Nightlife & Events
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Nightlife & Events > [ASK] All about Event Organizer?
Total Views: 3013 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

MsLie - 04/03/2009 12:20 AM
#21
agency usher, spg
hai.. gw bisa bantu loh.. kalo butuh usher, model, spg, make up...
email aja di [email]mslie.agency@yahoo.com[/email].
ok \) thx yaaa
Elevation - 04/03/2009 01:44 AM
#22

Gw sekarang menjabat Project manager di sebuah Event Organizer..
Kalo EO sih gampang yah sebenernya..
Kalo mo bikin Event di club tinggal telp CLub janjian truz kasih proposal, Dealing tanggal dan Profit Sharing.,. Nah kalo mo minta Sponsor EO lo itu harus resmi, alias berbentuk P.T.. EO gw sih dah berbentuk P.T.. nah kalo sponsor agak susah, karena maunya banyak.. dan jg jangan ampe ngasih harga kemahalan ke sponsor.. bisa2 Proposal kita di tolak..
Kalo dah diterima tar 2 minggu kemudian biasanya dah ada jawabannya..
truz apalagi yah.. kalo mo bawa artist luar jg sebenerny gampang kok.. cm yang susah itu dapet kepercayaan dari agency si artistnya itu..
kalo kita baru sekali bawa International artist dia biasanya minta referensi dolo dari yang pernah kerjasama ma kita..
gt bro..
EO mah yang penting berani coba aja..
Miss Dantec - 05/03/2009 12:05 AM
#23

nambahin aja,

untuk dapetin satu project tertentu, kadang client memberlakukan pitching (istilah advertising/EO buat tender), dimana masing2 EO mesti membuat konsep acara, budget, dan sebagainya). Pitching bisa terbuka atau tertutup, tergantung dari clientnya juga.

Dalam konsep yang dibuat EO tsb, biasanya mereka juga ngasih usulan, misalnya lokasi tempat, pengisi acara, dan lain2. Contoh: untuk satu project Kontes Pemilihan Miss A, si EO juga kasih usulan dalam konsep yg dibuat, dimana venue nya, di hotel apa aja, siapa MCnya, siapa aja pengisi acaranya (penyanyi, band), dll.

EO mesti punya rekanan buat setiap projectnya. Dari rekanan tsb mereka mendapat discount yang nantinya bisa menjadi salah satu profit bagi mereka. Misalnya Hotel A, harga sewa venue buat direct customer akan berbeda rate nya dengan harga untuk EO. Pastinya lebih murah dari pada direct customer. Selisih harga ini akan menjadi profit bagi si EO. Ini bukan mark up, yah.

Selain dari discount2 tadi, penghasilan EO berupa service fee biasanya sekitar 10-15% dari total biaya produksi secara keseluruhan. Mungkin ada juga yang lebih atau kurang dari itu. Tergantung masing2.

Pengen sukses di EO, modalnya harus berani promo dan nekad. Rekrut & bentuk tim sales & marketing (biasanya disebut AE, Account Executive) yang tangguh. Strategi jemput bola. Presentasikan EO mu ke semua target market.

Lanjut lagi nanti kalo sempet malu:
Oya, gw ga pengalaman kerja di EO, tapi hampir 5 tahun di advertising agency, n sering kerja bareng ama EO. tku.
diva88 - 08/04/2009 01:23 AM
#24

wah2 kalo butuh band bisa hubungi sya yah gan... sukses ni EO barunya,sy kul di PR kalo ad yg bsa sy bntu PM aja gan sapa tw bsa ksi bntuan gan...

ilovekaskus
alam_raya - 11/04/2009 05:35 PM
#25

Ikut aja acara berikut gan, pas banget nih, ada 2 pakar EO yg nakal sharing ilmunya \)
===

BINUS Entrepreneurship Center (BEC) mengajak Anda yang tertarik ingin Memulai bisnis di bidang Event Organizer (EO), atau Tips bagaimana mengelola event dengan baik, untuk mengikuti acara berikut:

[TALK SHOW]: CREATE YOUR OPPORTUNITY WITH INNOVATIVE IDEA THROUGH EVENT ORGANIZER"

Hari/Tanggal : Sabtu, 18 April 2009
Pukul : 09.00 -- 12.00
Tempat : Auditorium Lantai 4, Kampus Anggrek, BINUS University
Jl. Kebon Jeruk Raya, No.27, Jakarta Barat


Pembicara :
1. Adrie Subono (CEO, JAVA Muskindo)
"Peluang & Tantangan Bisnis EO di Indonesia

