Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
Total Views: 89768 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 147 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

wajul - 13/03/2012 11:29 AM
#121

Quote:
Original Posted By rizki0376
Hasil dah bagus tinggal diisi otot konsumsi protein ditingkatkan, ditambah latihan beban Yang baik, kalo serious 1.5 tahun Lagi bisa kompetisi di lmen

makasih gan \) .. dietnya apa yang perlu ditambah dan dikurangi gan? heheheh
bobbyij - 13/03/2012 11:30 AM
#122

Quote:
Original Posted By konaksi

12% itu harusnya belly fatnya gak keliatan parah, dicubit memang agak tebal, tp di liat tidak tebal.
sebelum ty diet dan exercise gmn lo bro share dulu pola makan dan olahraga sekarang D

gw paling bisa saranin bro ke gym, latian beban supaya badan lebih berisi dan padat, sehingga keliatan makin tone. Dengan persentase bodyfat 12% dan badan yg berotot, harusnya penampilan bro bisa jauh lebih baik.
Diet baca dulu dipage one ya bro. Kurang lebih harus tinggi protein, karbohidrat dan lemak yg terkontrol, serta awasi asupan kalori. Coba baca di page 1 dulu


BF 12% aja masih harus cutting lge bro? hammer:
apa lge ane ngakaks
sebenarnya keliatan garis sixpack itu klo BF udh brp?
NT.ixi - 13/03/2012 11:42 AM
#123

Quote:
Original Posted By konaksi
12% itu harusnya belly fatnya gak keliatan parah, dicubit memang agak tebal, tp di liat tidak tebal.
sebelum ty diet dan exercise gmn lo bro share dulu pola makan dan olahraga sekarang D

gw paling bisa saranin bro ke gym, latian beban supaya badan lebih berisi dan padat, sehingga keliatan makin tone. Dengan persentase bodyfat 12% dan badan yg berotot, harusnya penampilan bro bisa jauh lebih baik.
Diet baca dulu dipage one ya bro. Kurang lebih harus tinggi protein, karbohidrat dan lemak yg terkontrol, serta awasi asupan kalori. Coba baca di page 1 dulu


gini bro dulu ane kan gemuk tuh, terus ya sering lari pagi sm sore aja, tp pas kelas 2 ane minum product gt yg depan nya "L" buat loose weight jadi lah badan kerempeng tp perut msh lebar tp salah nya dulu emang starving bgt sih ga sarapan sm ga dinner berat nyampe 54 or 53 kalo g salah pipi juga tirusscapedescapedes berdukas . terus pas klas 3 ane msh maintain lari ditambah rajin makan doang.
konaksi - 13/03/2012 01:38 PM
#124

Quote:
Original Posted By bobbyij


BF 12% aja masih harus cutting lge bro? hammer:
apa lge ane ngakaks
sebenarnya keliatan garis sixpack itu klo BF udh brp?

tergantung goal lo bro. Ini subjektif. Ada yang merasa 12% sudah cukup, ada yang merasa kurang. Klo merasa kurang ya cut lagi, klo yang merasa cukup ya maintenance atau mungkin ganti ke bulking phase.

sixpacks itu umumnya keliatan klo persentase lemak lo 10% ke bawah. Itu umumnya, artinya ada case2 khusus dimana 12% juga bisa keliatan, bahkan dulu gw pernah liat powerlifter 13% bodyfat py sixpacks yg bagus.
Ada juga orang yg py bodyfat 9% tp sixpacksnya gak bagus, karena terlalu kurus secara overall. Macem-macem.

