Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Overclockers Lounge II - Part 5
Total Views: 64106 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 159 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Tenaru - 10/03/2012 01:13 AM
#61

Quote:
Original Posted By slickenside
Overclockers Lounge II - Part 5

Overclockers Lounge II - Part 5

walau bisa kayak gini, tapi gw ga terlalu bahagia berduka


mangstabzzzzzzzzz nih om... tapi kok sedih ya bingung
sesamology - 10/03/2012 01:58 AM
#62

Quote:
Original Posted By slickenside


enak ini lah om kalau buat gitu2an..
ini gw udah coba nge-game juga ga ada beda sama sekali, malah lebih smooth, ntah perasaan gw aja atau gimana..

kalau untuk kerjaan emang udah cocok banget om, gw juga pake sebetulnya..


oke siap,.. yang pasti jelas ganti mobo juga aku
:sorry
qtu - 10/03/2012 03:15 AM
#63

Quote:
Original Posted By sesamology


TX4-nya pake lumayan lama, sekitar 3 bulanan
Thermaltake TG-1 pake 2 bulanan
CM thermal fusion 400 tak pake di VGA

sesempetnya aja om gantinya, rotasi 1-2 bulan udah cukup baik kok

ganti tiap 2bulan masih tergolong masih bagus berarti ya om?

Quote:
Original Posted By sesamology


oke siap,.. yang pasti jelas ganti mobo juga aku
:sorry


wiiihhh upgrade......upgrade.......:thumbup
Ace.Man00 - 10/03/2012 05:52 AM
#64

Quote:
Original Posted By sesamology


ada phreaker
:matabelo



udah dibales ya,.. tunggu aja om, saya juga mau ambil kok buat tak pake sendiri, rada gimana gitu kalo siang pake i5 trus dirumah pake athlon \(

Overclockers Lounge II - Part 5


phreker pa to om..???
masih stndar ja kok pake nya malus

Quote:
Original Posted By slickenside
http://valid.canardpc.com/cache/screenshot/2288802.png

Overclockers Lounge II - Part 5

walau bisa kayak gini, tapi gw ga terlalu bahagia berduka


wow kakak wow sie buldo...:matabelo
gx bahagia knp om..???
klu gx bwt ane ja hammer
aldi.nurfarizha - 10/03/2012 09:25 AM
#65
core 2 duo 6300(1,8GHz)?>>>>>?
gan ane mau nanya
ane mau overclock core 2 duo 6300(1,8GHz) kira kira kuat ampe berapa GHz?
splesifikasi kmpi ane gan
-motherboard:ASUS P5G41TM-LX3
-PSU: bawaan casing
Spoiler for PSU
https://s.kaskus.id/banner/1x1.gif"width: 95%; margin: 0px 10px 0px >10px;"
Spoiler for HEATSINK
http://www.reactor-computer.com/members/reactor_883/image/200010-thermaltake-x5-orb-fx-red-logo-fan-k 8-lga775-am2-am3-lga1156.gif

-RAM 1 keping=1gb
-hardisk=320gb
-vga=onboard=256mb
-DVD rom=samsung
-sound card = onbuard




kira kira kuat ampe berapa GHz gan?
kalo ga bisa, GPP gan....
thank's..........
Ace.Man00 - 10/03/2012 10:02 AM
#66

Quote:
Original Posted By aldi.nurfarizha
gan ane mau nanya
ane mau overclock core 2 duo 6300(1,8GHz) kira kira kuat ampe berapa GHz?
splesifikasi kmpi ane gan
-motherboard:ASUS P5G41TM-LX3
-PSU: bawaan casing
Spoiler for PSU
https://s.kaskus.id/banner/1x1.gif"width: 95%; margin: 0px 10px 0px >10px;"
Spoiler for HEATSINK
http://www.reactor-computer.com/members/reactor_883/image/200010-thermaltake-x5-orb-fx-red-logo-fan-k 8-lga775-am2-am3-lga1156.gif

-RAM 1 keping=1gb
-hardisk=320gb
-vga=onboard=256mb
-DVD rom=samsung
-sound card = onbuard




kira kira kuat ampe berapa GHz gan?
kalo ga bisa, GPP gan....
thank's..........


lebih baik gnti PSU nya om
menakutkan takuts

untuk HSF klu mo dapet hasil maksimal untuk daily enaknya juga diganti pake yg tower..!!! D
elfalo - 10/03/2012 10:51 AM
#67

