Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > Salary and Cost Of Living in Singapore
Total Views: 14168 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

netsurfe - 02/04/2012 01:38 PM
#61

Quote:
Original Posted By Akimbo
Abis ampe sekarang gak ada yg bikin kesimpulan sih gan...gak ada yg bikin Pros vs Cons punya EP dan SPass dalam bentuk tabel comparison...ini juga bukan thread gw...tapi klo dipikir2...ini juga makin lama makin OOT sih pembicaraanny...kan padahal cuma ttg Salary dan Cost of Living doang harusny, bukan permit kerja... p


Justru itu maksud gw,
mau dibikinin kesimpulan, kumpulan info dll dsb kayak apa juga sama aja.
Orang2 pada langsung nanya aja, padahal mungkin udah pernah ditanya dan dijawab. Ga ada usaha dari diri sendiri .... Itu juga alasannya kenapa yang ahli2/senior disini semua pada males ngejawabin.
nighthowl - 04/04/2012 10:37 AM
#62

bad experience. curhat dikit. first time working in singapore and you got a company that pay your salary late, you already pay 2 months rent, and other administrations, guess they dont really care about your finance status.
mending hati2 lah, hal kaya gni baru lo tahu in the end of month. Sampe saat ini gw belom terima gaji, dah kaga ada uang hari ini, kalo belum dapet juga hari ini besok gw ga bakal masuk (bukan karena gw ga mau, lah dah ga ada uang, ga tahu gw makan gmn ntr). Mending cari company yg bakal cover expense lo at least 1 month rent. i was doing just fine in Indonesia, here i feel like a ****. the whole idea working here is a joke. real joke. story of my life
netsurfe - 04/04/2012 10:42 AM
#63

Quote:
Original Posted By nighthowl
bad experience. curhat dikit. first time working in singapore and you got a company that pay your salary late, you already pay 2 months rent, and other administrations, guess they dont really care about your finance status.
mending hati2 lah, hal kaya gni baru lo tahu in the end of month. Sampe saat ini gw belom terima gaji, dah kaga ada uang hari ini, kalo belum dapet juga hari ini besok gw ga bakal masuk (bukan karena gw ga mau, lah dah ga ada uang, ga tahu gw makan gmn ntr). Mending cari company yg bakal cover expense lo at least 1 month rent. i was doing just fine in Indonesia, here i feel like a ****. the whole idea working here is a joke. real joke. story of my life


Welcome to the real world.
All that glitters is not gold.
Akimbo - 04/04/2012 11:46 AM
#64

Quote:
Original Posted By nighthowl
bad experience. curhat dikit. first time working in singapore and you got a company that pay your salary late, you already pay 2 months rent, and other administrations, guess they dont really care about your finance status.
mending hati2 lah, hal kaya gni baru lo tahu in the end of month. Sampe saat ini gw belom terima gaji, dah kaga ada uang hari ini, kalo belum dapet juga hari ini besok gw ga bakal masuk (bukan karena gw ga mau, lah dah ga ada uang, ga tahu gw makan gmn ntr). Mending cari company yg bakal cover expense lo at least 1 month rent. i was doing just fine in Indonesia, here i feel like a ****. the whole idea working here is a joke. real joke. story of my life


Hari ini belom dibayar salary? Actually gan, dari sejak awal udh dikasih tahu blom klo dikasihny itu setelah masuk bulan baru? Ato janjiny week terakhir bulan, Jumatny dibayar (like most that I heard, anyway)

Company gw selalu bayar sesuai dengan waktuny. Dari sejak awal gw udh dikasih tahu klo gw bakal dibayar at least 4 hari kerja dari sejak masuk bulan baru, gak mungkin sebelum akhir bulan, jadi udh pasti di akhir bulan itu gw harus bayar dulu dari tabungan gw/budget yg udh gw siapin dari bulan sblmny.

Gw blm cek sih hari ini, tapi jam 10 malem kmrn gw masih belum nerima duid salary di acc. Sante aj sih saat ini. Urusan rumah, listrik, beres, duid makan masih ada sampe akhir minggu, klo gak masak aj dari makanan di kulkas rumah.

Agan gak pernah ngebudget untuk itu yah gan?