2. Soehoed Kosasih (COO, Dyandra Promosindo)
"How to be a Successful EO Company"


Contribution Fee (Limited Seat):
Rp. 35.000,- (Mahasiswa BINUS)
Rp. 50.000,- (Alumni BINUS & Mahasiswa Non BINUS) Rp. 60.000,- (umum)

Include: Snack, sertifikat, dan makalah


Informasi dan Registrasi:

Tria/Lusi
BINUS Entrepreneurship Center (BEC) - BINUS UNIVERSITY
Jl. KH. Syahdan, No.9, Palmerah, JakBar Telp. (021) 534 5830, Ext. 2101, 2102
e-mail: cfe [at] binus.edu
gery24 - 12/04/2009 04:01 PM
#26

ada seminar..yahh sayang bentrok ama jadwal yang lain...next
cukup1lintings - 14/04/2009 02:31 AM
#27

Quote:
Original Posted By ketuaiblis1
andri subono tgl 24 januari besok dia ngadain seminar di bandung daftara aja gan
oya mau bikin EO dimana gan
gw ada beberapa file mungkin klo butuh gw bisa imel
kebetulan gw bergerak di bidang entertain juga


tambahan... adrie subono tar tggl 18 ada seminar di binuz university gw lg ol di warnet, tar balik gw kasi liat tggl ama jam D
cukup1lintings - 14/04/2009 03:27 AM
#28

Quote:
Original Posted By alam_raya
Ikut aja acara berikut gan, pas banget nih, ada 2 pakar EO yg nakal sharing ilmunya \)
===

BINUS Entrepreneurship Center (BEC) mengajak Anda yang tertarik ingin Memulai bisnis di bidang Event Organizer (EO), atau Tips bagaimana mengelola event dengan baik, untuk mengikuti acara berikut:

[TALK SHOW]: CREATE YOUR OPPORTUNITY WITH INNOVATIVE IDEA THROUGH EVENT ORGANIZER"

Hari/Tanggal : Sabtu, 18 April 2009
Pukul : 09.00 -- 12.00
Tempat : Auditorium Lantai 4, Kampus Anggrek, BINUS University
Jl. Kebon Jeruk Raya, No.27, Jakarta Barat


Pembicara :
1. Adrie Subono (CEO, JAVA Muskindo)
"Peluang & Tantangan Bisnis EO di Indonesia

2. Soehoed Kosasih (COO, Dyandra Promosindo)
"How to be a Successful EO Company"


Contribution Fee (Limited Seat):
Rp. 35.000,- (Mahasiswa BINUS)
Rp. 50.000,- (Alumni BINUS & Mahasiswa Non BINUS) Rp. 60.000,- (umum)

Include: Snack, sertifikat, dan makalah


Informasi dan Registrasi:

Tria/Lusi
BINUS Entrepreneurship Center (BEC) - BINUS UNIVERSITY
Jl. KH. Syahdan, No.9, Palmerah, JakBar Telp. (021) 534 5830, Ext. 2101, 2102
e-mail: cfe [at] binus.edu



Quote:
Original Posted By cukup1lintings
tambahan... adrie subono tar tggl 18 ada seminar di binuz university gw lg ol di warnet, tar balik gw kasi liat tggl ama jam D


ini ane tampilin gambarnya seperti janji ane diatas
Spoiler for gambar
[ASK] All about Event Organizer?
vembrynoe - 15/04/2009 01:06 AM
#29

wah saya mint datanya dunk
please share [email]vem_basee1911@yahoo.com[/email]
tks,,,..
alam_raya - 15/04/2009 04:44 PM
#30

Quote:
Original Posted By vembrynoe
wah saya mint datanya dunk
please share [email]vem_basee1911@yahoo.com[/email]
tks,,,..



sudah saya kirimkan by e-mail gan..mohon di cek..\)
Nard4Reynard - 14/05/2009 10:15 AM
#31

saya juga mao donk datanya..:-)
[email]nard4reynard@yahoo.com[/email]
ivanderz - 14/05/2009 07:41 PM
#32

saya juga mau dong datanya [email]bulu_khutuq@hotmail.com[/email]
electrokill - 15/05/2009 04:11 PM
#33

mau datanya jg gan email [email]electro-kill@hotmail.com[/email]
Nard4Reynard - 16/05/2009 08:09 AM
#34

aduh lama..ts-nya ke mana yah??
cinta_sejati - 17/05/2009 01:25 PM
#35

Yang penting konsep nya creative dan taget oriented, bisa berupa awareness maupun sales, depends on needs nya client,
kunci sukses nya pas di eksekusi sama seperti konsep yang di presentasikan ke client...

