi pada orang yg suka cardio dan jarang cardio training). Iya kopi akan mendukung, tp bukan faktor yg penting bro. Maksud gw minum ada efek dikit, gak minum juga ga terlalu masalah.

lo pasti pusing liat kkal , lo pikir gile kkal (kilo kalori, ribuan dong p)
itu sama kok. sebetulnya calorie itu satuan paling kecilnya (energi yg dipake buat naikin panas air (1ml) sampe 1 derajat). Karena kecil sekali sehingga pada umumnya di nutrition fact di makanan 1kcal ditulis 1cal. Pada dasarnya sama.
adamfx - 08/03/2012 11:39 PM
#48

Quote:
Original Posted By Bandar.FJB
dari jurnal yang ane baca, disitu gak disebut apakah dia sebelumnya (sebelum jadi sukarelawan) adalah peminum kopi atau bukan?
dan menurut saya untuk peminum kopi reguler tidak mendapat benefit sebesar peminum kopi yang hanya minum ketika diet..

iya, kkal = kalori


nah klo di tabel nutrisi ada tulisan gini
total kalori :320
kalori dari lemak 90

itu yg 320 udah termasuk kalori dari lemak apa belom ya ?
aditpsycho - 09/03/2012 09:08 AM
#49

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya apakah benar kopi hitam itu bisa membuat tubuh membakar kalori lebih banyak karena metabolisme tubuh naik?
sedikit, nggak seheboh yg digembar-gemborkan.
benefit kopi yg lebih terasa cuma stimulannya (bikin workout lebih intense karena lebih semangat) dan efek appetite supressant-nya

Kalau benar, kayanya boleh nih. Selama ini penggemar kopi, 2 cangkir sehari tapi kopi instan. Nah berhubung sedang ngatur kalori + workout, kayanya boleh nih ganti kopi instantnya jadi kopi hitam \)
instant, hitam, sama saja

Oh iya satu lagi, kalau di label nutrisi pada kemasan makanan/minuman, angka yang menunjukan kalori itu yang mana sih? Apakah yang seperti ini: Energi: xxx kkal?
ya

Thanks!

thermogenesis yg dibilang bro konaksi itu kurang lebih sama dnegan "meningkatkan metabolisme"
termo = suhu, genesis = menghasilkan metabolisme naik --> kalori dipakai dan dibakar naik --> suhu tubuh juga biasanya naik.
tapi ini nggak berlaku bolak balik.
suhu tubuh naik tidak selalu berarti metabolisme naik.
jadi nggak ada gunanya sauna, pake baju tebal selama cardio di siang hari, dsb

Quote:
Original Posted By adamfx


nah klo di tabel nutrisi ada tulisan gini
total kalori :320
kalori dari lemak 90

itu yg 320 udah termasuk kalori dari lemak apa belom ya ?

ya.
akira07 - 09/03/2012 10:26 AM
#50

Sip thanks all atas pencerahannya tentang kopi.

Lanjut minum kopi dulu ah :P. Target ane 4 kg awal april, semoga berhasil dah :army
postrocker - 09/03/2012 11:13 AM
#51

Quote:
Hasil Pengukuran

Body Mass Index: 28.1 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.63
Percent Body Fat: 25.5%
Lean Body Mass: 53.7 kg

You are overweight by 8.3 kilograms (18.3 pounds)
Minimum caloric requirements: 1996 Calories per day
Limit your food intake to 1696 calories per day.
to lose 1.0 Kg per month.
Your diet should contain at least 70 grams of protein per day.


dari hasil diatas kan saya kelebihan 8,3kg,
padahal saya merasa BB ideal saya di 55kg, kira2 harus kurangin 15kg an..hammer:

dari info dipejwan saya mencoba diet tanpa nasi..
saya ganti dengan roti tawar (gandum) + selai setiap hari..