Umumnya klo punya bodyfat 12% dengan muscle mass yg cukup, akan keliatan atletis dengan perut ramping (biasanya 1 garis jelas di tengah atau 4packs), lain individu lain tampilan. Yg dibahas di forum-forum tentunya kasus yg umum bro.
Quote:
Original Posted By NT.ixi


gini bro dulu ane kan gemuk tuh, terus ya sering lari pagi sm sore aja, tp pas kelas 2 ane minum product gt yg depan nya "L" buat loose weight jadi lah badan kerempeng tp perut msh lebar tp salah nya dulu emang starving bgt sih ga sarapan sm ga dinner berat nyampe 54 or 53 kalo g salah pipi juga tirusscapedescapedes berdukas . terus pas klas 3 ane msh maintain lari ditambah rajin makan doang.

muscle mass lo kurang brarti bro, mulai latian beban. Itu badan lo kurang tone. Coba sekarang mulai latian beban. 6 bulan ke depan lo akan liat tampilan yg lebih baik klo lo serius. SEmoga sukses

rizki0376 - 13/03/2012 04:02 PM
#125

Quote:
Original Posted By Real.Madrid
itu jogging 2.5 km,,jalan tanjakan 1km
udh cukup gk gan buat ngikis lemak2 di perut

o iya 1 lg gan,,ane baca di first page di sarankan makan 5-6 kali sehari
ane biasa makan pagi sama mlem aja yg ayam,,maklum gan ank kuliahan heeee
itu makan ke 3.4.5 bisa di ganti makan buah aj gak gan kyk pisang gitu ato makan putih telur,,biar ngedorong tubuh ngeproduksi insulin
Pisang ga bisa, yg ada nambah lemak, kalo apel, nanas, bengkoang atau pepaya bisa... Ningkatin produksi Insulin adalah HAL TERAKHIR yg kamu mau bila ingin fatloss...

nape... Insulin meningkat, FATBURN BERENTI... dengan makan buah2an diatas atau lebih baik lagi diganti dengan Sayur2an... anda tanpa harus Jogging, lemak udah kekikis dengan sendirinya....

Mau ramping gampang... Hindari makanan berbasis NASI, TEPUNG terigu, Hindari GULA temenan yg baek sama SAYUR, PROTEIN Sebanyak-banyaknya dan BUAH...

makan makanan yg saya sarankan diatas, dan Hindari ekskresi Insulin + tambah aktivitas fisik (mending latihan beban buat ganti'in Jogging nya)

Coba lihat 4 bulan lagi....

(Btw kalo mampu beli buah berarti mampu beli tempe...)

Quote:
Original Posted By wajul
makasih gan \) .. dietnya apa yang perlu ditambah dan dikurangi gan? heheheh
baca Hal-1
sartonisti - 13/03/2012 07:04 PM
#126

Quote:
Original Posted By konaksi

Lo harus noted dulu bro konsep bulking.
Bulking dasarnya adalah lo harus makan di atas maintenance calorie lo supaya tubuh lo lebih anabolic. Jadi klo pertanyaan lo makan nasi putih 2 kali seminggu ??? klo lo makannya di atas kebutuhan lo ya lo sudah menempatkan diri di fase yang benar (dari sisi asupan kalori doang neh viewnya). Tentunya asupan protein dan nutrisi lain harus baik.
Jadi lo bilang lo makan nasi putih 2 kali seminggu efeknya apa? Lo bulk klo 2 kali nasi putih itu ternyata yg bikin asupan kalori lo mencapai syarat bulking, dan lo gak bulking klo sebaliknya. 2 kali nasi putih bukan makanan ajaib yg bikin lo langsung berlemak atau sebaliknya bikin lo langsung pump.
Pertanyaan yg py konsep sama dan sering ditanyakan juga adalah : "gw lagi cutting dan gw minum whey, efeknya apa...?"


ane udah coba 2 bulanan tanpa nasi putih gitu dada ayam 3 potong sehari ko ga bulk ya ? sementara temen ane yg pola makan nya ga ngejaga seketat ane dia lbh cpt bulk ya ? cuma emang perut nya jadi lbh gede sih doi hammers

kalo bro bro disini pas lg bulk ada yg masih makan nasi ga ? ya walaupun jarang gtu misal kaya ane bilang tadi 2 kali seminggu
rizki0376 - 13/03/2012 08:08 PM
#127

