Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Memilih Pisau Survival yang Tepat
Total Views: 6669 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

sandalian - 08/10/2012 09:08 PM
#81

Quote:
Original Posted By hadipisau
Bukan pisau survival andalan, sih....tapi masih bisa diandalkan buat habitus hutan yang ringan. Dulu....sekitar 1998...masih doyan doyannya hunting..pisau ini termasuk " lumayan " walau gak jago jago amat.

Spoiler for aitor JK II lawas '98
Memilih Pisau Survival yang Tepat


Aitor Jungle King II ya Pak?
Dulu sempat naksir pisau ini, apa daya waktu itu belum punya penghasilan tetap hehe.
hadipisau - 09/10/2012 10:08 AM
#82

Quote:
Original Posted By sandalian
Aitor Jungle King II ya Pak?
Dulu sempat naksir pisau ini, apa daya waktu itu belum punya penghasilan tetap hehe.


Yoi mas. Malah dulu sempat punya JK II generasi pertama ( bilah gergajinya runcing segitiga) yang generasi kedua kan gergajinya sudah segi empat ( kotak). Jaman tahun 1996-1998 waktu itu kita belum kemasukan produk china kayak sekarang. Dulu masih membujang, jadi aitor sampai punya 4 biji. Sekarang nyisa 1 biji aja itupun sudah dikuasai yunior yang hoby nya menurun rupanya. Aitor sekarang dan mungkin brand lain dipasaran, dikuasai produk china dan lokal. Bikinannya halus sekali. Pemain baru banyak yang gak tahu kalau itu gak ori spain.( kok jadi curhat ????....) Salam mas.
indrakusuma99 - 09/10/2012 10:44 AM
#83
Tempat jual aitor asli
Gan, tempat dapetin aitor yang asli dimana ya ? Karena sekarang banyak yang KW . Jd bingung carinya

Thx
giaartcraft - 09/10/2012 11:36 AM
#84

Survival ya......banyak pembahasan tentang survival ini... urban, sub urban, jungle, mountain, swamp, sea, dan semuanya tentu punya karakteristik dan peralatan tertentu yang bisa mendukung untuk survive dari kondisi ekstreme lingkungan tersebut.
saya persempit kalau kita tersesat sampai satu bulan di hutan dan harus berjuang untuk hidup, pisau yang recomended adalah pisau apapun yang bagus, kuat, tajem. Urusan bisa make atau enggak...berlatih dan berlatih, tapi setidaknya dengan punya pisau yang 'satu jiwa' kita punya modal untuk menghadapi cobaan pertama dalam survival yaitu PANIC terhadap kemungkinan bahaya subjektif dan objektif di lokasi survival.
Boleh setuju boleh nggak.... sekian taun masuk hutan buat main-main.. nggak pernah untuk survival beneran, dan alat yang paling saya jagokan dan rekomedasikan untuk dibawa (disamping pisau)...adalah "KAPAK" yang punya muka pemukul. Saya selalu bilang Dekol " bisa ngadek=menetak dan bisa menakol=memukul, dan serunya alat ini hanya dikeluarkan kalau kita benar-benar butuh dengan pekerjaan yang membutuhkan kerja luarbiasa berat, memotong kayu besar, memukul batu, menancapkan tiang, pokoknya banyak.
hellsuite66 - 09/10/2012 01:14 PM
#85

Quote:
Original Posted By giaartcraft
Survival ya......banyak pembahasan tentang survival ini... urban, sub urban, jungle, mountain, swamp, sea, dan semuanya tentu punya karakteristik dan peralatan tertentu yang bisa mendukung untuk survive dari kondisi ekstreme lingkungan tersebut.
saya persempit kalau kita tersesat sampai satu bulan di hutan dan harus berjuang untuk hidup, pisau yang recomended adalah pisau apapun yang bagus, kuat, tajem. Urusan bisa make atau enggak...berlatih dan berlatih, tapi setidaknya dengan punya pisau yang 'satu jiwa' kita punya modal untuk menghadapi cobaan pertama dalam survival yaitu PANIC terhadap kemungkinan bahaya subjektif dan objektif di lokasi survival.
Boleh setuju boleh nggak.... sekian taun masuk hutan buat main-main.. nggak pernah untuk survival beneran, dan alat yang paling saya jagokan dan rekomedasikan untuk dibawa (disamping pisau)...adalah "KAPAK" yang punya muka pemukul. Saya selalu bilang Dekol " bisa ngadek=menetak dan bisa menakol=memukul, dan serunya alat ini hanya dikeluarkan kalau kita benar-benar butuh dengan pekerjaan yang membutuhkan kerja luarbiasa berat, memotong kayu besar, memukul batu, menancapkan tiang, pokoknya banyak.


Laik dis... D

Selengkap dan sehebat apa alat survival tetapi kalo ga bisa menghadapi PANIK attack ya percuma yah D SKILL dan LATIHAN merupakan modal penting selain dukungan alat yang tepat untuk meghadapi situasi survival. (mengutip ajah... D )

Kang Gia, kalau boleh di share juga contoh foto/gambar bentuk / jenis kapak yang dimaksud..

Spoiler for hasil googling

Memilih Pisau Survival yang Tepat
Memilih Pisau Survival yang Tepat
Memilih Pisau Survival yang Tepat
Memilih Pisau Survival yang Tepat
hadipisau - 09/10/2012 02:55 PM
#86
Aitor
Quote:
Original Posted By indrakusuma99
Gan, tempat dapetin aitor yang asli dimana ya ? Karena sekarang banyak yang KW . Jd bingung carinya

Thx


Di tempat saya masih ada mas, pasar besar Malang, tapi ya second ex TNI jaman tahun 1996-1998. Kalau serius saya bisa bantu cari info. Dan kalau lagi hoki bisa nemu yang bagus +/- 80 %.
giaartcraft - 09/10/2012 03:16 PM
#87

Quote:
Original Posted By hellsuite66
Laik dis... D

Selengkap dan sehebat apa alat survival tetapi kalo ga bisa menghadapi PANIK attack ya percuma yah D SKILL dan LATIHAN merupakan modal penting selain dukungan alat yang tepat untuk meghadapi situasi survival. (mengutip ajah... D )

Kang Gia, kalau boleh di share juga contoh foto/gambar bentuk / jenis kapak yang dimaksud..

Spoiler for hasil googling

Memilih Pisau Survival yang Tepat
Memilih Pisau Survival yang Tepat
Memilih Pisau Survival yang Tepat
Memilih Pisau Survival yang Tepat


ah... itu bagus.... malah jauh lebih bagus dari punya saya,... biasanya kalo ke hutan kapak nggak pernah di gagangin... cuman dikeluarin pas butuh.. tinggal nyari gagang di hutan... itupun kalo camp-nya diatas 2 malam..D... nah bagian nggak digagangin sih nggak recomended,.. ini cuman ngakalin biar ringkas aja..
hadipisau - 11/10/2012 12:23 AM
#88
Hammerbolt Kopassus Survival Knives
Malam para senior forpis. Ada nggak dari para senior yang masih nyimpen Kopassus Survival Knives ( Carl Schlieper - Germany ) ?? Kalau ada, saya punya hammerbolt customnya. Sudah nggak saya pakai. Kalau ada yang berminat monggo diambil, gratis....tis...tiss...tahu nyampek rumah deh....
Ini penampakannya :
Spoiler for hammerbolt Kopassus Survival Knives
Memilih Pisau Survival yang Tepat
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Memilih Pisau Survival yang Tepat