AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [INFO] Bagaimana cara mendapatkan info2 ttg Anime
Total Views: 10514 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

dundeexprnc - 13/01/2009 12:48 AM
#1

[FONT="Comic Sans MS"][B]yep, jika kalian bener2 suka anime dan ingin tahu info2 terbaru tentang anime, mungkin gw bisa kasih tahu info2 apa saja yang diperlukan untuk menjadi penggemar anime yang baik.

beberapa trik untuk lebih tahu info2 tentang anime agar bisa banyak yang dibahas tentang anime di thread2 AMH tanpa perlu menunggu info dari orang lain:

- untuk berita2 seputar anime sih biasanya paling cepet ada di [COLOR="Red"]Moon Phase ( http://www.moonphase.cc/ ) kalau engga bisa baca tulisan jepang bisa menggunakan software penerjemah bahasa jepang seperti ATLAS

- atau kalau mau lebih gampang dan cepat mengetahui anime apa saja yang mau keluar dan dijelasin dalam bahasa inggris, silahkan coba thread di forum animesuki bagian new announced anime ( http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=26406 ), buka last page di thread itu. Di sana member2 di thread itu terutama neosam selalu memberi tahu info2 anime yang akan keluar dan penjelasannya dalam bahasa inggris sehingga mudah dimengerti daripada repot2 nerjemahin bahasa jepang. terus sesudah itu silahkan posting info dari thread tersebut ke: Upcoming anime series biar anak2 AMH yang laen pada tahu

- waduh anime ini tayang jam berapa yah di jepang? hari apa nih tayangnya anime ini? untuk pertanyaan seperti itu jawabannya ada di Mahou Showtime ( http://www.mahou.org/Showtime/?o=AI ). website tersebut lengkap menyediakan jadwal dan hari anime2 apa ajah yang akan tayang di jepang.

- duh siapa ajah nih yang subs anime ini? untuk jawab pertanyaan itu telah tersedia website yang mencatat siapa saja yang mensubs atau mempunyai rencana untuk mensubs anime2 yaitu fansub wiki. fansub wiki ( http://www.fansubwiki.com/Who_Subs_What:_WINTER_2008 ) adalah jawabannya, site tersebut mempunyai list siapa saja yang mensubs anime bahkan anime2 season depan pun udah ada list siapa aja yang mau ngesubs.

- awww ada anime baru atau ada anime yang pengen gw tonton. gw pengen tau gimana komentar2 orang2 tentang anime itu. untuk itu gunakan 4chan ( www.4chan.org ) bagian anime dan manga atau ke Animesuki ( forums.animesuki.com (cari di thread masing2 anime yang mau ditonton tersebut) . orang2 di sana cepet banget komentar kalau soal anime dibandingkan di AMH sini, jadi lumayan buat referensi dan pilihan kalau mau nonton bedasarkan pendapat orang2. selain itu 4chan dan animesuki (terutama 4chan) selalu update info2 terbaru tentang anime dan manga walaupun lebih banyak postingan engga jelas disana. kalau u mau lebih hardcore lagi dan udah ngerti bahasa jepang, pergi ke 2chan (atau disebut juga futaba: http://www.bluethree.us/futaba/ banyak gambar2 bagus dan tentunya bukan untuk anak2 karena banyak gambar nakednya. untuk search anime atau karakter yang diinginkan silahkan ketik dengan _ kalau ada spasi seperti ketik suzumiya_haruhi atau lockon_stratos. di danbooru biasanya paling banyak gambar2 tentang touhou ataupun vocaloid
* Akibakko ( http://akibakko.net/ ) >- sama saja seperti danbooru, tetapi ada kadang2 yang ada di akibakko engga ada di danbooru.
* Moe.imoutou ( http://moe.imouto.org/ ) >- salah satu website gambar favorit gw karena menyediakan gambar2 beresolusi tinggi (anjrot ada image yang sampe 125mb buat 1 image, dan rata2 scan majalah disitu ukurannya 3mb) dan hampir kebanyakan merupakan gambar2 official scan majalah.
* Pixiv ( www.pixiv.net ) >- nah ini dia nih website gambar gw yang paliiing favorit. hampir semua gambar dari danbooru dan akibakko ngambil sumbernya dari sini, kenapa banyak anak2 AMH yang engga tau? karena site ini bahasa jepang dan untuk lihat2 gambar di situ perlu jadi member dan susah daftar jadi member karena bahasa jepang (mampuslah yang engga ngerti). sejak dulu tahu pixiv gw hampir engga pernah buka danbooru ataupun akibakko karena isi gambar2 dari kedua imageboard tersebut cuma 1/10 dari pixiv, di pixiv gambar2 diposting dari artistnya langsung. gimana cara daftar pixiv? well...silahkan copy paste tulisan2 yang ada di situ ke http://translate.google.com/ di form pengisian juga yang engga tahu bahasa jepang ya silahkan copy paste tulisan2nya ke google translator. terus bagaimana search gambar2 di pixiv? harus pakai bahasa jepang, untuk tahu judul anime dalam bahasa jepang, buka wikipedia.com terus search judul anime di wikipedia tersebut, nah di halaman wikipedia tersebut di anime yang dicari pasti ada judul dalam bahasa jepangnya. intinya pixiv + wikipedia = ultimate fanart works D
* iqdb ( http://iqdb.yi.org/ ) >- site ini sangat bagus sekali untuk image search. ada gambar anime yang engga tau karakter atau dari anime apa? upload ke sini, nanti dicari dari anime mana saja gambar itu setelah diupload.