Every single company on earth will definitely not care about the financial situation of their employee. Unless he or she has been working for quite some time with the company, in my opinion that is... but even then, why should they even care for you?

If you don't have the job you love, don't do the things that makes you happy, that doesn't give you enough responsibility and don't have enough appreciation and every single f*cking day you ask yourself "why am I doing this?", then quit. What's stopping you?

silenr0c - 04/04/2012 11:51 AM
#65

Quote:
Original Posted By nighthowl
bad experience. curhat dikit. first time working in singapore and you got a company that pay your salary late, you already pay 2 months rent, and other administrations, guess they dont really care about your finance status.
mending hati2 lah, hal kaya gni baru lo tahu in the end of month. Sampe saat ini gw belom terima gaji, dah kaga ada uang hari ini, kalo belum dapet juga hari ini besok gw ga bakal masuk (bukan karena gw ga mau, lah dah ga ada uang, ga tahu gw makan gmn ntr). Mending cari company yg bakal cover expense lo at least 1 month rent. i was doing just fine in Indonesia, here i feel like a ****. the whole idea working here is a joke. real joke. story of my life

hmm lebih baik tetep masuk, klo diomongin baik2 ga bisa, u mesti complain dengan tegas ke mereka, make a lot of noise, marah2, klo perlu (ancam)laporin ke MOM jelasin duduk perkaranya.
Akimbo - 04/04/2012 11:57 AM
#66

Sebenernya agan yg curhat, masih kerja di perusahaan itu ato gak sih? Mksd gw, itu cerita masa lalu ato masa kini?

Agreement dan contract dari awal untuk gaji adalah suatu hal yang bisa digugat di pengadilan. Asal lo punya proof yg cukup, kenapa gak? It's your livelihood, dan quality of life lo terganggu gara2 perusahaan.
kecapmania - 04/04/2012 12:23 PM
#67

Buat yg curhat
Masuk kerja tgl brapa? Disini uu pekerja ga kaya diindo, gaji anda brapa yg di declare ke mom?
Kenapa tante nanya pertanyaan diatas? biar bisa ngasi informasi yang sesuai (bukan sok pinter, tapi disini ga semua bisa selesai dengan komplen ke mom).
Jangan maen komplen, dll - salah salah sendiri yg kena masalah. Tante sering bilang, ga semua yg dateng n kerja disini beruntung, tante termasuk yang apes waktu pertama dateng kesini, and waktu itu ga ada orang yg bisa ditanya sama sekali, komunitas kaskus pun utk reg sg ga kaya sekarang. So, waktu itu, ya terima aja sih, namanya sendiri yang dateng sini, resiko sudah biasa, tinggal kita siap nerima kenyataan or engga. Sekali lagi, welcome to the real world.
s17v1 - 04/04/2012 01:14 PM
#68

Quote:
Original Posted By nighthowl
bad experience. curhat dikit. first time working in singapore and you got a company that pay your salary late, you already pay 2 months rent, and other administrations, guess they dont really care about your finance status.
mending hati2 lah, hal kaya gni baru lo tahu in the end of month. Sampe saat ini gw belom terima gaji, dah kaga ada uang hari ini, kalo belum dapet juga hari ini besok gw ga bakal masuk (bukan karena gw ga mau, lah dah ga ada uang, ga tahu gw makan gmn ntr). Mending cari company yg bakal cover expense lo at least 1 month rent. i was doing just fine in Indonesia, here i feel like a ****. the whole idea working here is a joke. real joke. story of my life



Check MOM rules, ada aturan company has the right to pay salary paling telat 7 days on the following month . Jadi kalo blom dibayar ampe tanggal 7, ga bisa komplain.. kalo ampe lewat tgl 7 blom dibayar baru bisa complain.
netsurfe - 04/04/2012 02:00 PM
#69

Quote:
Original Posted By s17v1
Check MOM rules, ada aturan company has the right to pay salary paling telat 7 days on the following month . Jadi kalo blom dibayar ampe tanggal 7, ga bisa komplain.. kalo ampe lewat tgl 7 blom dibayar baru bisa complain.


