Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
Total Views: 89768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

akira07 - 10/03/2012 02:02 PM
#61

All mau tanya donk, dari diskusi teman-teman yang ane baca, yang ane tangkep sih latihan beban sama sekali ga bakar lemak. Bener kan?

Nah ane selama ini workout ke gym itu fokusnya cardio (static bike) dan angkat beban (sit-up, termasuk kan?). Ane setiap ke gym itu 1-1.5 jam. Nah berarti kalau ane fokusnya pengen ngecilin perut sebaiknya 1-1.5 jam itu dipake cardio semua aja ya? Atau gimana? Dari yang ane tangkep, masih percuma sit-up gitu karena ga bakar lemak.

Oh iya satu lagi. Lutut saya (dari sananya) ada masalah, jadi kalau treadmill bentar (4-5 menit) pasti kaki kanan udah sakit, padahal sih sebenarnya masih kuat. Nah padahal dari fokus saya membakar lemak, cardio adalah workout yang paling efektif. Jadi, selama ini cardio saya sih cuma static bike aja. Kalau static bike kan ga perlu nopang tubuh bagian atas. Nah, selain static bike dan lari, ada ga sih jenis cardio lain?
Greatshogun - 10/03/2012 03:20 PM
#62

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya donk, dari diskusi teman-teman yang ane baca, yang ane tangkep sih latihan beban sama sekali ga bakar lemak. Bener kan?

Nah ane selama ini workout ke gym itu fokusnya cardio (static bike) dan angkat beban (sit-up, termasuk kan?). Ane setiap ke gym itu 1-1.5 jam. Nah berarti kalau ane fokusnya pengen ngecilin perut sebaiknya 1-1.5 jam itu dipake cardio semua aja ya? Atau gimana? Dari yang ane tangkep, masih percuma sit-up gitu karena ga bakar lemak.

Oh iya satu lagi. Lutut saya (dari sananya) ada masalah, jadi kalau treadmill bentar (4-5 menit) pasti kaki kanan udah sakit, padahal sih sebenarnya masih kuat. Nah padahal dari fokus saya membakar lemak, cardio adalah workout yang paling efektif. Jadi, selama ini cardio saya sih cuma static bike aja. Kalau static bike kan ga perlu nopang tubuh bagian atas. Nah, selain static bike dan lari, ada ga sih jenis cardio lain?


HIIT Cardio nya Mike chang gan. youtube plis

sebenarnya workout itu membakar kalori gan ( setelah kita angkat beban 24-48 jam )

Tapi intinya kalo mau kurus
Diet
Cardio
Angkat Beban
Harus nyatu gan
bobbyij - 10/03/2012 04:31 PM
#63

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya donk, dari diskusi teman-teman yang ane baca, yang ane tangkep sih latihan beban sama sekali ga bakar lemak. Bener kan?

Nah ane selama ini workout ke gym itu fokusnya cardio (static bike) dan angkat beban (sit-up, termasuk kan?). Ane setiap ke gym itu 1-1.5 jam. Nah berarti kalau ane fokusnya pengen ngecilin perut sebaiknya 1-1.5 jam itu dipake cardio semua aja ya? Atau gimana? Dari yang ane tangkep, masih percuma sit-up gitu karena ga bakar lemak.


wahh jago "tangkep" yah??
bagiamana kalau "tangkep" arti di page 1 dlo?? shakehand
aditpsycho - 10/03/2012 04:44 PM
#64

Quote:
Original Posted By akira07
All mau tanya donk, dari diskusi teman-teman yang ane baca, yang ane tangkep sih latihan beban sama sekali ga bakar lemak. Bener kan?

.....,dst......

seumur2 sharing dan belajar di kaskus baru sekali nemu yg penangkapannya kayak gini......capedes

Gw rangkum lagi ya :
- mau berat badan turun maka kalori masuk < kalori yg dipakai
- caranya supaya kalori masuk < kalori yg dipakai? makan dikurangi dan perbanyak kegiatan fisik
- kegiatan fisik itu meliputi olahraga. olahraga itu antara lain : latihan beban dan cardiovascular exercisies.

