Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Lounge BETA
Total Views: 171227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 223 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

airos - 08/03/2012 02:59 PM
#1
Gundam Lounge BETA
Gundam Lounge pindah disini yeee...
carousi - 08/03/2012 03:01 PM
#2

Quote:
Original Posted By ncik
agan2 mau tanya..

apa sech perbedaan Mokit Gundam Merk Bandai dgn TT Hongli
dr segi finishing cat, detail, kualitas plastik dll

worth it ga klo beli TT Hongli dgn harga segitu..??

maaf pertanyaan newbie malus


Quote:
Original Posted By ncik
maksudnya dr warnanya atau pewarnaanya gan..??
kyk mungkin hasil warna hongli lbh burem atau apa
heheh

kok nggak worth it..??
apakah msh termasuk mahal dengan harga segitu..??

agan jg biasa beli hongli y..??
*maaf sotoy
heheh

pernah baca klo ga salah dpage2 blakang klo ngerakit hongli lbh perlu perjuangan
apakah bnr..??


Quote:
Original Posted By ncik
maksudnya warna plastiknya itu gan gmn kualitasnya..??
*maaf klo bikin bingung pertanyaanya
heheh


brarti emg bnr y.. kudu kerja keras klo mau ngerakit yg Hongli..
jd bahan pertimbangan ini brarti..


ni wa coba bantu kasi review (amatir) perbandingan gunpla Hongli ama Bandai (kebetulan ada bbrp plamo Hongli yg belum wa salvage semua part2 nya :ngacir\)

Spoiler for WARNING !!! BWK ! Bootleg inside & May make you sad & angry ! Perbandingan Hongli-Bandai


[spoiler=HG 144 Virtue]

[spoiler=Torso]

Gundam Lounge BETA

Sebelah kiri torso / dada HG Virtue TT Hongli & sebelah kanan torso / dada HG Virtue Bandai

kl keliatan, plastik hongli mengkilap, buat bbrp orang mungkin keliatan bagus.
buat wa nggak bagus kilap plastiknya, kenapa ? kilap plastiknya mirip mainan anak2 murah yg dijual di tukang maenan di pinggir jalan

dari warna, kl buat wa, warna plastik Hongli kusam dibanding ama yg Bandai

buat detil, ada bbrp detil di torso Bandai yg 'dihilangkan' di torso Hongli, ada juga yg detilnya keliatan 'ngasal' (menurut wa)

kl ada pertanyaan ttg detil spt : Kenapa gitu ? kan tiruan Bandai, masa bisa beda gitu detilnya ?
Jawab : Wa sendiri ga tau knp ada detil yg berbeda



Spoiler for Head


Gundam Lounge BETA

Kiri = Head / Kepala HG Virtue Hongli
Kanan = Head / Kepala HG Virtue Bandai

Reviewnya mirip ama yg torso di atas.

Cuma tambahan : stiker mata & kening HG Virtue yg wa dpt blm dipotong dari sananya. dan jangan pikir motong stiker gunpla yg blm dipotong itu 'mudah' kyk gunting stiker laen. potongan stiker hrs pas di part yg bakal ditempel




[/spoiler]

Spoiler for HG 144 Akatsuki


Gundam Lounge BETA

Kiri : HG Akatsuki Shiranui Hongli
Kanan : HG Akatsuki Shiranui Bandai

Silakan liat dan nilai sendiri D

review kurang lbh sama kyk yg Virtue, minus stiker blm dipotong

FYI, warna item di bahu Akatsuki Hongli krn wa 'cat' pk spidol permanent marker. knp ? itu part bahu salah satu yg keras bgt bt dipasang. akhirnya wa paksa pencet / jepit pk tangan di lantai. berhasil nempel s, tp ada coating emasnya rontok, jd wa itemin. kl yg di skirt ama shiranui pack s cm bt 'tambahan' aja

kl kurang jelas :

[spoiler=HG Akatsuki Shiranui Hongli]

Gundam Lounge BETA



Spoiler for HG Akatsuki Shiranui Bandai


Gundam Lounge BETA



[/spoiler]

Info tambahan :
-. dulu pas rakit plamo Hongli, wa 'serius' bikinnya (tp sebatas snapfit)

-. bt HG Virtue & Shiranui Akatsuki, wa beli ver. Hongli dl baru beli Bandai bbrp bulan kemudian

-. knp wa beli ver Bandai walaupun pny ver Hongli ? wa kira Hongli beneran 90% mirip Bandai, ternyata......

-. waktu itu wa blm kenal yg namanya 'modif' / ngakalin parts Hongli yg ga presisi

-. bt wa rakit Hongli emang perlu kerja ekstra, krn wa temuin bbrp (banyak) parts yg ga presisi kyk yg di Bandai & bt artikulasi, plamo Hongli yg perna wa beli rata2 'keras / susah' bt digerakin / diposein

-. Info Harga (pas wa beli 4 kit ini) :
a. HG Virtue Hongli : 60-70 rb (lupa tepatnya berapa)
b. HG Akatsuki Shiranui Hongli : 90 rb
c. HG Virtue Bandai : 180 rb
d. HG Akatsuki Shiranui Bandai : 260 rb

-. kl buat wa, wa lbh pilih Bandai drpd Hongli. ke depannya wa ga kepikiran bt beli gunpla merek Hongli.

