Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
Total Views: 89768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

rizki0376 - 12/03/2012 01:12 PM
#101

Quote:
Original Posted By akira07
Dalam diet boleh pake sistem nabung nga sih? Misal setelah ane kurangin 500 kalori dari kebutuhan kalori per day, ane butuh sekitar 1700 kalori. Nah karena pagi2 cuma minum suplemen (yang katanya cukup untuk ngeganti sarapan pagi) dan menurut label itu kalorinya cuma 200, siang dan malemnya ane makan agak banyak.

Jadi pagi 200 kalori (suplemen itu)
Siang 750 kalori
Malam 750 kalori

Mohon pencerahan \)
Tergantung Body lu kalo bodylu ga bakat gendut, bisa, kalo Bakat Gendut nggak SORI GAN ga bisa....

kalo bakat GEmuk Misal Siang kalo kalorinya 750 berasal dari GI tinggi (nasi,roti,mie) otomatis bodylu langsung NYIMPEN LEMAK...

kalo 750 kal dari Protein, serat (sayuran) buah berserat bisa gan... usahakan makan 4 jam sekali, kalo sibuk 4X 400 kal sehari dah cukup (porsi kecil, High protein, High Fibre, tanpa/sedikit High GI)

paling oke High (fibrous) Karbs pagi hari, makin malem karbs makin dikit perbanyak protein...
bobbyij - 12/03/2012 02:23 PM
#102

Quote:
Original Posted By akira07
Dalam diet boleh pake sistem nabung nga sih? Misal setelah ane kurangin 500 kalori dari kebutuhan kalori per day, ane butuh sekitar 1700 kalori. Nah karena pagi2 cuma minum suplemen (yang katanya cukup untuk ngeganti sarapan pagi) dan menurut label itu kalorinya cuma 200, siang dan malemnya ane makan agak banyak.

Jadi pagi 200 kalori (suplemen itu)
Siang 750 kalori
Malam 750 kalori

Mohon pencerahan \)

malam ama pagi di balik aja gan D
dejaPooh - 12/03/2012 03:26 PM
#103

Quote:
Original Posted By rizki0376
Kmaren test fat rutin sebulan sekali.... dag dig dug soalnya berat naek lagi sekilo...

eh liat hasilnya ngakak gw.... Fat turun 2% dari 16% ke 14% berat naek sekilo....

Hahaha yah gitu deh ternyata bulking nya + ketat banget kontrol nutrisinya... baru bisa lean Bulking....

Kmaren masih ada yg error masih sumber proteinnya makan minced beef fat 20%.... sekarang dah beli lean prime beef...

kalo ditanya gimana ngejalanin sebulan
Gym 6X seminggu, FBW 4X seminggu, cardio 4X seminggu...
iyeeee cape bgt...

Kapok... Nggak....Puas bgt Iyeee!!! baju XL gw pada ga muat di bagian tangan....

celana ukuran 32 gw mulai sempit di paha, tapi kendor di perut...

Dulu gw mikir begooo bgt, ngambil latihan split Routine.... Pas dibilangin Bang Alvin, itu bicep Arnold ga akan segede itu kalo ga latihan tiap 2 hari sekali...

hahaha eh bener juga yah, gw baca regime latihan mereka..... haaaaa tiap hari sekali toh latihan nya.... Dijalanin + diet sesuai dengan Body gw....

kenape Selama ini Gw BEGO kepikiran OTOT bakalan Katabolik kalo DILATIH TIAP 2 HARI SEKALI!!!

kenapa gw bego mikirin Bench Press, Incline Dumbell Bench Press, Fly harus dijalanin dalam 1 hari latihan...

Yah itu hasilnya... lean mass naek, fat turun... baju pada ga muat...
hajaR Bulking sebulan lagi , moga2 cutting di awal april di BB 91 kg, cuman butuh fatloss 2% buat target fat 10%....


dengan reference dari orang yg sama dengan ente p

FBW 3x seminggu
cardio empty stomach 3x seminggu,dihari berbeda dari FBW, kadang di hari yg sama kalo ngga sempet bangun cepet, soalnya suka kecapean malemnya udah FBW, maklum gan ane cardio empty stomach jam 03:30 dinihari (kecuali weekend, karena tempat kerja jauh dll, dah kayak maling kata satpam sih hehehe) *buat gw ga ada alesan lg kalo udah niat

dah beberapa minggu, timbangan naek malah 2kg, makan tetep, tapi temen2 bilang malah kurusan... akhir bulan ini mo nimbang pake mesin inbody lagi, semoga memang muscle yg nambah bukan fat p

hari ini jadwal FBW dan nyoba pas lagi shaum (puasa) sunah ...
nah nanti berbuka dengan airputih dan l-carnitine langsung FBW, abis FBW baru 'makan besar' hehehe ...