Jadi kesimpulannya :
Baik cardio maupun latihan beban sama2 membakar kalori dan sama2 berperan dalam mengurangi berat badan.

itu di atas rangkuman umumnya.
lebih detailnya lagi baca ulang page 1.
akira07 - 10/03/2012 06:01 PM
#65

Hehe saya sudah baca page 1 kok, dan tadinya ane mikir juga begitu. Work out jenis apapun pasti pake tenaga, pake tenaga = ngurangin lemak. Tapi di page sebelumnya soalnya ane nemu ini jadi agak bingung:

Quote:
gan mau nanya,apa bener sit up tiap hari gak bikin perut mengecil??

benar. masalahmu adalah lemak. sit up itu buat melatih otot perut. nggak nyambung kan.


Oke deh latihan tetap cardio + beban, thanks \)
konaksi - 10/03/2012 06:08 PM
#66

Quote:
Original Posted By Nuriyeah
@ bro konaksi and bro adit

maw sedikit report my progress...setelah bulan lalu turun 3 kg...bulan ini baru turun 1 kg...akhirnya ane pake PT full sebulan...emang lebih enak and berasa dibadannya...badan makin ngebentuk ditambah PT nya yang lumayan galak jadinya kita ga males-malesan gt...jadwal ngegeym nya 3 kali seminggu yang pake PT (ane diajarin 1 hari 1 bagian) plus 1 hari ga pake PT..,yang ane binggung semenjak ane ngegym ane jadi ga gt doyan makan..ini yang ane rasa buat agak lama turun berat badannya......tapi plus nya baju, rok , celana ane yang lama2 uda pada muat lagi...and jadi keliatan lebih muda..

semangat-semangat.....
ditunggu kabar baik selanjutnya sis \)
Quote:
Original Posted By akira07
Hehe saya sudah baca page 1 kok, dan tadinya ane mikir juga begitu. Work out jenis apapun pasti pake tenaga, pake tenaga = ngurangin lemak. Tapi di page sebelumnya soalnya ane nemu ini jadi agak bingung:



Oke deh latihan tetap cardio + beban, thanks \)


pake tenaga = berpotensi ngurangi lemak bro. Jadi tidak pasti pake tenaga = ngurangi lemak, begitu juga sebaliknya, gak pake tenaga juga blom tentu.
semua kembali ke kondisi yang ditulis oleh Bro Adit. Calorie in vs Calorie out \)
aditpsycho - 10/03/2012 07:23 PM
#67

Quote:
Original Posted By akira07
Hehe saya sudah baca page 1 kok, dan tadinya ane mikir juga begitu. Work out jenis apapun pasti pake tenaga, pake tenaga = ngurangin lemak. Tapi di page sebelumnya soalnya ane nemu ini jadi agak bingung:



Oke deh latihan tetap cardio + beban, thanks \)

cuma mau ngasih beberapa fun facts buat bahan renungan selama bro baca lagi page 1 :
1. getting lean and ripped tanpa cardio dan hanya dengan diet dan latihan beban itu sangat mungkin sekali. banyak bodybuilder pro terkenal karena sama sekali nggak pernah cardio selama prep menjelang kontes.
2. kalau kamu mau sit up juga bisa dimodifikasi jadi cardio exercises. bisa bakar lemak perut dan bahkan lemak di daerah lainnya. tinggak sit up dengan tempo cepat selama 45menit non stop.


Greatshogun - 10/03/2012 10:37 PM
#68

Quote:
Original Posted By aditpsycho
cuma mau ngasih beberapa fun facts buat bahan renungan selama bro baca lagi page 1 :
1. getting lean and ripped tanpa cardio dan hanya dengan diet dan latihan beban itu sangat mungkin sekali. banyak bodybuilder pro terkenal karena sama sekali nggak pernah cardio selama prep menjelang kontes.
2. kalau kamu mau sit up juga bisa dimodifikasi jadi cardio exercises. bisa bakar lemak perut dan bahkan lemak di daerah lainnya. tinggak sit up dengan tempo cepat selama 45menit non stop.


Non stop 45 mnt? gile 2mnt aja ngos2 an saya bang.
plbxxx - 10/03/2012 11:03 PM
#69

Quote:
Original Posted By AkaneAchoo
roti pada umumnya ya karbo


thx gan pencerahannya hehe
akumauberhasil - 11/03/2012 08:31 AM
#70

Agan Aditpsycho
jadi harusny gmana donk ^^
minta perbaikannya \)

- coba gan tiap jam 7 pagi sebelum makan lari pagi / HITT
coba liat di youtube yg trainernya Mike --> dia ada latihan gt di rumah cara bakar lemak 10 menit yah kalo nga salah ^^
kalo dia ada kuliah/kerja jam 7 pagi gimana?
jam 6 pagi gan pas perut kosong --> setau g ini bukanny bagus buat turunin berat yah ?