Aturan tinggal aturan. Employment Act yang dimaksud? Kalo iya, itu hanya berlaku buat yang gajinya dibawah 2000 (I might be wrong on the limit, tapi yang jelas sekitar segituan) dan bukan executive position. Dan lagi MoM itu pro business/employer. Bukan pro working people. After a while here, everybody should have noticed this.

Coba aja komplen, kalo gak ntar dibilangin, coba ngomong baek2 ama company, gini gitu. Itu yang udah lebih dari 2 bulan nunggak. Apalagi baru beberapa hari, siap2 aja diketawain MoM.
netsurfe - 04/04/2012 02:06 PM
#70

Quote:
Original Posted By kecapmania
Buat yg curhat
...


Tante, lama gak muncul ... How is life?
s17v1 - 04/04/2012 02:22 PM
#71

Quote:
Original Posted By netsurfe
Aturan tinggal aturan. Employment Act yang dimaksud? Kalo iya, itu hanya berlaku buat yang gajinya dibawah 2000 (I might be wrong on the limit, tapi yang jelas sekitar segituan) dan bukan executive position. Dan lagi MoM itu pro business/employer. Bukan pro working people. After a while here, everybody should have noticed this.

Coba aja komplen, kalo gak ntar dibilangin, coba ngomong baek2 ama company, gini gitu. Itu yang udah lebih dari 2 bulan nunggak. Apalagi baru beberapa hari, siap2 aja diketawain MoM.



Iya, cuma kasi tau ada aturannya begitu, company has the right until 7, jadi ya buat kasi tau aja kalo mo complain/ngomong ke company tunggu ampe tanggal 7 lewat, kalo engga ntar dibalikin sama companynya pake aturan itu, karna kan skrg baru tgl 4, bukan maksudnya suruh complain ke MOM. Fyi, my company also pay latest 7 never early than end of month, awal nanya digituin kan ada aturan boleh bayar ampe tgl 7.
kecapmania - 04/04/2012 02:24 PM
#72

Quote:
Original Posted By netsurfe


Tante, lama gak muncul ... How is life?


Hoi hoi... Ada tuh, tante baca baca aja, tar kalo komen, yg id xxxxx07 ngata2in lg... Haha soalnya komentar or nasehat tante terlalu pedas... And terlalu banyak yg ngulang pertamyaan, emang function searchnys kaskus ga bisa dipake ya? Di forum tetangga klo males search langsung didamprat n dicaci maki, disini diingetin aja malah balik nyaci maki yg bilangin... najis
Life sucks.... For me not for you ngakak

Back to gaji yg komplen diatas, mknya tante nanya die mulai kerja kpn, cut off date salary kpn, biar ceramah tante ga sia sia

netsurfe - 04/04/2012 02:40 PM
#73

Quote:
Original Posted By kecapmania

Life sucks.... For me not for you ngakak


Well, not so nice also on my side \(

Waduh, id apaan tuh? Gak familiar.
kecapmania - 04/04/2012 02:56 PM
#74

Quote:
Original Posted By netsurfe


Well, not so nice also on my side \(

Waduh, id apaan tuh? Gak familiar.


Kalo tante dari dulu dah sucks sih, penghibur dan semangat cuma si kecil.

Mana tuh yg komplen, ga nongol nongol lg
blechtrommel - 04/04/2012 06:05 PM
#75

Quote:
Original Posted By nighthowl
bad experience. curhat dikit. first time working in singapore and you got a company that pay your salary late, you already pay 2 months rent, and other administrations, guess they dont really care about your finance status.
mending hati2 lah, hal kaya gni baru lo tahu in the end of month. Sampe saat ini gw belom terima gaji, dah kaga ada uang hari ini, kalo belum dapet juga hari ini besok gw ga bakal masuk (bukan karena gw ga mau, lah dah ga ada uang, ga tahu gw makan gmn ntr). Mending cari company yg bakal cover expense lo at least 1 month rent. i was doing just fine in Indonesia, here i feel like a ****. the whole idea working here is a joke. real joke. story of my life


saran gua sih, klarifikasi dulu kenapa gajinya gak masuk. trus kalo emang masih butuh waktu, coba tanya apa bisa dapet salary advance to cover your living expenses until then. tiba2 menghilang dari kantor tanpa pemberitahuan itu bad form, to say the least. the reason might be crystal clear to you, but not to your superior or to the HR.

