Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [Tanya Gimana Cara Memulai Hidup di MELBOURNE]
Total Views: 778 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

kntv - 06/03/2012 07:08 PM
#1
[Tanya Gimana Cara Memulai Hidup di MELBOURNE]
Permisi bro/sist
terimakasih sebelumnya udh mampir ke thread ane yang judulnya konyol bgt ini capedes
jadi gini, kemungkinan taun ini ane lulus dan mau nyusul tante ane di melbourne.
rencana sih mau kerja disana (kayanya sih kerja kasar hammer\)
nah sementara sih tante ane masih nyariin tempat kerja buat ane (terakhir kemaren ane mau ditempatin jd Costumer Service-nya TELSTRA)
nah cuma kan ane gamau ngandelin tante ane banget nih
berhubung visa kerja juga kayanya susah jadi menurut tante ane tuh mending pake visa holiday aja dulu, nanti sambil kerja baru diurus visa kerjanya.
pertimbangannya :
1. banyak jg org indo yg sambil liburan juga sambil kerja di aussie.
2. kalo kerja kasar kemungkinannya kecil ditanyain ttg visa.

nah ane mau tanya tuh kira-kira plus minusnya apa aja ? beresiko kah ?
oiya untuk hidup di aussie itu yg dibutuhkan apa aja ya ?
1. tiket pesawat
2. paspor
3. visa (nah untuk apply visa holiday itu dana sponsornya minimal berapa sih ?)

makasih banyak ya...
riocsmaster - 06/03/2012 08:10 PM
#2

Quote:
Original Posted By kntv
Permisi bro/sist
terimakasih sebelumnya udh mampir ke thread ane yang judulnya konyol bgt ini capedes
jadi gini, kemungkinan taun ini ane lulus dan mau nyusul tante ane di melbourne.
rencana sih mau kerja disana (kayanya sih kerja kasar hammer\)
nah sementara sih tante ane masih nyariin tempat kerja buat ane (terakhir kemaren ane mau ditempatin jd Costumer Service-nya TELSTRA)
nah cuma kan ane gamau ngandelin tante ane banget nih
berhubung visa kerja juga kayanya susah jadi menurut tante ane tuh mending pake visa holiday aja dulu, nanti sambil kerja baru diurus visa kerjanya.
pertimbangannya :
1. banyak jg org indo yg sambil liburan juga sambil kerja di aussie.
2. kalo kerja kasar kemungkinannya kecil ditanyain ttg visa.

nah ane mau tanya tuh kira-kira plus minusnya apa aja ? beresiko kah ?
oiya untuk hidup di aussie itu yg dibutuhkan apa aja ya ?
1. tiket pesawat
2. paspor
3. visa (nah untuk apply visa holiday itu dana sponsornya minimal berapa sih ?)

makasih banyak ya...


banyak bro, karena mereka pakai WORKING HOLIDAY VISA , yang memang diperbolehkan bekerja saat liburan di australia.

kalau pake visa turis biasa , prohibited bro alias ILEGAL .

yah kalo mau kerja kasaran sih bisa aja bro, apply visa turis terus kerja tanpa work permit. cuman enaknya jadi ilegal apa bro?
Cari yg aman aja lah ..apply working holiday visa atau sambil sekolah aja dsini gan
visa student boleh kerja kok max 20jam/week Yb
Konata - 07/03/2012 04:50 AM
#3

Gak mgkn bisa kerja di Telstra (atau perusahaan" besar) tanpa visa yg mengijinkan Anda buat kerja secara legal. Paling banter di toko" Asian doang yg bayarnya sistem cash karena km gak bayar pajak. Kerja kasar apaan? Telstra customer service itu gak kerjaan kasar. Kerja di kebun tuh baru kerja kasar.