Quote:
Original Posted By aldi.nurfarizha
gan ane mau nanya
ane mau overclock core 2 duo 6300(1,8GHz) kira kira kuat ampe berapa GHz?
splesifikasi kmpi ane gan
-motherboard:ASUS P5G41TM-LX3
-PSU: bawaan casing
Spoiler for PSU
https://s.kaskus.id/banner/1x1.gif"width: 95%; margin: 0px 10px 0px >10px;"
Spoiler for HEATSINK
http://www.reactor-computer.com/members/reactor_883/image/200010-thermaltake-x5-orb-fx-red-logo-fan-k 8-lga775-am2-am3-lga1156.gif

-RAM 1 keping=1gb
-hardisk=320gb
-vga=onboard=256mb
-DVD rom=samsung
-sound card = onbuard




kira kira kuat ampe berapa GHz gan?
kalo ga bisa, GPP gan....
thank's..........

bisa d baca lge gan page #1
tata cara oc yg bener dan apa saja yg prlu d siapin,
saran ptma agan msti gnti PSU n HSF tower dulu,
sblm smua trlambat ganPeace:
Quote:
Original Posted By Ace.Man00


lebih baik gnti PSU nya om
menakutkan takuts

untuk HSF klu mo dapet hasil maksimal untuk daily enaknya juga diganti pake yg tower..!!! D


setuju ane ama bang ace
:thumbup

lah kok sepi amat ea?
bingung
112358132134 - 10/03/2012 11:15 AM
#68


Quote:
Original Posted By aldi.nurfarizha
gan ane mau nanya
ane mau overclock core 2 duo 6300(1,8GHz) kira kira kuat ampe berapa GHz?
splesifikasi kmpi ane gan
-motherboard:ASUS P5G41TM-LX3
-PSU: bawaan casing
-RAM 1 keping=1gb
-hardisk=320gb
-vga=onboard=256mb
-DVD rom=samsung
-sound card = onbuard
kira kira kuat ampe berapa GHz gan?
kalo ga bisa, GPP gan....
thank's..........


dulu saiia cuma sanggup segini malu:
Overclockers Lounge II - Part 5

kata pepatah,
lain lubuk lain ikannya,
lain procie lain hasilnya

Mendingan coba aja dulu D
Tp klu PSU ente masii bawaan casing, jangan coba" deh D
Ace.Man00 - 10/03/2012 11:24 AM
#69

Quote:
Original Posted By elfalo




setuju ane ama bang ace
:thumbup

lah kok sepi amat ea?
bingung


masih ada saya kok kakk...!!! malus

Quote:
Original Posted By 112358132134



dulu saiia cuma sanggup segini malu:
http://valid.canardpc.com/cache/screenshot/365377.png

kata pepatah,
lain lubuk lain ikannya,
lain procie lain hasilnya

Mendingan coba aja dulu D
Tp klu PSU ente masii bawaan casing, jangan coba" deh D


sgtu kok cuma... malus
jos ini !!!! D

itu pake vcore brp om..??
112358132134 - 10/03/2012 11:39 AM
#70

Quote:
Original Posted By Ace.Man00


masih ada saya kok kakk...!!! malus



sgtu kok cuma... malus
jos ini !!!! D

itu pake vcore brp om..??


dah ga ingat lagi, dah lama ga maen hw, keknya lebih dari 1.5 v

pastinya lebih dari yang pake DFI ini
Overclockers Lounge II - Part 5

sandykho47 - 10/03/2012 11:42 AM
#71

Wow, rumah baru nih

Sekalian mau tanya nih , Core 2 Duo ane Bisa di OC sampe berapa ya ?

RIG Ane :
Quote:
Prosesor : Intel Core 2 Duo E7400 2.8 GHz (di Overclock ke 3,1 GHz)
Mobo : Gigabyte G31M-S2C
RAM : 3 GB PC-667 ( Di OC ke PC-715)
PSU : Bawaan Casing
HSF : Intel stock


Overclockers Lounge II - Part 5
romsSchmeichel - 10/03/2012 12:38 PM
#72

Quote:
Original Posted By sandykho47
Wow, rumah baru nih

Sekalian mau tanya nih , Core 2 Duo ane Bisa di OC sampe berapa ya ?