- minum pembakar lemak kaya ultr* rippe* ultimat* (suplemennya terserah seh) sebelum lari
belum apa2 kok udah disuruh pake suplemen?
hmm, kan suplemennya satu bang, kalo gt pake apa donk ? kopi kali yahh

- sarapan makan roti gandum jam 8an
karbo doang nih?
tambahin apa donk gan ??

- makan buah jam 10an
karbo lagi nih?
hmm...kan cemilan doank gan

- siang : nasi merah setengah, sayur, tahu rebus, dada ayam rebus

- sore : roti gandum ama pisang
karbo lagi nih?
duh jadi tambahin protein yah ?

- coba lari lagi/hajar ama renang
ngapain ampe perlu cardio sehari 2x?
kayak nggak ada kerjaan lain aja
efek sampingny besar ya gan ?

- malem : gado2 ama pisang / gado2 ama apel
wow.....karbo + karbo
ya uda deh malem ganti sate aja ama apel bos ^^, gmana ?

CMIIW

2. kalau kamu mau sit up juga bisa dimodifikasi jadi cardio exercises. bisa bakar lemak perut dan bahkan lemak di daerah lainnya. tinggak sit up dengan tempo cepat selama 45menit non stop.

sit up 45 menit apa nga mules perutnya om ? ato ada jedanya gt 30 detik tiap sit up 30 detik ?
fomal - 11/03/2012 08:44 AM
#71

Quote:
Original Posted By akumauberhasil
Agan Aditpsycho
jadi harusny gmana donk ^^
minta perbaikannya \)

- coba gan tiap jam 7 pagi sebelum makan lari pagi / HITT
coba liat di youtube yg trainernya Mike --> dia ada latihan gt di rumah cara bakar lemak 10 menit yah kalo nga salah ^^
kalo dia ada kuliah/kerja jam 7 pagi gimana?
jam 6 pagi gan pas perut kosong --> setau g ini bukanny bagus buat turunin berat yah ?

- minum pembakar lemak kaya ultr* rippe* ultimat* (suplemennya terserah seh) sebelum lari
belum apa2 kok udah disuruh pake suplemen?
hmm, kan suplemennya satu bang, kalo gt pake apa donk ? kopi kali yahh

- sarapan makan roti gandum jam 8an
karbo doang nih?
tambahin apa donk gan ??

- makan buah jam 10an
karbo lagi nih?
hmm...kan cemilan doank gan

- siang : nasi merah setengah, sayur, tahu rebus, dada ayam rebus

- sore : roti gandum ama pisang
karbo lagi nih?
duh jadi tambahin protein yah ?

- coba lari lagi/hajar ama renang
ngapain ampe perlu cardio sehari 2x?
kayak nggak ada kerjaan lain aja
efek sampingny besar ya gan ?

- malem : gado2 ama pisang / gado2 ama apel
wow.....karbo + karbo
ya uda deh malem ganti sate aja ama apel bos ^^, gmana ?

CMIIW

2. kalau kamu mau sit up juga bisa dimodifikasi jadi cardio exercises. bisa bakar lemak perut dan bahkan lemak di daerah lainnya. tinggak sit up dengan tempo cepat selama 45menit non stop.

sit up 45 menit apa nga mules perutnya om ? ato ada jedanya gt 30 detik tiap sit up 30 detik ?


1. pagi cardio empty stomach bagus buat bakar lemak D

2. buat awal ga usa pake supplemen sama sekali ga masalah sepertinya lho D klo berat badan masih terlalu over, cardio aja yang rajin +diet juga pasti turun D

3. pagi = roti gandum 2 lebar + telur mata sapi + keju low fat

4. untuk snack di sarankan yang protein seperti telur rebus. tapi klo emang mau buah juga gpp kok daripada ga sama sekali \)

5. Cardio sehari cukup sekali aja, klo saya, 2hari sekali \)

6. sate? daging semua, jgn pake lontong D
aditpsycho - 11/03/2012 08:58 AM
#72

Quote:
Original Posted By akumauberhasil
Agan Aditpsycho
jadi harusny gmana donk ^^
minta perbaikannya \)
baca page 1 dan ikuti semua yg disarankan. page 1 ada 20 post, dibaca semua.