Visa holiday setauku tergantung berapa lama tinggal disana? Maximal visa holiday 3 bulan yah kayaknya? Setauku tiap satu bulan itu minimal 15juta ditabungan buat amannya. Jd kalau mau di pol in 3 bulan ya 45juta (aku tau dulu soalnya sempet apply buat subclass ini tp sama imigrasinya dibilang "gak usahlah nih tak kasihin aja visa partner nya" karena pas itu kebetulan aku dalam prosess visa lain juga jadi ya yaayy).
kntv - 07/03/2012 01:34 PM
#4

Quote:
Original Posted By riocsmaster
banyak bro, karena mereka pakai WORKING HOLIDAY VISA , yang memang diperbolehkan bekerja saat liburan di australia.

kalau pake visa turis biasa , prohibited bro alias ILEGAL .

yah kalo mau kerja kasaran sih bisa aja bro, apply visa turis terus kerja tanpa work permit. cuman enaknya jadi ilegal apa bro?
Cari yg aman aja lah ..apply working holiday visa atau sambil sekolah aja dsini gan
visa student boleh kerja kok max 20jam/week Yb


hehe kalo sekolah kynya ane ga deh bro
gada biaya. D
jadi kayanya sih ane mau pk working holiday visa aja.
itu persyaratannya apa aja ya bro ?


Quote:
Original Posted By Konata
Gak mgkn bisa kerja di Telstra (atau perusahaan" besar) tanpa visa yg mengijinkan Anda buat kerja secara legal. Paling banter di toko" Asian doang yg bayarnya sistem cash karena km gak bayar pajak. Kerja kasar apaan? Telstra customer service itu gak kerjaan kasar. Kerja di kebun tuh baru kerja kasar.

Visa holiday setauku tergantung berapa lama tinggal disana? Maximal visa holiday 3 bulan yah kayaknya? Setauku tiap satu bulan itu minimal 15juta ditabungan buat amannya. Jd kalau mau di pol in 3 bulan ya 45juta (aku tau dulu soalnya sempet apply buat subclass ini tp sama imigrasinya dibilang "gak usahlah nih tak kasihin aja visa partner nya" karena pas itu kebetulan aku dalam prosess visa lain juga jadi ya yaayy).


hmm kalo yg di telstra ya kan saya pasti udh disponsorin perusahaan jadi tinggal bawa badan aja? hehe
cuma ya saya gamau terlalu ngandelin tante saya juga.
jd yg penting punya visa working holiday aja sih trus kerja apapun deh disana o
nanti kalo udh punya visa kerja tinggal cari kerja dan sukur-sukur perusahaan bersedia perpanjang kontrak trus kemudian diajuin lg untuk perpanjang visa bisa ga sih ? hehe
oh maksudnya visa partner itu gimana ya?
makasih ya atas penjelasannya.
riocsmaster - 07/03/2012 03:23 PM
#5

Quote:
Original Posted By kntv
hehe kalo sekolah kynya ane ga deh bro
gada biaya. D
jadi kayanya sih ane mau pk working holiday visa aja.
itu persyaratannya apa aja ya bro ?




hmm kalo yg di telstra ya kan saya pasti udh disponsorin perusahaan jadi tinggal bawa badan aja? hehe
cuma ya saya gamau terlalu ngandelin tante saya juga.
jd yg penting punya visa working holiday aja sih trus kerja apapun deh disana o
nanti kalo udh punya visa kerja tinggal cari kerja dan sukur-sukur perusahaan bersedia perpanjang kontrak trus kemudian diajuin lg untuk perpanjang visa bisa ga sih ? hehe
oh maksudnya visa partner itu gimana ya?
makasih ya atas penjelasannya.


syaratnya baca aja bro di immi.gov.au tentang working holiday visa,lengkap kok D

maksudnya sudah pasti disponsorin perusahaan? ga segampang itu bro perusahaan mau sponsorin loe, yg lulusan degree aja dsini masih susah dapetin kerja di telstra, apa lagi agan yg dari luar.
paling kalo blom ada pengalaman kerja, bisanya kerja di resto2 gitu jadi waiter, cashier,dishwasher etc. atau kerja dikebun bro yg kasar banget.
jarang juga sih bro perusahaan yg bakal sponsorin kita unless kita bener2 diperluin sama mereka, dan kalau mau disponsorin,perusahaannya itu harus perusahaan besar sih kata temen ane. Kalo yg biasa2 aja g bisa.