Banyak tuh diluar sana EO yang bagus di konsep pas giliran eksekusi nya amburadul... bata

hal2 sepele yg kadang di lupakan :
1. Detail dlm segala hal (contoh nya checklist... walau sering dilupain).
2. Hard Cash (inget... client pakai jasa loe karena mereka gak mau repot keluar duit dulu...).
3. Connection (ini nih yg menjadi penentu hidup mati nya EO)
4. Out Of The Box Idea (modal dasar EO sukses).
5. Teamwork (Napas dari EO adalah Teamwork, without it??? pikir ajah sendiri)
6. Listen to your client (berikan solusi... bukan janji).
7. Work On Time Line (emang kadang susah juga kudu creative dlm waktu instant... tp culture industrinya memang hrs begitu).
8. Stamina Prima (EO gak begadang mah bukan EO namanya... Hehehe).

Kalau hal2 di atas kagak dijalanin... mending gak usah buka EO dah.. think:

Selamat mencoba...
my limbo - 29/06/2009 04:37 PM
#36

Eo gue sih bukannya eksebisi atau EO musik dll, lebih ke workshop, bintek dan pelatihan pelatihan. sasarannya Pemda Pemda dan instansi pemerintah. Karena baru jalan 2 tahun ini, banyak suka dukanya Gan (harus tahan banting ya hehhe). Skr aja ge gi tiarap alias ngerjain semua di rumah , dulu sih buka kantor eh kok malah susah order yah ehhehe, Untung lumayan dan rugi besar juga dah pernah gan, ini sepertinya tahapan alamiah untuk lo supaya bisa makin survive. Ge pernah juga bikin acara Musik, tapi gak untung, tadinya sih mo diversifikasi usaha, tapi karena ternyata skill gue bukan disana yah terpaksa ge pending dulu dan fokus di satu bidang ini. Tahun ini sih penasaran mo bikin acara musik lagi, atau party dan gi nyusun proposal buat ngadain event ROAD RACE (balap mongtor) cuma yah gi ngorek ngorek buat biaya pra eventnya nih hehehe ( ada yang mo modalin???)..

sip sukses yah gan ilovekaskusilovekaskus
adesia - 13/08/2009 12:16 PM
#37

sebenrnya EO itu butuh perusahaan legal ga y?? kyk CV ato PT??
biasanya struktur deskjob awal EO gmn y??
mohon petunjuknya y juragan... D
ronre - 01/02/2010 02:31 AM
#38
bagus nih thread..
Quote:
Original Posted By adesia
sebenrnya EO itu butuh perusahaan legal ga y?? kyk CV ato PT??
biasanya struktur deskjob awal EO gmn y??
mohon petunjuknya y juragan... D


perlu banget gan klo emang clientnya dari perusahaan. tpi klo sekedar nyelenggarain event dr kampus, tmen2 sepermainan, atw sekolah mah ga perlu. atas nama sendiri atw atas nama sekolah juga bisa.

juragan mw bikin EO? ikutttt...D
ronre - 01/02/2010 03:06 AM
#39
bukannya sok tahu yah gann,,:D sori2 klo salah juga
Quote:
Original Posted By Miss Dantec
nambahin aja,

untuk dapetin satu project tertentu, kadang client memberlakukan pitching (istilah advertising/EO buat tender), dimana masing2 EO mesti membuat konsep acara, budget, dan sebagainya). Pitching bisa terbuka atau tertutup, tergantung dari clientnya juga.




kata pitching itu udah kekeliruan nasional gann. sebenarnya untuk istilah open tender atw tender itu namanya bidding. kata pitching ini sering banget dipake terutama dlm istilah EO. dalam kamus bahasa inggris-indonesia sendiri bidding berarti penawaran. artinya apa yang ditawarkan EO(kosep, anggaran, dll) bakal diajukan ke klien, siapa yang terbaik menurut klien, EO tsb lah yang menang. dan apabila EO tersebut akan mengikuti bidding pd event yang sama(misalnya tahun depan), EO tersebut punya kemungkinan untuk menang lagi.

nahh,,kalau pitching, itu istilah untuk tender yang bersifat bergilir. dalam arti kata apabila ada 3 EO yang ikut dalam tender, ketiga EO tersebut bisa menyelenggarakan event client secara bergiliran. misalnya tahun pertama si EO A, tahun ke 2 si EO B, dst. sebagai contoh yang paling kena adalah penyelenggaraan FI, Grand Prix, FIVA, World CUP, thomas cup & Uber Cup, yang rata2 olahraga kejuaraan dunia, hampir semuanya tidak ditempat atw dinegara yang sama setiap tahunnya. krn mereka menggunakan sistem pitching. setiap negara selalu dikasi kesempatan untuk nyelenggarain. gitu gann..

