Notebook
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
Total Views: 14976 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 26 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

TeknisiLaptop - 08/08/2012 10:02 AM
#341
[Fixed] HP Compaq CQ40-420TX
HP Compaq CQ40-420TX

Client Name : Mr. An-an
Location : Tasikmalaya
Problem : Intermittent No Display Blinking continues
Failure Analysis : Mainboard (IC's Fail)
Features : Thermal Heat Reduce Applied + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : AF replaced

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Quote:
Original Posted By zoyexuwiva
selamat pagi gan, terima kasih atas responnya....
laptop saya belum pernah saya servis, saya ingin sekali laptop saya bisa berfungsi lagi, semoga saja tidak perlu mengganti chipsetnya ya gan?
Bagaimana neh prosedur perbaikannya? apakah saya bisa mengirimkan laptop saya via TIKI/JNE? Berapa lama pengerjaan perbaikannya gan? memungkinkan tidak bila saya bawa sendiri dan 1 hari selesai sehingga bisa saya bawa balik dihari yang sama? sekalian jalan2 dibandung....hehe.


sms aja ke 085322555588, nti dikonsultasikan dulu dengan ane sblm dikirim atau mampir
TeknisiLaptop - 09/08/2012 03:12 PM
#342
[Fixed] HP G42
HP G42

Client Name : Ms. Velisa
Location : Bandung
Problem : Shutdown when multitasking program running
Failure Analysis : Overheated
Features : Thermal Heat Reduce Applied + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : including OS repair

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
TeknisiLaptop - 09/08/2012 04:01 PM
#343
[Fixed] HP Pavillion DV3
HP Pavillion DV3

Client Name : Mr. Adil
Location : Bandung
Problem : Shutdown when multitasking program or game running
Failure Analysis : Overheated
Features : Thermal Heat Reduce Applied + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks :

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
richardt75 - 09/08/2012 08:35 PM
#344
[Fixed] Lenovo G450
Lenovo G450

Client Name : Mr. Lutvan
Location : Bandung
Problem : Overheated
Failure Analysis : Dustly
Features : Thermal Heat Reduce Applied + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Included OS installation

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

More photos will add soon
relicsofhand - 10/08/2012 07:15 PM
#345
Testimoni Handi, CQ-40, Bandung
Sebelumnya saya sudah putus asa krena CQ-40 saya sudah mati total, sebelumnya di Jogja sudah saya coba perbaiki di tempat servisan laptop namun g ada hasil

setelah saya pindah ke Bandung saya coba langsung bawa ke workshop agan yang satu ini, eh belum nyampe seminggu sudah dapat kabar kalo laptopnya sudah sehat kembali, dapet paket bonus lagi....

PLASA COMPUTER emang bener2 recomended bgt...mantap jaya pokoke...
udah pelayananya ramah, service cepat, garansinya juga pnjang

Bagi pengguna CQ40 yang terkena wabah layar ngeblank, patut di coba untuk service ke PLASA COMPUTER

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

thanks gan laptop saya sudah sehat lagi
TeknisiLaptop - 10/08/2012 08:27 PM
#346

Quote:
Original Posted By relicsofhand
Sebelumnya saya sudah putus asa krena CQ-40 saya sudah mati total, sebelumnya di Jogja sudah saya coba perbaiki di tempat servisan laptop namun g ada hasil

setelah saya pindah ke Bandung saya coba langsung bawa ke workshop agan yang satu ini, eh belum nyampe seminggu sudah dapat kabar kalo laptopnya sudah sehat kembali, dapet paket bonus lagi....