gua dulu pernah minta salary advance setelah 2 minggu kerja (bukan di singapore tapi), karena salah estimasi pengeluaran.
nighthowl - 04/04/2012 09:24 PM
#76

thanks buat komennya gw jawab satu2

Quote:
Original Posted By Akimbo
Hari ini belom dibayar salary? Actually gan, dari sejak awal udh dikasih tahu blom klo dikasihny itu setelah masuk bulan baru? Ato janjiny week terakhir bulan, Jumatny dibayar (like most that I heard, anyway)

Company gw selalu bayar sesuai dengan waktuny. Dari sejak awal gw udh dikasih tahu klo gw bakal dibayar at least 4 hari kerja dari sejak masuk bulan baru, gak mungkin sebelum akhir bulan, jadi udh pasti di akhir bulan itu gw harus bayar dulu dari tabungan gw/budget yg udh gw siapin dari bulan sblmny.

Gw blm cek sih hari ini, tapi jam 10 malem kmrn gw masih belum nerima duid salary di acc. Sante aj sih saat ini. Urusan rumah, listrik, beres, duid makan masih ada sampe akhir minggu, klo gak masak aj dari makanan di kulkas rumah.

Agan gak pernah ngebudget untuk itu yah gan?

Every single company on earth will definitely not care about the financial situation of their employee. Unless he or she has been working for quite some time with the company, in my opinion that is... but even then, why should they even care for you?

If you don't have the job you love, don't do the things that makes you happy, that doesn't give you enough responsibility and don't have enough appreciation and every single f*cking day you ask yourself "why am I doing this?", then quit. What's stopping you?


maksud gw at least ngerti lah foreigner kaya gw, dtg ke negeri orang dah gt ga di cover expense rentnya, i already spend my fu**cking dime to be here. Punya kesadaran lah on time at least first month salary. i love my job, they hire exactly what im good for.but that doesnt mean i have to suffer like this. hey im budgeting, and gw kira end of the month tu salary bakal masuk, but this is really unexpected.


Quote:
Original Posted By silenr0c
hmm lebih baik tetep masuk, klo diomongin baik2 ga bisa, u mesti complain dengan tegas ke mereka, make a lot of noise, marah2, klo perlu (ancam)laporin ke MOM jelasin duduk perkaranya.


thanks sarannya, gw pikir dl D

Quote:
Original Posted By Akimbo
Sebenernya agan yg curhat, masih kerja di perusahaan itu ato gak sih? Mksd gw, itu cerita masa lalu ato masa kini?

Agreement dan contract dari awal untuk gaji adalah suatu hal yang bisa digugat di pengadilan. Asal lo punya proof yg cukup, kenapa gak? It's your livelihood, dan quality of life lo terganggu gara2 perusahaan.


masa kini..

Quote:
Original Posted By kecapmania
Buat yg curhat
Masuk kerja tgl brapa? Disini uu pekerja ga kaya diindo, gaji anda brapa yg di declare ke mom?
Kenapa tante nanya pertanyaan diatas? biar bisa ngasi informasi yang sesuai (bukan sok pinter, tapi disini ga semua bisa selesai dengan komplen ke mom).
Jangan maen komplen, dll - salah salah sendiri yg kena masalah. Tante sering bilang, ga semua yg dateng n kerja disini beruntung, tante termasuk yang apes waktu pertama dateng kesini, and waktu itu ga ada orang yg bisa ditanya sama sekali, komunitas kaskus pun utk reg sg ga kaya sekarang. So, waktu itu, ya terima aja sih, namanya sendiri yang dateng sini, resiko sudah biasa, tinggal kita siap nerima kenyataan or engga. Sekali lagi, welcome to the real world.


thank tante, tahu kok g asal komplen. real world... i already experienced if you say "real world" more than this in Indonesia D but this is really unexpected, the Singapore which they said to be the Asia best country to work in

Quote:
Original Posted By blechtrommel
saran gua sih, klarifikasi dulu kenapa gajinya gak masuk. trus kalo emang masih butuh waktu, coba tanya apa bisa dapet salary advance to cover your living expenses until then. tiba2 menghilang dari kantor tanpa pemberitahuan itu bad form, to say the least. the reason might be crystal clear to you, but not to your superior or to the HR.