mohon masukan jika yg gw lakukan dirasa aneh dan salah...

thanks
yulophyan - 12/03/2012 03:33 PM
#104

mau tanya nih sepuh, yang nama nya body age itu apa ya ??? karena ane kan ada acara olahraga kemaren di cibubur trs di tes lemak gratis, nah katanya ane ini tergolong parah, umur 20 th tapi body age 32 tahun, pas ane tanya kenapa bisa 32 dan bla bla bla , orang yang tes lemaknya cuma jawab krn soft drink dan ga jawab lagi (krn ini tes lemak gratis dan padat orang banget gan) , klw ada yang tau kasih tau ya seepuh2 Yb
xilver2dragon - 12/03/2012 03:44 PM
#105

Quote:
Original Posted By yulophyan
mau tanya nih sepuh, yang nama nya body age itu apa ya ??? karena ane kan ada acara olahraga kemaren di cibubur trs di tes lemak gratis, nah katanya ane ini tergolong parah, umur 20 th tapi body age 32 tahun, pas ane tanya kenapa bisa 32 dan bla bla bla , orang yang tes lemaknya cuma jawab krn soft drink dan ga jawab lagi (krn ini tes lemak gratis dan padat orang banget gan) , klw ada yang tau kasih tau ya seepuh2 Yb


mungkin bisa baca disini gan
[CODE]http://www.mirror.co.uk/news/real-life-stories/whats-your-body-age-496758[/CODE]
lumayan bagus pembahasannya D
BeliAC2 - 12/03/2012 03:58 PM
#106

Quote:
Original Posted By yulophyan
mau tanya nih sepuh, yang nama nya body age itu apa ya ??? karena ane kan ada acara olahraga kemaren di cibubur trs di tes lemak gratis, nah katanya ane ini tergolong parah, umur 20 th tapi body age 32 tahun, pas ane tanya kenapa bisa 32 dan bla bla bla , orang yang tes lemaknya cuma jawab krn soft drink dan ga jawab lagi (krn ini tes lemak gratis dan padat orang banget gan) , klw ada yang tau kasih tau ya seepuh2 Yb


maksudnya umur kalendar 20 tahun tapi umu tubuh 32 tahun.
biasanya karena pola makan dan pola hidup yang tidak sehat

rizki0376 - 12/03/2012 04:38 PM
#107

Quote:
Original Posted By dejaPooh
dengan reference dari orang yg sama dengan ente p

FBW 3x seminggu
cardio empty stomach 3x seminggu,dihari berbeda dari FBW, kadang di hari yg sama kalo ngga sempet bangun cepet, soalnya suka kecapean malemnya udah FBW, maklum gan ane cardio empty stomach jam 03:30 dinihari (kecuali weekend, karena tempat kerja jauh dll, dah kayak maling kata satpam sih hehehe) *buat gw ga ada alesan lg kalo udah niat

dah beberapa minggu, timbangan naek malah 2kg, makan tetep, tapi temen2 bilang malah kurusan... akhir bulan ini mo nimbang pake mesin inbody lagi, semoga memang muscle yg nambah bukan fat p

hari ini jadwal FBW dan nyoba pas lagi shaum (puasa) sunah ...
nah nanti berbuka dengan airputih dan l-carnitine langsung FBW, abis FBW baru 'makan besar' hehehe ...

mohon masukan jika yg gw lakukan dirasa aneh dan salah...

thanks
kalo gw kebalik malah... gw ngerasa ke-kurusan, org bilang gw GEDE BGT...

Kmaren gw naek berat org bilang gw kurusan.... lama2 Go hell ape kata org, bikin gw bingung.... walaupun smua dalam persepsi positif yah gan, kurusan means pipi gw mulai cekung (lean), besaran, karena tangan gw + bodi Besaaar...

Tapi buat kita yg ngejalanin secara detail jadi suka bingung, gw ngerasa Body gw ga gede2 amat, tapi orang bilang body lu kekar bgt...

walaupun gw mulai sadar yg salah adalah cara masing2 liat.... kita biasa ngeliat dari depan kaca dimana besar ukuran tricep + bicep, chest ga begitu keliatan, Sdangkan orang bisa bisa ngeliat kita dari SAMPING!!!