- sekarang dimana saja site untuk download anime?, kalau gw sih biasanya kalau download anime paka torrent di tokyotosho ( http://www.tokyotosho.com/ ). tapi kalau lebih suka direct download, lokal pula, ke indo*web*ster.. ( www.indo*web*ster...com ) ajah dan search anime yang akan didownload. kalau bandwith u terbatas dan dodol, silahkan ngambil direct download paket hemat anime2 yang sizenya sekitar 55mb di cyber12 ( www.cyber12.com ) dan di animestash ( http://animestash.info/ )
Anonymus - 13/01/2009 12:59 AM
#2

beer: mantep
Ternyata ada juga beberapa hal yang gw tahu
Sayang sekali bro Mikoo harus pergi
Well, at least lw belum berpulang D

Thanks buat avy-nya btw malu:
Sesekali tetep nge-post juga ya disini
Vandalier - 13/01/2009 01:04 AM
#3

tambahin ahhh

Kalo mao cari Gosip2 seputar anime lu bisa cari di :
- www.sankakucomplex.com = blog orang gila yang diupdate perhari seputar gosip anime
- http://superrobotwar.wordpress.com/ = blognya gundam


@mikoo
emangnya napa seh lu?
mao ikutan Sayonara Zetsubo Sensei?
RoyalMist - 13/01/2009 01:11 AM
#4

wowowow nice info thumbup:
blitzx_1541 - 13/01/2009 02:29 AM
#5

let mikoo rest in peace...beer:
seiryuji - 13/01/2009 04:54 AM
#6

Quote:
Original Posted By blitzx_1541
let mikoo rest in peace...beer:

lol emangnya udah mau gantung diri si Mikoo D
haryu - 13/01/2009 05:02 AM
#7

Kok trit trakhir?
Wat hapen wit u?

Padahal lom kenal.....

Btw, nice info, dari dulu ane juga pake randomc D

\)
taretake - 13/01/2009 06:00 AM
#8

mantep mik

banyak banget link2 yang gw ga tau \)
valeria666 - 13/01/2009 06:36 AM
#9

makasihakan inponya mik...beer:
semoga bahagia di real life...
dadah mikoo....p
a3g1s - 13/01/2009 09:07 AM
#10

mikooo...

rest in peace beer:
omega8719 - 13/01/2009 09:56 AM
#11

Mikoo mau kemana sih. Sibuk ama kerjaan ya?
RILGA - 13/01/2009 08:49 PM
#12

mikoo \(\(\(

mau kemana neh? kok tret trakhir? dah dapet pasangan hidup ya?
MRD_orangiseng - 13/01/2009 09:01 PM
#13

wih mikoo matabelo:

ngasih warisan info sblom R.I.P. \(
LeonLelouch - 13/01/2009 09:12 PM
#14

huwa...matabelo:
thx deh atas infony...o beer:

warisan sudah diterima oleh kami2 disini....\(
sampai jumpa di lain waktu klo msh bsa ketemu.....D
BiasaAjaKale - 14/01/2009 01:54 PM
#15

mikoo kasi warisan sebelum R.I.P matabelo:
roronoaz0r0 - 14/01/2009 02:52 PM
#16

klo anime hentai nyari dimana ngacir:

thx for da information
rYogAz - 14/01/2009 05:36 PM
#17

yeah!
dapat info bagus + user makin dikit = WIN beer:
MaxMarcel - 16/01/2009 09:52 PM
#18

\(\(\(\(
Kalo kk senior pergi berarti gw terjebak dgn rekomendasi anime yang aneh2.
nedco87 - 17/01/2009 12:44 AM
#19

wuoww cmn tau cyber12[INFO] Bagaimana cara mendapatkan info2 ttg Anime


dunia maya sungguh luas[INFO] Bagaimana cara mendapatkan info2 ttg Anime
LeonLanford - 17/01/2009 12:50 AM
#20

promosi D
http://animestash.info

cyber cuma ada 13 judul p
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [INFO] Bagaimana cara mendapatkan info2 ttg Anime