- Apakah diperbolehkan mengganti nasi dengan makanan non nasi seperti Cap cay, mie dll?
- Apakah air dingin bisa bikin gemuk, soalnya banyak yg bilang gitu..saya belum tau penjelasan ilmiahnya..makanya saya tetep aja minum air dingin terus (air putih)...
- Untuk kegiatan, saya olahraga seminggu 2x..Futsal Malam 3jam (maen 15 menit, istirahat 15 menit dst) dan Sepakbola Lap rumput Pagi 3jam (maen 30 menit, istirahat 30 menit dst)
- dengan pola seperti itu apakah sudah benar?

terima kasih
aditpsycho - 09/03/2012 11:36 AM
#52

Quote:
Original Posted By postrocker


dari hasil diatas kan saya kelebihan 8,3kg,
padahal saya merasa BB ideal saya di 55kg, kira2 harus kurangin 15kg an..hammer:
coba copt baju dan bercermin. apa kamu udah merasa ideal?

dari info dipejwan saya mencoba diet tanpa nasi..
saya ganti dengan roti tawar (gandum) + selai setiap hari..
selai = gula. susah kurus kalo masih makan gula

- Apakah diperbolehkan mengganti nasi dengan makanan non nasi seperti Cap cay, mie dll?
nasi putih itu karbohidrat sederhana, mie juga sama2 karbo sederhana. capcay itu sayur, semoga minyaknya dikit.

- Apakah air dingin bisa bikin gemuk,
tidak benar

soalnya banyak yg bilang gitu..saya belum tau penjelasan ilmiahnya..makanya saya tetep aja minum air dingin terus (air putih)...

- Untuk kegiatan, saya olahraga seminggu 2x..Futsal Malam 3jam (maen 15 menit, istirahat 15 menit dst) dan Sepakbola Lap rumput Pagi 3jam (maen 30 menit, istirahat 30 menit dst)
- dengan pola seperti itu apakah sudah benar?
banyak yg perlu direvisi.
baca lagi semua yg ada di page 1

terima kasih


Bandar.FJB - 09/03/2012 02:45 PM
#53

Quote:
Original Posted By adamfx


nah klo di tabel nutrisi ada tulisan gini
total kalori :320
kalori dari lemak 90

itu yg 320 udah termasuk kalori dari lemak apa belom ya ?


uda termasuk.
konaksi - 09/03/2012 08:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By akira07
Sip thanks all atas pencerahannya tentang kopi.

Lanjut minum kopi dulu ah :P. Target ane 4 kg awal april, semoga berhasil dah :army

klo hobi minum kopi. bisa jadi hal yg positif tuh. Klo lagi pengen ngemil, black coffee + gula zero calorie, kalorinya mendekati 0.
Nuriyeah - 09/03/2012 11:27 PM
#55
just report a little bit progress of me :D
@ bro konaksi and bro adit

maw sedikit report my progress...setelah bulan lalu turun 3 kg...bulan ini baru turun 1 kg...akhirnya ane pake PT full sebulan...emang lebih enak and berasa dibadannya...badan makin ngebentuk ditambah PT nya yang lumayan galak jadinya kita ga males-malesan gt...jadwal ngegeym nya 3 kali seminggu yang pake PT (ane diajarin 1 hari 1 bagian) plus 1 hari ga pake PT..,yang ane binggung semenjak ane ngegym ane jadi ga gt doyan makan..ini yang ane rasa buat agak lama turun berat badannya......tapi plus nya baju, rok , celana ane yang lama2 uda pada muat lagi...and jadi keliatan lebih muda..
RedBlack11 - 10/03/2012 08:01 AM
#56

gan mau nanya,apa bener sit up tiap hari gak bikin perut mengecil??

trus lari ditempat itu efeknya sama kayak cardio gak? Peace:

ada tips buat ane yang anak kosan ini gak gan?tinggi ane kurang lebih 183,berat ane 90. fix obesitas tuh ya nohope:
akumauberhasil - 10/03/2012 11:07 AM
#57

Quote:
Original Posted By RedBlack11
gan mau nanya,apa bener sit up tiap hari gak bikin perut mengecil??

trus lari ditempat itu efeknya sama kayak cardio gak? Peace:

ada tips buat ane yang anak kosan ini gak gan?tinggi ane kurang lebih 183,berat ane 90. fix obesitas tuh ya nohope:


- coba gan tiap jam 7 pagi sebelum makan lari pagi / HITT
coba liat di youtube yg trainernya Mike --> dia ada latihan gt di rumah cara bakar lemak 10 menit yah kalo nga salah ^^
- minum pembakar lemak kaya ultr* rippe* ultimat* (suplemennya terserah seh) sebelum lari
- sarapan makan roti gandum jam 8an
- makan buah jam 10an
- siang : nasi merah setengah, sayur, tahu rebus, dada ayam rebus
- sore : roti gandum ama pisang
- coba lari lagi/hajar ama renang
- malem : gado2 ama pisang / gado2 ama apel

kaya gitu seminggu 5x/4x aja

g sih turun 5 kg sebulan waktu dolo, perut langsung kerasa kempes
aditpsycho - 10/03/2012 12:06 PM
#58

Quote:
Original Posted By RedBlack11
gan mau nanya,apa bener sit up tiap hari gak bikin perut mengecil??
benar. masalahmu adalah lemak. sit up itu buat melatih otot perut. nggak nyambung kan.

trus lari ditempat itu efeknya sama kayak cardio gak? Peace:
jalan, lari (termasuk di temat), renang, skipping itu semua cardio exercises.
selama intensitas, durasi, dan frekuensinya cukup bisa buat bantu bakar lemak.
lengkapnya soal cardio ada di page satu.

ada tips buat ane yang anak kosan ini gak gan?tinggi ane kurang lebih 183,berat ane 90. fix obesitas tuh ya nohope:
nggak ada coz emang nggak ada bedanya mau tinggal di kost, nebeng mertua, punya rumah sendiri, dsb.
lokasi dan kepemilikan tempat tinggal nggak pengaruh apa2.

baca semua di page 1.
atur makan + olahraga yg cukup dan teratur = berat badan turun

Quote:
Original Posted By akumauberhasil


- coba gan tiap jam 7 pagi sebelum makan lari pagi / HITT
coba liat di youtube yg trainernya Mike --> dia ada latihan gt di rumah cara bakar lemak 10 menit yah kalo nga salah ^^
kalo dia ada kuliah/kerja jam 7 pagi gimana?

- minum pembakar lemak kaya ultr* rippe* ultimat* (suplemennya terserah seh) sebelum lari
belum apa2 kok udah disuruh pake suplemen?

- sarapan makan roti gandum jam 8an
karbo doang nih?

- makan buah jam 10an
karbo lagi nih?

- siang : nasi merah setengah, sayur, tahu rebus, dada ayam rebus

- sore : roti gandum ama pisang
karbo lagi nih?

- coba lari lagi/hajar ama renang
ngapain ampe perlu cardio sehari 2x?
kayak nggak ada kerjaan lain aja

- malem : gado2 ama pisang / gado2 ama apel
wow.....karbo + karbo

kaya gitu seminggu 5x/4x aja

g sih turun 5 kg sebulan waktu dolo, perut langsung kerasa kempes

berat turun, perut kempes tapi overall bentuk badan nggak berubah kan?
tetep bunder2 lembek DD
makannya karbo doang sih........ngacir:
plbxxx - 10/03/2012 12:42 PM
#59

agan" , mau nanya nih

kalo minum whey protein bagusnya stelah olahraga ato sebelum ya?

kalo pake OxyELITE Pro gimana tuh gan, kira" ada manfaatnya gak?

roti gandum itu juga ada karbonya ya bro?
AkaneAchoo - 10/03/2012 01:50 PM
#60

Quote:
Original Posted By plbxxx
agan" , mau nanya nih

kalo minum whey protein bagusnya stelah olahraga ato sebelum ya?
22nya bagus, tapi lebih penting setelah
kalo pake OxyELITE Pro gimana tuh gan, kira" ada manfaatnya gak?
ya ada manfaatnya, kalo gak ya gak dijual D
roti gandum itu juga ada karbonya ya bro?

roti pada umumnya ya karbo
Page 3 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2