-. kl soal kualitas, imo, ga mungkin kan kit seharga dibawah 100 ribu 'setara' ama kit harga di atas 150 ribu ? laen cerita kl ud dicat, modif, dll

dan menanggapi adanya anggapan beli Bandai = orang kaya, sori wa bukan termasuk jajaran orang kaya, wa perlu nabung & nyisihin uang bulanan bt beli Bandai, kadang2 ngirit uang makan D

[/spoiler]
ryuu_seta - 08/03/2012 03:02 PM
#3

biar kompak sama yg BETA kah?
Vixion - 08/03/2012 03:11 PM
#4

tolong di junk yg banyak.... buat di sacrifice jadiin korban merge
jetmagnum - 08/03/2012 03:18 PM
#5

@PJ
iyah ad om om macho o
naga ny gaban kok jd biru gt y warnanya
GundamDoubleX - 08/03/2012 03:44 PM
#6

wanjrot itu yg jadi gaban mantep matabelo: kalo main berdua ama kotaro minami & sokichi narumi gimana jadinya itu matabelo:
Diciannove - 08/03/2012 04:10 PM
#7

jadi di sini beneran yang di BETA bisa lebih lancar? ... DDD
Gravestone - 08/03/2012 04:18 PM
#8

Quote:
Original Posted By Diciannove
jadi di sini beneran yang di BETA bisa lebih lancar? ... DDD


testing BETA lagi ... DDD
Gravestone - 08/03/2012 04:20 PM
#9

Quote:
Original Posted By Gravestone


testing BETA lagi ... DDD


hooooo ... langsung muncul postingan gua yang terakhir sih ... DDD
SuperPJ - 08/03/2012 04:26 PM
#10

Quote:
Original Posted By jetmagnum
@PJ
iyah ad om om macho o
naga ny gaban kok jd biru gt y warnanya


bukannya emang biru dari dulu om heat?

Quote:
Original Posted By GundamDoubleX
wanjrot itu yg jadi gaban mantep matabelo: kalo main berdua ama kotaro minami & sokichi narumi gimana jadinya itu matabelo:


kalo ada kamen ridernya malah gak nyambung deh, gw lebih berharap, sharivan, shaider, juspion,speliban keluar semua
airos - 08/03/2012 04:31 PM
#11

Quote:
Original Posted By Vixion
tolong di junk yg banyak.... buat di sacrifice jadiin korban merge


Baru kali ini ada momod yg mendukung junk D
yudip7787 - 08/03/2012 04:33 PM
#12

misi bro, mau nanya ni
sayap kelelawar Dhell custom bisa ga dipasang di Deathscythe KA ??
klo aku liat d dalong kok kayanya bisa ya
kepiting_biru - 08/03/2012 04:40 PM
#13

keluar dari lobang
celingak celinguk
masuk lobang lagi
Gravestone - 08/03/2012 04:40 PM
#14

Quote:
Original Posted By yudip7787
misi bro, mau nanya ni
sayap kelelawar Dhell custom bisa ga dipasang di Deathscythe KA ??
klo aku liat d dalong kok kayanya bisa ya


bisaaaa, bro ... D

kalo di dalong bisa berarti emang bisa ...

kalo ternyata beda soket, kan bisa sekalian tuker part torso / dadanya ... D
Gravestone - 08/03/2012 04:42 PM
#15

Quote:
Original Posted By airos


Baru kali ini ada momod yg mendukung junk D


iya ... jauh lebih lancar nih jadinya, ros ...

elu emang hebat ... :2thumbup
KairiZero - 08/03/2012 04:48 PM
#16

lol sdgo indo mao close beta bulan april
gara2 pada maen yg sea kali ya,wakakaka
males ah maen yg indo,nanti banyak cheater nya dan pada bacot2 doank ngacir:
airos - 08/03/2012 04:48 PM
#17

Quote:
Original Posted By Gravestone


iya ... jauh lebih lancar nih jadinya, ros ...

elu emang hebat ... :2thumbup


So far emang lancar last page nya.

Yang hebat bukan saya... Tapi si aihaih
[QUOTE=aihaih]solusi hidden page:
buat lounge baru yang bener-bener baru di livebeta, yang bikin hidden itu post bawaan dari old kaskus[/QUOTE]
Timpuk cendol aja ke dia. \)
heathorn - 08/03/2012 04:52 PM
#18

Quote:
Original Posted By yudip7787
misi bro, mau nanya ni
sayap kelelawar Dhell custom bisa ga dipasang di Deathscythe KA ??
klo aku liat d dalong kok kayanya bisa ya


maap ga pny kit ny jd ga tau malu
selama colokan ny sama sih bisa tinggal swap parts

Quote:
Original Posted By kepiting_biru
keluar dari lobang
celingak celinguk
masuk lobang lagi


Gundam Lounge BETA
airos - 08/03/2012 04:56 PM
#19

Quote:
Original Posted By yudip7787
misi bro, mau nanya ni
sayap kelelawar Dhell custom bisa ga dipasang di Deathscythe KA ??
klo aku liat d dalong kok kayanya bisa ya


Saya punya keduanya. Ntar saya cobain pasang deh. (D-hell nya blom kelar snapfit p )


Quote:
Original Posted By heathorn
Gundam Lounge BETA

Lol... Itu kecomang
heathorn - 08/03/2012 05:01 PM
#20

Quote:
Original Posted By airos


Saya punya keduanya. Ntar saya cobain pasang deh. (D-hell nya blom kelar snapfit p )



Lol... Itu kecomang


dulu dijual musiman di depan pintu gerbang SD
kita nyebutnya umang umang, ditiuup2 hawa panas baru keluar D
Page 1 of 223 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Gundam Lounge BETA