Tapi go hell, sekarang patokan Muscle gw yah InBody, kalo liat kaca dari depan suka bikin Down Gan... Koq ga gede2... padahal siiiih udah hampir Freak...

Yg lucu sih Minggu lalu, pas Gw iseng perhatiin pas Dumbell Press, OMG tangan atas Gw hampir sebesar kepala gw dari depan.... hahahaha OMG gw kyk Freak sejak itu gw mulai hati2 gedein tangan...

Quote:
Original Posted By BeliAC2
maksudnya umur kalendar 20 tahun tapi umu tubuh 32 tahun.
biasanya karena pola makan dan pola hidup yang tidak sehat
Kmaren di pondok Indah liat bokap2 bodynya bagus bgt... taunya anaknya udah 22 taun and he look 38's, die udah training 27 tahun...

lumayan ke korting 10 taun...
Real.Madrid - 12/03/2012 06:12 PM
#108

Quote:
Original Posted By rizki0376


Cut lemak (diet + cardio) sampai 8% kalo sixpack pengen keliatan tajem


itu jogging 2.5 km,,jalan tanjakan 1km
udh cukup gk gan buat ngikis lemak2 di perut




o iya 1 lg gan,,ane baca di first page di sarankan makan 5-6 kali sehari
ane biasa makan pagi sama mlem aja yg ayam,,maklum gan ank kuliahan heeee
itu makan ke 3.4.5 bisa di ganti makan buah aj gak gan kyk pisang gitu ato makan putih telur,,biar ngedorong tubuh ngeproduksi insulin
BeliAC2 - 12/03/2012 06:55 PM
#109

Quote:
Original Posted By Real.Madrid


itu jogging 2.5 km,,jalan tanjakan 1km
udh cukup gk gan buat ngikis lemak2 di perut




o iya 1 lg gan,,ane baca di first page di sarankan makan 5-6 kali sehari
ane biasa makan pagi sama mlem aja yg ayam,,maklum gan ank kuliahan heeee
itu makan ke 3.4.5 bisa di ganti makan buah aj gak gan kyk pisang gitu ato makan putih telur,,biar ngedorong tubuh ngeproduksi insulin


gak bisa.
buah bukan makanan diet. gula semua. gak ada protein.
beli tupperware solusinya
Real.Madrid - 12/03/2012 06:57 PM
#110

Quote:
Original Posted By BeliAC2
gak bisa.
buah bukan makanan diet. gula semua. gak ada protein.
beli tupperware solusinya


tupperware buat apaan gan
xyz777 - 12/03/2012 10:26 PM
#111
n
gan cutting sbulan sbnrnya boleh ga sih?
ane dl makan bersih(jorok2 dikit sih) tp bnyk (bulking)
dah 4 bulanan jalan ampe maret kmrn cutting
dr BB 80 kira2 idealnya BB ampe brp yah? ato nurut dr kadar lemak ajah? trakir ngukur sblm cutting sih cmn 14 persenan (yg aneh emg ini,dr bulking pas 74 kg ampe 80 masa cmn nambah 3 persen?)
takutnya kulitnya ga nyesuain ama penurunan drastis badan,kek excess skin gtu..
oh iya ane jg pake fat burner (just info tambahan)
mohon wejangan sepuh Yb
konaksi - 12/03/2012 10:37 PM
#112

Quote:
Original Posted By penerang


ane sih gak parah parah banget kayaknya gan.. klo dilihat sih bagus.. tapi klo ditarik tuh bisa banget gan...

ane sih butuh waktu 5 bulan buat 40 Kg.. emang cepet ya gan ?... ada efek samping nya gak ya gan ..

ada link buat sixpack in perut gak gan.. biar gak longgar lagi nih perut D

Brarti sabar saja, pastikan nutrisi baik.
Efek sampingnya klo turun cpt ya itu bro, jadi loose skin \)
Bukannya ga mau kasih link bro, tp di page 1 sudah byk penjelasan yg baik.
Lagian syarat sixpacks itu adalah py bodyfat rendah, jadi yg perlu lo cari tau adalah gmn cara lo membabat lemak lo dengan benar.
Quote:
Original Posted By xyz777
gan cutting sbulan sbnrnya boleh ga sih?
ane dl makan bersih(jorok2 dikit sih) tp bnyk (bulking)
dah 4 bulanan jalan ampe maret kmrn cutting
dr BB 80 kira2 idealnya BB ampe brp yah?
takutnya kulitnya ga nyesuain ama penurunan drastis badan,kek excess skin gtu..
oh iya ane jg pake fat burner (just info tambahan)
mohon wejangan sepuh Yb