gua dulu pernah minta salary advance setelah 2 minggu kerja (bukan di singapore tapi), karena salah estimasi pengeluaran.


udah klarifikasi, yet the "boss" not responded..

thank semua. abis makan 3 indomie ni, lahap bgt, ga pernah gw makan kaya gni \))
nighthowl - 04/04/2012 10:08 PM
#77

a little info, work pass gw EP ... just wanna curhat here sorry if oot sekalian kasi second view sama pengalaman gw buat kaskuser.. D
kecapmania - 04/04/2012 10:34 PM
#78

Quote:
Original Posted By nighthowl
a little info, work pass gw EP ... just wanna curhat here sorry if oot sekalian kasi second view sama pengalaman gw buat kaskuser.. D


Pertanyaann tante ga dijawab..--- Mulai kerja tgl berapa? x(
kalo udah EP, ga usah komplen ke MOM... cuma diliatin aja tar, trus disodorin ayat uu yg bilang soal perlindungan utk pekerja itu bla bla bla..

lemonesteh - 05/04/2012 05:43 PM
#79

Quote:
Original Posted By nighthowl
thanks buat komennya gw jawab satu2



maksud gw at least ngerti lah foreigner kaya gw, dtg ke negeri orang dah gt ga di cover expense rentnya, i already spend my fu**cking dime to be here. Punya kesadaran lah on time at least first month salary. i love my job, they hire exactly what im good for.but that doesnt mean i have to suffer like this. hey im budgeting, and gw kira end of the month tu salary bakal masuk, but this is really unexpected.




thanks sarannya, gw pikir dl D



masa kini..



thank tante, tahu kok g asal komplen. real world... i already experienced if you say "real world" more than this in Indonesia D but this is really unexpected, the Singapore which they said to be the Asia best country to work in



udah klarifikasi, yet the "boss" not responded..

thank semua. abis makan 3 indomie ni, lahap bgt, ga pernah gw makan kaya gni \))


Hmmm, Asia best country to work in? Mungkin parameter buat nge-rankingnya ngga relevant sama masalah dibayar ngga dibayarnya salary. Ada berita belum lama ini, kalo construction worker dr Bangla ngga dibayar gaji selama 4 bulan sama employer. Mereka udah mogok kerja dan dah siap2 mau demo. MOM cuman suruh employernya untuk bayar 1 bulan salary by end of the week, another 1 month salary by end of the month dan 2 bulan sisanya masi nunggak. Mungkin masalah best country to work in hanya berlaku untuk expat2, terutama di bidang Finance/Banking/Management Senior. Masalah untuk dapat work permit/PR, disini jauh lebih mudah dari negara laen. Global access dan good infra yang mungkin bikin orang expat betah disini.

Singapore terkenal akan long working hours with low salary among developed country. $$$ earned/day nya ngga gitu bagus tp at least masi better dibanding negara tetangga di SEA. Jadi, masalah best atau ngga best, tergantung aspek apa yang dinilai.. Kalau pas criterianya masuk smua ya jadilah best. Anyway, menurut site EDB, singapore rank 3 di dunia and rank 1 di Asia. Indo rank 12, diatas malaysia (dimana germany, france, beberapa negara eropa lainnya, taiwan, jepang, south korea either not ranked or below Indo).

Ngga ada cerita disini kasi belas kasihan karena foreigner. Jadi, masalah foreigner atau ngga foreigner, apapun itu jadi tanggungan sendiri. Dulu di dorm saya di local uni disini, kalau foreigner ngga dapat kamar gara2 point kurang, juga diusir, suruh nginap sharing kamar sama orang yang dapet kamar sambil sempit2an. Barang2 pun bisa dikeluarin secara paksa kalau udah saatnya keluar dari dorm gara2 ga isa dapat kamar. Kalau yang punya lagi pulang Indo? Ya dibiarin aja diluar, ilang, rusak atau gimana juga ngga urusan. Jangan kaget aja kalau pas taun ajaran baru, kamar2 foreigner biasanya jadi gudang, baek untuk barang2 atau murid yang ga dapet kamar. Jadi istilahnya, ga ada hubungannya disini belas kasihan karena foreigner. Kalo complaint, paling dibilang, salah sendiri ngga ikut ini itu makanya point ga cukup. Kalo case nya bro, salah sendiri masuk ke company itu, kenapa ngga ke company MNC atau lainnya yang lebih secure and better? Anyway, just keep your fingers cross.