PLASA COMPUTER emang bener2 recomended bgt...mantap jaya pokoke...
udah pelayananya ramah, service cepat, garansinya juga pnjang

Bagi pengguna CQ40 yang terkena wabah layar ngeblank, patut di coba untuk service ke PLASA COMPUTER

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

thanks gan laptop saya sudah sehat lagi


makasih gan, sy berterima kasih atas feedback yg mas berikan, untuk itu sy anugerahkan garansi extended paket lebaran + 2bulan = 3 bulan total, no trik
komink - 12/08/2012 02:12 PM
#347

Bos, laptop saya yg benq s41, bermasalah lagi, layarnya hilang lagi.. Ini mudah2an garansinya masih. Kalo toko mulai tutup kapan? Nanti saya mampir ke toko lagi. - Nyoman.
TeknisiLaptop - 12/08/2012 08:49 PM
#348
[Fixed] Benq S41
Benq S41

Client Name : Mr. Nyoman
Location : Jakarta
Problem : No Display
Failure Analysis : Mainboard (VGA IC's Fail)
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Reballing VGA

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Quote:
Original Posted By komink
Bos, laptop saya yg benq s41, bermasalah lagi, layarnya hilang lagi.. Ini mudah2an garansinya masih. Kalo toko mulai tutup kapan? Nanti saya mampir ke toko lagi. - Nyoman.


siap bawa aja ke toko, tutupnya liat halaman depan gan....
richardt75 - 12/08/2012 11:01 PM
#349
[Fixed] HP Compaq 515
HP Compaq 515

Client Name : Mr. Reza
Location : Bandung
Problem : Overheat
Failure Analysis : Fan defect
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Fan replaced

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
kuya_sakti2002 - 14/08/2012 10:37 AM
#350

Misi gan mau tanya kalau misal nya pasang thermal heat reduce untuk laptop cq41-210tu kira kira biaya nya berapa ya Gan (harga kaskus D), terus pengerjaan nya kira2 berapa lama? Bisa ditungguin ga ? Kalau tanggal 16 Agustus 2012, masih buka ga tempatnya ? Makasih Gan... Sori kalo banyak nanya, kalo cocok harganya ane mau meluncur ke sana sekalain bawa laptopnya... PM ya Gan...
ican123 - 14/08/2012 10:56 AM
#351

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
Toshiba L510

Client Name : Mr. Chandra
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : bekas gagal service - Ganti Keyboard - Flexi touchpad rusak

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook



Sebelumnya penyakit laptop kesayangan ane cuma blue screen lalu ane bawa ke salah satu toko service laptop di jaya plasa setelah berobat di sana bukanya membaik malah tambah parah alias BLANKthumbdownthumbdownbatabig ANE STRESSS akhirnya ane ketemu klinik PLASA COMPUTER (Agan RICHARDT) setelah laptop saya berobat sekali di agan richardt akhirnya laptop saya normal kembali :2thumbup:2thumbupheart:terima kasih Agan Richardt shakehand2

Ternyata setelah kita ngobrol toko service laptop yg di jaya plasa yg bikin laptop ane BLANK itu ternyata rekan agan richardt......agan richardt bengong seperti tidak percaya tp itu yg terjadi....


JADI BUAT YG MO SERVICE LAPTOP ANE SARANIN GA USAH PIKIR PANJANG DATENG AJA KE AGAN RICHARDT RECOMMENDED POKONYA....:2thumbup:2thumbup

SUKSES GAN

oya tambah garansinya ya gan heheheheheheheheh



Acer Aspire 4520

Client Name : Mr.Trisno
Location : Bandung
Problem : No Display
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks :

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook





ternyata kita yg lupa pake jasa layanan paket kilat, yg diambil paket regular, bukan karena perjanjian ongkir kita yg tanggung, jadinya ambil yg termurah lho gan, ini krn mis-understanding dilapangan antara ane dan kurir (pegawai) ane yg masih baru... staff kita skrg dah nambah 1 personil lg hehehe...

mohon maap ke agan iamware yah...dari sy pribadi mewakili staff
ican123 - 14/08/2012 01:39 PM
#352

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
Toshiba L510

Client Name : Mr. Chandra
Location : Bandung
Problem : Matot
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : bekas gagal service - Ganti Keyboard - Flexi touchpad rusak