Quote:
Original Posted By sartonisti
ane udah coba 2 bulanan tanpa nasi putih gitu dada ayam 3 potong sehari ko ga bulk ya ? sementara temen ane yg pola makan nya ga ngejaga seketat ane dia lbh cpt bulk ya ? cuma emang perut nya jadi lbh gede sih doi hammers

kalo bro bro disini pas lg bulk ada yg masih makan nasi ga ? ya walaupun jarang gtu misal kaya ane bilang tadi 2 kali seminggu
Mungkin pilihannya karbs ga harus setinggi Nasi Putih GI nya gan, bisa ubi manis (GI 61), Whole Wheat Spaghetti (GI 37) kalo ane walaupun ga pake nasi putih masih bisa gain karena pake 3sdm nasi putih pasti gain LEMAK!!!...

Sumber tenaga ane menjelang latihan beban di Malam Hari adalah Ubi rebus (NOT BAKAR atau Microwave) atau untuk latihan Beban SIANG HARI masih berani makan Ice Cream + waffle Tepat 1 jam sebelum Latihan, dan selama latihan harus pastikan semua waffle + ice cream habis terbakar.... (saya bisa latihan s/d 3 jam pada saat latihan sabtu siang 2 jam FBW 1 jam cardio)
hahaha...

yang kedua untuk bisa gain weight selama Bulking GA BISA PAKE SPLIT ROUTINE... ane dah coba dan gain nya kecil bgt...

Gunakan FBW dengan Berat seberat mungkin dengan Form yg masih terjaga Boleh Reps Nya < 12 selama diatas 6.

Setelah latihan saya hanya memasukkan sedikit carbs (dari sari buah/fruktosa yg masuk + 1.5-2 Scoop whey) + up to 100 gram Protein padat (400 gram daging lean)
walapun carbs yg masuk sedikit, tapi KALORI yg masuk masih cukup tinggi Up to 700 Kal post WO...

dengan metode saya, masih bisa menambah lean + gain weight secara bersamaan...
sartonisti - 13/03/2012 09:27 PM
#128

Quote:
Original Posted By rizki0376
Mungkin pilihannya karbs ga harus setinggi Nasi Putih GI nya gan, bisa ubi manis (GI 61), Whole Wheat Spaghetti (GI 37) kalo ane walaupun ga pake nasi putih masih bisa gain karena pake 3sdm nasi putih pasti gain LEMAK!!!...

Sumber tenaga ane menjelang latihan beban di Malam Hari adalah Ubi rebus (NOT BAKAR atau Microwave) atau untuk latihan Beban SIANG HARI masih berani makan Ice Cream + waffle Tepat 1 jam sebelum Latihan, dan selama latihan harus pastikan semua waffle + ice cream habis terbakar.... (saya bisa latihan s/d 3 jam pada saat latihan sabtu siang 2 jam FBW 1 jam cardio)
hahaha...

yang kedua untuk bisa gain weight selama Bulking GA BISA PAKE SPLIT ROUTINE... ane dah coba dan gain nya kecil bgt...

Gunakan FBW dengan Berat seberat mungkin dengan Form yg masih terjaga Boleh Reps Nya < 12 selama diatas 6.

Setelah latihan saya hanya memasukkan sedikit carbs (dari sari buah/fruktosa yg masuk + 1.5-2 Scoop whey) + up to 100 gram Protein padat (400 gram daging lean)
walapun carbs yg masuk sedikit, tapi KALORI yg masuk masih cukup tinggi Up to 700 Kal post WO...

dengan metode saya, masih bisa menambah lean + gain weight secara bersamaan...


ane bingung deh gan sama yg di bold bingungs
jadi ente makan nasi putih apa ngak ??