Lastly, welcome to Singapore\)\) No offence ya bro, just sharing some experience..
nighthowl - 05/04/2012 11:14 PM
#80

Quote:
Original Posted By kecapmania
Pertanyaann tante ga dijawab..--- Mulai kerja tgl berapa? x(
kalo udah EP, ga usah komplen ke MOM... cuma diliatin aja tar, trus disodorin ayat uu yg bilang soal perlindungan utk pekerja itu bla bla bla..


cuman mo curhat kok tante, ga usah diperpanjang, komplen and swearing2 aja dalam hati D

Quote:
Original Posted By lemonesteh
Hmmm, Asia best country to work in? Mungkin parameter buat nge-rankingnya ngga relevant sama masalah dibayar ngga dibayarnya salary. Ada berita belum lama ini, kalo construction worker dr Bangla ngga dibayar gaji selama 4 bulan sama employer. Mereka udah mogok kerja dan dah siap2 mau demo. MOM cuman suruh employernya untuk bayar 1 bulan salary by end of the week, another 1 month salary by end of the month dan 2 bulan sisanya masi nunggak. Mungkin masalah best country to work in hanya berlaku untuk expat2, terutama di bidang Finance/Banking/Management Senior. Masalah untuk dapat work permit/PR, disini jauh lebih mudah dari negara laen. Global access dan good infra yang mungkin bikin orang expat betah disini.

Singapore terkenal akan long working hours with low salary among developed country. $$$ earned/day nya ngga gitu bagus tp at least masi better dibanding negara tetangga di SEA. Jadi, masalah best atau ngga best, tergantung aspek apa yang dinilai.. Kalau pas criterianya masuk smua ya jadilah best. Anyway, menurut site EDB, singapore rank 3 di dunia and rank 1 di Asia. Indo rank 12, diatas malaysia (dimana germany, france, beberapa negara eropa lainnya, taiwan, jepang, south korea either not ranked or below Indo).

Ngga ada cerita disini kasi belas kasihan karena foreigner. Jadi, masalah foreigner atau ngga foreigner, apapun itu jadi tanggungan sendiri. Dulu di dorm saya di local uni disini, kalau foreigner ngga dapat kamar gara2 point kurang, juga diusir, suruh nginap sharing kamar sama orang yang dapet kamar sambil sempit2an. Barang2 pun bisa dikeluarin secara paksa kalau udah saatnya keluar dari dorm gara2 ga isa dapat kamar. Kalau yang punya lagi pulang Indo? Ya dibiarin aja diluar, ilang, rusak atau gimana juga ngga urusan. Jangan kaget aja kalau pas taun ajaran baru, kamar2 foreigner biasanya jadi gudang, baek untuk barang2 atau murid yang ga dapet kamar. Jadi istilahnya, ga ada hubungannya disini belas kasihan karena foreigner. Kalo complaint, paling dibilang, salah sendiri ngga ikut ini itu makanya point ga cukup. Kalo case nya bro, salah sendiri masuk ke company itu, kenapa ngga ke company MNC atau lainnya yang lebih secure and better? Anyway, just keep your fingers cross.

Lastly, welcome to Singapore\)\) No offence ya bro, just sharing some experience..


yah gw baca di booklet pas dpt di epsc, bilangnya dsitu "asia best country to work in" meneketehe paramternya.

ok dah gw yang salah masuk ni company, like i said before mang lo bakal tahu mereka bakal telat ngasi gaji, mana mungkin HR nya bakal bilang?, you think i'm not doing my research with this company before i get here? gw dah research profile mereka bagus, office juga di city in high rise building, client2 mereka juga ga main2. Maybe just my bad luck. actually im offence with your statement, sharing your experience at the same time being pain in the ***.
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > Salary and Cost Of Living in Singapore