1. napa gak boleh ? boleh2 aj
2. artinya bro lom bersih. Bulking Blm tentu sama dengan banyak. Banyak tidak terkontrol= gemuk.
3.Tinggi berapa ? Tapi klo bodyfat lo rendah ,pasti keliatan lbh oke.
4. Penyebab loose skin itu karena turun yg terlalu cpt dan drastis. Klo bertahap gak usah takut.
Btw, mendingan takut gak turun \)

Pake fat burner oke, buat membantu proses cutting.

Semoga sukses \)
xyz777 - 12/03/2012 10:42 PM
#113

Quote:
Original Posted By konaksi
Brarti sabar saja, pastikan nutrisi baik.
Efek sampingnya klo turun cpt ya itu bro, jadi loose skin \)
Bukannya ga mau kasih link bro, tp di page 1 sudah byk penjelasan yg baik.
Lagian syarat sixpacks itu adalah py bodyfat rendah, jadi yg perlu lo cari tau adalah gmn cara lo membabat lemak lo dengan benar.

1. napa gak boleh ? boleh2 aj
2. artinya bro lom bersih. Bulking Blm tentu sama dengan banyak. Banyak tidak terkontrol= gemuk.
3.Tinggi berapa ? Tapi klo bodyfat lo rendah ,pasti keliatan lbh oke.
4. Penyebab loose skin itu karena turun yg terlalu cpt dan drastis. Klo bertahap gak usah takut.
Btw, mendingan takut gak turun \)

Pake fat burner oke, buat membantu proses cutting.

Semoga sukses \)

tinggi ane 175an lah,yah itu masalah bodyfat,masa dr bulking ama cutting cmn nambah 3persenan? pake alat yg dipegang gtu... any suggest for calculation of body fat?
ane target sih 70an,kl ms blom kliatan tahu2 di prutnya(maklum gan,pngn ikt elemen D) yah lanjut ampe 60an lbh
konaksi - 12/03/2012 11:12 PM
#114

Quote:
Original Posted By xyz777

tinggi ane 175an lah,yah itu masalah bodyfat,masa dr bulking ama cutting cmn nambah 3persenan? pake alat yg dipegang gtu... any suggest for calculation of body fat?
ane target sih 70an,kl ms blom kliatan tahu2 di prutnya(maklum gan,pngn ikt elemen D) yah lanjut ampe 60an lbh

sekitar 75kg-78kg oke (tanpa liat badan lo kek apa ya bro)
maksudnya bulking cuman nambah 3 persen dari cutting ? brarti good bulk.
Pake caliper gw rasa lebih akurat. Tapi klo gak ada pake itu (merk omron misalnya) oke juga.
sip klo sudah py goal, semoga bisa ikut ya bro...
sartonisti - 13/03/2012 06:22 AM
#115

mau tanya dong gan berat ane udah 60 an udah turun dari 72
sekarang mau coba bulking nih, kalo bulking tapi makan nasi putih misal 2 kali seminggu aja itu gmn ya efek nya ? ( ane blm jalanin sih )
ane biaya workout di gym 2 kali seminggu
wajul - 13/03/2012 07:21 AM
#116

alhamdulillah berat ane udah turun 7 kiloan gan,, dari 85 sekarang 78.. TB ane 174... untuk sekarang diet ane,,,
pagi : teh hijau + selembar roti gandum
siang : dada ayam + nasi putih porsinya dikurangin tinggal setengah kadang sepertiga, trus ane banyakin sayur,, sayur bening gitu... kalo gak ada sayur bening ane ganti pecel.. D
sore : sebelum latian kopi + gula tropikana..
habis latian : pisang 2
malam : cap cay. + telor 4 ato kadng 3 ( putihnya), kadang juga pake nasi tapi sedikit.,,, takut gak kuat gan,, heheheh...

udah mau tidur biasanya teh hijau lagi,,,

fitness selang seling, yang kosong fitnessnya ane pake sepedaan,,,
mohon koreksinya ya gan... \)
rizki0376 - 13/03/2012 09:41 AM
#117

