Templates & Scripts Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)
Total Views: 3328 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

bukan.pahlawan - 17/03/2012 02:19 PM
#61

Quote:
Original Posted By firdaus622
wow ini yg ane cari beberapa bln kemaren pakai balitbang hasilnya kurang bagus kayaknya ini lebih keren D

makasih gan udah mampir, silahkan dicoba gan malus
seratiel - 17/03/2012 02:19 PM
#62

ini TS yg buat?.. shutup:
omigoddd.... keren beyuutt :matabelo
bukan.pahlawan - 17/03/2012 02:21 PM
#63

Quote:
Original Posted By seratiel
ini TS yg buat?.. shutup:
omigoddd.... keren beyuutt :matabelo

Alhamdulillah iya gan, single fighter ane gan :genits
tapi masih sederhana banget kok gan, masih banyak kekurangan yang harus di kembangkan lagi Yb

thanks gan udah mampir iloveindonesias
febjoki - 17/03/2012 05:47 PM
#64

wah keren banget nih :2thumbup:
cuman sedikit saran aja
gimana klo pake pretty URL biar kalo ngopi url lebih enak aja
bukan.pahlawan - 17/03/2012 05:56 PM
#65

Quote:
Original Posted By febjoki
wah keren banget nih :2thumbup:
cuman sedikit saran aja
gimana klo pake pretty URL biar kalo ngopi url lebih enak aja


makasih gan udah mampir dan sarannya iloveindonesias
untuk pretty url Insya Allah di versi berikutnya gan Yb
ardee23 - 18/03/2012 04:35 AM
#66

:sup : sup: sup: sup: sup: sup: sup:

semangat terus gan....ane harap project ente mendapatkan hasil yang memuaskan,aamiin!
febjoki - 18/03/2012 07:10 AM
#67

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan


makasih gan udah mampir dan sarannya iloveindonesias
untuk pretty url Insya Allah di versi berikutnya gan Yb


wah matabelo:
klo gitu ditunggu banget ya :2thumbup

ngomong2 nih CMS udah diterapin ke suatau sekolah ga?
xxxomplaxxx - 18/03/2012 08:39 AM
#68

manteb nih gan...cendols

a3t - 18/03/2012 09:33 AM
#69

mantap nich... ijin download..
prayogaandi - 18/03/2012 01:28 PM
#70

gan, untuk ganti favicon dimana yah? bingung
sama kalau di upload, yang harus dirubah di koneksi.php nya yang mana gan?
ald08design - 18/03/2012 03:33 PM
#71

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan

Sip gan, makasih udah mampir.. iloveindonesias
Kita dukung terus karya anak bangssa gan, sukses buat agan iloveindonesias


thaks buat supportnya
kalau boleh tau gmana pengalamannya waktu buat cms ini???
susah ngak?
pernah putus asa ngak??

atau gmana gitu
bukan.pahlawan - 18/03/2012 03:42 PM
#72

Quote:
Original Posted By febjoki


wah matabelo:
klo gitu ditunggu banget ya :2thumbup

ngomong2 nih CMS udah diterapin ke suatau sekolah ga?

udah ada beberapa sekolah yang pesen customnya, in progress gan kiss

Quote:
Original Posted By xxxomplaxxx
manteb nih gan...cendols

makasih gan udah mampir kiss

Quote:
Original Posted By a3t
mantap nich... ijin download..

silahkan di sedot gan ngakak

Quote:
Original Posted By prayogaandi
gan, untuk ganti favicon dimana yah? bingung
sama kalau di upload, yang harus dirubah di koneksi.php nya yang mana gan?

untuk menu ganti favicon belon ane kasih gan, maap Peace:
kalo diupload silahkan agan masuk ke folder konfigurasi/koneksi.php
trus yang dirubah seperti berikut :
[PHP]//Silahkan ganti nama server dibawah ini sesuai dengan nama server anda//
//Default untuk server lokal komputer adalah "localhost";
$SERVER = "nama_server_agan";