kalo soal visa partner blom ngerti deh saya gan. mungkin yg dibawah ane tau.
kntv - 07/03/2012 03:39 PM
#6

Quote:
Original Posted By riocsmaster
syaratnya baca aja bro di immi.gov.au tentang working holiday visa,lengkap kok D

maksudnya sudah pasti disponsorin perusahaan? ga segampang itu bro perusahaan mau sponsorin loe, yg lulusan degree aja dsini masih susah dapetin kerja di telstra, apa lagi agan yg dari luar.
paling kalo blom ada pengalaman kerja, bisanya kerja di resto2 gitu jadi waiter, cashier,dishwasher etc. atau kerja dikebun bro yg kasar banget.
jarang juga sih bro perusahaan yg bakal sponsorin kita unless kita bener2 diperluin sama mereka, dan kalau mau disponsorin,perusahaannya itu harus perusahaan besar sih kata temen ane. Kalo yg biasa2 aja g bisa.

kalo soal visa partner blom ngerti deh saya gan. mungkin yg dibawah ane tau.


nah ini dia alesan saya ga mau ngandelin tante saya hehe
jadi ya paling saya bawa visa working holiday trus cari kerja serabutan deh disana kalo ky waiter, kasir, tukang cucipiring gitu kira-kira perjamnya berapa ya bro ? thanks
riocsmaster - 07/03/2012 05:04 PM
#7

Quote:
Original Posted By kntv
nah ini dia alesan saya ga mau ngandelin tante saya hehe
jadi ya paling saya bawa visa working holiday trus cari kerja serabutan deh disana kalo ky waiter, kasir, tukang cucipiring gitu kira-kira perjamnya berapa ya bro ? thanks


various bro, 10 - 15 dollar / jam palingan.
semangat aja dah bro buat dapetin Working Holiday Visa nya, agak susah tuh dapetnya bro, soalnya quotanya cuman 100 orang pertahun buat indonesia.
chan_23 - 07/03/2012 05:09 PM
#8

ente gak tau gan? tante nya julia gila. Pasti tante nya org gede di ostrali kalo gak mana gampang sih maen masukin ke hellstra kerja jadi CS. ngakak


Quote:
Original Posted By Konata
Gak mgkn bisa kerja di Telstra (atau perusahaan" besar) tanpa visa yg mengijinkan Anda buat kerja secara legal. Paling banter di toko" Asian doang yg bayarnya sistem cash karena km gak bayar pajak. Kerja kasar apaan? Telstra customer service itu gak kerjaan kasar. Kerja di kebun tuh baru kerja kasar.

Visa holiday setauku tergantung berapa lama tinggal disana? Maximal visa holiday 3 bulan yah kayaknya? Setauku tiap satu bulan itu minimal 15juta ditabungan buat amannya. Jd kalau mau di pol in 3 bulan ya 45juta (aku tau dulu soalnya sempet apply buat subclass ini tp sama imigrasinya dibilang "gak usahlah nih tak kasihin aja visa partner nya" karena pas itu kebetulan aku dalam prosess visa lain juga jadi ya yaayy).
chan_23 - 07/03/2012 05:11 PM
#9

Quote:
Original Posted By kntv
nah ini dia alesan saya ga mau ngandelin tante saya hehe
jadi ya paling saya bawa visa working holiday trus cari kerja serabutan deh disana kalo ky waiter, kasir, tukang cucipiring gitu kira-kira perjamnya berapa ya bro ? thanks


nahh ini baru bener, working holiday visa nya dapetin dulu deh baru mikir yg berikutnya.
masalah gaji no 3, yg penting dapet dulu visa trus kerjaan baru gaji berapa.
riocsmaster - 07/03/2012 05:16 PM
#10