jam 6 pagi gan pas perut kosong --> setau g ini bukanny bagus buat turunin berat yah ?
penekanan dia di "tiap jam 7 pagi". jam berapa kamu kardio bukan yg seharusnya jadi poin yg ditekankan

hmm, kan suplemennya satu bang, kalo gt pake apa donk ? kopi kali yahh
pertanyaannya adalah apakah dia/kamu perlu suplemen?
kalo nggak perlu kan jadinya buang2 duit

tambahin apa donk gan ??
protein. fungsinya makan sering itu biar protein bisa masuk terus tiap 3-4 jam. jadi ya kalo makan minimal proten doang harus masuk. mau meal lengkap yg ada karbo protein lemak juga bisa. seberapa banyak ya tentu menyesuaikan.

hmm...kan cemilan doank gan
ngapain nyemil isinya karbo doang

duh jadi tambahin protein yah ?
ya

efek sampingny besar ya gan ?
kalo sehari sekali aja udah bisa optimal ngapain buang2 waktu?

ya uda deh malem ganti sate aja ama apel bos ^^, gmana ?
kenapa harus apel?
dan kenapa meal terakhir yg kemungkinan besar habis itu cuma mau tidur harus nambah buah yg padat karbo

sit up 45 menit apa nga mules perutnya om ? ato ada jedanya gt 30 detik tiap sit up 30 detik ?
saya cuma ngasih alternatif ekstrim. saya nggak mewajibkan kamu melakukannya
dan ngapain juga situp dijadiin cardio.
kalo saya sih situp tujuannya utk melatih otot perut biar kuat, bukan utk bakar lemak.
saya kalo mau cardio ya mending lari. itu juga bukan karena lari lebih efektif ato apa tapi lebih karena emang saya sukanya lari. kamu suka renang, skipping, ato senam aerobik ya silakan saja.

baca page 1 lagi ya.
saya jarang ngasih ikan disini, seringnya ngasih pancing biar jadi pinter semua.
modal baca page 1 biasanya udah cukup buat paham konsep apa saja yg harus dilakukan.
letsrun - 11/03/2012 09:10 AM
#73

permisi agan2 saya mau nanya

saya beberapa bulan ini cutting dengan dengan cardio nya jogging pagi atau sore
dan sekitar 1bulanan lagi saya mau fitness yang saya baca di page2 sblmnya fat nya harus dibawah 10%
pas saya hitung di pageone hasil nya ternyata fat saya hasilnya

Body Mass Index: 24.5 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.50
Percent Body Fat: 20.5%
Lean Body Mass: 60.4 kg
padahal mnrut saya udh lumayan saya takut nanti kalau cutting sampe 10% nanti terlalu kurus

tinggi saya : 176
berat : 76
ini pic saya skrg

Spoiler for pic


saya minta pendapat agan2 kira2 berapa kilo lagi saya harus turun sebelum bulking ?
dan sebaiknya bagaimana gan? makasih \)
Bandar.FJB - 11/03/2012 09:16 AM
#74

Quote:
Original Posted By letsrun
permisi agan2 saya mau nanya

saya beberapa bulan ini cutting dengan dengan cardio nya jogging pagi atau sore
dan sekitar 1bulanan lagi saya mau fitness yang saya baca di page2 sblmnya fat nya harus dibawah 10%
pas saya hitung di pageone hasil nya ternyata fat saya hasilnya

Body Mass Index: 24.5 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.50
Percent Body Fat: 20.5%
Lean Body Mass: 60.4 kg
padahal mnrut saya udh lumayan saya takut nanti kalau cutting sampe 10% nanti terlalu kurus

tinggi saya : 176
berat : 76
ini pic saya skrg



saya minta pendapat agan2 kira2 berapa kilo lagi saya harus turun sebelum bulking ?
dan sebaiknya bagaimana gan? makasih \)


10kg deh
AlezaInsomnia - 11/03/2012 09:48 AM
#75

Quote:
Original Posted By letsrun
permisi agan2 saya mau nanya

saya beberapa bulan ini cutting dengan dengan cardio nya jogging pagi atau sore
dan sekitar 1bulanan lagi saya mau fitness yang saya baca di page2 sblmnya fat nya harus dibawah 10%
pas saya hitung di pageone hasil nya ternyata fat saya hasilnya