RIG Ane :


Overclockers Lounge II - Part 5


--"
overclock bukan ilmu pasti om.. malus
jadi ngga bisa ditentu'in dapet sampe brp, biar'pun hardware sama, hasil bisa beda..
...
saran saya ganti dulu psu sama hsf'nya.. :betty
sandykho47 - 10/03/2012 12:46 PM
#73

Quote:
Original Posted By romsSchmeichel
--"
overclock bukan ilmu pasti om.. malus
jadi ngga bisa ditentu'in dapet sampe brp, biar'pun hardware sama, hasil bisa beda..
...
saran saya ganti dulu psu sama hsf'nya.. :betty


Thanks, tapi lagi gak ada budget, tapi 3.1 Ghz sekitar 65 derajat waktu full load , pasti aman buat daily
Ace.Man00 - 10/03/2012 12:49 PM
#74

Quote:
Original Posted By sandykho47


Thanks, tapi lagi gak ada budget, tapi 3.1 Ghz sekitar 65 derajat waktu full load , pasti aman buat daily


amannya daily bukn dihitung dari suhunya aja om...!!!
klu PSU nya gx dukung dipaksa ditarik untuk kerja lebih keras

bisa dikatakan ini tidak aman untuk daily..!!!
adiwic - 10/03/2012 01:01 PM
#75

overvoltage max utk item di bawah ini berapa sih?
CPU-VID
NB-VID
RAM-VID
GPU-VID

Specs:
AMD Phenom II 955
MSI 990FXA-GD65
Corsair XMS 3 1333 Mhz 9-9-9-20
MSI R6850 Cyclone

Thanks
sandykho47 - 10/03/2012 01:05 PM
#76

Quote:
Original Posted By Ace.Man00
amannya daily bukn dihitung dari suhunya aja om...!!!
klu PSU nya gx dukung dipaksa ditarik untuk kerja lebih keras

bisa dikatakan ini tidak aman untuk daily..!!!


PSU ane 450W (Beneran 450W) , gw gak pake VGA tambahan , cuma onboard capedes , Lagian voltase cuma ditambah sekitar 0.05 V , lagian udah di OC 6 bulan lalu

Edit : yang benar 0.05V , bukan 0.5V
RokezTheOne - 10/03/2012 01:46 PM
#77

Quote:
Original Posted By sandykho47
Wow, rumah baru nih

Sekalian mau tanya nih , Core 2 Duo ane Bisa di OC sampe berapa ya ?

RIG Ane :


Overclockers Lounge II - Part 5


kl dulu sih ane pake proc yg sama bisa dapet segini

Spoiler for e7400
Overclockers Lounge II - Part 5


tp oc itu kan bukan ilmu pst
jd tergntung joki n hw lainnya n faktor F ngakak
romsSchmeichel - 10/03/2012 01:49 PM
#78

Quote:
Original Posted By Ace.Man00


amannya daily bukn dihitung dari suhunya aja om...!!!
klu PSU nya gx dukung dipaksa ditarik untuk kerja lebih keras

bisa dikatakan ini tidak aman untuk daily..!!!


nah, ini sudah dibantu menjelaskan sama om ini.. malus

Quote:
Original Posted By sandykho47


Thanks, tapi lagi gak ada budget, tapi 3.1 Ghz sekitar 65 derajat waktu full load , pasti aman buat daily


Quote:
Original Posted By sandykho47


PSU ane 450W (Beneran 450W) , gw gak pake VGA tambahan , cuma onboard capedes , Lagian voltase cuma ditambah sekitar 0.5 V , lagian udah di OC 6 bulan lalu


yap, voltase cuma nambah 0.5volt doang, tapi ototatis kerja menjadi lebih berat khan om.. malus
dan, biasa'nya psu bawaan dari beli casing itu kualitas yang kurang baik, bisa dibilang ngga layak kalo dipake secara continue apalagi overclock..
bukan cuma butuh watt gede dalam memilih psu, tapi juga kestabilan rail dalam psu itu.. Peace:
...
saya jg pernah melakukan hal yang sama dengan om, psu bawaan casing simbadda azzura 450watt (pure'nya hanya 230watt, tertulis di sticker disamping psu'nya) dan saya pake untuk OC, hasil'nya hasil OC susah sekali nembus clock 3.2GHz aja..
...
nah, setelah itu saya ganti psu dan OC processor ini sampe ke 3.6GHz, bahkan sanggup ke 3.8GHz (hanya vCore'nya terlalu tinggi utk harian, jadi ngga saya lanjutkan)..
...
bukan cuma itu saja, hardware lain juga ikut kena akibatnya om kalo pake psu bawaan casing, saya memeriksa hardisk saya dengan HDD Tune, dan ternyata nyaris bad-sector akibat psu yang sebelumnya saya pakai.. \)
...
semoga saran nubie ini bisa membantu pertimbangan si om.. malus Peace: ngacir:
RokezTheOne - 10/03/2012 01:55 PM
#79