jadi kalo masalah nya di GI berarti pake roti gandum cukup bagus kah ?
per hari ane asupan protein cuma bisa dapet dari roti gandum,dada ayam bakar padang 3 potong , susu L *en sama sele kacang skippy. ada tips ga gan biar bulking nya lbh cepet ? dada dan lengan ane sih udah mulai ngebentuk sedikit atletis gitu cuman masih blm gede gitu.
PanjiRenville - 13/03/2012 09:48 PM
#129

gan , ane kan lg diet nih + minum ultra ripped + angkat beban rutin tiap mlm ,
nah katanya susu juga perlu ya kan ?
trus masalahnya , susu apa yg rendah lemak yg cocok untuk ane yg lg nurunin berat badan dan ngebentuk otot ? makasih gan
BeliAC2 - 13/03/2012 10:45 PM
#130

Quote:
Original Posted By PanjiRenville
gan , ane kan lg diet nih + minum ultra ripped + angkat beban rutin tiap mlm ,
nah katanya susu juga perlu ya kan ?
trus masalahnya , susu apa yg rendah lemak yg cocok untuk ane yg lg nurunin berat badan dan ngebentuk otot ? makasih gan


susu yang dimaksud itu whey.
whey = susu fitness (definisi orang awam)
tidot - 14/03/2012 06:57 AM
#131

Permisi agan2 semua...mau tanya nih....
ceritanya ane khan beli whey protein online, tapi waktu dateng barangnya malah beef protein musclemeds carnivor(seller salah kirim), tdny mau komplain sm sellerny utk diretur cm pas diliat komposisinya kok mirip2 whey...
yg mau ane tanyain bedanya beef protein sm whey protein apa?
Misalkan ane pake itu untuk program fatloss cocok ga? soalny ane beliny bareng sm fatburner oxyelite pro, jd nantinya bakal dikonsumsi bareng...
Pola makan and olahraga ane ud teratur, sblmn2ny ane pernah sharing before after, cm msh ada sisa2 lemak di perut yg mo diilangin, ane 171/79kg bf msh sekitar 16%(berdasarkan itungan scientificpsychic.com), baru skrg mo coba pake fatburner krn ud susah bgt turunnya...


fomal - 14/03/2012 07:43 AM
#132

Quote:
Original Posted By tidot
Permisi agan2 semua...mau tanya nih....
ceritanya ane khan beli whey protein online, tapi waktu dateng barangnya malah beef protein musclemeds carnivor(seller salah kirim), tdny mau komplain sm sellerny utk diretur cm pas diliat komposisinya kok mirip2 whey...
yg mau ane tanyain bedanya beef protein sm whey protein apa?
Misalkan ane pake itu untuk program fatloss cocok ga? soalny ane beliny bareng sm fatburner oxyelite pro, jd nantinya bakal dikonsumsi bareng...
Pola makan and olahraga ane ud teratur, sblmn2ny ane pernah sharing before after, cm msh ada sisa2 lemak di perut yg mo diilangin, ane 171/79kg bf msh sekitar 16%(berdasarkan itungan scientificpsychic.com), baru skrg mo coba pake fatburner krn ud susah bgt turunnya...


171 79

bf 16%

brarti bodynya uda mulai jadi donk genit:
aditpsycho - 14/03/2012 08:52 AM
#133

Quote:
Original Posted By tidot
Permisi agan2 semua...mau tanya nih....
ceritanya ane khan beli whey protein online, tapi waktu dateng barangnya malah beef protein musclemeds carnivor(seller salah kirim), tdny mau komplain sm sellerny utk diretur cm pas diliat komposisinya kok mirip2 whey...
yg mau ane tanyain bedanya beef protein sm whey protein apa?
secara fungsi nggak ada bedanya. sama2 protein powder.
bedanya yg satu berasal dari susu, yg satu dari daging sapi.