Body Mass Index: 24.5 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.50
Percent Body Fat: 20.5%
Lean Body Mass: 60.4 kg
padahal mnrut saya udh lumayan saya takut nanti kalau cutting sampe 10% nanti terlalu kurus

tinggi saya : 176
berat : 76
ini pic saya skrg



saya minta pendapat agan2 kira2 berapa kilo lagi saya harus turun sebelum bulking ?
dan sebaiknya bagaimana gan? makasih \)


Skinny fat...
betul... jangan kejar 10% sekarang, jadi lidi ntar D
Cut carbo & ganti dg yg low GI, penuhi asupan proteinmu, latian beban yg bener + cardio secukupnya...
Kondisimu masih memungkinkan gain sdkt muscle sambil ttp fokus di fatloss...

FYI gw 173/78/12% >--- klo itungan BMI (timbangan) gw termasuk overweight... tp klo liat di cermin cukup memuaskan cool:

so, ga usah peduliin angka timbangan liat cermin aja...

moto gw saat ukur progress fatloss :
"acungkan jari tengah pada timbangan, lalu acungkan 2 jempol ke arah cermin" metal:
fomal - 11/03/2012 04:40 PM
#76

Quote:
Original Posted By Bandar.FJB
10kg deh

10 kg matabelo:

bisa 3 bulan tuh ngacir:
Quote:
Original Posted By AlezaInsomnia
Skinny fat...
betul... jangan kejar 10% sekarang, jadi lidi ntar D
Cut carbo & ganti dg yg low GI, penuhi asupan proteinmu, latian beban yg bener + cardio secukupnya...
Kondisimu masih memungkinkan gain sdkt muscle sambil ttp fokus di fatloss...

FYI gw 173/78/12% >--- klo itungan BMI (timbangan) gw termasuk overweight... tp klo liat di cermin cukup memuaskan cool:

so, ga usah peduliin angka timbangan liat cermin aja...

moto gw saat ukur progress fatloss :
"acungkan jari tengah pada timbangan, lalu acungkan 2 jempol ke arah cermin" metal:

itu pic dia skinny fat yah amazed:

klo fatloss sambil gain muscle, katanya hasilnya jadi ga terlalu kliatan ya amazed:
bobbyij - 11/03/2012 04:52 PM
#77

Quote:
Original Posted By letsrun

Body Mass Index: 24.5 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.50
Percent Body Fat: 20.5%
Lean Body Mass: 60.4 kg
padahal mnrut saya udh lumayan saya takut nanti kalau cutting sampe 10% nanti terlalu kurus




20% masih kek gitu?? hammer:
berarti perjuangan ane masih panjangggg ngacir:


Quote:
Original Posted By Bandar.FJB


10kg deh


kejam hammer:


Quote:
Original Posted By fomal

10 kg matabelo:

bisa 3 bulan tuh ngacir:

1bulan 3kg ngacir:
fomal - 11/03/2012 05:18 PM
#78

Quote:
Original Posted By bobbyij
20% masih kek gitu?? hammer:
berarti perjuangan ane masih panjangggg ngacir:




kejam hammer:



1bulan 3kg ngacir:


bro sendiri gimana D

punya gw 15.5%

tapi kok mirip begitu yah picnya ngacir:
bobbyij - 11/03/2012 05:44 PM
#79

Quote:
Original Posted By fomal


bro sendiri gimana D

punya gw 15.5%

tapi kok mirip begitu yah picnya ngacir:


brb ngukur dan hasilnya....

Percent Body Fat: 23.6%

dari awal bulan febuari 25%.. hammer:
lumayun ngakaks
ciplee - 11/03/2012 06:58 PM
#80

cardio n weight exercise harus dilakukan ketika ingin fatloss
gimana unt org yang baru aja sembuh
(aq bru aja sembuh dr gangguan getah bening)
BB :67
tinggi :153

4 tahun lalu sukses turunin dengan diet ketat n turun mpir 17 kg
dari 70 kg jadi 53 kg
mang rencanany mau nurunin lagi macem itu
tapi karena sakitnya agak parah
diet ketat tanpa makan nasi tdk mungkin dilakukan

hari ini aq da mulai cardio
cuma unt latihan beban masih blom berani
ada yang bisa bantu saya
thank you
Page 4 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2