//Silahkan ganti nama user atau username dibawah ini sesuai dengan nama user pada server anda//
//Default untuk nama user pada localhost atau server komputer lokal adalah "root"//
$NAMAUSER = "username_mysql_agan";

//Silahkan isi password username anda, apabila tidak ada password kosongkan saja//
//Default password pada instalasi server lokal pertama adalah "Tidak ada" atau "kosong"//
$PASSWORDUSER = "password_mysql_agan";

//Silahkan isi database sesuai dengan databse yang taelah adan buat pada server anda//
$DATABASE = "database_yang_udah_agan_buat";[/PHP]
nah silahkan agan ganti yang tulisannya berwarna merah sesuai dengan server agan shakehand2
bukan.pahlawan - 18/03/2012 03:47 PM
#73

Quote:
Original Posted By ald08design

thaks buat supportnya
kalau boleh tau gmana pengalamannya waktu buat cms ini???
susah ngak?
pernah putus asa ngak??

atau gmana gitu


sama-sama gan shakehand2
jujur gan, dulu ane belom sempet putus asamalus

ane belom ada bekal yang cukup waktu memulai buat Schoolhos CMS, tapi ane punya tekat dan konsep, jadi secara technical nya ane belajar sambil menjalani pembuatan nya gan :sorry

kalo ane jabarin panjang gan jalan ceritanya, nanti kapan2 boleh share kalo agan mau via ym Peace:
prayogaandi - 18/03/2012 04:04 PM
#74

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan

udah ada beberapa sekolah yang pesen customnya, in progress gan kiss


makasih gan udah mampir kiss


silahkan di sedot gan ngakak


untuk menu ganti favicon belon ane kasih gan, maap Peace:
kalo diupload silahkan agan masuk ke folder konfigurasi/koneksi.php
trus yang dirubah seperti berikut :
[PHP]//Silahkan ganti nama server dibawah ini sesuai dengan nama server anda//
//Default untuk server lokal komputer adalah "localhost";
$SERVER = "nama_server_agan";

//Silahkan ganti nama user atau username dibawah ini sesuai dengan nama user pada server anda//
//Default untuk nama user pada localhost atau server komputer lokal adalah "root"//
$NAMAUSER = "username_mysql_agan";

//Silahkan isi password username anda, apabila tidak ada password kosongkan saja//
//Default password pada instalasi server lokal pertama adalah "Tidak ada" atau "kosong"//
$PASSWORDUSER = "password_mysql_agan";

//Silahkan isi database sesuai dengan databse yang taelah adan buat pada server anda//
$DATABASE = "database_yang_udah_agan_buat";[/PHP]
nah silahkan agan ganti yang tulisannya berwarna merah sesuai dengan server agan shakehand2


owh, hehe D
yang agan kasih tau tadi, udah ane ganti gan..
tapi ada error kayak gini gan...
Quote:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Host 'srv6.main-hosting.eu' is not allowed to connect to this MySQL server in /home/u225611667/public_html/japiupload/konfigurasi/koneksi.php on line 22
Tidak terkoneksi ke server


line 22 isinya kayak gini gan..
[PHP]mysql_connect ($SERVER, $NAMAUSER, $PASSWORDUSER) or die ("Tidak terkoneksi ke server");[/PHP]
ini gan link nya : japiganksal.16mb.com/japiupload
mohon pencerahannya gan.. hehe \)
bukan.pahlawan - 18/03/2012 06:14 PM
#75

Quote:
Original Posted By prayogaandi


owh, hehe D
yang agan kasih tau tadi, udah ane ganti gan..
tapi ada error kayak gini gan...


line 22 isinya kayak gini gan..
[PHP]mysql_connect ($SERVER, $NAMAUSER, $PASSWORDUSER) or die ("Tidak terkoneksi ke server");[/PHP]
ini gan link nya : japiganksal.16mb.com/japiupload
mohon pencerahannya gan.. hehe \)


berarti agan salah inputin nama server gan D
coba di cek lagi gan Peace:
prayogaandi - 18/03/2012 06:32 PM
#76