Misalkan ane pake itu untuk program fatloss cocok ga? soalny ane beliny bareng sm fatburner oxyelite pro, jd nantinya bakal dikonsumsi bareng...
gw nggak hafal komposisi nutriennya tapi kalo kata bro emang mirip whey (tinggi protein + rendah karbo dan lemak) bisa aja dipake buat cutting

Pola makan and olahraga ane ud teratur, sblmn2ny ane pernah sharing before after, cm msh ada sisa2 lemak di perut yg mo diilangin, ane 171/79kg bf msh sekitar 16%(berdasarkan itungan scientificpsychic.com), baru skrg mo coba pake fatburner krn ud susah bgt turunnya...




rizki0376 - 14/03/2012 09:27 AM
#134

Quote:
Original Posted By sartonisti
ane bingung deh gan sama yg di bold bingungs
jadi ente makan nasi putih apa ngak ??

jadi kalo masalah nya di GI berarti pake roti gandum cukup bagus kah ?
per hari ane asupan protein cuma bisa dapet dari roti gandum,dada ayam bakar padang 3 potong , susu L *en sama sele kacang skippy. ada tips ga gan biar bulking nya lbh cepet ? dada dan lengan ane sih udah mulai ngebentuk sedikit atletis gitu cuman masih blm gede gitu.
ane GA nyentuh nasi putih, silahkan langsung dicoba menu agan , kalo dah sebulan di review lagi, apakah berat naek? , dan sebanyak apa fat naek....

Maka dari itu akan lebih MUDAH bila bulking dilakukan saat FAT sudah serendah 12-14%, nape??? gampang ngontrol FAT nya, yaitu tinggal liat sixpack elu. menilai sukses bulkingnya tinggal nimbang + ngaca. kalo sixpacknya lebih cepat ngilang daripada kenaikan berat yah bulking nya ngaco...

dada ayam bakar padang 3 potong , [I]
aditpsycho - 14/03/2012 09:51 AM
#135

[QUOTE=rizki0376;000000000000000660469434]
dada ayam bakar padang 3 potong , [I]
hellboy85 - 14/03/2012 11:19 AM
#136

permisi numpang tanya ya. mohon maaf sebelumnya kalo pertanyaan terlalu sepele bagi para master disini. saya mau tanya penurunan BB seperti ini :
TB = 178cm
BB awal = 85.4kg ; body fat = 25.1 ; massa otot = 60.7
(minggu pertama)
BB = 83kg ; body fat = 23.4 ; massa otot = 60.3
(minggu kedua)
BB = 82.4kg ; body fat = 22.6 ; massa otot = 60.5
(minggu ketiga) sudah mulai cardio : jalan/lari pagi sebelum sarapan 30 menit
BB = 81.5kg ; body fat = 22.8 ; massa otot = 59.7
(minggu keempat) cardio : jalan/lari pagi sebelum sarapan sudah bisa selama 45 menit
BB = 81.5kg ; body fat = 21.8 ; massa otot = 60.4
*data diambil dr timbangan digital yg lengkap yg sebelumnya masukin umur n TB, saya ga tau namanya apaan
*cardio seminggu 6 kali cm libur hari minggu aja

Pola makan saya, Karbo = nasi merah, lauk = dada ayam tanpa kulit yg di rebus/panggang (daging sapi jarang), tahu tempe yg di rebus atau bakar sama putih telur yg biasa dimasak dengan sayuran, dan untuk sayur2an dimasak tumis dengan olive oil dan juga kadang dimasak berkuah, No SUGAR tapi SALT cm ngurangin aja. buah masih blm mengkonsumsi. (makan tetap 3 kali sehari, porsi karbo seperti ukuran nasi di fast food yg kepalan kecil gt)

Pola latihan pake FBW.
apakah ada yg salah dengan pola makan dan latihan saya? mengingat di minggu ke empat BB saya blm turun lagi sampe skrg (4 hari setelah timbang terakhir), apakah normal?