Quote:
Original Posted By wajul
alhamdulillah berat ane udah turun 7 kiloan gan,, dari 85 sekarang 78.. TB ane 174... untuk sekarang diet ane,,,
pagi : teh hijau + selembar roti gandum
siang : dada ayam + nasi putih porsinya dikurangin tinggal setengah kadang sepertiga, trus ane banyakin sayur,, sayur bening gitu... kalo gak ada sayur bening ane ganti pecel.. D
sore : sebelum latian kopi + gula tropikana..
habis latian : pisang 2
malam : cap cay. + telor 4 ato kadng 3 ( putihnya), kadang juga pake nasi tapi sedikit.,,, takut gak kuat gan,, heheheh...

udah mau tidur biasanya teh hijau lagi,,,

fitness selang seling, yang kosong fitnessnya ane pake sepedaan,,,
mohon reksinya ya gan... \)

Hasil dah bagus tinggal diisi otot konsumsi protein ditingkatkan, ditambah latihan beban Yang baik, kalo serious 1.5 tahun Lagi bisa kompetisi di lmen
konaksi - 13/03/2012 10:06 AM
#118

Quote:
Original Posted By sartonisti
mau tanya dong gan berat ane udah 60 an udah turun dari 72
sekarang mau coba bulking nih, kalo bulking tapi makan nasi putih misal 2 kali seminggu aja itu gmn ya efek nya ? ( ane blm jalanin sih )
ane biaya workout di gym 2 kali seminggu

Lo harus noted dulu bro konsep bulking.
Bulking dasarnya adalah lo harus makan di atas maintenance calorie lo supaya tubuh lo lebih anabolic. Jadi klo pertanyaan lo makan nasi putih 2 kali seminggu ??? klo lo makannya di atas kebutuhan lo ya lo sudah menempatkan diri di fase yang benar (dari sisi asupan kalori doang neh viewnya). Tentunya asupan protein dan nutrisi lain harus baik.
Jadi lo bilang lo makan nasi putih 2 kali seminggu efeknya apa? Lo bulk klo 2 kali nasi putih itu ternyata yg bikin asupan kalori lo mencapai syarat bulking, dan lo gak bulking klo sebaliknya. 2 kali nasi putih bukan makanan ajaib yg bikin lo langsung berlemak atau sebaliknya bikin lo langsung pump.
Pertanyaan yg py konsep sama dan sering ditanyakan juga adalah : "gw lagi cutting dan gw minum whey, efeknya apa...?"
NT.ixi - 13/03/2012 10:21 AM
#119
mau nanya
gini gan mau nanya dulu waktu sma ane gemul berat nyampe 75 - 78 kg tinggi 171, alhamdulillah berat skrg udh minim 61an , tp masalahnya lingkar pinggang ane masih lebar sekitar 77cm & kulitnya masih tebel suka dicubit" sm cewe ane malus malus

Ini record ane gan :
Body Mass Index: 21.1 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.45
Percent Body Fat: 12.0%
Lean Body Mass: 53.7 kg
ada diet & exercises suggestion ga biar pinggang jd lbh ramping & belly fat bisa ilang ga?
terimakasih mohon banget bantuannya...
konaksi - 13/03/2012 11:26 AM
#120

Quote:
Original Posted By NT.ixi
gini gan mau nanya dulu waktu sma ane gemul berat nyampe 75 - 78 kg tinggi 171, alhamdulillah berat skrg udh minim 61an , tp masalahnya lingkar pinggang ane masih lebar sekitar 77cm & kulitnya masih tebel suka dicubit" sm cewe ane malus malus

Ini record ane gan :
Body Mass Index: 21.1 kg/m2
Waist-to-Height ratio: 0.45
Percent Body Fat: 12.0%
Lean Body Mass: 53.7 kg
ada diet & exercises suggestion ga biar pinggang jd lbh ramping & belly fat bisa ilang ga?
terimakasih mohon banget bantuannya...

12% itu harusnya belly fatnya gak keliatan parah, dicubit memang agak tebal, tp di liat tidak tebal.
sebelum ty diet dan exercise gmn lo bro share dulu pola makan dan olahraga sekarang D

gw paling bisa saranin bro ke gym, latian beban supaya badan lebih berisi dan padat, sehingga keliatan makin tone. Dengan persentase bodyfat 12% dan badan yg berotot, harusnya penampilan bro bisa jauh lebih baik.
Diet baca dulu dipage one ya bro. Kurang lebih harus tinggi protein, karbohidrat dan lemak yg terkontrol, serta awasi asupan kalori. Coba baca di page 1 dulu
Page 6 of 147 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2