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan


berarti agan salah inputin nama server gan D
coba di cek lagi gan Peace:


hmm, ane upload di idhos*inger gan...
udah ane ganti juga, tapi salah.. D
agan tau gak masukin nama servernya yang mana? D
maklum baru belajar ngupload gan.. Peace:
bukan.pahlawan - 18/03/2012 07:08 PM
#77

Quote:
Original Posted By prayogaandi


hmm, ane upload di idhos*inger gan...
udah ane ganti juga, tapi salah.. D
agan tau gak masukin nama servernya yang mana? D
maklum baru belajar ngupload gan.. Peace:


ane belon pernah nyoba pake indoh*stinger gan Peace:
tapi kemaren sih ada orang yang pake Schoolhos, dia upload ke indoh*stinger juga, tapi ane ga sempet tanya nama servernya apa malus

kalo dulu sih ya gan, buat ngakalin kalo ane ga tau nama server pada hosting tertentu, ane instal dulu wp disitu, trus ane download wp-config.php nya
selese dah, nama server nya ada disitu tuh :army
CMIIW
NasiGorengJawa - 18/03/2012 07:53 PM
#78

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan


ane belon pernah nyoba pake indoh*stinger gan Peace:
tapi kemaren sih ada orang yang pake Schoolhos, dia upload ke indoh*stinger juga, tapi ane ga sempet tanya nama servernya apa malus

kalo dulu sih ya gan, buat ngakalin kalo ane ga tau nama server pada hosting tertentu, ane instal dulu wp disitu, trus ane download wp-config.php nya
selese dah, nama server nya ada disitu tuh :army
CMIIW


klo id hostinger name servernya ubah jadi localhost gan D semoga membantu D

buat TS nya ane ijin memantau gan D siapa tau di acc sama sekolah. soalanya sekolah pake punya balitbang dan itu sangant kaku sekali tampilannya D
ald08design - 18/03/2012 08:13 PM
#79

Quote:
Original Posted By bukan.pahlawan


sama-sama gan shakehand2
jujur gan, dulu ane belom sempet putus asamalus

ane belom ada bekal yang cukup waktu memulai buat Schoolhos CMS, tapi ane punya tekat dan konsep, jadi secara technical nya ane belajar sambil menjalani pembuatan nya gan :sorry

kalo ane jabarin panjang gan jalan ceritanya, nanti kapan2 boleh share kalo agan mau via ym Peace:


owh gitu yah
sama juga ni ane cuma punya basic programming C trus sementara belajar php sambil buatnya
tapi sayangnya ane cuma jalan sendiri soalnya teman2 ane ngak ada yang tertarik kayaknya :sorry
itu buat putus asa \(
bukan.pahlawan - 18/03/2012 08:52 PM
#80

Quote:
Original Posted By NasiGorengJawa


klo id hostinger name servernya ubah jadi localhost gan D semoga membantu D

buat TS nya ane ijin memantau gan D siapa tau di acc sama sekolah. soalanya sekolah pake punya balitbang dan itu sangant kaku sekali tampilannya D

oh, baru tau ane gan kalo pake localhost Peace:
makasih gan malus

silahkan dipantau gan, semoga di acc :army
sukses buat agan cendols

Quote:
Original Posted By ald08design


owh gitu yah
sama juga ni ane cuma punya basic programming C trus sementara belajar php sambil buatnya
tapi sayangnya ane cuma jalan sendiri soalnya teman2 ane ngak ada yang tertarik kayaknya :sorry
itu buat putus asa \(

jangan putus asa gan, kiss
cari lah sesuatu yang bikin agan termotivasi, entah itu orang tua, atao orang yang agan sayangi... kalo lagi putus asa trus inget2 mereka gan, biar jadi semangat lagi :army
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Templates & Scripts Stuff > SCHOOLHOS CMS -OFFICIAL THREAD (Open Source CMS for Education Website)