Thanx sebelumnya
aditpsycho - 14/03/2012 11:29 AM
#137

Quote:
Original Posted By hellboy85
permisi numpang tanya ya. mohon maaf sebelumnya kalo pertanyaan terlalu sepele bagi para master disini. saya mau tanya penurunan BB seperti ini :
TB = 178cm
BB awal = 85.4kg ; body fat = 25.1 ; massa otot = 60.7
(minggu pertama)
BB = 83kg ; body fat = 23.4 ; massa otot = 60.3
(minggu kedua)
BB = 82.4kg ; body fat = 22.6 ; massa otot = 60.5
(minggu ketiga) sudah mulai cardio : jalan/lari pagi sebelum sarapan 30 menit
BB = 81.5kg ; body fat = 22.8 ; massa otot = 59.7
(minggu keempat) cardio : jalan/lari pagi sebelum sarapan sudah bisa selama 45 menit
BB = 81.5kg ; body fat = 21.8 ; massa otot = 60.4
*data diambil dr timbangan digital yg lengkap yg sebelumnya masukin umur n TB, saya ga tau namanya apaan
*cardio seminggu 6 kali cm libur hari minggu aja

Pola makan saya, Karbo = nasi merah, lauk = dada ayam tanpa kulit yg di rebus/panggang (daging sapi jarang), tahu tempe yg di rebus atau bakar sama putih telur yg biasa dimasak dengan sayuran, dan untuk sayur2an dimasak tumis dengan olive oil dan juga kadang dimasak berkuah, No SUGAR tapi SALT cm ngurangin aja. buah masih blm mengkonsumsi. (makan tetap 3 kali sehari, porsi karbo seperti ukuran nasi di fast food yg kepalan kecil gt)

Pola latihan pake FBW.
apakah ada yg salah dengan pola makan dan latihan saya? mengingat di minggu ke empat BB saya blm turun lagi sampe skrg (4 hari setelah timbang terakhir), apakah normal?

Thanx sebelumnya


berat tetap tapi bodyfat turun terus kan?
lanjut aja terus.
hellboy85 - 14/03/2012 11:39 AM
#138

Quote:
Original Posted By aditpsycho


berat tetap tapi bodyfat turun terus kan?
lanjut aja terus.


makasih bro adit udah di jawab \)b, sekalian tanya apakah otot dada yg tidak simetris jika di latih dengan benar bisa menjadi simetris? (tidak simetrisnya dilihat dr posisi nipple kiri lebih ke atas)
btw untuk mengukur kadar lemak dengan timbangan digital apakah lbh akurat dibanding dengan cliper (ga tau namanya, yg makenya di jepit gt)?

thanx sebelumnya
aditpsycho - 14/03/2012 12:07 PM
#139

Quote:
Original Posted By hellboy85


makasih bro adit udah di jawab \)b, sekalian tanya apakah otot dada yg tidak simetris jika di latih dengan benar bisa menjadi simetris? (tidak simetrisnya dilihat dr posisi nipple kiri lebih ke atas)
btw untuk mengukur kadar lemak dengan timbangan digital apakah lbh akurat dibanding dengan cliper (ga tau namanya, yg makenya di jepit gt)?

thanx sebelumnya


baru sebulan latihan kan?
nggak perlu pusing soal simetris ato nggak.

yg 100% akurat nggak ada.
tapi yg kaliper (skin fold caliper) kalo yg ngukur ahli bakal lebih reliable dibanding yg elektronik.

akurat ---> tepat, bullseye, nggak melenceng
reliable ---> ketepatan alat ukur konstan
hellboy85 - 14/03/2012 12:38 PM
#140

Quote:
Original Posted By aditpsycho


baru sebulan latihan kan?
nggak perlu pusing soal simetris ato nggak.

yg 100% akurat nggak ada.
tapi yg kaliper (skin fold caliper) kalo yg ngukur ahli bakal lebih reliable dibanding yg elektronik.

akurat ---> tepat, bullseye, nggak melenceng
reliable ---> ketepatan alat ukur konstan


dulu 2,5 tahun sebelumnya udah latihan n jaga pola makan dan ga latihan 3 tahunan.
Page 7 of 147 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2