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook




Acer Aspire 4520

Client Name : Mr.Trisno
Location : Bandung
Problem : No Display
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks :

Spoiler for FIX

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook





ternyata kita yg lupa pake jasa layanan paket kilat, yg diambil paket regular, bukan karena perjanjian ongkir kita yg tanggung, jadinya ambil yg termurah lho gan, ini krn mis-understanding dilapangan antara ane dan kurir (pegawai) ane yg masih baru... staff kita skrg dah nambah 1 personil lg hehehe...

mohon maap ke agan iamware yah...dari sy pribadi mewakili staff
meyrinn - 15/08/2012 03:04 PM
#353

gan, laptop ane kena gini[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
kira kira servisnya berapa ya D *yang di gambar merk lain tapi masalahnya sama (nyatut pic laptop lain karena males poto poto* laptop ane ASUS K40AE
TeknisiLaptop - 15/08/2012 04:20 PM
#354

Asus W7S

Client Name : Mr. Gemi
Location : Bandung
Problem : Artifact
Failure Analysis : Mainboard (VGA IC Fail)
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Reflow Melting

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
nyo2keren - 15/08/2012 08:23 PM
#355

[QUOTE=TeknisiLaptop;000000000000000727975009]Compaq 515

Client Name : Mr. Elrica
Location : Bandung
Problem : Blinking Continuous 5 times
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks :

[spoiler=FIX]
[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
For emergency call "teknisilaptop" at "085322555588"

Gan sebelumnya saya mau bilang makasih laptop Compaq 515 saya yang blinking sudah bisa idup lagi dengan normal. Tapi kalo boleh jujur saya agak nyesek, soalnya ane ga dapet jawaban yang memuaskan soal kerusakan sebenernya dari laptop saya. Jujur aja gan bukan2 apa2 saya pengen tau iar saya bisa ngerti bahwa harga yang saya keluarin untuk service laptop itu reasonable, soalnya harga segitu bukan jumlah yang kecil buat saya, saya aja baru ambil hari ini soalnya saya musti cari utang ke sodara dulu.
:mewek

Sekian dari saya kalo soal hasilnya sih saya akuin bagus laptop saya udah bisa idup lagi.
:2thumbup
TeknisiLaptop - 16/08/2012 01:45 PM
#356
[Fixed] HP Pavillion DV3
HP Pavillion DV3

Client Name : Mr. Tommy
Location : Bandung
Problem : Shutdown suddenly after 10-15 minutes playing Games
Failure Analysis : Overheat beacuse Fan has damaged
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Fan Replaced

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
nyo2keren - 17/08/2012 06:10 PM
#357

Quote:
Original Posted By TeknisiLaptop
[QUOTE=nyo2keren;739761401]

kan udh dikasih tau kl mainboardnya yg bermasalah, perbaikanny di komponen di mainboard, soal komponen detailnya, PQ34 & PC61, pokoknya kl bermasalah lagi sy hny garansi kedua komponen tersebut 2 bulan, diluar itu tidak bergaransi

kl mau tau detail cara penggantian dan penentuan masalahnya, boleh sy bagi ilmunya, asal ikut kursus di saya.... thx sis


Pada dasarnya saya tidak ingin memperpanjang masalah ini, akan tetapi seingat saya pada saat saya di toko, sampai saya pulang pun anda masih tetap tidak mau meberitahukan secara jelas kerusakan pada motherboard saya dan tidak menyebut2 soal komponen PQ34 & PC61 dan apakah komponen tersebut diganti atau diperbaiki saya juga tidak tau. Hal itu lah yang membuat saya kurang puas.
Pada saat saya bertanya motherboard-nya rusak apanya ya? Pertama2 anda mengatakan itu rahasia perusahaan
Lalu anda memberikan perumpamaan soal martabak, jika saya membeli martabak seharga 20ribu apakah saya berhak bertanya resepnya apa? apakah laptop saya ini disamakan dengan martabak?
Lalu saya mendesak untuk mengetahui kerusakan apa yang sebenarnya terjadi pada motherboard saya, tapi anda malah menawarkan kursus saya jadi tambah bingung dan tidak mengerti maksud anda yang sebenarnya.