Quote:
Original Posted By romsSchmeichel


nah, ini sudah dibantu menjelaskan sama om ini.. malus





yap, voltase cuma nambah 0.5volt doang, tapi ototatis kerja menjadi lebih berat khan om.. malus
dan, biasa'nya psu bawaan dari beli casing itu kualitas yang kurang baik, bisa dibilang ngga layak kalo dipake secara continue apalagi overclock..
bukan cuma butuh watt gede dalam memilih psu, tapi juga kestabilan rail dalam psu itu.. Peace:
...
saya jg pernah melakukan hal yang sama dengan om, psu bawaan casing simbadda azzura 450watt (pure'nya hanya 230watt, tertulis di sticker disamping psu'nya) dan saya pake untuk OC, hasil'nya hasil OC susah sekali nembus clock 3.2GHz aja..
...
nah, setelah itu saya ganti psu dan OC processor ini sampe ke 3.6GHz, bahkan sanggup ke 3.8GHz (hanya vCore'nya terlalu tinggi utk harian, jadi ngga saya lanjutkan)..
...
bukan cuma itu saja, hardware lain juga ikut kena akibatnya om kalo pake psu bawaan casing, saya memeriksa hardisk saya dengan HDD Tune, dan ternyata nyaris bad-sector akibat psu yang sebelumnya saya pakai.. \)
...
semoga saran nubie ini bisa membantu pertimbangan si om.. malus Peace: ngacir:


nah setuju nih sm mastah di ^ faktor paling penting buat oc yah perhatiin dl dr asupan gizi nya dl kl psu nya semprul dizamin ga lm bakl bletus semua tuh rig malus
Ace.Man00 - 10/03/2012 01:56 PM
#80

Quote:
Original Posted By sandykho47


PSU ane 450W (Beneran 450W) , gw gak pake VGA tambahan , cuma onboard capedes , Lagian voltase cuma ditambah sekitar 0.5 V , lagian udah di OC 6 bulan lalu


benran 450 w mksutnya..?? katanya bwaan casing..??
+0.5v untuk vcore..?? bnyk juga takuts
athlon 450 ane dari 3.2 jadi 4Ghz hanya nambah 0.16 V
efek PSU abal2 jga gx lngsung kejadian om...!!! bisa efeknya tu lama

Quote:
Original Posted By romsSchmeichel


nah, ini sudah dibantu menjelaskan sama om ini.. malus





yap, voltase cuma nambah 0.5volt doang, tapi ototatis kerja menjadi lebih berat khan om.. malus
dan, biasa'nya psu bawaan dari beli casing itu kualitas yang kurang baik, bisa dibilang ngga layak kalo dipake secara continue apalagi overclock..
bukan cuma butuh watt gede dalam memilih psu, tapi juga kestabilan rail dalam psu itu.. Peace:
...
saya jg pernah melakukan hal yang sama dengan om, psu bawaan casing simbadda azzura 450watt (pure'nya hanya 230watt, tertulis di sticker disamping psu'nya) dan saya pake untuk OC, hasil'nya hasil OC susah sekali nembus clock 3.2GHz aja..
...
nah, setelah itu saya ganti psu dan OC processor ini sampe ke 3.6GHz, bahkan sanggup ke 3.8GHz (hanya vCore'nya terlalu tinggi utk harian, jadi ngga saya lanjutkan)..
...
bukan cuma itu saja, hardware lain juga ikut kena akibatnya om kalo pake psu bawaan casing, saya memeriksa hardisk saya dengan HDD Tune, dan ternyata nyaris bad-sector akibat psu yang sebelumnya saya pakai.. \)
...
semoga saran nubie ini bisa membantu pertimbangan si om.. malus Peace: ngacir:


thumbup: malus
Page 4 of 159 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Overclockers Lounge II - Part 5