Quote:
Original Posted By chan_23
nahh ini baru bener, working holiday visa nya dapetin dulu deh baru mikir yg berikutnya.
masalah gaji no 3, yg penting dapet dulu visa trus kerjaan baru gaji berapa.


setuja sama yg satu ini...
karena dapetin visanya saja sudah butuh perjuangan \)
ga_ul - 07/03/2012 05:35 PM
#11

Quote:
Original Posted By riocsmaster
setuja sama yg satu ini...
karena dapetin visanya saja sudah butuh perjuangan \)


Kalo menurut gue, masi ada step yang paling pertama daripada dapetin visa.

Yaitu : Niat buat cari tau gimana dapetin visanya.
chan_23 - 07/03/2012 05:39 PM
#12

Quote:
Original Posted By ga_ul
Kalo menurut gue, masi ada step yang paling pertama daripada dapetin visa.

Yaitu : Niat buat cari tau gimana dapetin visanya.


gampang, tinggal bikin thread baru di kaskus reg australia dengan judul " gimana sih cara bikin visa ke ostrali"
isi nya: gan, jelasin dong detail dan step step nya bikin visa ke ostrali.
kntv - 07/03/2012 06:17 PM
#13

Quote:
Original Posted By chan_23
nahh ini baru bener, working holiday visa nya dapetin dulu deh baru mikir yg berikutnya.
masalah gaji no 3, yg penting dapet dulu visa trus kerjaan baru gaji berapa.

Quote:
Original Posted By riocsmaster
setuja sama yg satu ini...
karena dapetin visanya saja sudah butuh perjuangan \)

Quote:
Original Posted By ga_ul
Kalo menurut gue, masi ada step yang paling pertama daripada dapetin visa.
Yaitu : Niat buat cari tau gimana dapetin visanya.


tadi sih udh browsing ke imigrasi australia..
nah kan ane juga ke aussie krn mau ngerawat tante ane yg sakit tuh,
jd tadi ane pilih pilihan "i need to care for a sick relative in aussie"
itu kmungkinannya gimana ya ?
soalnya udh sakit, trus anaknya masih kecil-kecil, suaminya bermasalah lg jd ga boleh tinggal bareng.
trus dapet jenis visanya yg Carer (subclass 836) visa
dengan biaya
1st instalment - 1220 Australian Dollars (AUD1220)
2nd instalment - 1735 Australian Dollars (AUD1735)

berarti ini biaya diluar uang yg untuk dijaminkan ya ?
soalnya kan ada uang yg untuk dijaminkan ky pernyataan ini :

Quote:
Original Posted By Konata
Gak mgkn bisa kerja di Telstra (atau perusahaan" besar) tanpa visa yg mengijinkan Anda buat kerja secara legal. Paling banter di toko" Asian doang yg bayarnya sistem cash karena km gak bayar pajak. Kerja kasar apaan? Telstra customer service itu gak kerjaan kasar. Kerja di kebun tuh baru kerja kasar.

Visa holiday setauku tergantung berapa lama tinggal disana? Maximal visa holiday 3 bulan yah kayaknya? Setauku tiap satu bulan itu minimal 15juta ditabungan buat amannya. Jd kalau mau di pol in 3 bulan ya 45juta (aku tau dulu soalnya sempet apply buat subclass ini tp sama imigrasinya dibilang "gak usahlah nih tak kasihin aja visa partner nya" karena pas itu kebetulan aku dalam prosess visa lain juga jadi ya yaayy).
Konata - 08/03/2012 04:38 AM
#14