Kalau misalnya anda servis mobil terus anda disuruh bayar harga misal 2 juta, lalu anda bertanya apa kerusakannya dan komponen apa yang diganti. Kemudian sang pemilik bengkel menjawab itu rahasia perusahaan, apakah anda tidak kesal? (Mohon jangan disamakan dengan martabak karena itu tidak kontekstual).Dan selama ini saya juga belum pernah mendengar jawaban seperti itu dari jasa service manapun yang pernah berurusan dengan saya. Menurut pengalaman saya misal jika saya service motor, tanpa saya bertanya pun mereka memberikan keterangan tentang kerusakan motor, komponen apa saja yang diganti dan rincian biaya yang harus saya bayar.

Saya tidak berharap apa2, mohon keluhan saya ini dijadikan sebagai kritik dari costumer semoga ke depan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik.

Terimakasih.
TeknisiLaptop - 17/08/2012 06:28 PM
#358
[Fixed] Acer Aspire 4740G
Acer Aspire 4740G

Client Name : Mr. Jimmy
Location : Bandung
Problem : Shutdown Overheated
Failure Analysis : Overheat
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : USB module replaced

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
T.H.R.P

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
Module USB replaced

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
nyo2keren - 17/08/2012 07:58 PM
#359

Terima kasih anda telah menanggapi dengan lebih positif.

Disini sepertinya ada perbedaan persepsi antara anda dan saya. Mohon dimengerti bahwa dalam hal ini saya tidak bertanya tentang SOP atau cara memperbaiki laptop. Kalau dalam persepsi anda saya ingin bertanya SOP dan cara memperbaikinya anda berhak untuk berkata demikian. Apalagi kalau dalam persepsi anda saya ingin belajar supaya nanti saya bisa perbaiki sendiri, mohon buang jauh2 pikiran seperti itu.
Dalam persepsi saya, saya mempercayakan latop saya kepada anda untuk diperbaiki, jadi saya merasa berhak untuk mengetahui komponen yang diganti (jika ada penggantian) itu saja, karena itu barang saya. Jadi saya ngerti oh komponen ininya dulu pernah rusak dan udah pernah diganti/diperbaiki. Tujuannya simple aja kalau saya tau rusaknya itu, kalau bisa dengan penyebabnya; misalnya gara2 batrenya udah soak tapi dipaksain terus , kan kedepannya saya harus lebih memperhatikan masalah itu karena sebelum rusak memang saat startup ada tulisan battery alert erorr code :***** , atau gara2 suka kepanasan suhunya. dengan mengetahui hal itu saya bisa lebih bijak dalam penggunaannya.
misal orang udah pernah sakit jantung dan pernah dioperasi kalau dia sudah tau hal itu dia akan cenderung menjaga gaya hidupnya untuk lebih sehat.
Itu gan persepsi saya sebagai pengguna dan alasan saya kenapa saya benar2 ingin tau kerusakannya.

NB: Saya akan sangat berterimakasih jika anda menanggapi hal ini sebagai tukar pikiran bukan sebagai perdebatan.

TeknisiLaptop - 20/08/2012 01:22 AM
#360
[Fixed] HP Pavillion TX1000
HP Pavillion TX1000

Client Name : Ms. Tatia
Location : Bandung
Problem : Overheat - BIOS Fail - WIFI Switch broken Pin - HDD failures
Failure Analysis : too many
Features : Thermal Heat Reduce Packages + Full Cleaning
Warranty : 1 months
Remarks : Batt BIOS, Pin Switch, HDD replaced

Spoiler for FIX


[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook

[Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook
Page 18 of 26 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Computer > Notebook > [Bandung] Perbaikan & Service / Spare Part Khusus Laptop / Notebook / Netbook