klo ad yang salah maap yeeD
iloveindonesia
Boysdramatize - 02/02/2010 04:56 PM
#40

Quote:
Original Posted By Elevation
Gw sekarang menjabat Project manager di sebuah Event Organizer..
Kalo EO sih gampang yah sebenernya..
Kalo mo bikin Event di club tinggal telp CLub janjian truz kasih proposal, Dealing tanggal dan Profit Sharing.,. Nah kalo mo minta Sponsor EO lo itu harus resmi, alias berbentuk P.T.. EO gw sih dah berbentuk P.T.. nah kalo sponsor agak susah, karena maunya banyak.. dan jg jangan ampe ngasih harga kemahalan ke sponsor.. bisa2 Proposal kita di tolak..
Kalo dah diterima tar 2 minggu kemudian biasanya dah ada jawabannya..
truz apalagi yah.. kalo mo bawa artist luar jg sebenerny gampang kok.. cm yang susah itu dapet kepercayaan dari agency si artistnya itu..
kalo kita baru sekali bawa International artist dia biasanya minta referensi dolo dari yang pernah kerjasama ma kita..
gt bro..
EO mah yang penting berani coba aja..


Quote:
Original Posted By Miss Dantec
nambahin aja,

untuk dapetin satu project tertentu, kadang client memberlakukan pitching (istilah advertising/EO buat tender), dimana masing2 EO mesti membuat konsep acara, budget, dan sebagainya). Pitching bisa terbuka atau tertutup, tergantung dari clientnya juga.

Dalam konsep yang dibuat EO tsb, biasanya mereka juga ngasih usulan, misalnya lokasi tempat, pengisi acara, dan lain2. Contoh: untuk satu project Kontes Pemilihan Miss A, si EO juga kasih usulan dalam konsep yg dibuat, dimana venue nya, di hotel apa aja, siapa MCnya, siapa aja pengisi acaranya (penyanyi, band), dll.

EO mesti punya rekanan buat setiap projectnya. Dari rekanan tsb mereka mendapat discount yang nantinya bisa menjadi salah satu profit bagi mereka. Misalnya Hotel A, harga sewa venue buat direct customer akan berbeda rate nya dengan harga untuk EO. Pastinya lebih murah dari pada direct customer. Selisih harga ini akan menjadi profit bagi si EO. Ini bukan mark up, yah.

Selain dari discount2 tadi, penghasilan EO berupa service fee biasanya sekitar 10-15% dari total biaya produksi secara keseluruhan. Mungkin ada juga yang lebih atau kurang dari itu. Tergantung masing2.

Pengen sukses di EO, modalnya harus berani promo dan nekad. Rekrut & bentuk tim sales & marketing (biasanya disebut AE, Account Executive) yang tangguh. Strategi jemput bola. Presentasikan EO mu ke semua target market.

Lanjut lagi nanti kalo sempet malu:
Oya, gw ga pengalaman kerja di EO, tapi hampir 5 tahun di advertising agency, n sering kerja bareng ama EO. tku.


Quote:
Original Posted By ronre
kata pitching itu udah kekeliruan nasional gann. sebenarnya untuk istilah open tender atw tender itu namanya bidding. kata pitching ini sering banget dipake terutama dlm istilah EO. dalam kamus bahasa inggris-indonesia sendiri bidding berarti penawaran. artinya apa yang ditawarkan EO(kosep, anggaran, dll) bakal diajukan ke klien, siapa yang terbaik menurut klien, EO tsb lah yang menang. dan apabila EO tersebut akan mengikuti bidding pd event yang sama(misalnya tahun depan), EO tersebut punya kemungkinan untuk menang lagi.

nahh,,kalau pitching, itu istilah untuk tender yang bersifat bergilir. dalam arti kata apabila ada 3 EO yang ikut dalam tender, ketiga EO tersebut bisa menyelenggarakan event client secara bergiliran. misalnya tahun pertama si EO A, tahun ke 2 si EO B, dst. sebagai contoh yang paling kena adalah penyelenggaraan FI, Grand Prix, FIVA, World CUP, thomas cup & Uber Cup, yang rata2 olahraga kejuaraan dunia, hampir semuanya tidak ditempat atw dinegara yang sama setiap tahunnya. krn mereka menggunakan sistem pitching. setiap negara selalu dikasi kesempatan untuk nyelenggarain. gitu gann..

klo ad yang salah maap yeeD
iloveindonesia

Thanks gan!
silahkan dilanjut gannn..
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > LIFESTYLE > Nightlife & Events > [ASK] All about Event Organizer?