Quote:
Original Posted By kntv




tadi sih udh browsing ke imigrasi australia..
nah kan ane juga ke aussie krn mau ngerawat tante ane yg sakit tuh,
jd tadi ane pilih pilihan "i need to care for a sick relative in aussie"
itu kmungkinannya gimana ya ?
soalnya udh sakit, trus anaknya masih kecil-kecil, suaminya bermasalah lg jd ga boleh tinggal bareng.
trus dapet jenis visanya yg Carer (subclass 836) visa
dengan biaya
1st instalment - 1220 Australian Dollars (AUD1220)
2nd instalment - 1735 Australian Dollars (AUD1735)

berarti ini biaya diluar uang yg untuk dijaminkan ya ?
soalnya kan ada uang yg untuk dijaminkan ky pernyataan ini :



Yang kamu list itu kan application fee nya (pendaftaran visanya). Uang di tabungan itu lain lagi.

Visa Carer? Bisa 2 tahunan tuh nunggunya.

Visa partner itu kayak spouse itu lho, kalo dapet pasangannya orang bule o
kntv - 08/03/2012 12:04 PM
#15

Quote:
Original Posted By Konata


Yang kamu list itu kan application fee nya (pendaftaran visanya). Uang di tabungan itu lain lagi.

Visa Carer? Bisa 2 tahunan tuh nunggunya.

Visa partner itu kayak spouse itu lho, kalo dapet pasangannya orang bule o


2 taun itu nunggu pertimbangan pihak aussie layak atau engganya saya dpt visa carrier ya ?
Konata - 09/03/2012 06:16 AM
#16

Quote:
Original Posted By kntv


2 taun itu nunggu pertimbangan pihak aussie layak atau engganya saya dpt visa carrier ya ?


Pertimbangan + ada kuotanya tuh tiap tahun berapa biji orang yg boleh dapet visa nya. Jd kalo kuota taun ini dah penuh ya nunggu taun depan. Kalau taun depan dah penuh, ya taun depannya lagi. Begitu seterusnya o

Karena visa carer itu termasuk migration visa kan bukan temporary?
kitsada - 09/03/2012 12:07 PM
#17

Quote:
Original Posted By Konata


Pertimbangan + ada kuotanya tuh tiap tahun berapa biji orang yg boleh dapet visa nya. Jd kalo kuota taun ini dah penuh ya nunggu taun depan. Kalau taun depan dah penuh, ya taun depannya lagi. Begitu seterusnya o

Karena visa carer itu termasuk migration visa kan bukan temporary?


maaf, ini ane klonengan kntv Peace:
tiba-tiba autobanned ga jelas knp :berbusa

oh jadi dengan migration visa kita bisa ngajuin jd PR ya ?
oke deh udh cukup jelas nih persyaratannya trims sist konata. cendols
sementara gada pertanyaan lagi sih. malus
elmidyovic - 09/03/2012 12:59 PM
#18

Quote:
Original Posted By kitsada


maaf, ini ane klonengan kntv Peace:
tiba-tiba autobanned ga jelas knp :berbusa

oh jadi dengan migration visa kita bisa ngajuin jd PR ya ?
oke deh udh cukup jelas nih persyaratannya trims sist konata. cendols
sementara gada pertanyaan lagi sih. malus


bro ikut donk ke australie D
kira2 biaya abiz brp yak?
ga_ul - 09/03/2012 04:56 PM
#19

Quote:
Original Posted By elmidyovic
bro ikut donk ke australie D
kira2 biaya abiz brp yak?


murah kok, maunya naek apa dulu ?
Papakudijee - 09/03/2012 07:54 PM
#20

Quote:
Original Posted By elmidyovic
bro ikut donk ke australie D
kira2 biaya abiz brp yak?


naek getek dari ujung kulon ke christmas island, murah meriah dan pasti dapat PRnya. Syaratnya, gosongin tuh jidat, panjangin tuh jenggot sama latihan di depan cermin, lihat tuh muka kalo teriak ALLA*** AKKB**ARRRR muka udah kelihatan bengis dan penuh kebencian belom..........DDD
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [Tanya Gimana Cara Memulai Hidup di MELBOURNE]